X



百田尚樹の最悪の予想「中国は国民の命を無視して経済活動を再開。中国が覇権を握り、世界は暗黒になる…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャベツ大臣 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 09:56:06.59ID:R+BqUJvf9
 作家の百田尚樹(64)が23日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス感染拡大による世界情勢を大胆予測した。

 百田氏は「作家・百田尚樹の最悪の予想……」と冒頭でつぶやくとこう続けた。「世界はコロナウイルスの抑制に必死で、経済は疲弊の一途だが、中国は国民の命を無視して経済活動を再開。その結果、中国は何百万人かは死ぬが、経済は復興してすさまじい強国になる(同時に人口抑制にも成功)。そうなれば、中国が覇権を握り、世界は暗黒になる…」

 これにはフォロワーから反応の声が殺到。「世界中で中国だけは、自国民が死ぬことを何とも思っていない。だから恐ろしい
本当にその通りだと思います」「恐ろしいシナリオですが、その予想だけは外れてほしいです。世界一の軍事大国で情報機関を持つ米国がその前に何かしてくれると願います」などの様々なコメントが寄せられた。

4/23(木) 9:50
中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00010010-chuspo-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:58:59.16ID:Yr0YqONj0
日本は憲法9条で守られているので大丈夫です
天皇も上皇も創価学会も部落解放同盟も民団、朝鮮総連も9条が大好きです
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:59:43.28ID:dQ1gxiKW0
実は中国のトップは最初からコロナワクチン持ってたりしてな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:00:03.06ID:FEZoixaQ0
暗黒にはならないよ、真っ赤でしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:00:53.59ID:MGJHXETg0
永遠のジェロwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:01:29.56ID:2piBA00c0
ブラジルも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:02:41.71ID:HY+ToQ170
>>1
暗黒Tバックでもノゾいてろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:12.07ID:M5X5AdS10
致死率0.1%以下なんだから経済活動を再開するのは当たり前だろ、日本も見習え
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:18.03ID:wVKd+BOz0
どうして、こんなヨタツイートがニュース記事になるんだよ
この頃のスポーツ紙は狂ってるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:21.45ID:FN/vWTzZ0
ウェーハッハッハ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:42.05ID:QbYBfvM+0
>>4
そりゃそうだけど中共は違うだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:44.17ID:TUw/pv4o0
心配するな
コロナ騒動が沈静化する頃には世界は日本なんて見向きもしなくなってるから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:04:36.51ID:FEZoixaQ0
日本人が幸せになる一つの方法
中国に組み込まれて永田町と霞が関が一掃されること
そうすれば無駄な摩擦もなくなり、中国は太平洋が開かれ
今までになく大発展し世界はアメリカの軍事力など必要なくなる
夢のようじゃないか!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:04:46.76ID:YDgtodVi0
そうなると、中国・韓国連合軍が日本への嫌がらせを加速させるかもな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:05:15.77ID:HXFGCULX0
人は微笑み無くすだろ〜♪いぇーい!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:05:23.50ID:0KCyAO2e0
世界の国が意地になって中国製品を不買、中国からの支援を受けないようにすれば
防げますよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:14.94ID:UJc/dB7v0
人命の価値観が違うから比較するのはナンセンス。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:16.13ID:uBhwawjK0
>>13
シンプルに頭が悪いなお前。
そのレベルだと日本企業の株買い漁られるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:33.62ID:5C90znKW0
何百万人の死者ですむところがおかしいだろ
中国が覇権を握る直前に何億人もの死者が出て
覇権を握り損ない大崩壊を起こす方が面白いシナリオ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:45.68ID:FEZoixaQ0
>>14
下記忘れ、宗教の禁止によてナンミョウその他カルトは法輪功のように扱われ消え去る
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:13.13ID:G/gJVq3h0
1/23 武漢閉鎖
1/24 安倍総理、春節ウェルカムメッセージ公開
https://pbs.twimg.com/media/ESrOreMXkAAPlCv.jpg

