X



【野球】プロ野球 ゴールデンウイーク明けにも開幕日決定の意向、斉藤コミッショナー明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/23(木) 15:55:54.74ID:pAn/iTMU9
 プロ野球12球団の臨時代表者会議が23日、都内で行われ、会議後に会見に応じた斉藤惇コミッショナーは「全国に緊急事態宣言が発出されている状況下で、
今日の現時点で開催日を設定するのは無理」と言及。今後について「5月上旬、連休明けに開幕日を決めたいという気持ちは強い」とし、ゴールデンウイーク明けにも
延期されている今季の開幕日を決めたい意向を示した。

 これまでの会議で、開幕日の予定を決める時期について「4月下旬から5月上旬」としていた。

 また、開幕の際の試合形態については「無観客で開かざるを得ない」と斉藤コミッショナー。会議では12球団で「開幕に向かって努力していくと決めた」とし、
「その時の状況を見極めながら決めたい」と話した。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000159-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:40.97ID:peAPbWP70
正気か?
世が世なら権藤も登板中に亡くなっていたな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:26.62ID:jCq+w4z50
馬鹿じゃねーの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:38.24ID:VmxLPqWP0
不要不急のレジャー禁止
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:49.09ID:nkATH+Vd0
無観客でも何でもやりたいんだな
台湾韓国がやってっから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:13.78ID:pFHi+4ub0
今日の熱男は誰なん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:33.44ID:BgILrOAo0
タコ無理だやめろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:49.59ID:fWxB14pU0
馬鹿「棒を振って邪気を祓う」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:02.73ID:8sN2Yltq0
まあ頑張って
選手スタッフに感染者出たら全試合中止の覚悟は出来てるよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:52.78ID:HXFGCULX0
監督コーチから死人が出るぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:00.98ID:jbQE3hbh0
アホやろ
やってる場合か
5年後くらいでいいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:17.75ID:OTPLvv+m0
アツオー!

って不謹慎だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:37.73ID:ArwsYzwR0
今年はやめておいた方がいいと思うの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:13.47ID:rHZhtG3j0
緊急事態解除を前提にしてるんだろうけど
十中八九、緊急事態は延長だから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:32.89ID:ld1ok1TF0
このご時世イベントを検討するだけでもう犯罪に近い
いいから大人しく潜んでろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:43.89ID:b+OPSHuS0
>>3
マジか
今年はやきう開幕しなくてもいいかもな
これだも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:02:12.77ID:a0pUDrIs0
オンライン野球で
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:02:17.97ID:13If05Z30
もうあきらめろ

パワプロをネット対戦でリーグ戦やって日本一を決めろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:02:45.54ID:Pm0RZaNC0
緊急事態宣言が現在のGW明けできっちり終わる前提ならそれで行けるかもしれないけど現状ではちょっとキツイだろ
せいぜい地方にまで出されてるのが縮小されるだけで、プロ野球球団があるような大都市は延長されるだろうし特に東京
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:04:17.76ID:K1ADjMmb0
無観客試合(笑)
0034本日で 4日×100万=400万寄付
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:16.94ID:vDSNjQqh0
のわけねーだろ

ばーーーーーか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:32.40ID:b+PWhfyP0
ホークスの優勝、今年はそれでいいじゃねえか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:50.15ID:iUJr3eCH0
守備の人から10メートル離れたとこ走らないといけないのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:06:41.84ID:qxCNU4tp0
野球は読売がチーム持ってるからここが始まるって事はもう他のレジャー関係もOKって事になっていくよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:01.09ID:r1Gv9YDP0
移動は新幹線使わず自分ら契約したバスでいけよ
最低限それぐらいしろ
俺はええんやじゃねえんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:37.46ID:b+OPSHuS0
>>32
くっそどうでもいい記録で笑った
ヘビースモーカー坂本は来年頑張れよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:57.88ID:ld1ok1TF0
>>32
ごめん、くだらねえw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:05.92ID:tUNF99JI0
まぁスポーツくらいやってくれた方がいいわ
少しは自粛の暇つぶしにはなるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:11:04.61ID:IwgUj/ve0
緊急事態宣言解除情報でも入手してんのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:31.48ID:g+Y5CK6e0
>>12
白鵬は余震止められたがこいつらは逆に災害呼び込みそうで怖いわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:31.70ID:r1Gv9YDP0
っていうか自粛中に減っていってる訳じゃないから
自粛要請やめたらまた以前の増加率に戻るからな
いち早く緊急事態宣言した北海道なんかでも自粛中に伸びが落ち着いてたけど
解除した後で今第二波が来てるってな状態になってる
実際は浪が来たんじゃないからな
自粛要請の延長が来るけどやんのか?
まぁそれが来るからこそのGWに開幕日決定の意向なんだろうけどな
開幕しませんという開幕日なしという決定かあるいは延長後にまた再発表ってな形の
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:51.89ID:Pm0RZaNC0
>>32
現時点で不可能だろそんなん
仮に無観客で6月に無理矢理開幕させても7/13までにまず116打席回ってくるかどうか


坂本勇人7・13までに2000安打なら最年少記録
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911260000559.html

▼坂本勇は通算2000安打へあと116本。
通算2000安打の最年少記録は68年榎本(東京)の31歳7カ月で、88年12月14日生まれの坂本勇は来年の7月13日までに116本打てば榎本の記録を更新する。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:37.55ID:cb/N09wo0
はあっ?
合コンしてろ!マヌケ!

