X



【芸能】石田純一“コロナ感染”責任転嫁&被害者ヅラで大炎上!「クズだね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/04/24(金) 02:15:39.82ID:EQePrrsI9
石田純一“コロナ感染”責任転嫁&被害者ヅラで大炎上!「クズだね」

新型コロナウイルス感染で入院中の俳優・石田純一が4月21日、『サンケイスポーツ』の単独インタビューに応じ、現在の症状や心境について明かした。

そこで語られたゲスい責任転嫁#ュ言に、ネット上では非難轟々が起きているようだ。

政府からの緊急事態宣言後の4月10日、沖縄県・那覇市で経営する冷麺店のコロナ対策のために沖縄入りをしたという石田。
翌11日に関係者とゴルフし、13日に帰京。翌14日に肺炎で緊急入院した際に、コロナ陽性が発覚した。
石田が宿泊したホテルは、今月末まで休業措置に追い込まれている。


一部報道によると、感染場所は5日に北関東で行われたゴルフ後の会食だとされている。
その会食は、参加者8名に加え、飲食業の女性2名を交えて行われたもの。結果、その女性たちと他の参加者1名を含む4名が陽性となった。

「当初、沖縄入りは仕事のため≠ニ主張していた石田。しかし、店舗のある那覇市からゴルフ場までの距離が離れていることや、
2回にわたってゴルフの予定を入れていたことが発覚し、世間からは『ゴルフ目的≠フ旅行だったのでは?』との疑いの目が向けられています」(芸能ライター)


会食した女性に責任なすりつけ!?
そんな中、石田は22日の『サンケイスポーツ』の単独インタビューに応じ、コロナの治療薬として期待される「アビガン」の効果で、症状が和らいでいることを告白。

そして、あの北関東のゴルフでの会食について、「女性とも面識はなく、うち1人が『熱っぽい』と言っていたので、こんな時期に勘弁してほしいなぁと思っていたほどなんです」と、なぜか被害者ヅラ。
さらに、「ゴルフはたまたま、この時期に重なっただけ。最近は年間10ラウンドぐらいしかしないのになぁ」と、まるで運が悪かっただけ≠ニでも思っていそうな態度を見せた。

これに対し、ネット上では、
《なに被害者ぶってんだ? てめぇは加害者側の人間だぞ》
《最悪だな 会食自体やめろっていわれてるのに責任転嫁かよ》
《女をかばうくらいのことするのがこの人のキャラクターだったのにね 最低だわ》
《この言葉は、貴方が言う言葉ではない 沖縄県民が貴方に言う言葉です》
《ヒド過ぎるの一言。以上》
《朝のワイドショーでこれ見てハァァァ?ってテレビ画面にらみつけてしまったわ…》
《絵に描いたようなクズ》

などと批判の声が殺到。炎上騒ぎとなっている。

回復に向かっているようで何よりだが、それにしても「都知事選に落っこちてホントに良かった」と思っている東京都民は爆発的に多いことだろう。


https://myjitsu.jp/archives/115808
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 15:46:15.89ID:a/Tsv1iZ0
この後、石田の幼い子供がコロナで重症になる。
そうならないと、こいつは反省しない。
それを味わうために生き残った。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 16:08:54.24ID:lXCuDnD7O
何故、そのまま死ななかった!

何故、のうのうと生きている?

今からでも遅くない!

自ら腹を割っ捌いてクタバルか、サッサと首を吊れ!

