X



【サッカー】本田、香川、中田英寿そろった “アジア史上最強イレブン”にサムライがズラリ【独SPOX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★垢版2020/04/24(金) 07:47:06.07ID:tDAGzxPh9
候補者にも日本人選手多数
アジア最強ベストイレブンを組むとするならば、日本人選手は何人入ってくるだろうか。

今回は独『SPOX』がアジア人選手でベストイレブンを作成しているが、日本人選手がかなり入ってきている。やはりアジアではNo.1級のタレント集団と言っていいだろう。

まずGKはサウジアラビア代表として170試合以上に出場したモハメド・アル・デアイエ。

最終ラインはイランから複数ポジションをこなせたユーティリティプレイヤーのメフディ・マハダビキア、
韓国代表監督も務めたホン・ミョンボ、
そして日本からフランクフルト所属の長谷部誠が選ばれている。長谷部も中盤、リベロの両方をこなせる選手だ。

ここからは中盤の選手が多く選ばれており、マンチェスター・ユナイテッドでも活躍した韓国の英雄パク・チソン、
日本のデイビッド・ベッカムと同メディアが評する中田英寿、ドルトムントでの活躍が衝撃的だった香川真司、
さらにMr.ワールドカップと言ってもいい3大会連続ゴールを記録した本田圭佑が入ってきている。

前線はトッテナムで大活躍する韓国代表のソン・フンミン、
ドイツで得点を量産した元韓国代表のチャ・ボムグン、
そしてアジアのストライカーとしては世界トップクラスの知名度を誇るイランのアリ・ダエイが選ばれている。

他にも同メディアは惜しくもベストイレブンには入れなかった優秀な選手たちをリストアップしているが、ここにも日本人選手が多い。

サイドバックの内田篤人&長友佑都、フリーキックの王様と評される中村俊輔、
レスター・シティでプレミアリーグ制覇も達成した岡崎慎司、日本サッカー界ではレジェンドであるFW釜本邦茂氏がベストイレブン候補者となっている。

長谷部、長友、本田、岡崎など、すでにベテランとなっているこの世代は日本サッカー界にとっても特別だ。
アジアカップ2011を制覇するなど、アジアの歴史でもトップレベルのチームとなっていた。

これに後輩選手たちは続けるのか。
数年後のアジア最強ベストイレブンに今の東京五輪世代たちが入ってくることに期待だ。


2020年04月22日(水) 21時35分配信
https://www.theworldmagazine.jp/20200422/02national_team/280154
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:47:52.36ID:PznMDaqm0
中田とか
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:48:04.57ID:HHzwxZAY0
ほう
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:48:10.05ID:lEVgQq/K0
そんだけアジアのレベルが低いって事か
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:48:30.28ID:kzaoVPxQ0
イレブン全員韓国人だろうな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:50:31.75ID:J1Ir2bbb0
>>1 
現役はソンフンミンだけか
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:51:35.30ID:Ze+bgwve0
岡崎はもっと評価されていいと思うが、マスコミの扱い方が悪かったな。ヒーローじゃなくて柴犬みてーな扱いしやがったせいで軽くみられてる
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:51:36.13ID:fVQulaHp0
俺は乾だと思う。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:52:53.71ID:EerOfTbo0
ショボ情けなしニホン
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:53:14.80ID:h9Vlnre30
こう言う時はだらだらと文章で説明するだけじゃなくて最後に名前を一覧にして書き出して欲しい
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:54:35.94ID:tDAGzxPh0
>>15
承知した
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:55:11.22ID:krxXm0mU0
オールタイムベストに現代における実効性を求めるのは酷だしお門違いだよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:55:18.25ID:0V1pKMM00
ホンミョンボって欧州でプレーした事ないよな?
なんでこんな評価高いんだろ
日韓の時は何か賞貰ったの覚えてるけど
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:56:44.67ID:eAlObQ1r0
本物はソンフンミンだけやな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:57:43.58ID:JNCFKg5B0
本田のw杯3大会連続ゴールはアジアレベルでは飛び抜けてる
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:59:05.53ID:xOAt3rpp0
パクチソン入ってねーの?実績はアジアでもかなりのもんでは?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 07:59:23.65ID:SkmgmgX70
まあ久保タケがぶっちぎるんですけどね。
次はムバッペ、ハーランド、久保の時代だわ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:00:39.86ID:xOAt3rpp0
>>26
だよね、さすがにね
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:03:02.39ID:TVx9Ze830
>>1
あれ、「ネット民さんの中では」本田は評価されていないって話だったのでは?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:03:39.69ID:u24CAun20
中田に不満は無いけど日本のベッカムってどちらかと言うと中村俊輔だろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:04:55.20ID:2NWMoRv/0
>>31
ベッカム、泥臭いくらい汗かき屋やったりするから中村の方がない
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:04:57.73ID:5KuiqTFd0
>>25
これが久保信
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:05:06.07ID:pJ0t6vfPO
アジアベストイレブン