「中国包囲網!」から覇権国家になると予想し犬になるこの変わり身の早さ
安倍さんは有能だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:45.72ID:R/PR7/kC0
>>15
今は中国との関係はいいと言うか中国は日本を懐柔しにかかってる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:51.03ID:un9QZvtv0
中国よりアメリカのが人死んでる時点で何言ってんだっ話だけども
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:57.00ID:vhWlK7B20
米軍は思ってたより疫病に脆弱だと露呈したし
これからは中国はウイルス、細菌兵器の開発により力入れるだろう
またお漏らしして人類滅亡なんてシナリオも現実味を帯びてきたわけだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:01.96ID:Z6Eyflmt0
本当はコロナで200万人は死んでるって話もあるし、最近はペストが流行り出してるらしいよ。
それでも中共は死体の山を踏みつけて他国を侵攻しそう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:27.21ID:KigXI3rP0
>>18
うわっ
評議員で将棋の羽生善治もいる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:42.36ID:lOCwauZB0
中国が覇権握るくらいならとアメリカが核兵器テロ起こして中国消滅
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:57.68ID:CEMEoews0
作家なら美味しいネタなんじゃないの?
中共が支配するディストピア
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:10:47.16ID:WTBR0rGV0
>>4
だからって中共に逆らえると思ってるのかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:10:58.12ID:FcFkKCEU0
世界中で中国を敵視すれば経済が〜と言ったところで孤立無援
アレだけの人口を食わせていかなきゃならないのに農業地帯も雹やら干魃やらで大ダメージらしいし 
赤い国は滅びる運命だよ 
日本はどうすんだろうねぇ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:11:24.45ID:G/gJVq3h0
【政治】「中国のGDP、7-8年後には日本抜く、脅威ではなくチャンス」−福田官房長官

「中国の国内総生産(GDP)はおそらく6、7年、もしくは7、8年経つと、
ほとんど日本と同じような規模になってくることも考えられる」。福田
康夫官房長官は16日午前の衆院予算委員会で、2010年をすぎたあ
たりでは、中国が日本と並び米国に次ぐ世界第2位クラスの経済大国
になるとの見通しを示した。

4 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:57 ID:fD8Ba18I [1/2回]
ありえねー

7 : 名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/16 18:58 ID:0ecUv0ei [1/1回]
福田が日本の脅威じゃヴぉけ

8 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:58 ID:3pDl2O4K [1/1回]
所詮バブルだろ

19 : 名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/16 19:04 ID:O3qrLwdJ [1/1回]
>根拠の一つとして「今の元も6、7年経てば、かなり高くなってくるだろう。
>切り上げしていくということになる」と言明。
これのどこが根拠なんだよ
馬鹿福の妄想だろ(ワラ

39 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 19:13 ID:no3Rg9Vw [1/14回]
まあ不良債権比率50%と言う脅威な国なんだがなあ
水が無い国は発展しない
黄河が年間半年以上海まで達しなく断流している国じゃ無理

57 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 19:23 ID:G52yTu8Q [1/1回]
中国なんて、内陸部の人間を安い賃金でこき使っての経済発展だろ。
賃金が高くなれば、内陸部に返して、新たな人間を雇う。
こんな方法いつまでも続けられないから
仮に7−8年後日本抜いても失速は確実。

157 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 20:28 ID:cIZZYdWy [4/5回]
どうせ体制崩壊して、国が分裂して、十国史状態になるのが
あの国のいつもの法則なのれす。

273 : [] 投稿日:04/02/16 22:00 ID:aEaVWVa4 [2/3回]
大体サッカー一つ見ても、ガタイばかりデカイくせに未だに日本も韓国も
抜けないし。
もう何年眠れるトラといわれてるんだか

515 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 23:48 ID:bDScE0Uc [3/3回]
中国人は働かねーってうちのオヤジがいってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:38.72ID:E/nouY5e0
感染症は人口の6割感染すれば拡大は止まるから…
人口の1%程度の死者を覚悟すればいいと判断したんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:41.62ID:gPv2CnJn0
日本人は自国防衛については一切議論しないんだよな。アメリカは日本にだけは核も軍も絶対に持たせない。かといって日本人を守る責務もない。プロテクトした日本を最悪(中国との)極東外交上の取引商品として確保している状態だと気づけよ。

