X



【コロナ】小林よしのり「モーニングショーが感染者数だけ報じて脅威を煽れない致死率は隠蔽、最悪の所業である!」→翌日やっと報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:24.78ID:hWyJa9Sp9
・モーニングショーが事実を隠蔽した

自警団モーニングショーがまたペテンをやった。カルフォルニアの米スタンフォード大の調査では、
コロナの感染者数は公式発表の50倍から80倍である。

これは納得できる。
日本の感染者もインフルエンザの1000万人まで伸びても不思議ではないのだ。

問題は「致死率」である。
スタンフォード大の調査では、致死率が0・2%未満だったことが判明している!
これを羽鳥モーンングショーは隠蔽した!

まったくペテンである。
感染者数50倍だけ報じて、致死率0・2%は脅威を煽れないから、隠したのだ!

人の生死にかかわる情報で、自分たちに都合の悪いデータを隠すのは最悪の所業である!

アメリカのような劣悪な環境下で、致死率0・2%ならば、日本の医療システムと、アメリカの貧困層のような劣悪な環境を考慮すると、
日本の致死率は0・1%くらいにしかならないはずだ。

日本でコロナに1000万人感染して、致死率0・1%なら、死亡者は10000人になるが、これはインフルエンザの死者数と同数である。

だが、コロナの今の感染者数は1万人超えたばかりで、指数関数的に伸びてないから、12月末までに1000万人に達するのは不可能である。
まさかとは思うが、100万人にも達しないかもしれない。

だとしたら致死率0・1%なら、死亡者は1000人にしかならない。今日現在のコロナ死者数は231名だから、
いくら何でもあと8か月で1000人は少なすぎる。
わしは5000人になっても驚かない。とにかくコロナはインフルエンザの死亡者10000人に完全に負ける。

義務教育で習った算数の知識があれば、専門家の誤りくらい指摘することは出来るのである。

すべては義務教育だ!義務教育だけはしっかり習わせろ!

https://storage.bengo4.com/news/images/3517_2_1.jpg?1436839355
2020.4.21
https://www.gosen-dojo.com/blog/26161/



2020.4.22
【勝利宣言】小林よしのり「モーニングショーが、やっと感染者数より死亡者数と言い出した。わしがずっと言ってるじゃないの!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587546650/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:45:37.63ID:ct04DtSW0
モーニングショー大好きおじさん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:48:56.82ID:eKlMCFfj0
この件に関してだけ言えば
小林よしのりは正しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:49:16.01ID:a7O1rQwF0
昔からマスコミは 不幸で飯を 食っている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:49:26.86ID:fdH7qcU20
コロナで騒ぐなとは言わんけど、だったら仮にコロナ終息してももっと恐ろしいインフルエンザは
当然国民総出で恐れるべきで、もう外出自粛要請は人類が滅びるまで出っぱなしということになる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:04.79ID:eKlMCFfj0
人の不幸で飯を食う人たち
医者、マスゴミ、葬儀屋
昔はみんな    な職業だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:08.07ID:hzjCCUn+0
コロナ危機はヤラセ

それだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:08.88ID:UyEACWHw0
そりゃ終息して欲しくないんだろうから仕方ないよな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:09.86ID:Gws/t+250
2020.4.22
19:27
日々の出来事
絶妙の言い訳

ニュースで見たけど、大阪でパチンコに来てる
おっさんをテレビがインタビューしていた。
「なぜパチンコに来るのか?」と不良行為(?)
を追求する記者におっさんが絶妙な言い訳して
いた。
「根が来たいタイプやから。」
そんな根があるのかどうか知らない。
しかし、さすが大阪のおっさんやで。

わしはランチ食いに街に出かけた。
往来する人々がなんと全員マスクをしていた。
実にありがたい。

秘書みなぼんがわしを責めた。
「先生だけですよ。マスクしてないの。」
「根がしたくないタイプやから。」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:10.49ID:wHtULJDK0
【性犯罪者パヨクだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567721703/


