X



【岡江久美子さんへの追悼ツイート】<元女優・三原じゅん子に>「あんた達が殺したんだよ」と中傷投稿「言っていい事と悪い事がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/23(木) 23:04:43.61ID:66uXnS339
自民党参議院議員で元女優の三原じゅん子氏(55)が23日、新型コロナウイルスによる肺炎のため急死した女優の岡江久美子さんの訃報に接し、自身のツイッターで哀悼の意を表した。ところが「あんた達が殺したんだよ」と中傷する投稿が寄せられ、「言っていい事と悪い事がある」とショックを隠せない様子だ。

 三原氏は「いつも明るくて優しくて、、、。私が高校生の頃からご一緒させて頂いていた、、。言葉が見つからない。合掌」とつづった。

 岡江さんとは2005年のテレビ東京系ドラマ「上を向いて歩こう〜坂本九物語〜」で親子役で共演したことがある。岡江さんは昨年末に乳がんの手術を受けたと報じられているが、三原氏も子宮頸(けい)がんを患った経験がある。

 三原氏を中傷する投稿に対しては「これは言っちゃいけない言葉」「言葉の暴力」「通報しました」とのリツイートが寄せられた。三原氏は自民党で女性局長を務めている。

4/23(木) 20:20配信 中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00010068-chuspo-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200423-00010068-chuspo-000-2-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:19:54.08ID:Y5G6nITe0
>>8
面白いと思ってんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:20:20.32ID:QpLqf/xJ0
>>12
じゃあ中国共産党にももっと声上げろよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:20:28.69ID:v1oRJrG30
言って良いことだと思うわ。マジで4日間待機という政策が殺した。

つーか今だに初動で失敗した連中をトップにして指揮させてるだろ。
あれが信じらんねえ。これは戦争じゃなかったのか?
作戦ミスって本土決戦になっちまったんだぞ?
普通更迭だろ。疫病をナメきってるよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:20:30.60ID:7JeKKILx0
中国が悪いんじゃないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:01.01ID:NijdF6UJ0
子宮頸がんは性病みたいなもんなので乳がんと一緒にしないでほしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:05.03ID:Eo2C+v6w0
みんな相当余裕ないんだな
趣味垢で堂々と政治家ぶっ叩き始めるの増えてフォロワー整理したわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:22.55ID:k+l4fK4s0
>>93
武漢の研究所由来かどうかは判断する材料がないからなんとも言えない
しかし安倍以下が馬鹿やってるのは事実だからそりゃ非難されるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:24.53ID:H3b+1PpA0
格好ばっかりで
中国批判してから言ってみろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:30.57ID:TIfkX7bt0
パヨクって、こういうモラルが全くないからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:38.56ID:gtS4EHFZ0
コロナで大騒ぎしてたのに中国人ウェルカムしたの誰だっけ?
ネトウヨ教えてくれよ
アホシンゾウだっけ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:45.53ID:Hlcbd/UE0
図形で考えると分かりやすい気が
悪意がない場合、それを考えられないということでしょ
直前の人に思いがいくんだよな…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:54.50ID:QeJ3fKUn0
>>1

岡 江 久 美 子 さ ん を 殺 し た の は

主 犯 安 倍 晋 三 。

志 村 け ん さ ん を 殺 し た の も

主 犯 安 倍 晋 三 。

五 輪 脳 で 検 査 拒 否 を 指 示 し て

感 染 拡 大 さ せ た 主 犯 安 倍 晋 三 。

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 は

は よ チ ャ ウ シ ェ ス ク し か な い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:05.25ID:ip0aWifm0
>>90
橋下が受けれたの見ると結局地位と本人の押しの強さ次第みたいだからなぁ

岡江さんなら今大変だろうから他の人に譲ろう、
私がん治療してるけど微熱だし…ぐらい言いそうな気もする
これは志村けんもそうだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:07.15ID:Hlcbd/UE0
悪意があるんですけどね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:07.31ID:QpLqf/xJ0
>>60
ちなみにどこの政治家が素晴らしいのか教えて下さい。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:16.96ID:1EZwTqZI0
あーあ、今年の桜を見る会、中止にしなければ良かったのに〜。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:20.53ID:uOtgnoOR0
あんたが殺したじゃなくて
「あんた達」だからこれはいいのでは??
自宅待機で放置されてなければ死んでなかっただろうし
そういう方針を決めたのは今の政権でしょ??
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:23:23.37ID:ywYihf7N0
自民党酷いな
もうまともな日本人が一人もいない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:23:48.18ID:1FI/sbd20
亡くなったのは4日ルールのせいだから
それを決めた人間に当然責任はあるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:07.87ID:VtYxYIEV0
この人は芸能界が長いからやっぱりオシャレだよね
爪までこのオシャレって凄いよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:08.67ID:x5GM101a0
>>1
アベ政治が志村けんと岡江久美子を殺したのは事実だからな

自民党が無能なせいでコロナが拡大し国民が不満に思ってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:15.95ID:LhN7I8t30
>>86
安倍夫婦が悪い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:31.82ID:KTfK9m8y0
こ ん な こ と 〜

