X



【芸能】岡江さん娘大和田美帆亡くなる前日「コロナ、怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/04/23(木) 17:06:09.16ID:R2b6CDoy9
2020年4月23日 16時25分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0423/nsp_200423_1140017695.html

女優岡江久美子さん(63)が新型コロナウイルスによる肺炎のため、都内の病院で亡くなったことが23日、分かった。
娘の大和田美帆(36)は、岡江さんが亡くなる前夜の22日午後11時10分、ツイッターに「だから絶対かからないようにするしかないんです。
うつさないようにするしかないんです。コロナ、怖いんです」と、新型コロナウイルスの深刻さを訴える投稿をしていた。
その上で、大和田は「そのためには、どうか家にいれる人はいましょう。お出かけは、自粛しましょう。自分のためにも医療従事者の方々を
これ以上苦しめないためにも」(原文のまま)と外出自粛の必要性を訴えていた。
大和田のツイートから6時間後の23日午前5時20分、岡江さんは都内の病院で息を引き取った。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0423/1140017695/f-et-tp0-200423-202004230000353_thum800.jpg
大和田美帆
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:07:00.66ID:aTBEJ2UQ0
お前も死んだんか
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:07:58.04ID:4tKzGDDY0
安倍に殺されたな。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:08:27.26ID:5/TZbjep0
急なことで旦那も娘さんも気の毒
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:08:42.45ID:fWCqYSh50
 
 
日本国民はクズバカエセ保守安倍自民党は日本がイザというときマジ役に立たねえと身をもって知らされた
   
  
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:09:01.31ID:JkzlIvDv0
御家族は本当に悲しみのどん底だろうな。
慰めの言葉も見つからん。
岡江久美子さんのご冥福を心からお祈りします。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:09:18.99ID:Hj/Z4tgN0
>>4
営業を止めないパチョンコ屋が拡散させてるんだろ
0013!omikuji!dama垢版2020/04/23(木) 17:09:46.48ID:qaPabWYm0
インフルとかかかった事無かったんだろうなぁ、こんなので死ぬなら、インフルだったら即死だよ・・・
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:10:31.69ID:ijujy03f0
これは志村に次ぐ大物の死だな。
これによって国民、その中でも特に女性層の意識が変わるだろう。
女性層の意識を変えるというのは国民全体の意識の変容により大きな効果を持つ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:10:40.77ID:xYWpWc5E0
中田喜子と区別がつかない。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:11:11.49ID:8+PomF/a0
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国!


.
中国共産党、ぜっっっっったいに許せん!!!


.
.
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:11:59.84ID:RKi8IhnE0
乳がんの放射線治療で免疫力が弱っていたらしいな。63歳は若すぎると思った。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:12:05.70ID:03aSzkuX0
>>4
お前ら外来害虫在日帰化寄生虫シナ五毛とナチス中共とプー・キンペーに殺されたんだよ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:12:20.96ID:xYWpWc5E0
>>9

