X



【俳優】<坂上忍>安倍首相の再三の移動自粛要請に「緊迫感があんま伝わってこないんですけど、大丈夫?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/04/23(木) 13:38:25.78ID:Q5G9x7tY9
俳優の坂上忍(52)が23日、司会を務めるフジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)で、新型コロナウイルス特措法に基ずく緊急事態宣言から約2週間を経た安倍晋三首相の指導力を批判した。

 安倍首相は前日22日夜、国民に向けて「3月の中旬から連休にかけて警戒が緩み…都市部から地方へと感染が拡大したと考えられる事例も発生している」と説明。「ことしのゴールデンウイーク(GW)においては…外出自粛へのご協力をぜひお願いしたい」と要請した。

 坂上は「安倍総理のあのお話をうかがっていると…“2週間みていると、こういう結果になりました。やっぱり状況は良くなっておりません”、その結果報告みたいなね」と皮肉たっぷり。「緊迫感があんま伝わってこないんですけど、大丈夫なんですかね」とため息をついた。

 昭和代医学部客員教授の二木芳人氏も「この緊急事態宣言下で、今までの接触機会80%減作戦が失敗している状況で出す提言ではないですね。緩すぎますよね。(自粛行動が)出来てない人に対する強いメッセージが欲しかった。イラストで、漫画で語りかけるような内容ではないですよね」と政府の姿勢を疑問視した。

4/23(木) 13:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000133-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:39:37.12ID:YrEAX9Ap0
あきえのせいで説得力がない
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:39:51.00ID:5xzw/1Vm0
バイキングでも自粛呼びかけりゃいいじゃん
他人事か?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:40:21.72ID:7E4j1xuQ0
このままダラダラ増加繰り返すより

思い切って1ヶ月間ロックダウンした方がいいかもね

江ノ島行ってるような奴は射殺すればいいよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:40:22.60ID:AAtqhtez0
こいつらのせいだろ
アホな芸人とかにニュースやらせるなよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:40:37.12ID:h+nZQoVg0
ABEどーたら以前に散々ヤバめの報道してるから既に伝わってるって
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:40:47.37ID:cd8P69Hc0
すべて否定しないと気がすまなくなってる
何もかもがムカついて仕方ないんだろう
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:41:10.71ID:I7cKfZ/60
お前が伝えろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:41:18.25ID:BQrbV89z0
>>1






係ねーだろゴミクズ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:41:38.15ID:hwGsspxB0
再三要請されてるのに伝わってこないって
受け手がおかしいんじゃないですかね
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:41:46.55ID:HOQMUb1I0
緊迫感与えたら、今度は「強権だー」だろw
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:41:57.38ID:KY+wcdDf0
>>1
ミスリードしてるのはおまえらマスゴミだよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:42:13.88ID:GEpSbiCW0
俺は旅行するよ
自粛要請されても困るし
どうしても外出しねほしくないならロックダウンしろよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:42:29.17ID:Kcr6MJGm0
お前らが茶化すからだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:42:31.81ID:oMVuYCD20
テレビは視聴者を釘付けにして家から出さないくらいの努力をしてみろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:42:39.76ID:kv+njD8X0
非難しとけば金になるマスゴミ
大変な世の中になったね
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:42:43.12ID:6g5GaCZD0
医療崩壊したイタリアのデータ→死者の95%が60歳以上

安倍ちゃんの本音
「流行っても別にたいして困らんじゃん。財政的には大助かり。でもそれを公に言えないよなぁ…」
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:42:45.64ID:CS68WdNI0
>>1
そうしたらそうしたで、今度は、無駄に危機を煽ったと文句を言うんだろ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:42:50.65ID:IH0txya60
坂上がコロナになって重体で苦しんでるとこ生中継すれば緊迫感出てきて警鐘になるんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:43:14.31ID:uxZj/Paj0
しかし楽な仕事だな。
武漢肺炎ウィルスに無知の癖に
反政府発言をして日本人の不安を煽りまくっているだけなのに。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:43:14.99ID:/9MSMQVw0
緊迫感与えたら、戦時中ですか?とか言い出すから