や る の は い つ も

謝 蓮 舫 〜
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:32.90ID:/iLXzFGT0
>>14
その武漢ウィルスを放置して
国内に蔓延させた安倍自民党の責任に決まってる

防ぐ方法は幾らかあったはずなのにな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:38.58ID:rpp+VFFR0
>>118
ああなるほど
やはりゴネ得があるのか
これはどういう分野でもあるあるだね
「私ガンの手術したばかりで放射線治療中です」と強く言えば入院できてたと思うわ
だって本来は4日ルール適用しないはずの人だもの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:56.25ID:/aRgfUpo0
>>115
そうだよ
安倍ちゃんが率先してウィルス呼び込んだんだよ
そのせいで国民が死ぬのが分かった上でな
三原はこういう罵声をもう少し真剣に受け止めるべきだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:58.08ID:oc9beuUg0
文句ばかりいうアホに限って自由に出歩いてるからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:58.22ID:0Ke936Mg0
>>1
自民党が殺したの方が柔らかいわな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:13.03ID:FAAVnReC0
正論だ

何が違うんだよ?


安倍イチミと麻生と



東京鬼畜に殺されたんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:14.81ID:y9+03AT20
>>89
あんた=安倍政権だよバカ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:23.82ID:jTvUe8nO0
>>78
コロナにかかった人もしくはその疑いのある人を診る施設も人員も足りない
軽症の患者にアビガンを処方し続けたら重症の患者に処方する分が足りなくなるかもしれない
病院にはコロナが流行ってもコロナ以外の患者も今まで通りくる
医療従事者はもう何ヵ月も限界までやってくれているこれ以上手を尽くせと言うのは酷
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:24.21ID:gtS4EHFZ0
>>123
答えになってないぞ
それとも日本語通じないのかな?
中国人ウェルカムしたの誰だっけ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:31.58ID:y7S+P1KV0
>>3
左翼っていうのは…

平和・人権・寛容
これらを掲げてるくせに最もこれらから遠い人々
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:38.01ID:j8od78X/0
>>1
実際そうだろ
当事者意識ないんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:40.66ID:bzHL+jId0
>>104
じゃあお前がトップなら誰一人殺さずに事態を収束できんのか?

できねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwカス
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:45.34ID:7EiQSsLm0
>>1
実際、空港でのザル検疫で欧州帰国者流入させまくったから今こうなってる。徹底した検査、隔離をしなかった安部政権の責任だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:46.23ID:k9JfI0Is0
パヨかすイカれ過ぎだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:56.48ID:FiQ30utc0
安倍が無能なのは間違いないw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:26:00.54ID:+DsPgF4n0
そうだお前らが殺した。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:26:52.97ID:6dRgtpL30
歴代最低最悪無能安倍の犠牲者
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:26:58.40ID:QeJ3fKUn0
>>125

岡 江 久 美 子 さ ん を 殺 し た の は

主 犯 安 倍 晋 三 。

志 村 け ん さ ん を 殺 し た の も

主 犯 安 倍 晋 三 。

五 輪 脳 で 検 査 拒 否 を 指 示 し て

感 染 拡 大 さ せ た 主 犯 安 倍 晋 三 。

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 は

チ ャ ウ シ ェ ス ク し か な い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:38.78ID:FiQ30utc0
三原は炎上したばっかだからイメージアップ狙ったんじゃないの?w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:50.92ID:ip0aWifm0
>>141
もちろん医療従事者は物凄く頑張ってくれてる、そこは誤解しないでくれ
貧弱な検査体制と軽症の隔離施設に関しては行政の怠慢って話

後者は流入から3ヶ月もあったんだからもっと早く融通できたし、
検査に関しては平時のコストカットで人的リソース削ったのと保健所で検査を独占したがってるの、
大量検査が可能なキットを頑なに導入しないのが原因だし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:55.61ID:hBGcx6i60
春節ウェルカムからの失態続きが大きく確率を上げたのは間違いない
とはいえ、ご遺族が言うなら仕方がないが、そうでなければ言っちゃいかんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:28:10.24ID:/aRgfUpo0
要は殺人政権与党に居ながら他人事ってことだわな
自民党でさえこんなのばっかりだからな
マジ死滅してほしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:28:49.00ID:mGsNlGIr0
間違ってないよね。安倍晋三とその取り巻きが殺したんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:28:55.75ID:J82lJp4S0
野間ハッキョ中
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:37.73ID:a93VumEh0
>>2
ボディ!ボディ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:40.26ID:UIlOj9b70
名誉毀損で訴えろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:47.63ID:FUReJMgC0
あんたたちがってルール守らなかったのは主治医のほうって拡散した方がいいのでは?
免疫が弱まってる人間は4日から5日ではなく違うルールがある
殺したのは主治医
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:53.57ID:ntE9Fh860
馬鹿の陰湿な嫌がらせだなあ
責任者の安倍に言えよ
あと元々の拡大原因の中共
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:57.48ID:TboDzgI80
>>142
>中国人ウェルカムしたの誰だっけ?

