X



【サッカー】Jも無観客検討へ 「最終手段」から格上げ、NPB方針と歩調合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/24(金) 05:12:15.32ID:v/LfYMS69
Jリーグの村井満チェアマン(60)は23日、日本野球機構(NPB)と合同の第6回コロナ対策連絡会議と、その後のJリーグ臨時実行委員会を受けて会見を開いた。専門家からの提言をもとに無観客試合の開催を本格的に検討に入る方針を示し、現状では最短となる6月再開の可否は5月23日頃が判断のデッドラインとなることを示唆した。

状況はいまだ厳しい。村井チェアマンは緊張感の漂う専門家の提言を聞き、大きくかじを切った。

「観戦者を50%程度にするシミュレーションを細かくしていたが、無観客試合もシミュレーションに加えていきたい」

連絡会議後のNPBとの合同会見で、かねて「最終手段」としてきた無観客試合の検討を明言した。これまでは、再開後は観客を半分程度に抑えるため席の間隔をあけること、アウェー観戦の自粛などを検討してきた。しかし、サポーターを入れずに試合を行う想定も本格的に視野に入ってきた。

午後の実行委員会後の会見では、「試合を消化しないといけないから無観客を選択しているだけではない」と強調。度重なる延期に何度も準備のやり直しを強いられてきた選手たちから『今回は準備したら本当に試合をしたい、サッカーを通じて世の中に貢献したい』といった声が上がっていることも、無観客を選択肢に入れる理由とした。

J1は現在、6月または7月の再開を軸に検討を進めている。村井氏は仮定の話とした上で、最短となる6月2週目の週末から試合を行うとすれば、海外主要リーグで再開までに3週間の準備期間を設定している例も挙げて「5月23日頃に再開の判断が必要」になるとの見解を示した。また8月再開になると、ルヴァン杯の大会方式変更を考えることになるとした。

終わりの見えない戦いを進めるJリーグ。「(各クラブと)改めてしっかりと準備していこうと申し合わせました」と村井氏。今は、必ず来る終わりに向けて準備やシミュレーションを重ねていくしかない

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000508-sanspo-socc
4/24(金) 5:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:13:14.86ID:0MfwPsvY0
誰もサッカーして欲しいなんて思ってないんで部屋でおとなしくしといて欲しい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:14:02.78ID:4XcV4sot0
>>1
もう安倍は駄目だな
早く安倍政権を打倒して立憲民主党政権にしないと日本が滅ぶぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:21:04.10ID:CR4Z4WwU0
野球とサッカーとかスポーツはほぼ同時にやるんだろうな
そしたら叩くやつかなり減るし
どれかだけだとアンチがやばそうだしw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:22:59.22ID:03iDb1p30
スタジアム外で勝手にパブリックビューイングとかやっちゃって大量コロナ感染になるオチですね。わかります。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:30:50.50ID:zAEHHwHU0
2020年はなにもかもできないまま終わる年なのか?
学生は特別措置で進級させてやれよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:31:00.21ID:CR4Z4WwU0
サッカーだと今やれば世界中がJリーグ見るからな
大チャンス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:31:23.09ID:sDweY76Q0
屋外は3密にならないからセーフって総理大臣が言ってたから問題なし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:32:08.89ID:zAEHHwHU0
紅白歌合戦はできるといいなあ。
そこまでコロナが長引いたら、本当に大変た。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:47:13.59ID:1sIeZF4E0
>>4
競馬のダービーとか集まるのかなぁ
あえて伝えてないだけで今も周囲に数百人ぐらいいるのかなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 05:53:08.03ID:K8HFoVHU0
サッカー好きはマジで池沼が多いから
スタジアム周辺に警察を動員するのは必要だろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:00:59.32ID:+4VNmFt+0
>>10
でもお前、ベラルーシリーグ見てんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:01:24.20ID:lBVpizJ20
考え話し合って答え出してな
万が一でも集団感染起こして医療現場に迷惑かけるような事だけは避けていただきたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:07:00.41ID:Vxa+iKWb0
サッカーのコロナスレ
サッカーの無観客スレ

伸びないんだよな お前らサッカーに興味ないのって心配になる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:16:52.45ID:SYSJzNgn0
野球もサッカーも今年は無理無理
選手や関係者に感染者出て中止になるのは
目に見えてるのに馬鹿かと
>>12
余裕で長引く年またぐ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:22:58.44ID:Y0k4CGlc0
やきう と 違って

サッカーくじ有るから儲けでるんじゃないの?!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:25:00.93ID:PcKwoPQy0
そもそも観客いねーだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:25:49.28ID:unLVaTsO0
サッカーも野球も選手スタッフが日本列島移動しまくるのまずくないか。
本当に大丈夫なんだろうな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:30:47.75ID:Q1w1qj/X0
秋春制を検討すべき
ピンチをチャンスに変えないと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:32:16.18ID:K8HFoVHU0
企業名のネーミングライツ解禁と体力のないクラブを淘汰するMLS路線で良いだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:32:20.03ID:i67nhMVL0
野球もだが選手同士の距離どうやって保つつもりなのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:33:20.66ID:Vxa+iKWb0
>>23
サッカーくじの使いみちはJリーグのクラブで儲け分け合うことではない
地域スポーツや施設のための助成金や震災の助成金
Jリーグの金儲けでやってるわけじゃない

こうではなかったの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:35:39.46ID:8VIwa8JN0
無理だけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:54:08.31ID:itz8Hvrj0
東京近郊でのセントラル方式にしよう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:00:20.47ID:uy7z+RGt0
サッカーなんて濃厚接触の最たるもの。
これがOKなら、リモートもなしで、旅行も行っていいし、なんでもありになる。
選手を8割減らして、2人vs2人で極力距離を離れてプレーするなら分かるけどw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:12:02.37ID:8VIwa8JN0
>>30
totoは
独立行政法人日本スポーツ振興センターの管轄
文部科学省が所管

日本サッカー協会もJリーグも無関係
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:20:11.26ID:qktqlsLS0
この状況で東京大阪遠征とか行きたくないよなあ
あと北海道愛知兵庫福岡?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:27:57.89ID:GeluWyaU0
移動するな、と政府や地方自治体が言ってる意味がわからないのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:28:28.89ID:O5rNxwOs0
選手、関係者、そしてその家族等の誰一人として感染者では無いという絶対前提があるのなら勝手にしろだけどそんな保証どこにも無いでしょ?
もう選手間の距離保ってリーグ全戦、PK戦のみで優勝きめちゃえよ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:52:01.26ID:1N7dCS7B0
・観戦者を50%程度に
・アウェイ客禁止
なんて実際やれないんだから0か100にするしかないと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:55:09.54ID:D4B40PBL0
大相撲みたいに全試合放映権料が入るわけでもないし
Jリーグは無観客で利益出しようがあるんかね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:59:45.36ID:awhc54yY0
>>5

おまわりさんこいつです!
>>1
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:01:58.50ID:l/nt33FQ0
スポーツ競技はベンチ裏やロッカールームが三密にならない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:04:26.04ID:eYmNIPOT0
人種差別し放題やん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:18:50.37ID:GN2ILDaD0
相撲もあと1か月やそこらで本場所出来るような稽古出来ると思えんし
多分、ぶつかり稽古再開したらまた体調不良者出るだろうな
すでに今日の時点でもまた体調怪しいのが出てる
焼き豚とサカ豚の最後の砦「大相撲みたいに無観客でやればいい!」はもう使えなくなるから覚悟しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況