典型的なダブルスタンダード
何やってもケチつけるだけ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:43:15.21ID:tX2sS5Jg0
感じろよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:44:10.66ID:kUApbtgS0
こんなときこそマスコミが何とかしてみろよ
テレビが情報源の年寄りくらいは自粛させてくれ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:44:12.91ID:O8EkG3MK0
GWは親子が家で楽しめる番組に編成変えるべき
毎日コロナコロナ政権批判と同じこと繰り返しでうんざりして出歩きたくなるだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:45:06.74ID:9lCKlrG80
>>14
ちょっと何言ってるか分からない
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:45:25.89ID:VrYhuIoj0
>>27
それマスコミの仕事なん?
マスコミは煽ってるだけマシだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:45:32.88ID:nY5F+v0H0
強く言えば強権だ独裁だヒトラーだと騒ぐくせに
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:46:12.86ID:ZLKRxWsk0
揚げ足取りしまくる癖によく言う
アホでも分かるように噛み砕いて言えば
もっと強権的にしろ!とかね
楽な商売だな
地獄に堕ちろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:46:23.06ID:VrYhuIoj0
>>33
なぜ?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:46:30.33ID:+cQKdeBJ0
コイツ文句しか言わねーな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:46:32.70ID:Ne+OJc7/0
つまりなに、これ以上自粛しないつもりなら逮捕させますとか言って欲しかったのか?
どうせ反発するだろおまえらさ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:46:33.26ID:aDTDDowb0
え?
安倍が悪いのこれ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:46:48.85ID:DOknWQo80
バイキングで国民のために呼びかけたことってあんの?
なんのためにこんな緊急事態で生放送してんの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:46:54.79ID:T2DZr+Tk0
石田純一さんナムー(-ノ-)/Ωチーン
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:47:02.01ID:oFrJvENJ0
>>1
お前が言うな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:47:12.90ID:AwjT1A2k0
外国みたいにマシンガン揃えた軍隊でロックダウンしてもええの?
無理だから自粛要請なんだけど批判ばかりしてないで手伝えよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:47:15.86ID:BQrbV89z0
>>1
自粛要請が嫌なら



何が良いのか



具体的に言ってみろよ



クソ猿
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:47:30.65ID:B3p/UsjN0
テレビタレントとかマスコミ関係が一番コロナばらまいてるんだからお前が緊張感持てよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:47:39.00ID:DQcbIhjk0
石田純一の緊迫感は伝わった
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:48:00.54ID:+cQKdeBJ0
コイツみたいな虚業って今1番不要だよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:48:01.29ID:2UJXu9+r0
嫁さんが遊び歩いてるのもあって「お前が言うな!」になるんだよなw
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:48:02.33ID:FD/bQC630
何処の国であろうと政治家の質も能力も大して変わらない
マスゴミの伝える海外政治家たちの支持率などは一切無視してよろしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:48:12.41ID:oFrJvENJ0
>>28
逆にこんなバイキングみたいのずーっとやってるから緊張感がなくなるんだよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:48:42.16ID:QUQ6Q3FB0
揚げ足取りだろう。
受け取る側の問題。