日本 4人
韓国 4人
イラン 2人
サウジ 1人


以上
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:05:26.36ID:7EGM5zeb0
全員ソニーの脇役に過ぎない
ジャップは平伏せよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:06:47.85ID:U/X/9kny0
>>32
サッカーの枠組みでアジアに加入しただけで豪州だから
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:07:53.24ID:8yJ539Yn0
>>19
>>23
モンジュンのパシりでゲイ接待でもしてた韓国人だろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:09:02.63ID:kzaoVPxQ0
>>36
ソニーってジャップ企業だろww縁起悪いやめろ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:09:31.88ID:yH/B/q/30
これ歴代のって括りなら釜本なんだけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:09:49.99ID:yH/B/q/30
これ歴代のって括りなら釜本なんだけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:13:55.83ID:FeO/gqFe0
岡崎は仕事内容的に仕方ない部分もあるんじゃないかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:22:31.23ID:JoJg/61p0
決定力だけ韓国人FW に頼るガンバみたいなもんか
まあそんなに悪くないな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:25:48.36ID:McSdhloj0
アジアとか気持ち悪い
日本歴代ベスト11でいい

   本田 釜本
香川  中田  奥寺
    長谷部
長友 吉田 井原 酒井
    川口
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:27:26.60ID:McSdhloj0
>>44
恨の民族だし当たり前
パチンコ屋も自粛しねーだろ
韓国人の本性知らないのが多すぎる
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:30:29.01ID:0oX18ii10
アジアwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:31:31.30ID:cEsBhhh30
てかおもうに夢があるの香川だけだな
大活躍中でしゅうーてトッテナムで大活躍してんのケインだろw一度でもリーグベストイレブンに選ばれてから大活躍といえw
香川真司
リーグベストイレブン三回
欧州ベストイレブン一回
ゲリフンミン
ゼロwww
0055本家 子烏紋次郎垢版2020/04/24(金) 08:31:55.63ID:wKGxaIe40
>>20
民族特有の火病プレイヤーだけどな(笑) 

かなりのマイナス
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:34:51.58ID:ll6nVrs80
香川だけ格落ち感
てか左SBいないじゃん
長友入れろよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:40:53.25ID:oMvVSPtN0
ネコウナムとか入ってるかと思ったが
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:51:02.65ID:hP2jxyWG0
オーストラリア勢は入れてもらえんのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:52:08.32ID:McSdhloj0
アジアから各国二人までなら
日本:中田と香川
韓国:ソン・フンミンとパク・チソン
豪州:ケーヒルとシュウォーツァー
イラン:ダエイとマハダビキア
サウジ:オワイランとデアイエ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 08:53:33.56ID:H2LHtKEh0
バランスを考えると

GKアルデアイエ
DF吉田 ホン マハダビキア 長友
MF長谷部 パク 中田
FW本田 ソン ダエイ

の4-3-3かなあ
茸も入れたいけどな
あと控えにどこでもできるユサンチョル
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 09:08:40.07ID:zgU1oyEy0
>>29
ざきおかね
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 09:19:21.95ID:RMlq052y0
>>32
ケーヒルな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 09:20:57.26ID:ITEOqONt0
サッカーってこんなのばっかだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 09:21:22.28ID:HCsYDImX0
創価学会の信者のみなさまへ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まったいま心に変化はありませんか?
カルト信者のままで本当によいのかということをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられ、何かおかしいなと訝しがりながらも従ったこともありますよね
集合住宅などで自転車をパンクさせる命令を受けて実行したこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪や営業妨害や器物損壊罪という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃で当のあなた自身も傷ついている
あなたの尊厳はずたずたではありませんか?

