X



プロ野球、無観客で開幕へ!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 23:13:57.29ID:QiTEkzYq9
新型コロナウイルスの影響で開幕が延期となっているプロ野球は23日、オンラインで12球団代表者会議を開き、無観客で開幕する方針を確認した。また、5月上旬に開幕日を決める方向性も示した。3日に行われた同会議では、開幕日は4月下旬か5月上旬に決めるとしていた。

 プロ野球は、当初開幕が予定されていた3月20日から4月10日以降、4月24日と開幕日を延期。また、5月26日から予定されていた交流戦全108試合の中止を決め、6月以降の開幕を目指す方針を示している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c522a422672ce50232edbf60526c119fcd57ef52

※前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587629006/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:15:13.65ID:8SqCIu2c0
いや、選手スタッフの移動どうすんだよ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:15:26.10ID:Bd7APfAg0
24戦同じ球場でやって移動を6回繰り返したらいいんじゃね
それくらいならいいだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:16:07.12ID:8+nGN07w0
下半身タイガースの先発はコロ浪(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:16:41.29ID:jCCha5I/0
ドーム球場利用はキケン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:17:37.43ID:BQFqm9ku0
無理だろ。
野球していいのなら何で1人カラオケがダメなんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:18:11.85ID:mTeIbKDF0
ファンなんていないんだからもうやめればいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:19:15.97ID:1ioRhBNg0
これやるとインターハイや甲子園も無観客ならOKとなるからまた振り出しに戻るが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:19:26.47ID:fLyKjcQI0
ビジターって何人くらい移動したり泊まったりするの?次のがあっても試合の後飲みに行ったりするんでしょ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:20:32.97ID:EXYf6uHx0
やらざるを得んだろ。
俺だって来月から新宿勤務だよ。トホホ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:20:38.02ID:sgkOlVls0
コミッショナー「乱闘は2m離れてさせます!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:20:42.91ID:S/A5ENPw0
打者とキャッチャーの間隔は2m
走者と内野手の間隔も2m
クロスプレイ禁止

どうやってやるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:02.61ID:b9zzMrYX0
プレイボーイ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:35.32ID:k6rPxTJz0
透明ランナーにするのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:27.21ID:MFeAaSyb0
選手同士の濃厚接触も禁止しないと
ベンチの大声禁止
マスクも着用のこと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:23:23.97ID:REsLcyYm0
馬鹿じゃねーの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:23:45.38ID:b/MSYFMl0
相撲も間違いなく来場所開催するわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:23:59.96ID:QPDBOOBa0
もうファミスタで決着つけろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:42.12ID:iznZcHb50
藤浪良かったな
観客いないからヤジられないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:59.97ID:G/gJVq3h0
移動どうするんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:01.26ID:e74jiMrr0
野球ファンだけど、これは支持できない。
収入なくてキツいのはわかるが、強引ずきではないか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:34.70ID:XgOHnzs80
行政が絡んでる競馬はやってるんだから開催は問題はないんじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:26:10.95ID:fLyKjcQI0
チーム内クラスター発生待ったなし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:26:46.82ID:oX92TbYq0
キチガイプロ野球
1チーム50人以上が日本中を移動するんだけど
12球団で500人以上
間違いなく何人かは無症状の罹患者がいるはず
日本中にコロナを撒き散らしたいのかキチガイNPBは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:01.16ID:7cq23pDl0
まぁやってみろよ
感染者が1人でも出たら即中止でいいだろ
そうなった場合のそれまでの記録は全て無効で
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:07.14ID:bf+cNMxg0
>>31
その行政がアホな国なんだから問題ですね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:44.66ID:gyiZ2nsM0
まあ今も集まって練習してるし
ロッカー使わないとか屋外球場限定とか遠征なしとかなら
いいんじゃない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:51.21ID:58gIjLMs0
子供達に夢をとか何ちゃら
いつも言ってるのに
なんか矛盾してるんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:44.08ID:wzGuVYyf0
>>29
窓全開なら問題なし

もうあったかくなるから大丈夫だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:59.42ID:9gQmIzMw0
非常事態宣言が延長されると外出自粛の
要請が出る。移動も試合も無理だろ。8割
減らすのだから。当然スポーツ大臣が
止めるだろ。
そして延長の可能性は高い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:31:02.22ID:sN+yn5sG0
バカという言葉がぴったし。
不思議な集団。w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:31:12.07ID:sL9O47VB0
やったら必ずコロナ感染者出るだろうから、それが楽しみww
ほらほら早くやれよ誰だ開幕一発目に感染する球団は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:31:54.45ID:PhkvAk850
>>2についての説明聞きたいよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:32:50.96ID:+sQN3Adm0
ホームが指定地域ばっかりなのにどこでやるつもりだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:36:05.41ID:l9w+taXJ0
試合終わった後飲みに行きそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:36:35.63ID:9gQmIzMw0
先ほどのラジオニュースだと政府の
非常事態宣言が解除されない限り
公式戦の開催は難しいとの事。
まあ無理だな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:41:06.18ID:cxr6TXmL0
選手は管理出来たとしても
関係者・スタッフが別の場所で感染しない保証無いからな
スタッフの家庭内感染もありうるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:41:33.45ID:pqlDQp320
>>52
宣言解除は条件でしょうね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:41:37.93ID:lptN5SSX0
バス移動で一人でも感染者いたらクラスター発生
日本全国ウロウロしてる選手やスタッフが新幹線や飛行機の公共交通機関利用でウィルスばらまき
ススキノや新地の暇してる贔屓のホステス達ホテルなどに呼び出して飲み会
絶対やるやろこいつら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:42:13.43ID:Gx8Gub8y0
競馬は許されんだから、プロスポーツすべて賭博かして収益を寄付すりゃOKよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:42:32.90ID:ZkGP17rl0
 客いないと市民球場でおっさん同士で草野球みたいな感じか 白けるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:44:22.34ID:pVGJv2n50
いいこと思い付いた
同じ球場で24時間続けて6試合やればいいじゃん
毎日同じところでやれば、遠征のリスク無くなるぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:46:41.73ID:oX92TbYq0
>>61
MLBはアリゾナに全球団が集まって試合をするという案が出てるw
マイナーの球場がたくさんあるからできるらしい
選手スタッフは4ヶ月間アリゾナから出られないけどなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:47:32.07ID:j0P/W0Gv0
ベンチで大声だすんだから一試合で集団感染すんぞ
選手はベンチの外に2m感覚で体育座りするしかないぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:48:09.66ID:lptN5SSX0
>>61
それいいね
全部東京でやればいいやん
神宮、ドームでやればいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:48:32.20ID:/YoPtrly0
とりあえず、バッターとキャッチャーと主審は2m離れて
ベースに走者がいるときには1,2,3塁手も2m離れて
審判も2m離れて