観光業界全ての人間だよ

あの時点で中国ウェルカムが問題ならそれこそ桜がーやめて追求したらどうよ?
なぜ紛糾しなかったんだ?おまエラは?

国会前で「中国入れるなドンドコドン!」ってやれよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:30:03.50ID:QVuv5Lgt0
五輪と経済優先して初動での水際対策やらずにウイルスを国内に蔓延させその後も後手後手で手遅れにさせた責任は政府行政にあるのは自明の理
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:30:20.14ID:+DsPgF4n0
感染を抑えられないのは明らかに能力不足。
だってFランがトップだよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:30:20.99ID:Xz0zQ6qJ0
>言っていい事と悪い事がある

政治家が自分でそれを言っちゃダメだ
嘘の事実を指摘されてたならとにかく、事実と関係ない怒りの声だ

怒りの声に対して黙れ
は政治家失格だよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:30:25.42ID:6dRgtpL30
安倍さまのお言葉を聞いていれば死ななかったとか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:30:28.57ID:LvOxFKy10
>>12
皆さん、これがパヨクですwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:30:43.32ID:Q+xBRXZl0
>>2
おっさんしか知らねえだろw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:30:49.70ID:5XPRJMuz0
訴えろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:31:01.61ID:6dRgtpL30
>>173
安倍サポ必死
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:31:19.09ID:zUwFuMZ60
感染したもん負け
発症したもん負け
死んだもん負け
(*´・ω・`)b

些細だろうが確立があるなら、死ぬ

そうゆうことじゃろ


ぬるいんじゃない?防御力
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:31:28.08ID:oN0H+Csq0
顔はヤメな!ボボにしな!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:31:40.03ID:YejCX3kv0
支那畜生のせい。
全て奴らのせい。
さっさと絶滅しろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:31:54.94ID:rwCWk+IE0
 

中国が悪い

これを安倍のせいにしようと工作員が必死www

 
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:32:04.78ID:bO4J+x5h0
>>172
なんで言って駄目なんだ?
おかしな枷作るなよ
共産党あたりが息苦しい社会どうこう騒ぐけど
実際息苦しい社会にしてるのはオマエのような間抜けな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:32:09.51ID:ZzJr7+210
>>1
こういうやつらが支持するパヨク政党の議員w

■【立憲】 女性の乳首をイジリながら射精した立憲・高井崇志議員、
下着が精子まみれ、おしぼりを断るほど気持ち良くて放心
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587033688/

緊急事態宣言下でセクキャバに行った立憲民主党の高井崇志衆院議員(50)が、
15日に除籍処分となった。国民はもちろん立憲内部からも猛バッシングの嵐で、
高井氏の政治生命は風前のともしび。

高井氏は9日夜に東京・歌舞伎町にあるセクキャバを訪問。いわゆる“おっぱいパブ”の
ようなシステムで、制服姿の若い女性の乳首をイジリながら射精したと報じられている。

下着が精子まみれになったはずなのに、女性からおしぼりを勧められても
「大丈夫」と断ったとか、「オナニーの見せ合いっこをしよう」「犬になりたい」
などと話したと、恥ずかしい性的嗜好までバラされてしまった。


▲立憲・高井たかし  セクキャバ発言集 新潮・文春・ゲンダイまとめ
   
・秘書にならない?      ・犬になりたい、踏んづけられたい
・こんな可愛い子いないよ  ・まいやん(白石麻衣)に似てる!

・膝に乗って(時間一杯乳首を堪能)
・(身体ビクビク) イキそぅぅぅぅ!!!パンツの中が精子まみれぇぇぇ!!!
・(おしぼりは) 大丈夫

・(勃起時) チンチンが高い高いになったよ  ・(射精時) これが俺のクラスターだ!!!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:32:15.52ID:LvWjk62/0
>>1

どうせ、蓮舫の副アカウントでの投稿だろ。

蓮舫は嫉妬深いからね。。。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:32:23.49ID:6dRgtpL30
安倍夫妻が代わりに死ねばよかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:32:51.19ID:QeJ3fKUn0
>>183

岡 江 久 美 子 さ ん を 殺 し た の は

主 犯 安 倍 晋 三 。

志 村 け ん さ ん を 殺 し た の も

主 犯 安 倍 晋 三 。

五 輪 脳 で 検 査 拒 否 を 指 示 し て

感 染 拡 大 さ せ た 主 犯 安 倍 晋 三 。

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 は

チ ャ ウ シ ェ ス ク し か な い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:33:03.13ID:FiQ30utc0
安倍と麻生は国民に言って悪いことばっかり言ってるけどねw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:33:36.20ID:6dRgtpL30
恥を知りなさいw
安倍狂信者の中卒バカ三原
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:33:55.21ID:Xz0zQ6qJ0
>>187
政治家に不満や文句言うのがダメとか真っ当な民主主義世界じゃないぞ
中国や韓国の様な名分論の世界なら成り立つかもしれないが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:34:00.79ID:K8ugR3v40
中国人の渡航規制しなかったから感染広がってあんた達が殺したっていう解釈か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:34:08.06ID:+DsPgF4n0
安倍夫婦とチャウシェスク夫婦。
バカなのはどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況