その最中で日本人が自力で犠牲を払ってでも再軍備しない、核武装しないってあり得ないんだが。日本人は滅びたいのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:15:47.26ID:OvxNdpJR0
そりゃそうなるだろ。中国は普通に経済活動、他は自粛

どこが経済覇権を握るかは誰が考えてもわかる。
恐ろしいシナリオとかじゃなくそうなる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:15:52.31ID:YNwlto4u0
>>27
まぁ認識が古いな。
もう人間を繰り出さずとも支配ができなくはない時代になりつつあるだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:15:56.02ID:FEZoixaQ0
アベノビキニマスク(カビ付き)で日本製品のクオリティーは瓦解したんだよ
もうチャイナクオリティーが世界標準
日本はアジアのボッチをやめ、中国と一体になろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:10.56ID:mmHv9yKa0
安倍さんにすねてみせたら会食を一回してもらって、すっかりご機嫌が直った
ビジウヨの百田さんには、安倍政権の今後についての
「作家・百田尚樹の最悪の予想……」のツイート第2弾もぜひお願いしたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:46.77ID:OvxNdpJR0
中国では経済活動できるとなれば、若い優秀な人ほど中国行くわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:28.67ID:TqIA/NyN0
そりゃ笑い止まらないでしょあそこは。
世界中からマスク高値で買ってくれるし、訴訟なんて無視すりゃいいし
信頼とか最初から無いから、どうなろうと知ったこっちゃないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:18:08.44ID:XCKtWGJt0
知ってた。

最初からこれが中国の狙い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:18:38.01ID:OvxNdpJR0
頭の悪い自粛してる国なんか捨てて、経済活動してる国へ行こうになるに決まってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:18:56.03ID:Z6Eyflmt0
最近中国が核実験したらしいし戦争する気満々や。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:05.68ID:YNwlto4u0
>>10
百田だの高須だのをいちいち記事にしてるんだから、なんかあるんだろうな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:21:17.86ID:gPv2CnJn0
今は米中の極東覇権争いが激化してる最中。かといって米中は実質敵対しているわけじゃない。裏でしっかり手を握っている。

極東覇権を中国に渡したほうが中国から多額の利益をアメリカが享受できるとなればアメリカは撤退するよ。その時の見返りが日本だ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:21:22.01ID:dN/m7Lvb0
中国が活動再開
日本は感染拡大
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:21:51.21ID:dN/m7Lvb0
エアコン空調や掃除機でミクロのウィルスが屋内に拡散
ダイプリの悲劇
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:22:43.16ID:y7S+P1KV0
>>4
中国ってどんな国か知らないのか?
共産党独裁国家に人権なんて無いぞ

ウイグル、実態
でググってみ?

だから絶対に世界一の国にしちゃいけない
そうなれば人類は奴隷になるしかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:22:53.15ID:FcZFJzOJ0
愚民なんて無視するのが正しいってことだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:23:00.20ID:FEZoixaQ0
やっぱ、新しいパラダイムを作れる国は強いよな
民主主義だの資本主義だの効率が悪くてめんどくさいだけ
人権だの自由だの見せかけの幻想は捨てて現実を見る時
アメリカや欧米の墜落ぶりを見ればわかる、格差、搾取、傲慢、欺瞞、無分別
知能も体力も衰えた老人が聖書の価値観を植え付けて人民を支配する時代は終わった
これからは強い指導力による合理的な思想が世界をコントロールすえう時代だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:23:56.42ID:wu3gpq4i0
>>14
ここまで露骨な工作も珍しいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:25:34.56ID:YNwlto4u0
>>49
中国だけの思惑だけで世界が動くわけでもない、みたいな当たり前の発想は百田らにはないわな。