これを守ればいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:50:03.89ID:p75v1oRC0
非常事態宣言の延長は一部地域除き1か月の延長は確定
最速で6月中旬から
今年は止めちまえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:50:38.92ID:ymW+9jlq0
ひとりでも感染者出したらチーム内蔓延で大バッシング
選手も守れまい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:50:49.19ID:uuytzhTp0
観客無しでやったら野球の糞つまらなさが際立つだろ
ヤメロヤメロ!病原菌は移動禁止な
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:51:13.61ID:GxTuPypO0
>>41
5月の会議で決めるって話で
早くても6月以降だよ
伸びそうだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:51:38.88ID:v+q0XYFW0
「おマンコの匂いしないんで休みますわ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:52:57.61ID:XIdRVOjG0
誰が観るんだ?
いや、こんな時だからみんなむしろ観るのか?
やることにどういう意図があるのだ
プレイしている姿を観てどんな感情になればいいんだ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:52:57.76ID:dLFqV6+e0
やるのは勝手だけどもう球場から出てくんなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:53:53.28ID:qhlcbzr80
>>72
Jも最短6月13日再開とか言ってたな
まぁ緊急事態宣言の延期があればそれが7月、8月にずれこむかもしれんし、無観客でも開催しなきゃいけないかも知れないとか言ってるけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:57:18.06ID:j0P/W0Gv0
無観客でやるなら河川敷に6面グランドのあるとこでやりゃいいんだよ
敷地内にプレハブ沢山たててシーズン中は関係者そっから出られない
そうすれがコロナ発生しても感染拡大しないね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:58:14.76ID:4q9ENcsaO
>>67
東日本大地震の時に「こういう時だからこそプロ野球開幕を待っている人がいます」みたいな事を現地取材をした日テレのアナウンサーがいたのよ
娯楽は大事だけどプロ野球開幕で全てが解決できるって変な考えの層がいて怖い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:58:30.12ID:GyjrHoI90
ロッカールームとかやばそうだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:01:20.54ID:8B2cnPEC0
無観客無観客無観客
↑これをつかえずに言えるのって、山寺宏一くらいかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:02:54.18ID:8B2cnPEC0
>>82
自己レス
自分で言ってみたらそれほど難しくなかったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:02:56.19ID:0wi1+rjg0
・宿泊地までは各自マイカーで移動
・試合の日はユニフォーム着用で宿を出発
・宿から球場へもマイカーで移動
・試合後はシャワーも浴びずユニフォームのまま
 マイカーで宿に戻る
・フィールド以外は移動する通路以外閉鎖

これならいけるんじゃない?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:04:05.81ID:Gd8/y14W0
無観客だとプロ野球のダラダラ感が増長されるんだよね
高校野球みたいにキビキビやればいいんだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:07:56.76ID:IxPvfjDc0
競馬が許されるんだから野球もOKだろとか言う奴w
地獄の沙汰も金次第なんやで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:09:24.38ID:9zbihb490
豚の運動会の季節がやって参りました!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:10:28.20ID:dgy7gmPW0
ええぇ…うそでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:11:55.69ID:iH3ZX/rQ0
放送で観られるじゃん、ありがたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:11:56.77ID:Rfv+00Hm0
もう今年はやめとけや
秋口あたりに奇跡的にコロナ収まったら
トーナメントでもやれや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:12:24.96ID:q6fo71U70
これで感染者が一人でも出たら一生日本プロ野球はバッシングされ続けるわけだが、その覚悟をもって開幕するのだろうね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:22:45.06ID:M3XI7bzq0
下阪神は参加していいのか
いてもいなくてもどうでもいいけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:24:47.12ID:ZEqsA6Ts0
焼き豚の民度じゃやっちゃダメだろ
藤なんちゃらとかあんなアホがゴロゴロいる集団だぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:25:33.00ID:Gi6TPpJr0
同じ球場から動かず一気にカード終了させるくらいしないと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:27:34.44ID:CgEJZR6/0
>>91
お前はコロナ出なくても一生プロ野球バッシングしてるだろいい加減にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況