ボン・ジョヴィは、5月15日に予定していたニュー・アルバム『Bon Jovi
2020』のリリースを秋まで延期することにしたそうだ。

ジョン・ボン・ジョヴィは先週、SiriusXMのインタビューで新曲「Do What
You Can」について語る際、「このパンデミックが原因で作ったんだ。ニュ
ー・アルバムに加えるつもりだ。(アルバムの)リリースは延期された」と
話していた。

バンドはその後、6月上旬から開催予定だった北米ツアーの中止を告知してお
り、今週、Apple Music Beats 1のインタビューに応じたジョンは、ツアーを
延期ではなく中止した理由を説明し、アルバムのリリース延期を伝えた。

「中止だ。延期じゃない。これでみんな、チケットを払い戻しすることができ
る。1年後に延期ではなく中止にしたのは、そのお金を必要としている人たちが
いるって重々承知しているからだ。この不確かな時期、家賃や食費、クレジット
・カードの支払いの足しになる。みんな、30年以上僕らに寄り添ってくれてきた。
僕らも同じだってこと、知って欲しかったんだ。僕らは、それが可能となったと
きツアーを再開する。そんなわけで、アルバムも秋まで遅らせる。ガッカリして
いるよ。とくにガッカリだ。このアルバムは凄くいいからね」

https://www.barks.jp/news/?id=1000181655