五ちゃんに、まっとうなオトナ降臨
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:12:33.57ID:YDHMxBkW0
またこの人が手術明けだったことが忘れられて
情弱コロナ脳患者が増殖するんだろうな・・・
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:12:50.92ID:jeSPV91+0
がん手術後で放射線治療中だと、ちょっとした風邪でも命取りになるから
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:13:01.52ID:ijujy03f0
岡江って森高千里に似ていたんだな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:13:39.82ID:MoaXzFJr0
百合子はまた彼女の功績とか言うのかね
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:13:44.66ID:h5WSlf4f0
娘も最後に会ったのいつかな
最後のお別れもできなかったろうに
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:14:15.61ID:0dBTLy880
入院は4月初旬からじゃないか勘違いさせるスレは止めろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:14:29.24ID:/R5k2PD/0
自宅待機なしで速攻で入院してたら助かったんだろうか…
その点はかなり気がかり
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:14:44.24ID:Onv4rY8a0
放射線治療ってピンポイントでしょ
抗がん剤の副作用じゃまいか
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:14:45.41ID:5CgiCiDC0
岡江久美子って持病あったのか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:15:29.91ID:GHGx3X4a0
大和田美帆、怒りのヘアヌード写真集を出す!@週刊実話
まだ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:15:30.16ID:IyXloRk50
>>35
乳がん患ってたみたい
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:15:31.66ID:vFWjAl7O0
感染した後公表しなかったんだね
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:15:59.21ID:UXtlV0rv0
>>4
習近平とCOVID-19と2ー3月に海外旅行してた奴らだぞ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:16:22.91ID:ijujy03f0
乳がん治療がどう影響したにせよ、
この死は国民のコロナに対する意識を更に変えることになる、いや変わらなければならない。
少なくとものうのうと人混みの中に好き好んで紛れ込むようなマネはもうしないことだ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:16:27.58ID:o9YOdKAG0
このツイートは死期が近いと悟ってしたのかな
面会も出来ず最後看取ってもやれずそのまま火葬場に直行か
寂しい最後だわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:17:01.73ID:9gEkKRnI0
アべノコロシ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:17:14.99ID:rrPwqhuL0
>>4
習近平の生物兵器が原因だが?
シナチョンは、早晩トランプに国家ごと消滅させられるぜwww
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:17:17.49ID:62p+RaGn0
岡江久美子さんAB型
コロナにやられたのね!コロナ怖いわ

志村けんさんA型

石田純一さんA型

富川悠太さんA型
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:17:22.18ID:4jwCcBRx0
コロナ死は即火葬で棺に花をたむけることもできない
辛すぎるな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:17:30.32ID:zkM2DpoH0
お母さんがいよいよという時に
ちゃんと医療従事者の人たちのことにも触れられるのは
よい育てられ方をしたんだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:18:01.37ID:xYgMmCO30
テレビ業界はもの凄く対応が遅かったな
ついこの前まで観客は入れなかったもののタレント数名が濃厚接触状態で放送してたからな
ある意味この関係者が広げてる部分も有るだろうな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:18:35.17ID:e1eNKHAt0
まぁ芸能界全体が汚染されてるんだろうな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:18:46.09ID:z2u8Ni6V0
おい堀江
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:18:46.43ID:O8EkG3MK0
>>11
公表してない隠れコロナ芸能人はまだまだいるようだ
感染経路によっては石田みたいに叩かれるし仕事にも影響が出る
こっそり治るならそれの方がいいから
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:19:28.74ID:yMK3Es5W0
そこまで悲壮感あるものだったんだな、って今になって
こういう人たちが叫んでる裏でホリエモンみたいなの見てるとホント腹立って
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:19:45.50ID:LMt2ocC10
ガン(乳がん)だったのね
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:19:54.24ID:4tKzGDDY0
さっさと安倍もコロナで死ね、カス。
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:20:05.76ID:ijujy03f0
普通は医療従事者側がどう頑張っていても
肉親としては容態が少しも改善されないと不信感を抱くようになるものなんだよな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:20:06.40ID:81hMwh7d0
>>15
> 女性層の意識を変えるというのは国民全体の意識の変容により大きな効果を持つ。

