X



【漫画家】小林よしのり「読者をすべて失っても、わしがコロナで死んでも考えは変わらない」「コロナはインフル同様に共生しかない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:53.37ID:yJnvzflu9
・「王様は裸だ」には覚悟が要る

しかし、政治家・医者・マスコミ・言論人・芸能人から大衆まで、
ほとんど全国民が「コロナ恐怖」と「自粛待望」「強権発動支持」に傾いても、わしはますます言い続けねばならない。

この同調圧力に「わし個人としては」屈するわけにはいかない。
「王様は裸だ」と言い続ける覚悟をしたときに、読者をすべて失ってもいいという覚悟はとうにしている。

ボリス・ジョンソンのように、わし自身がコロナに罹って重症化して死んだとしても、「私」と「公」は別だから、
「もう入国してしまったコロナはインフルエンザと同様に共生するしかなくなった」という「公的」なわしの考えが変わることはない。

http://iup.2ch-library.com/i/i020594511515874111251.jpg
2020.04.7(火)
https://yoshinori-kobayashi.com/20083/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587639958/

関連スレ
小林よしのり「モーニングショーが、やっと感染者数より死亡者数と言い出した。わしがずっと言ってるじゃないの!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587546650/
小林よしのり「戦前と同じ構図、テレ朝・玉川の番組は恐怖を煽りまくって、他国に比べての日本のコロナ死亡者の少なさを報じない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586427994/
小林よしのり「日本の死亡者数の少なさを絶対に隠蔽せざるを得ない。日本が凄いとは絶対認めたくない連中がいる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587196387/
小林よしのり「岡田晴恵は専門バカ」 「勇気がないからコロナはインフルと同じ道を辿るしかないってのが言い出せないのだろう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587268715/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:44:43.47ID:hMPm7RYI0
知ってるわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:20.37ID:FAgMWoFX0
前スレの人に質問
もりよって人は悲観論者なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:23.64ID:OgFSc8hh0
>>1
>もう入国してしまったコロナはインフルエンザと同様に共生するしかなくなった

もともとカゼウィルスとはそういうものじゃないですかね?
このコロナも既にあるコロナウィルスのバリエーションなんだし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:30.47ID:Fw3tQ+hq0
ワクチンがあるか無いかの違い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:39.04ID:PaLaWwVo0
マスクのないみなぼん

秘書みなぼんが薬屋に入ってマスクを探している。
花粉症なのにマスクが売ってないから、手持ちのマスクを洗って使っているという。
可愛そうなので、わしのマスクを1枚くれてやった。
感謝していた。
封筒ごと全部くれてやってもよかったのだけれど、また困ってたら1枚めぐんでやろう。
ありがたがるから面白い。
しかし今日は暑いし、紫外線が強かった。
コロナの命運もそろそろ尽きるな。
それがわしの楽観主義だ。
それにしても鈴木愛理って何であんなに可愛いのかね?
歌は上手いし、ダンスはキレキレだし、表情の変化がチャーミングで、見てたら仕事にならん。
凄い才能の娘がいるもんだ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:43.46ID:mPkRXvR90
ぢゃあ、はよ死ね
本当の非常時にくだらねーことばかり言いやがって
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:15.00ID:yV/6AmwQ0
みんなが感染のピークをずらそうと頑張ってるのがこいつはわからんのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:29.72ID:H9zLQmEg0
コロナ危機はまだ序の口
https://tanakanews.com/200416corona.htm
米国では人口の約1割にあたる2800万人がすでに感染ないし治癒しており、致死率は0.1%だという。

ドイツでは人口の15%がすでに感染ないし治癒しており、致死率は0.37%だという。 


コロナの致死率は、以前に言われていたのの5分の1以下で、一般のインフルエンザ並みだ。 


日米など、コロナの恐怖感を扇動したい国が多いので、致死率の低さはできるだけ報道されないようになっている。 

致死率がこれだけ低いと、ワクチンの副作用の方が被害が大きくなる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:30.55ID:OA+f2edc0
集団免疫を一気につけると医療崩壊するから、特効薬やワクチンができるまで
世界中で時間稼ぎしてるんだが、小林はそのことすら理解してないのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:45.95ID:PaLaWwVo0
小林よしのりがコロナになってもあんま面白くないな