それを見越して日本はどういう戦略をとるのかみたいなこともない。
単細胞というか判りやすいけども。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:25:56.92ID:6cX0seN30
中国共産党の崩壊と中国の分裂が世界平和への道。
中国をサプライチェーンから外し、
経済的に制裁することでしょ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:26:05.59ID:061VgycV0
しょせん、バラエティの放送作家ぐらいの脳の奴の意見を
ご大層な発言扱いして載せてるんじゃねーよ、新聞もw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:26:42.27ID:5wTVvo9a0
人権弾圧はおろか人工ウィルス遺伝子操作なんでもありの国だからいずれ世界を滅ぼすよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:19.74ID:6JaQOYo20
でも凄い時は日本と違って全土で都市封鎖していたけどなあ
日本みたいに経済も感染防止もって欲張って中途半端なことやっていたら
いつまでもズルズルと収束しないんじゃないか
中韓も欧米も落ち着いても日本だけ取り残されるんじゃ
「検査少なく感染者少ないのが格好いい日本スタイル」by クラスター対策班
実際は発見漏れが多くて経路不明感染者が多数存在
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:51.27ID:p5nZd+zH0
>>9
まだお前みたいな無知馬鹿いるんだwww
じゃあ早く一人で経済活動して遊んで
コロナかかってこいよwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:29.93ID:m5y/Zn9t0
予想じゃなく実際中国の外国企業の買収は始まってる、全て計画ちゃうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:35.52ID:Q5gi8jLr0
>>2
憲法改正しようとしてるのは明らかに日本人以外の勢力だよね
騙されてはいけない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:06.57ID:8IK5qYwM0
>>33
ネトウヨの先輩方
先を読む力すげーな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:17.60ID:T7EX7Vgx0
>>1
パヨク自粛厨しねよ
同類のモーニングショー見て喜んでろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:34.62ID:rKTbyqzI0
>>1
百田は嫌いじゃないけど、これは完全にハズレだね
中国はもう断末魔に差し掛かってるよ
経済再開はむしろ中国にとって悪手
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:56.23ID:HHPK3T7U0
どうせ近いうち死ぬ持病持ちの老人の命のために若者が失業して自殺する政策を採らざるを得ないとか民主主義なんて制度糞過ぎるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:23.07ID:sR5b+mBa0
多分その前に共産政権が倒れるが倒し方がわからない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:49.18ID:KyuQQBgV0
ハゲジジイきしょ黙れ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:31:32.23ID:P+GLKdsi0
ハゲ、おまえの大好きな下痢ゾウも国民の命を屁とも思ってないぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:20.24ID:IOMbEj/x0
いつも妄想ばかりしてるキチガイハゲ爺
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:55.85ID:wu3gpq4i0
>>71
共産党独裁国家と普通の国を比べる時点で無知すぎる…

あ、お前隠れ共産党員だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:33:15.31ID:xoj36fey0
>>1

百田よ、

オマエの足りない頭で、余計な心配せんでいいぞ。
もう中国がどんなに低価格の商品を作ろうが、もう世界は、感染が怖くて輸入する国は無いよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:33:47.25ID:YNwlto4u0
>>69
倒れても別に似たような勢力が国を掌握するだけなんだけどな。
中国は「皇帝」が支配することが当然のお国柄。
今は人ではなくて中国共産党という集団になっているだけで。

皇帝が何の民族でも別に構わない、というところが面白いところだけど。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:33:53.50ID:m5y/Zn9t0
中国なんてコロナで何人死んだか分からんが毎年大気汚染で160万人死んでる国だぞ
1日4000人、それでも経済回してたんだっからコロナの死者数なんて実際は屁でもねえだろ
逆に言うと経済回さないと10億以上の人民を食わしていけない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:34:00.19ID:FEZoixaQ0
百田は戦前の悪しき民族主義思想の亡霊に洗脳されている
アメリカによる中東や中米への露骨な人権迫害を無視し
ウイグルやチベットという欧米プロパガンダに騙され
実態のない民主主義だの平等だのを進行している日本人こそ
欧米に洗脳された哀れなの奴隷だという事に気づいていない
この呪縛から日本が解き放たれる為には
日本人の奴隷思想からの解脱と社会解放が必要
そのチャンスが今だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:34:33.15ID:I2hZHqtG0
この予想、半分は当たるかも
中国はたとえば3000万人、感染して300万人死んでも
隠匿できるし、蚊に刺されたぐらいの感覚で国家運営できる
すごい国で