「緊迫感が伝わらない」というのは、「受け取る側に緊迫感を感じ取る能力がない」とも言える。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:48:48.09ID:cd8P69Hc0
こういう批判じゃなく
具体的に
韓国のように個人情報も晒して完全コントロールしろって
何故言えないんだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:48:55.80ID:1L3aI1UA0
自衛隊出して武力で都市封鎖したら怒るくせにw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:49:05.77ID:VrYhuIoj0
>>49
論点ズラすな
マスコミがいなければ伝わる根拠何
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:49:14.10ID:L/004H2+0
俳優の坂上忍っていうけど全然しらねーよ
クソみたいなワイドショーで好き放題抜かすだけ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:49:15.96ID:TXZOZFeI0
聞く気持ちが無いやつにはなにを言ってもだめ
坂上のことだぞ
お前はテレビで国民に噛み砕いて伝える立場
バカならテレビに出るな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:49:45.31ID:u4x3cEg70
緊迫感w
何?出歩いたら逮捕とでも言えばいいのか
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:50:13.17ID:JGV6D0Gv0
嫁がアレだからなぁ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:50:45.88ID:YiJMnQ8n0
坂上忍みたいなバカのせいで、伝わらなくなるんだよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:50:57.29ID:SQczPMze0
何言ったって罰則設けたり強制しない限り緊迫感は出ないだろ
で、強制したらまた補償は人権はってお前らメディアが率先して騒ぐだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:50:59.13ID:CDZrFGBx0
すごいねぇ全て安倍のせいw
陰湿にネチネチ批判する暇があればメディアを使って大々的に自粛を呼びかければいいのに
2時間の枠があるんだから2時間延々と
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:51:15.46ID:OvxNdpJR0
>>1
カーチェイスが放送続けてるから緊迫感も緊張感もねぇんだよ
とっとと放送止めて自粛しろや
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:51:43.96ID:O8EkG3MK0
政権放送みたいに芸能人が自粛を呼びかけるテレワーク番組を流す
とにかく芸能人は発信力を活かして自粛をもっと呼びかけろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:52:09.28ID:ALLPIoVh0
コンテイジョンでジュード・ロウがやってたのがこの坂上みたいな人の役
坂上はジャーナリストじゃないけどな
世の中をさんざんひっかきまわす役割
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:52:29.18ID:JGV6D0Gv0
>>77
コロナ流行っていたのに
春節受け入れた安倍さんの意義がわかりません
教えて下さい
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:53:08.95ID:9bh+lMqf0
台風では電車停められる なんでだろう?なんでだろう?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:53:51.40ID:uqBNG5P00
文句しか言わないな、嫌いでも総理が要請してるので皆さんそうしてくださいと言えよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:53:56.70ID:et/OPpIy0
マスコミが煽ればいいじゃん
お得意じゃん
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:54:02.27ID:N62utWwE0
坂上忍
「ネトウヨは自分は何も持ってないから国というアイデンティティにすがるしかないんですよ

だから国が批判された時凄い攻撃的になるのよ
でもそれは国を守るためじゃなくて自分を守るためなんですよね、自分が否定された事になるから」

フット後藤「根暗や勉強もできん体力もないアニメオタク無職でも日本人という枠組みには参加できますからね」

(フジテレビ バイキング)



日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:54:10.13ID:exSipzx00
>>1
逆立ちして言えばいいとか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:54:32.25ID:CDZrFGBx0
テレビを使ってお前が視聴者に外出自粛を呼びかけろよ
ホント無能だなぁタレント司会者は
ダメだこりゃ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:54:34.34ID:IY9IIhzI0
コイツ何なの?
知的感性あるなら、怒鳴られなくても、意図を汲み取り対処するもの。
特に周囲の事態を知った者が
「もっとと強く言ってくれれば良かった」なんて後になってから腐すなよ。
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/23(木) 13:54:46.95ID:71YXQkV30
坂上は理解力・想像力が乏しいからな
そりゃ、もっと幼稚園児に話しかけるようにしないと頭がついていけません
不愉快な存在なので消えてください
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:54:51.73ID:s0PAOlOH0
>>31
じゃなんでテレビ事業やってんの?
何のために大手新聞社の系列で格安の電波使用料延々と無理矢理屁理屈だか圧力だかで据え置きにさせてまでなにがしたいの?
既得権益貪ってるだけじゃなく情報伝達の仕事しろってだけ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:54:53.36ID:S0UXtbx90
強く言ったら独裁と批判
安倍ちゃんもほんと大変だな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:55:01.61ID:N62utWwE0
在日特権で、犯罪者なのに降板もなし!

【在日】坂上忍も在日韓国人だったことが判明!!!(ソウルに30回は訪れているという坂上忍)


犯歴、逮捕歴のある坂上忍が他人の批判をなぜ、できるのでしょうか?
m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14163970389

坂上忍、飲酒運転の事故とカーチェイスで逮捕!!女優の彼女も発覚し記者会見で謝罪
http://poccyary.com/archives/5921
https://i.imgur.com/3dHRLPs.jpg

ilo@ilo8881603
坂上忍

飲酒事故

逃亡

電柱に特攻

車と女捨て逃亡

逮捕・終了

こんな人が下には偉そうに礼節・仁義を説き、上には太鼓持ち・腰巾着、、、
キモいな。
12:10 - 2017年8月4日
www.lightsaber-j.xyz/sakagamishinobu/
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:55:03.06ID:x8ms+b0Q0
ひき逃げ殺人犯がなんだって??
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:55:07.95ID:tX2sS5Jg0
>>89
それで緊迫感伝わるか?w
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/23(木) 13:55:26.91ID:VrYhuIoj0
>>90
あーないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況