作画スタッフがコロナになって
原稿ができない状態になったらどうするか気になる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:59.53ID:JC+4xH9tO
よしのり「決まった…わし、かっこええ…」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:09.65ID:mSLWcMbh0
いや、確実にそうなるけどさ
そこ目指してる訳じゃないだろ
何言ってるのだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:13.57ID:AIDDtXrP0
本人は絶対感染しないように徹底してると思うよ
そういうやつだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:15.73ID:n1QbHPUH0
たいしたことないが、共生するしかないに代わってるぞ。

たいしたことないんだろ?よしりんww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:17.64ID:ABoaRRuh0
最初からキチンと検査して隔離病棟に入れる体制をとればそんなに怖くない 安倍ちょんでは永遠にあり得ないがな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:47.97ID:LpNkixVj0
>>1
検査せずに放置しまくったせいで、東京はコロナ患者だらけになった
石を投げればコロナ患者に当たるほど

コロナに芸能人、スポーツ選手、企業トップ、政治家などの有名人が多いのは、一般人は検査してもらえないから

こんなにいるコロナに感染した有名人(●死亡 ?疑惑)

●志村けん
宮藤官九郎
森三中 黒沢かずこ
サッカー協会 田嶋会長
阪神 藤浪 他2選手
近鉄 梨田監督
ケツメイシ RYOJI
サッカー 酒井高徳選手
芸人 ゴリけん
●オムロン名誉顧問 立石義雄
●毎日放送取締役 岡田公伸
俳優 小宮璃央
たんぽぽ 白鳥久美子
だんご3兄弟 速水けんたろう
ラジバンダリ西井
SUPER BEAVER 藤原“31歳”広明
和太鼓集団「DRUM TAO」5人
声優 山下まみ
相撲力士 幕下1名
凸版印刷 代表取締役会長 金子真吾
皇宮警視 一名
テレビ朝日 富川悠太アナウンサー
自民党 船橋衆院議員 議員宿舎で同居の家族
赤江アナの夫(報ステ チーフディレクター)
元阪神 片岡篤史選手
俳優 石田純一
陸上 塚原直貴 オリンピック銀
? 日向ひな ミニスカポリス
? OKAMOTO’S ハマ・オカモト
ソラ豆琴美(アイドル)
赤江珠緒アナ
元NHK 住吉美紀アナ
●柔道 講道館 松下三郎理事
? ミッツマングローブ
●岡江久美子
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:57.00ID:4dIaUmnn0
>>11
アビガンで十分だよ

ワクチンや特効薬なんて待ってたら何年もかかるし、その間に世界恐慌が起きて何百万何千万もの人が死ぬ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:56.68ID:S2cucnpm0
共生するには医療負担が重すぎるのだろ
発病して二割が重症化して人工呼吸器をつけないと死ぬ状態とか
人工呼吸器がすぐに足りなくなるぞ
二割の死を必要コストとして受け入れたら少子高齢化の先進国は滅亡するか移民大国になるかだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:58.27ID:TO95uWHO0
小林も玉川も岡田ハルエも医者ではない
誰一人信じてはいけない
話半分に聞かなければいけない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:25.00ID:rYFlgei50
【漫画家】小林よしのり

↑ここ最近で一番の衝撃
漫画家だったの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:27.16ID:7mFoHcRY0
経済が死ぬ?
その通りだが
だからどうした
自粛を止めても不安を感じながら経済が動くのか?
それより日本がどうたらじゃなく世界的な大不況がくるんだ
日本一国でもはやどうにかなる問題ではない
コロナ関係なく多くの人間は死ぬ事になる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:02.56ID:D99frMQt0
>>9
情報にパニックになって叫んでるだけだろww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:06.39ID:m8EnS3fk0
人類が駆逐できたウイルスは天然痘だけですが。
ホント馬鹿だと思うよ。努力の人小林よしのり。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:18.63ID:4dIaUmnn0
>>23
医者は感染症の専門家であって
経済も政治も社会も分かってない

ていうか、未知のウイルスなんだからコロナのことすら分かってないやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:27.00ID:c2tOxvp70
コイツ、馬鹿かょww

確かな治療法、ワクチンもまだ出来て無いんだぞ?