もうプロ野球いらん!
とっとと辞めちまえ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:55.08ID:7lBIYTCe0
多分、相撲も夏場所は無理
中止だろうな
そんな中で野球だけが「無観客で開幕しまーす!」とかありえないから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:19.38ID:AJaLQdPk0
もうプロ野球はいい加減にして
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:27.99ID:E3TOvQto0
今の感じならいけるだろ。ライブも6月には解禁でいいんじゃないの?死ななきゃいいのよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:48.75ID:DBPx0szY0
>>32
は?何やそれ出来ても出来なくても鼻クソ以下やん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:42.85ID:Unnzur+30
なんでやきうだけやるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:53.48ID:w7RrlGZ/0
サッカーや野球も世界中のプロスポーツが動いて無いから今やれば欧米でも流してくれる可能性がありチャンスかもね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:17:03.30ID:Unnzur+30
強行開催wwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:17:18.99ID:Unnzur+30
まだコロナピークすら来てないのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:17:35.89ID:EGVwKkhr0
>>49
こいつらは毎回これだよ
世間とズレまくってるから先も見えないのにやるやる言ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:17:58.68ID:Unnzur+30
反社会的行為
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:18:51.06ID:zVseGN860
まあ無観客なら好きにやればいいよ
ただ選手に出たら一大事になるけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:19:01.31ID:7/tDWSzG0
コレだからやきうは嫌われる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:19:21.84ID:EVJctvpN0
>>62
だからGW明けに決めると
言ってるやんw
何も今すぐにも開幕するとは
言ってないよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:41.98ID:hCZLfeab0
NPBは東日本大震災のときも予定通りに3/25にナイターで開幕しようとしてたし平常営業だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:24:58.71ID:SX1OUMzU0
微妙にスポーツ新聞によってニュアンスが違うんだよね…
スポニチや日刊だと>>1みたいな感じで書いてるけど
スポーツ報知とかデイリーだと
「緊急事態宣言が解除されない限り、試合の開催は難しい。
今日の時点で具体的な判断を下す状況には至っていない」
なんだよね…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:24:58.93ID:pQF++NE+0
非難轟々、しかたなく延期っていういちばんダメなパターンしか想像できないんだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:25:03.59ID:kjI55L5A0
>>1
球場を爆破でもしないとわからんか野球脳には
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:25:07.05ID:93rlFgMw0
コロナ終息してから12球団で一発勝負のトーナメントを甲子園でやればえーやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:26:13.14ID:fuI+juim0
プロ野球改めコロナ球にしろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:27:05.07ID:8+PomF/a0
>>1
無理無理
今季はもうダメだろ・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:27:21.76ID:lDT9UUQy0
>>32
マジにどうでもいい
自己満だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:27:49.52ID:xZhZR5zd0
今年スポーツを中止にしたら困るのはサッカーという現実があるからな
Jとしては足並みを揃えて開幕したいだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:30:23.00ID:BMFvlOlx0
>>32
どうでもよくてワロタw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:31:04.39ID:gWPt8oyE0
気が狂ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:32:16.71ID:V+0RyDDH0
でもなにかから始める必要もあるんじゃないの?ずーっと自粛しててもしょうがないじゃん。
無観客で一ヶ月くらいやってみれば?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:33:34.11ID:b6IbvVf10
一年休めよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:34:24.15ID:rVHgD/FM0
自営業者の集合体=NPB
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:34:33.88ID:qxCNU4tp0
>>59
サッカーはドイツが5月から再開するらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:35:35.45ID:KlOXfErI0
野球に植えてる人多いから地上波でもかなり視聴率はとりそうだよな...
榎本のペースを上回りそうだった坂本にはちょっと同情する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:36:05.74ID:g2GJ3vp+0
たぶん選手から感染者出て相手チームにうつり大パニック
全試合中止以降になるだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:36:47.90ID:EiNtPIfo0
>>1
目の前の金儲けしか考えない糞やきう
考えがパチンコと一緒やな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:38:33.32ID:C8VZihp20
>>97
でもやっても無観客だから出費の方が多くなりそうな気が、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況