年齢的にも近い買いだめBBAには相当なプレッシャーだろな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:20:18.17ID:dKKb5+410
>>4
なんで習近平には言わないの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:20:26.11ID:GHGx3X4a0
>>43
ん?
乳がん患者、基礎疾患があるジジババは表に出てくんなよ
話が逆だ
で、岡江は誰からうつされたんだ?
家族からなら家族が悪い
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:20:59.33ID:xsLO0z340
>>8
うん、ちょっとね
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:21:12.08ID:n+M8cSl90
娘美人じゃん
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:21:13.89ID:NjFhhZvOO
>>53
芸能2世=全てバカじゃないんだよな
育てかたなんだよ…岡江さんも大和田さんもいい親なんだろうね
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:21:15.72ID:vk4ohyKL0
遺体に遭えないのはちと辛いね
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:21:15.30ID:3BwS0mzh0
>>55
職種上、不特定多数と接触し
そのうち結構多くと打ち合わせなど
濃厚接触は避けられないからなあ。
テレビ局や広告代理店など
花形職業なのにな…それが仇となってる
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:21:18.58ID:iIRzzb0c0
これってさぁ・・・完全に自宅待機が愚策だったわけだろ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:21:42.85ID:1bNL+O3W0
日本のコロナ患者の55%は中国人韓国人朝鮮人
こいつらのせいで日本人が自宅療養強いられるバカらしい話
中国人韓国人朝鮮人早く強制送還しろや
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:21:51.05ID:2p2t9VXk0
自分の母親も63で亡くなった まだまだ若いのに残念だ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:22:05.55ID:Wqj33Hre0
出先でトイレ(個室)を使うな!
トイレでの感染は余り重要視されていないがやばいと思うぞ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:22:16.92ID:7qx4FrkG0
家からお母さんが消えるのは1番寂しい
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:22:22.13ID:ijujy03f0
>>68
お前何にきれてんだ馬鹿チョン。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:22:45.02ID:VYoBAzAW0
ヤバいって自覚がもてました岡江さん有難う目を覚ましてくれて
救われる命もきっとあるでしょう。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:23:06.16ID:BdDGM+t10
>>4
志村けんもそうだけど
高齢者や疾患のある人、術後の人は4日も待つ必要ないんだよ
それは最初から言ってた。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:23:15.24ID:8fkyO10K0
怖い怖いって、要は基礎疾患だろうに
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:23:33.83ID:rHZhtG3j0
放射線治療すると如実に白血球が減少するんだよ
風邪引くだけで命取りになったりするわけ
もう口の中が口内炎だらけになったりもする
そういう状況で新型コロナ感染だからな
守備兵のいない城を攻め落とすのと一緒でもう抵抗のしようが無かったんだろう
本当にタイミングが悪かったな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:24:01.12ID:BdDGM+t10
待子がお別れの会に出られるのかが気になる・・・
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:24:11.74ID:9gEkKRnI0
アベノトリック
日本のインチキコロナ死者数
うち著名芸能人が2人も
なんて有り得ない
ばればれ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:24:11.84ID:9gEkKRnI0
アベノトリック
日本のインチキコロナ死者数
うち著名芸能人が2人も
なんて有り得ない
ばればれ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:24:17.07ID:faRyzGwa0
とはいえ、60代で死ぬのは気の毒ではあるわな
80、90歳のコロナ患者は見捨てて
60代から70前半位までを助けてやりゃいいものをよ
それより下は自力で生き延びれるだろう
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:24:39.86ID:rrPwqhuL0
>>59
訴訟大国米国だけでなく、訴訟の動きは全世界的に燎原の火の如く広がっている。

新型コロナ、米国で訴訟リスクに直面する中国政府、賠償請求額は天文学的な数字?
米中の新たな火種に

支払われなければ、核を落とす勢いでやれw
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:25:09.23ID:xoj36fey0
>>67

中国が武漢封鎖後にも、

せっせと中国人を日本国内に入れ続けたのは習近平だったかな。いつから日本の総理になったのだ?
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:26:12.71ID:jrRWoqfK0
これ安倍ちゃんと厚労省の4日待機作戦の被害者だろ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:26:29.03ID:g4z+a6sx0
>>87
初期の乳癌なら良かった早く手術出来てって普通だもんねえ
しかしこれから初期癌発見された人は怖い
手術だけして放射線はパスとかしたほうがいいのかな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:26:29.43ID:TG1Lw5DJ0
バカかわいそう
いや、バクかわいそう
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:26:42.75ID:ppBYGv6k0
こわいお
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 17:27:06.83ID:o5UKXrCP0
>>77
天までとどけで、子だくさんの母親役だったけど
子役とあんまり喋りませんとあっさり言ってたのがこの人らしいなと思った
2年前に吉岡里帆主演のドラマ、君が心に棲みついたで、向井理の母親役をしてたのを見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況