洗脳が弱くなっている今がその時なのです
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 09:23:56.48ID:1g9iZsGc0
>>29
その師匠の中山もな。中田のあの難度高いパスに食らいついて意地でも点を取るという気迫
普段はストイックで寡黙。男が惚れる男でもあるな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 09:26:31.68ID:bTs1pwp50
まあ納得のメンツでは
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 09:34:44.17ID:oIiNW0q60
何これくだらねぇw
パクチソン→マンU歴代多国籍ベストイレブン
ソンフンミン→プレミア歴代ベストゴールほぼ確定
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 09:44:20.58ID:qZi1seVX0
イレブン
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 09:47:07.14ID:VKEuJvVc0
>>10
俺もタピオカの相手は乾だと思ってる
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 10:29:03.53ID:G8tbQs930
>>76
入っていない
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 10:33:41.59ID:Y8B7ue9X0
サムライイレブンがずらり
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 10:56:48.58ID:YCTlLJ6u0
>>70
男が惚れる男か
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 11:00:11.03ID:Y8B7ue9X0
内田長友岡崎みんな入っていてもおかしくない
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 12:12:57.26ID:G444PD+N0
アジア最強ベスト11ていうと

デアイエ
ホン・ミョンボ
イヨンピョ
パクチソン
ソンフンミン
チャボングン
マハダビキア
ダエイ
カリミ
中田
スンチーハイ

悔しいが俺たちジャップは中田以外入らない
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 12:25:24.68ID:OjXkAPe50
だからアジアでひとくくりにしなくていいからw
南米でくくらないだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 12:26:26.63ID:OjXkAPe50
>>85
お前らチョンはどこで日本語覚えたの?w
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 12:28:22.59ID:khL47pvH0
>>21
俺もそう思う。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 12:45:29.33ID:uQxf4u140
442
トッテナム孫 ボカJr高原

マンU朴 ドルトムント香川 ローマ中田 セルティック中村

インテル長友 横浜中澤 サウサンプトン吉田 マルセイユ酒井
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 14:12:26.38ID:CpU+VwKJ0
本田とかいうドーピング詐欺師を混ぜるなよ

詐欺師本田の名前がある時点で、いい加減な内容なのは明らか
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 14:21:51.75ID:We4zwwTp0
>>63
強そうだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 14:23:13.19ID:4kakq06v0
>>21
本田の政治力は飛び抜けてるよな
実力ではなく政治力だけでワールドカップに三大会も連続して出場したのは本田だけたろ

本田のバックが黒すぎて怖いよな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 14:26:07.86ID:SW5fYgcu0
釜本は南の赤いチームからのオファーを受けてたらチャボンクンより有名になってたかもな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 14:47:51.11ID:4ZdOeCA80
攻撃の選手ばっかりだなw
長谷部が一人で守って、後はみんな攻撃に行っちゃうとか
カオスなチームになりそうw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 14:57:12.44ID:v4EWXIzu0
>本田、香川、中田英寿そろった

