X



【サッカー】<プレミアからも視線集めるDF冨安健洋>伊紙が絶賛!「29億円でもボローニャは手放さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:51.05ID:66uXnS339
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200422-00010009-goal-000-2-view.jpg

評価額3倍に?

今季ボローニャに加入してセリエA挑戦を始めたばかりの日本代表DF冨安健洋だが、評価はうなぎのぼりのようだ。

昨夏にシント=トロイデンからおよそ800万ユーロでボローニャへ加入した冨安。シニシャ・ミハイロヴィッチ監督の下では、攻撃時はCB、守備時はSBと可変システムにおける重要なキーマンとなっており、ここまで20試合に出場。2アシストも記録している。

そんな冨安について、『コリエレ・デッロ・スポルト』が特集。「この日本人はあまり注目を浴びずに“ロッソブルー”へやってきたが、数カ月で評価額は3倍となった。そしてプレミアリーグからも視線を集めている」とし、元日本代表アルベルト・ザッケローニ氏のコメントを伝えた。

「非常に興味深いDFだね。これまでは常にCBでプレーしていたが、ミハイロヴィッチはサイドで使っている。ボローニャは素晴らしい取引をしたと確信しているよ」

そして同メディアは、「トミヤスのような選手はいなかった。大きなインパクトだ。試合によっては苦しんだこともあったが、ミッドフィルダーとしても素晴らしい活躍だった」と称賛。800万ユーロでの加入だったが、すでに評価額は3倍に達したと綴っている。

「数カ月でその評価額は急騰した。プレミアリーグの数クラブは、すでにトミヤスに熱視線を注いでいる。だが、彼らは移籍金を追加する必要があるだろう。ボローニャは彼の未来がここにあると確信している」

「一言で言えば、ボローニャは絶対に手放さないつもりである。たとえ2500万ユーロ(約29億円)を提示されたとしても」

4/22(水) 11:51配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00010009-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:59:38.62ID:ULFRsAXy0
また在日?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:01:52.76ID:EIEspqQs0
あんまり吊り上げないで
移籍先の選択肢が少なくなる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:04:33.33ID:13hrmAl60
話題が先行して広告価値が上がるのは両刃だからな程々にしてあげて欲しいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:05:53.93ID:psdVe66C0
日本歴代最高のDFだよ こんだけ強くて速い奴いたか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:10:52.69ID:dgPw0XXA0
リーグ・アンで活躍する日本人が見たい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:12:19.24ID:J4gYaZuI0
サッカーとか役に立たないものに29億か
いつまでそんな待遇続けられるかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:25.60ID:ClOJdPOx0
>>9
コロナは別にしても、欧州の金になるスポーツの筆頭はサッカーだからね
放映権料だけでもバカにならないくらいの金額だし、実際それだけ各国で見られてる
日本ではナカナカ理解しがたい世界なのは仕方ない

外国って日本と違ってプロスポーツ以外に多くの他人と共有できる娯楽って案外ないんですよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:22:40.75ID:PFzyfsid0
冨安ってブスケツみたいな使い方はできないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:29:21.42ID:M8lkaYBE0
>>9
だいぶ病んでるね君
メンタル弱いから簡単にコロナ疲れしちゃうんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:30:36.00ID:v++VNvGa0
フィジカルが鬼すぎる
あと5センチあったらマジで世界最強DF候補だったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:31:14.53ID:1mS8VNA50
しゅごい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:32:31.67ID:d3wLXhdo0
>>13
ユーベはCBに困ってないから移籍はないでしょ
バレンシア→バルサ→28歳でアーセナルが現実的
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:32:37.22ID:Qxw9/+aa0
>>9
外人と接する時とか役に立つぞ
本田、香川、中村、小野
ここらへん出せばだれかしら知ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:34:06.33ID:CR4Z4WwU0
サイドバックで鍛えられまくってるもんな
世界トップDFらと同じ道たどってるのがやばい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:14:32.36ID:azP65B5X0
ボヌッチ、キエッリーニ、バルザーリレベルになったら世界最高峰
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:43:30.32ID:sr1atpE60
でも日本でサッカーって全く人気ないよね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 06:43:39.01ID:9Gx1U9WP0
強い
速い
頭が良い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:30:16.21ID:awhc54yY0
>>1

w
ポンコツ昌子を激アゲしていた馬鹿島信者「」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:31:51.14ID:XU3ZCTcM0
キムミンテの方がどうみても上
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:35:50.50ID:gjl7VH9v0
井原とか吉田みたいにジャイアント馬場タイプと全然違うタイプだよな
トミーはワールドクラスのディフェンダーだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:40:30.44ID:gjl7VH9v0
せやろか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:46:16.03ID:FREtgDh80
セリエから脱出してほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:56:48.08ID:/VQVcZrc0
コロナのせいで、これから軒並み移籍金は暴落するよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 09:58:23.71ID:NZsPVvDN0
高い
速い
上手い
強い
賢い
ここまで揃ってる選手は日本初じゃないかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:21:42.64ID:ko4aWurl0
>>1
成長著しい時にこの休みは痛いなぁ…
変に吊り上げずにステップアップして欲しいな
でも、ちょっと怪我気味だったから、逆に休めていいかもしれないね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:56:12.25ID:SXK2PVo40
過大評価の典型
日本人で世界に通用するのは久保と田中碧ぐらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況