少なくともその程度の気概は見せてくれ!
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 16:42:07.02ID:S4iMx79y0
>>607
自分の事しか考えて無い&あの所業で被害者面すればどうなるか想像も出来ない馬鹿
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:56.29ID:hq0a/j+p0
>>3
志村はいなくなってスッキリしたろ。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 16:59:18.94ID:o3wIAje10
>>3
ホンマやね
ゲスは生き延びるという
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:57.82ID:pWut3RRf0
なんや乱交やないかい、藤浪と一緒やないかい
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 17:13:35.62ID:LItQM04K0
あんな親父そっくりの嫁とよく何度もセックス出来るなぁ

バイじゃないの?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 17:15:33.39ID:eMmjXatg0
志村けんさん、石田純一、岡江久美子さんのご冥福をお祈りします
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 17:18:52.49ID:R4cTNdqu0
感染は文化
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 17:21:38.69ID:CqrdhJfo0
>>45
本当これ。
ジョギングしてる糞野郎ぶち殺してやりてえ。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 17:27:39.34ID:CcKOjfDH0
ある意味無敵のひとだよな
羞恥心の基準が違いすぎる
欲望に対して素直すぎというか
自分に全く照れがないというか
どこまでもどこまでも省みない
と言うか
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 17:29:35.82ID:3ydtdahx0
はなまるのVTR見て在りし日の岡江さんに涙出てきたけど
石田純一・・・このコメントなんなんだ
これ離婚だろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 17:30:43.22ID:gznxDK4M0
普通に被害者だろ、誰かに病気をうつされただけだぞ、単に自粛ムードに従わなかっただけで非難されるのはおかしい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 17:42:01.70ID:oGrN6ky90
さすがに親友だった西城秀樹から長谷川理恵を寝盗った精子脳のクズだけあるな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 17:59:38.96ID:lwQCHoyb0
《絵に描いたようなクズ》 が名前売れたので夏の都知事選を狙うだと??

弾不足の立憲民主党がまた担ぎそうだなww

前回担いだ『鳥越俊太郎』なみだよww
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:40.19ID:pGxPmqb40
石田こんなに炎上しなきゃ感染も政権批判に繋げてきたんだろうなあ
確かに政府対応には文句言いたくなるけど感染拡大させた張本人は石田の方だろ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:29:55.98ID:ku9Navgf0
女を守るタイプだと思ってたわ
ドクズじゃん
ばらまきクソ野郎
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:01.22ID:0YidPnUT0
ハワイから病床までの言動で何一つまともと思えるものが無いのが恐ろしい
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 05:51:16.26ID:PX/QdLzF0
>>673
羽田空港、那覇空港、滞在中のホテル、立ち寄った飲食店諸々
いろんな所でばら蒔いたよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 07:17:33.12ID:ZitdTmsl0
>>694
石田はホテルからレンタカーで移動してたのか?
空港まで誰かが送迎したのだろうか?
タクシーつかってたらタクシーの感染リスク半端ない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 08:28:25.05ID:fDs1YbPP0
茨城県のお高いゴルフ場
沖縄で連日のゴルフ予定だったかな
さぞかしニギリもお高いんでしょうねぇ〜
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:02:30.10ID:woOo+whJ0
石田さんのお陰で四字熟語の勉強になった
因果応報
蟄居閉門
天網恢々
悪事千里
四面楚歌
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:02:35.69ID:PX/QdLzF0
>>695
空港からじゃなくても、滞在中何度かタクシーには乗っただろうね。
体調悪いならなおさら
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:52:24.52ID:B63ZYpmk0
被害者、ヅラを被る
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:39:57.83ID:jk8AoM5I0
仕事で沖縄に行って付き合いで
ゴルフをしなければならず
勝手に飲食業の知らない女性2人も呼ばれて参加していて
男8人女2人でゴルフの後は付き合いで仕方なく
食事もしなくちゃいけなくて
全くの初対面の女性と
食後にホテルのベッドで濃厚接触しなければならず
コロナ持ちの女性からうつされました
その女性熱っぽいらしくて
勘弁してくれとは思ってたんです
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:48:16.00ID:qYY5gLqy0
>>684
コロナサバイバー石田純一の誕生か
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:24:19.22ID:+rGG2zEL0
石田は最初なぜか擁護されてたよな

そもそもなんで闘病中の写真公開する必要あったん?
そのあと「集中治療室一歩手前」とか意図的なリーク

事務所がやったにしても下衆過ぎるわ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:31:30.29ID:ldioHH7/0
さらしあげ