只の風邪、只のインフルエンザとはわけが違う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:30.17ID:Dupbw6C40
9集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:45.56ID:jpZJDbqC0
コロナ禍で文系の学者・論客・インフルエンサーがことごとく痛い人たちになってきてる説
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:53.91ID:bS9iadNmO
いやほんとすげー疑問なんだけどなんでインフルとは共生できるのに

コロナにはこんなアレルギー示して共生を拒絶するん?
コロナはインフル以下やん

すげー疑問
自粛とか無駄なことばっかして自分で自分の首閉めてるやん人類は
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:03.01ID:Nmur7wUA0
ならさっさと死ねばいいのに
コイツみたいな生きてて迷惑な人ってそうは居ない
コイツの漫画も害しかないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:22.73ID:RuH3ShY30
大体よしりんの主張は合ってるとは思うけど、経済回す方にブン回しすぎだったんだよ、最初の頃の意見は。
相当強気に言ってたし。ブラジル大統領並み。

でも前スレに書いたけどもりよとの対談前後でブログのトーンがなんか変わったようにしか見えない。
くだらないモーニングショーに毎日粘着して、そんなのどうでもよくない?
もっと他に言える事ある人なんじゃないの?って思ったけど、無い。まあ言う事は全て言ったからかもしれないけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:59.41ID:xsLO0z340
>>1
ふーん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:00.20ID:c2tOxvp70
正しく怖がれよ小林
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:07.65ID:D99frMQt0
>>22
2割が重症化ってどこ情報だ?
いますぐ持ってきてくれ
コロナ3か月の歴史の中でお前がはじめてその事実に気付いてる可能性がある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:09.14ID:zwefjQoJ0
じゃあ、重症患者がいる病院で入院……あ、そうすると貴重なベッドが一つ減るな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:18.82ID:YeKo+Lpk0
>>33
人間どうやったらこんだけバカになれるんだろう
おぼっちゃまくんとか下劣な漫画読んでるとこうなるんだろう

治療法のあるなしの違いすらわからんのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:22.86ID:vf0ShcNc0
何結論めいて書いてんだよ。共生は当たり前やろこのクソバカ。
その前の発言の誤りを認めて謝罪しろや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:47.39ID:+vXG1O5C0
正論だろうな
人類が勝利したウイルスなんて天然痘くらいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:03.98ID:bAUNKede0
>>25
日本は内需がそこそこ大きいから、自国内をある程度まわせば緩和はできるだろ。
そのためにもできるだけ早くバカげた自粛要請とかは止めて経済回した方がいい。

それもやらなかったら、それこそ1万や2万の経済死ではすまなくなる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:05.86ID:D99frMQt0
>>37
ワクチン待ってたら日本人みんな失業しますww
無職かな?それともビルゲイツかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:18.26ID:eG8ppKf10
じゃあ、潔くジョンソンみたいにコロナチャレンジすればいいじゃん

有言実行!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:22.25ID:7sxHS0x70
まぁインフルエンザも昔は治る病気じゃなかったしな
今もインフルエンザウイルスはなくなってないわけだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:28.54ID:mPkRXvR90
みんなな、なんとかコロナ禍を終息させるべく、自分のできる範囲で最善を尽くそうとしてんだよ
混ぜっ返すだけの茶々入ればっかしやがって、糞野郎
早よ死ねよ、本物の非常時に邪魔するような事ばかり言いやがって
ヨシリン、おまえ生きる価値ねーわ、とっとと死ね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:32.55ID:aJrEg+ew0
>>33
●ワクチンが出来る
●医療リソースがひっ迫して入院や検査を断られるような状況がなくなる