欧州で実績皆無の本田と並べられたら、香川も中田も怒るだろw
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 16:39:13.29ID:boeU8suO0
正解じゃない
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 16:45:15.70ID:lR6AKSaC0
>>21
パクチソンもしてるよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 16:59:51.17ID:jFLxIUTh0
>>9
むしろ通ぶりたい奴から過大評価されてる
マスコミがプッシュしないという理由で評価したがるからな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 18:13:17.07ID:W6RfaGfBO
ベストイレブンあるあるだけど適性ポジション全く考えないよな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 19:03:23.03ID:nQmTsgU50
4231なら
ーーーーー9ーーーーー
11ーーーー10ーーー7
ーーー6ーーー8ーーー
3ーーーーーーーーー2
ーーー4ーーー5ーーー
こうか
9はロシア大迫、寿司ボンバー時代の高原
11は南アフリカ大久保
10はペルージャローマ中田英、ドルトムント香川
7はパルマ中田英、南アフリカ松井
68は長谷部、フェイエノールト小野、日韓戸田稲本
3はインテル南アフリカ長友、シャルケ内田
45は中澤釣男吉田昌子富安
こんな感じかな
岡崎なんてなんもいいとこないニワカが持ち上げてるだけの暗黒代表で己の数字のみを追い求めたクソだし
本田も岡崎同様自分がいいとこ見せる為にチームを犠牲にするだけのくそ
クラブで優勝した時の働きも香川とかぶる、香川か岡崎なら香川
本田も南アフリカではワントップで体張ったがあれなら大迫の方が上
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 19:15:40.44ID:85XGrZ3j0
>>102
クラブでも代表でも結果出してるパクチソンって最強やな
パクチソン、中田、フンミンがアジアトップ3かな
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 19:28:43.09ID:98OwjsoJ0
>>112
どこが?
南アフリカ大会はドーピング
ブラジル大会は一勝も出来ず惨敗
ロシア大会はベルギー戦でプロとは思えないあり得ないコーナーキック蹴って戦犯

本田のワールドカップでの実績なんて偽物じゃん
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 19:36:23.03ID:uOY69vBL0
傍から見てめっちゃ妥当な面子
自分の好きな選手が入らなかったからかイライラしてるやつがいるけどご愁傷様w
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 20:01:49.03ID:7tG2yOS50
>>115
Mr.ワールドカップなんて誰も言ってないのに笑えるよねw
クラブでの実績が無いから、代表(WC)では活躍したって事にしようと印象操作に必死なんだよ
本田は日本代表を私物化して弱体化させた戦犯でしかないのにね
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 23:09:48.79ID:bPPs/5XR0
本田なんか選ぶ人間がいるのが不思議で仕方ない。
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 23:12:40.83ID:dg+tIsiE0
控えにどこでもできる柳想鉄を入れておきたい
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 02:20:32.95ID:GHCJdavn0
W杯の実績ガー言うけど
歴代ベストイレブンにクローゼは入らないしアフリカベストイレブンにギャンは入らないだろ
やっぱ本田が入ってるのはおかしいわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 07:32:39.28ID:Tx57xG5I0
これってどこの記事?
クローゼほど活躍したならともかく、たまたま1ゴールした程度の選手をMr.ワールドカップ(笑)なんて言うわけないだろw
本物のワールドクラスの選手達にしれっと本田を混ぜて、本田もさもワールドクラスかの様な捏造するのは
いつもの電通の手法だしな
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 08:08:14.19ID:YRmgLizw0
>長谷部、長友、本田、岡崎など、すでにベテランとなっているこの世代は日本サッカー界にとっても特別だ。

こいつらが固定メンバーだった電通ザックジャパンのブラジルW杯は史上最弱だったじゃん
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 08:14:11.82ID:cv/RN/BX0
こういうのはオーストラリアはいらんの?ビドゥカとかキューウェルとか
あれはオセアニアだから言うならベナユンはアジアになるけど入れないの?
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 08:18:37.58ID:As2xEtkB0
まるで電通本田が書かせたような記事
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 08:28:33.38ID:cv/RN/BX0
チソンとかフンミンは名前きいたことあるがボグジンってマジで誰?ハシュミアンより点取ったの?
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 08:53:55.97ID:0dzQkoOL0
ザックジャパンは電通案件
中でも本田はもろに電通案件でミランへのマーケティング加入をはじめ
メキシコのパチューカ、オーストラリアのメルボルン等のクラブW杯出場クラブへの加入も
もちのろん電通案件
ブラジルのボタフォゴ加入も電通案件で、サッカー協会のバックアップ、取り仕切りも電通案件で
東京五輪も電通案件であるから、電通案件の本田が電通案件の東京五輪にねじ込まれることも想定される