保守します
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:33:30.93ID:mIj74+dd0
カツラKGBを自任していた浅草キッドもたけしには触れなかった
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:36:08.43ID:xfAPB1TX0
>>52
リコちゃんはお嬢様だからね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:30:37.63ID:qYY5gLqy0
>>708
嘘ってバレないために重ねて嘘つくことになるし
バレたらかえって印象悪いから始めから嘘をつかないことが正解なんだけどね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:57:41.50ID:bK/kCihVO
>>694
アクティブ爺い認定だ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:00:33.79ID:sVYDb8wq0
会食は文化
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:59:21.70ID:5bLLNEQx0
コイツ肩書き俳優ってなってるけど、東出もドン引くほどの棒だからな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:09:01.63ID:9VtDfuMO0
代表作って不倫は文化以外にある?
私生活切り売り芸no人というイメージしかない
パヨクなのも今回の騒動で知ったほど印象薄いや
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:10:57.63ID:/MESI89a0
なぜこいつじゃなくて志村や岡江だったんだろうな
本当にこいつが死ぬべきだったのに
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:25:39.09ID:OyhyUXrR0
リコ、計算外?
誰も同情せんわな。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:38:08.33ID:XxBkcqTc0
なぜ面識ない女性と会食すんの
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:57:18.64ID:mpqA3daF0
>>45
ゴルフよりも、その後の会食が問題だよな
藤浪も水商売の女どもと乱交で移ったし
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 00:06:26.61ID:0wxtpzIY0
>>3
こんなクズでも子どもたちにとっては大好きなパパなんだよな…
でも壱成みたいに不幸にした子どももいるしやっぱクズだな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 00:12:35.23ID:5Ulho/U00
人間のクズみたいなツイートしてるアカウント↓なぜか石田純一は擁護。

頭お花畑勢がリツイートしまくってる

一流ツイッタラー @59Gf7Dm5fF4Xf4R: #拡散希望

日本人ってほんまに気色悪い

まだいまだに石田純一さんの事

誹謗中傷してるし

コロナの伝染だけじゃなくて

悪意の方が伝染してるし

こう言う奴らがコロナに感染した人を差別したり

嫌がらせするんやろうな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 00:14:48.29ID:5Ulho/U00
>>680
これまでの罪業
軽薄な発言でただでさえ嫌われてるのに、岡江久美子さんに対する発言でヘイトがたまってるんだよ。

石田純一を擁護する奴は脳味噌お花畑野郎
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 04:01:28.41ID:rSSTI3eq0
岡江さんじゃなくてこいつがしねばよかったのに
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 04:03:37.63ID:x+LCm2ae0
いい歳してやることなすこと全て迷惑かけてるな
いままでどうやって生きてこれたんだろ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 04:16:41.48ID:z0Y2fXjy0
>>58
赤江アナは「うちの夫が報道ステーションをやっていて富川アナが感染しました」
と言わないことにマスコミ業界の人間を感じた
身内のことはぼかすし、隠すし、具体的に言わない
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 04:19:49.68ID:U6hgymDu0
石田次期都知事
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 04:34:21.54ID:QncVNfEo0
>>471
うん。一般人なら傷害罪だーって騒がれてる。
あの蒲郡の「コロナ撒き散らしてくる」の人みたいに。
個人的には、あの蒲郡の人より悪質だと思う。
あの蒲郡の人って末期の肝臓癌でコロナに罹患して絶望して投げやりになったのかなぁ…と思うけど、
石田純一は遊びたいだけだからなぁ。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:14:44.84ID:n2tp+v6O0
蒲郡のコロナジジイは家族内感染でアクティブハワイババアの犠牲者でもあるんだよな
石田純一は自分が遊び歩いて感染からのばら撒きだから蒲郡テロジジイより悪質
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:18:47.30ID:T/bft7PC0
この人は悪い前例を作ったね。ゴルフ三昧、遠出しまくり女と遊びまくりで感染
感染者が叩かれる原因となったね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:25:08.44ID:emCCOYAl0
歳取っても性格は変わらない実証。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:26:24.30ID:A2dP+BEx0
一致団結の精神、責任、慈愛とは真逆で、裏切り、責任転嫁、不倫で売ってる不義理のひとだからねぇ。
ゴキブリ・蚊・ネズミなみに病気持ってると思った方がいいよ、石田ファミリーは。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:26:44.57ID:n2tp+v6O0
>>733
×感染者が叩かれる
○この時期わざわざバカな行動して他人の命脅かした奴への嫌悪