って具合になれば共存していけるんじゃない?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:34.05ID:c2tOxvp70
対処法があるインフルエンザで、緊急事態宣言やんないだろ

馬鹿かよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:34.59ID:2SPSeZyX0
共生する為に今どうにかしようとしてるんだろ
いくら死亡者が少ないからっていっても手放しで
安心できるくらいにならんと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:43.50ID:9FNYLroH0
芸スポ板 三大コロナに感染してほしい輩

1 小林よしのり
2 ホリエモン
3 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:53.15ID:xhJmBWMK0
インフルみたいに毎年違う型が流行って何回も感染するんだったら
そんなコロナと共生とか無理やろ
弱毒化して普通の風邪と同じにならない限り
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:53:09.57ID:XAt/drKS0
共生にするために時間稼ぎしてるから今の自粛なんだろ
一気にドカンと流行ったら終わり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:53:12.34ID:D99frMQt0
>>44
で、でたああああああああああああああwww
まずお前が罹ってから言え厨
どういう脳みその構造してるんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:53:26.03ID:MGJHXETg0
わしは 若い女が好きじゃ。 だっろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:53:32.04ID:Z2DCljGK0
973名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 22:42:35.73ID:WR82tTvV0
>>958
コロナウィルスによる営業妨害=コロナ怖い馬鹿による風評被害や嫌がらせの拡散と国民が賢くなることで自粛するなは何ら矛盾しない
馬鹿が目覚めることで自ずと風評被害も抑えられるわけだからな
_____________

これも意味不明
それならフィリピンパブでのコロナばら撒きおっさんを全力で擁護して
これは経済を通常に回す正しい行為だと全力擁護すべきだった
それこそが「啓蒙」だろう

長いものに巻かれてコロナばら撒きおっさんがリンチ食らってるのを見て見ぬふりしたやつには
マイノリティの味方面する資格はない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:54:05.71ID:D99frMQt0
>>56
インフルみたいな挙動するなら現に今インフルと共生
出来てるんだから何も問題ないだろww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:54:08.42ID:k1Nd6dg+0

0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:54:41.75ID:WbEcFPhK0
だからさ、インフルにはワクチンもあるし
特効薬もあるじゃないですか
まずはそこのところが解決してから「共生」じゃないですかね
おじいちゃん?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:54:54.45ID:RuH3ShY30
>>33
まだ完全に答えが出たわけじゃない。
ひょっとしてザコ・・かも?ぐらいの段階でザコです、と言い切るのはバカだとしか思えない。
ド素人が感覚的なものだけで判断出来たら研究者の存在意味ないわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:07.47ID:bS9iadNmO
>>42
風邪くらい自分で治せないお前が一番馬鹿だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:07.84ID:7zm489u10
てより風邪の方のウイルスなんだけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:10.00ID:S2cucnpm0
>>33
まず現状だと効く薬が不明で自己の免疫で治癒するしかない
インフルだとタミフルなりがあって症状も重症化も防げる