本田加入に乗り気でない森保は、五輪代表の監督から外されるか、代表監督から外される、解任される
ことなども想定される

ヤフーニュースやテレビやネットなどのメディアでの本田関連の不可解なまでの大量なる記事や情報は
全て電通案件

サッカーという名を借り利用して、自分のための金儲けの道具にしてビジネス展開をしているのが
電通と本田

欧米では違法行為のステマや捏造、ゴリ押し工作、印象操作を平気で繰り返す電通と本田は日本から追放するべき害悪
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:03:49.79ID:Y+SmRJ9V0
創価学会の信者のみなさまへ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まったいま心に変化はありませんか?
カルト信者のままで本当によいのかということをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられ、何かおかしいなと訝しがりながらも従ったこともありますよね
集合住宅などで自転車をパンクさせる命令を受けて実行したこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪や営業妨害や器物損壊罪という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃で当のあなた自身も傷ついている
あなたの尊厳はずたずたではありませんか?

洗脳が弱くなっている今がその時なのです
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:12:17.33ID:5QyX83Zw0
ちゃんとデアイエ入ってて安心した
疑問に思った人は94年サウジアラビア全部観ろ
オワイランなんかどうでもよくなる
ドラゴン久保のフィジカル備えた川口みたいなもん
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:15:09.42ID:Mk6xmO4P0
香川入るのは場違いだわw
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:00:52.81ID:sHmhCnwS0
20代で引退したやつやトルコ流しに遇ったやつが神格化されるのが日本のレベル
ベンチに座ってた時間のほうが長いんじゃねぇの
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:04:31.09ID:3Wk3op2R0
香川はいらないな
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 16:29:29.92ID:sHmhCnwS0
日本人は中途半端な成績しか残せないから揉める揉めるw
本当のレジェンドはこんなもん選ばれても嬉しくもなんともねーよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 20:09:21.08ID:rrpFITlu0
香川真司が好きすぎて奇妙な夢を見た

香川真司を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると香川真司もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば香川真司が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう香川真司さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 21:01:22.78ID:sR3TamAF0
最も最近、アジア最優秀選手に輝いている遠藤保仁が入っていないのは何の嫌がらせかね?
南アでもCWCのマンUも遠藤一人にきりきり舞いさせられてたし、十分ワールドクラスの選手

レギュレーションが変わったと言っても、欧州(アジア以外)でプレイする選手を含めてた時代に受賞した小野伸二も入ってないし
なんか広告代理店の金になる選手だけ集めたって感じ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 21:07:00.08ID:DVnTriLW0
>>140
小野こそスポンサー向け選手だろう
トヨタのCMやってたしな
オランダレベルで2〜3年活躍した程度で選ばれるわけない
代表でも全く活躍していないしな
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 21:09:10.53ID:sR3TamAF0
>>141
そんな20年前の話をされてもw
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 21:11:23.63ID:DVnTriLW0
>>142
いずれにしても小野が選ばれる方が不自然だろう
代表実績も全くなくJでも大した活躍してなかったしな
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 21:24:14.70ID:remEAtaN0
>>130
遠藤と香川はフル出場してないのに、この二人のせいにするのは無理ありすぎだわ
そもそもザックジャパンは本田を中心に据えた電通ジャパンだったわけで
ブラジルWCで惨敗したのは、ミス連発でゴミでしかなかった本田をフル出場させたのが原因
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 21:47:42.53ID:WXnHNDtS0
ドイツで選んで奥寺なしってなんだよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 22:03:07.00ID:yHMOviSf0
>>144
W杯は初戦が全てだからなぁ
つまり初戦の戦犯だった香川と遠藤の責任は大きい
さっさと二人を代えなかったザックも悪いけどね
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 22:05:45.11ID:h+G7mDfH0
>>2
こういうの楽しくない?
それとそれを言うなら戦術ね😥
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 22:17:35.77ID:7evNuMt30
FWソン本田パク
MF中田香川長谷部
DF長友吉田誰かマハダビキア