DQNの川流れが救助者巻き込んで溺れさせてるぐらいの事態だろ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:27:21.51ID:emCCOYAl0
そいやゴルフは外だし3蜜じゃないって言ってた人が居たな。
石田の性で自粛したんかな。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:30:13.57ID:hqAKu8TI0
ゴルフのあとのパーティーで一緒だった女とホテルにしけこんでた
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:33:20.37ID:sWw+0LID0
早く退院してコロナネタで稼ぐ気満々が透けて見えて笑える
この一九分けお爺さんは、長生きするわ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:37:37.80ID:cXV9/2+u0
しんどくて苦しい時は「もう絶対遊びません」って神様にお願いするんだよね
でも回復してのど元過ぎたら熱さを忘れてまた同じことしちゃうんだよね
人間ってつくづく…
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:38:26.01ID:MVdWKE0/0
>>739
オーストリアのレポートだと軽症で回復しても肺にダメージ残るみたい
肺炎起こすだけじゃなく血管内にウイルスこびりつくとかも
石田とクドカンのコロナウイスルだけは全力だして欲しい
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:41:47.52ID:ab/E4TMc0
感染前後にあんな行動しといて回復したらまた政治批判するつもりなんかね
コロナ感染の被害者として
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:43:37.48ID:iGWklUdt0
ゴルフは不要不急
ホステスとの食事はなおさら
こいつは自覚の無いクラスター犯
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:56:56.66ID:lxylDscU0
コイツ何人にうつしたとか全く考えてないのが痛い
自分の欲望のなすまま生きてきた無責任カス野郎
よく都知事なんかに立候補したもんだよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:58:23.81ID:qBGM9J/10
石田純一のサンデーゴルフ. テレビ東京11:00〜
和田アキ子さんを迎えてのガチンコゴルフ対決! 後半戦!
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:59:49.69ID:NmW6PlgB0
>>744
この状況でそんなことしたら総スカン食らうの確実だけどバカだからわからないかもな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:03:45.71ID:Cd7U7MsY0
コロナの情報知識があまりなく
都合の良い勝手な思い込みで
行動してんじゃないの。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:03:55.40ID:YfTYfRLU0
ライブハウスは危機意識高い!世間はヌルい!からのクソカンライブハウスクラスター柳家は
発症した先から政府は何もしてくれない安倍に殺されるって喚いたし
石田も被害者ヅラして政治批判ぐらいするだろ
少なくともコロナ感染を金儲けのネタにするのは確実
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:04:22.59ID:OBGhuCGD0
>>1
政治家じいさん、親父はNHKのバカボン
コネを駆使して芸能界に住み着くただのごくつぶし。
これ以上、日本に迷惑かけないために、お逝きなさい。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:04:32.30ID:74dn048w0
やっぱ靴下はいてない禿げはクソしかいないわ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:16:10.36ID:3ieVdN3W0
早く死ね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:19:04.60ID:QyrHBdcu0
コロおじ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:26:25.66ID:c5TLbJiI0
軽くて見ている方が恥ずかしいわ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:31:41.31ID:m3QqLFcb0
こんなん女の人怒るよね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:36:26.50ID:OUCRnLwP0
こいつは死ねばいい
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:45:05.04ID:d0xiX+NE0
>>1
年間10ラウンドなんて嘘
3月22日は千葉県北西部の某コースに来てた
知人が目撃
そこには以前からもよくきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況