そしてこの新型コロナウイルスは発症者の2割程度が重症化して
重症者は人工呼吸器をつけないと死ぬ状態になる
人工呼吸器は数が限られているのと操作をできる人にも数の上限がある
仮に共生だと言って現状のままで無防備マンをしたらすぐに人工呼吸器が不足して
重症化した瞬間に死ぬのが確定する
この二割が死ぬ状態が続くのは国防の危機
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:12.55ID:0xK3z45t0
共生するとしても、まずは医療崩壊を防がないとって話だろうが!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:22.26ID:GUHIE3hK0
>>51
そう思う
昔は投資したマンションを貸したりしてたってゴー宣で書いてたから
要は自分の財布しか気にしてない連中
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:31.27ID:g3NXzx650
わし、何で知らないことに口出しちゃったんだろう。
引っ込みもつかない。ああ、恥ずかしい。どうしよう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:40.61ID:FAgMWoFX0
>>63
インフルだって爆誕した初年度からうまく付き合えたわけじゃないだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:42.34ID:vM/wHIMg0
インフルとも共生してるわけじゃないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:56.08ID:D99frMQt0
>>65
特効薬?
????
????
年間1万人死んでますけど?www
特効薬ソースくれ
悟空でもウイルスには勝てないんだぞ?ww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:35.58ID:EUPlon9M0
何か言ってる事少し変わってるwww
逃げ道作ろうとしてるのが笑えるwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:48.70ID:0rNOTIFH0
みんな市内へ行くしかない。
わしは部屋にいるけど。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:59.20ID:D99frMQt0
>>76
インフルで死んだりする人間にいちいち反応してなかっただろ?
そういうものなんだってみんなが思ってたわけじゃないですか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:06.54ID:k1Nd6dg+0

0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:10.34ID:P+pYC/O+0
>>47
ワクチンは早くても実用化は2年かかると言われてるからね
それまでずっと自粛してたらコロナの前に社会が死ぬ
ある程度ジジイが死ぬのは想定内で動かないと全員不幸になる
自粛するのは死にたくないジジイだけでいい
ジジイだけ外出禁止
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:13.94ID:2UuQhI2C0
こいつの考えなんてどうでもいいだろ何の責任も権限もないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:22.39ID:eG8ppKf10
インフルエンザみたいに共生するんなら、ぜひとも
マスクなしで感染者にインタビューして漫画化してくれよ
それを連載すればいいじゃん

それが、インフルのように共生することじゃん
「公」の精神がおありなら是非どうぞ!!
絶対にビビって出来ないだろうけどwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:25.56ID:aOkSRN190
わし()
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:03.18ID:MDoPWlgz0
>>76
インフルが流行ったら緊急事態宣言出したり、 イベント自粛したり、学校や会社休みにしたりしてんのか?

もはやしょうがないってことで、みんなインフルやり過ごしてるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:05.73ID:OeRd6bpx0
別に話の筋が通ってるのと話自体がおかしいのは別問題ですし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:22.06ID:7sxHS0x70
>>76
そう?インフルエンザで毎年日本で3000人ぐらい死んでるけどそんなに恐怖持ってる国民いないじゃないの?
慣れとは存在認めて共生してることだと思うけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:22.82ID:D99frMQt0
>>74
それは国賊西浦のことだな
こいつだけは死罪では足りないと思ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:24.23ID:bS9iadNmO
>>52
そうなんだ。
まあ体感でわかるやん
コロナってインフル以下の威力しかないって
風邪なんかワクチンなんかなくても治せるけどな
毎日しょうが食って筋トレしてるから風邪に全くならない
毎日マスクせず外出して三密いるけど全く健康だわ

大騒ぎしてる奴が馬鹿にしか見えない
まあ凡人なんてそんなもんか笑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:32.89ID:FAgMWoFX0
>>85
ゴー宣道場再開すればいいだけ
みごとな3蜜イベントでコロナと共生すればよい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:39.16ID:9Zj8nyQ70
考えが昭和で止まってるなw
世界中、経済は密接に繋がってて
日本だけやったって意味ないから

結局、先進国同士で歩調合わせつつ
その中で他より少しだけ上手くやれば
良いだけなのよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:39.11ID:uQ+J2LbG0
この人に感化されて国の方針に背く人が問題起こした時かばってやるのかい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:58.94ID:Z2DCljGK0
同調圧力に屈せずちゃんと行動したのは
フィリピンパブにコロナばら撒きにいったおっさんだけ

小林よしのりはまだ感染すらしてない口だけ番長
こういう卑怯な奴がマイノリティの味方面してきたのが戦後日本の国難
安全なところからポリコレ棒振りかざして大衆をボコボコに殴り倒して悦に入ってるクズどもと同種
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:59:00.77ID:81Ffd9nH0
お前らは一生篭ってろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況