こんな感じの思いついた
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 22:23:54.39ID:remEAtaN0
>>146
初戦も本田が戦犯だよ
まぐれでゴールできたのは良かったが、それだけで
あとはミス連発してトラップすらおぼつかない酷い状態だった
失点も本田のポールロストが原因だしな
とにかく本田をフル出場させなくてはならないという電通の掟のせいで史上最低最悪なWCになったのは確か
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 23:10:05.10ID:qf+IMPEj0
香川真司さんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 11:11:01.16ID:PMcSIvXt0
>>140
アジア最優秀選手賞はアジアに残ってる雑魚選手の中でしか選ばれないから
ヨーロッパに行った一流のアジア人は選出されないから毎年中途半端な選手ばかり
中田が最盛期の頃はヨーロッパ移籍組でも選出されてたが
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:20:37.07ID:U8R0dQMF0
本田はねーわ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:21:30.55ID:Pq2bTxkp0
W杯でも本田は日本以外では大したインパクトねーしな
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:26:37.01ID:7d3snH/10
>>146
傾向と対策を予習して戦うW杯で
予選と同じ戦い方しか用意してなかったザックが悪い

まあその戦術の弱点が香川遠藤のところにあったんだけど

そして対策されてて慌てふためいてやったのが
「突然縦ポン」w

ザッケローニの戦術的無策だよ
対戦相手の強みを殺し弱みを突く作戦も全然見られなかった
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:26:59.55ID:/sSgry790
香川は戦犯だからね
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:31:54.25ID:X22pRDXO0
>>140
やっぱ海外移籍しないのが致命的だよな
日本だけではレジェンド扱いしてもらえるが、海外では忘れ去られる存在になる、W杯で遠藤のおかげでファイナル進んだとか特別な代表での実績がないと、それかクラブW杯で遠藤のおかげで優勝するとか、か
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:35:29.55ID:S3iS9jvq0
>>105

>>63 のCBは吉田とホン・ミョンボで、マハダビキアは右SBだと思うが
書き方が逆になってて紛らわしいけど
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:40:33.61ID:dlPpXEjc0
中田長谷部吉田長友ゴリ富安
ソンフンミン、パクチソン
アリダエイ、マハダビキア
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:55:50.77ID:oqPcM6kz0
ドイツでやってんのか?
だから俊介入ってこないんだな
なんの実績もない本田なんかいれんでいい
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 08:19:40.74ID:oqPcM6kz0
本田なんか活躍したのはオランダ2部だけ
ゴミだわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 08:22:05.67ID:XJkOZlzW0
馬鹿にされてんだろコレ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 09:52:04.56ID:5NqgcpCk0
>>139
>またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫が横行していた

東京都立川市にあった平和会館では不倫のあげく殺人未遂にまで発展した凶悪事件もあったな↓
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1384152743

幹部は一般信者に対し支配・被支配の関係にあったり、個人情報を知る立場でもある。
だから、ちゃんとした宗教団体なら、たとえ不倫じゃなくても、
幹部や職員と一般信者との恋愛は禁じられているのが当たり前。
宗教団体で不倫というだけでも信じられないことなのに、殺人未遂とはまともじゃない。
その団体の中にはそういうことを引き起こす土壌があったということだ。
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 10:47:38.65ID:47T4txfs0
>>140
そんなもん遠藤は海外行っても成功出来ないタイプだからだろ
他の海外選手もJリーグでずっとやってたらもっと安定して活躍してるわ
ぬるま湯だけでやっててもな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 13:41:49.60ID:7rUsLuDy0
本田香川中田
みんな入ってるせいかスレが驚くほど荒れてないなw
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 13:57:37.58ID:kI2j4wLZ0
ホンダハーホンダハーつって荒れてる勢力もチラホラ見かけますけどねw
誰が入らなかったことが気に食わないんだろうねw

ざまあw
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 14:09:16.19ID:v64jKkpX0
こんなところでもカズは外されるのか
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 20:06:35.73ID:05FnWClV0
素人(の中でもサッカー未経験)と同程度の酷いプレーの数々が映像として多く残されてるカイザー二世は無いですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況