日本はその1/1000以下でもマスゴミの恰好の餌食になり
政権運営不安定(マスゴミが煽りすぎなだけだが)になる弱い国だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:35:47.79ID:yZ3e1m4z0
アメリカが覇権でも中国が覇権でも何も変わりはしない
日本は覇権国家に遵うだけだろ
アメリカの犬から中国の犬になるだけのこと
百田みたいな右翼は首でも吊っとけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:36:16.31ID:/EyUmZ1z0
中国はウィルス蔓延、感染上等、死んだらすぐ火葬でも
経済回すとか、スカイネット管理下で労働させられる
人類みたいやな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:36:52.64ID:YNwlto4u0
中国の問題点というか課題は、とにかく若年層が割合として少ないというところだからな。
一時的には覇権を握れても、そこがアキレス腱になって国力をそのまま維持できるかが判らん。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:38:33.99ID:WyBsAjum0
>>36
だから安倍政権が水陸機動団創設して、米海兵隊のレクチャー受けながら、中国の侵攻に備えているだろ

中国が(ロシアも朝鮮も)一番嫌なのは、日米の緊密な軍事同盟なんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:25.83ID:WyBsAjum0
>>77
お前中共の犬だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:29.17ID:561Oc9pz0
日本も世界第3位の軍事大国だけどね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:30.53ID:rzEV0DCC0
もう、中ロ朝韓 vs それ以外の世界で大三次世界大戦するしかねーな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:50.25ID:m5y/Zn9t0
>>82
若年層の割合が少なく高齢者の割合が高くなってきた。高齢者への社会保障関連費の急増が
懸念される。コロナは高齢者の死者数が多い・・・・・あっ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:41:56.69ID:WyBsAjum0
今回のコロナで、日米台湾の緊密さはさらに深まる
左翼の最も嫌がる展開
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:11.10ID:kFklis9Y0
>>74
もう感染者も死者もアメリカのが多いんだぞ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:11.49ID:I2hZHqtG0
>>80
そうかな?
たとえば米ソ冷戦時代、ソ連完全勝利してたら
日本はよくて東ドイツ、悪くいけば第2の北朝鮮でもよかったのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:19.61ID:2NcIVMtz0
トランプがコロナ対応で評価下げて民主党政権になっちゃったら中国の思うつぼだよなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:39.33ID:m65q6C6B0
この禿げはクソ軽蔑してるが
この予想はそんなに外れないと思う
13億人の強みをここで見せつけてくるだろう
クソ厄介な国にますます成るだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:41.73ID:xoj36fey0
>>87

ニュースでは、

ロシアは、アメリカへの協力を表明したようだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:47.97ID:q7duiBfa0
>>87
アメリカ以外やる気ないでしょ
日本だって馬鹿が騒いでるだけで中国を敵に回すメリットないし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:45:10.75ID:m65q6C6B0
>>80
思想や創作にいちいち国がケチつけて厳しく取り締まる奴らの犬になるなんて嫌だわw
まあアメリカも赤狩りしてた時代に戻る可能性も零じゃないけどさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:45:48.40ID:xMIkTxVm0
中国人が4億人死んでも、10億人残る
アメリカ人が4億人死ぬと消滅する
世界中皆同じ、その他でインドだけ残る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:45:48.43ID:xoj36fey0
>>90

中国は、

武漢1000万市民を皆殺しにしたというウワサが立ってるからな。
(サブマシンガンを持って武漢に突入する武警の姿がyoutube にアップされてる)

その後、中国政府は、「今や、武漢では新型コロナの感染者の発生数はゼロになった」と発表したが、
世界も「まあ、当然だろうな」と納得したようだ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:46:13.58ID:7pXjAHqG0
俺もそう思うわ。
アメリカ陥落、中国が世界を支配するよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況