【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:16.60ID:bVK/9+sO0
もうお前はいいよ
おぼっちゃまくんの続きでも描いてろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:27.00ID:Gws/t+250
2020.4.22
16:35
日々の出来事
遺体のPCR検査について

今、あきれたニュースを見たが、肺炎で死亡した人の
遺体をPCR検査して、家族に「陽性」と伝えていたが、
実は「陰性」だったと判明したそうだ。

肺炎陰謀論を玉川徹が言っていたが、玉川の期待が
裏切られる、こういう例もあるのだね。

肺炎死はPCR検査をしているという事実。
PCR検査は信頼に足るものではないという事実。
この2つが証明されたニュースでした。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:28.69ID:F1x9QlPz0
致死率はハッキリ言って有害。
怖がらせるだけ怖がらせてずっと見てるが当たり前のように数字が下がっていく。
0.2%ならインフルと変わらんし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:43.59ID:a7O1rQwF0
西部邁
それからこの表現もね、一種のあれですよ、『刺激』ね。
小林麻子
あぁ。
西部邁
刺激が強ければいいというね。
そこで先ほどね、まぁ、朝日でも産経でも何でもいいのだけど、今のメディアね、確かに誤報・虚報問題はね、それなりに自分の立場を守るべく嘘をつき続けましたということもあるんだけど、同時に「あの時代」で言うとね、『日本はならず者国家でしたァー!』と。
『強制連行・従軍慰安婦をみんなやりましたァー!!』と言ったほうが【あの当時は刺激が強かった】のね。
小林麻子
あぁ〜、刺激がね。
西部邁
【「みんな反省ザルになってましたから、簡単に流通し得た」】んですよね。
そういう面で言うとね、これは朝日(新聞)に限らず、今のメディアってのはなんかこう【刺激欲】と【流行力】これだけを、期待する・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:46.88ID:OqAXmTa+0
一般人にとって重要なのは
市中に出て感染者に遭遇する割合がどうかということ
それによって自粛の解除も決まってくる
重要なのは感染者がどれくらいいるか
漫画家は引きこもってるからわからないのだろうが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:58.97ID:Gws/t+250
2020.4.22
10:13
日々の出来事
やっと感染者数より死亡者数と言い出した

今朝のモーニングショーでは、感染者数が増えないので、
とうとう感染者数は当てにならない、死亡者数はごまか
せないと言い出した。
それ、わしがず―――っと言ってきたことじゃないの!

感染者数が増えないのはPCR検査が足りないからと、
これはまだ言ってるよ。
PCR検査なんかしなくても、実際の感染者数は何十万人も
いるよと、わしがず―――っと言ってるじゃないの!

死亡者数だって、じわじわ増えたり、ときには減ったり
してるだけで、「指数関数的に」増えたりしてないのに、
岡田晴恵は嘘ばっかり言ってるからな。
死亡者数を報じるときでも、他国と比較しながらじゃ
ないと卑怯だろ?
他国に比べたら驚異的な少なさじゃないか!

オーバーシュートなんて英語で言ってるが、すでに
爆発的に感染は拡がっている、けれど、無症状の者が
あまりに多いから、平然と日常を送っているだけさ。
だから無症状の者を隔離するのはナンセンスだと、
わしがず―――っと言ってるじゃないの!

家族感染はもう仕方がないよ。運命共同体なんだから、
みんなでウィルスを分け合うしかない。
インフルエンザのときと、全く同じ対応でいいんだよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:41.43ID:Gws/t+250
2020.4.21
12:59
指数関数的にデタラメが爆発してる

沖縄でマスクを無償配布したおじさんが怒鳴られている映像をさきほど見たけど、本当に気の毒だ。
人間て簡単に気が狂うものなんだ。

私の地元の三重県では、初期の頃から、母が「田舎だから感染した人がすぐに特定されてしまって、噂話になってて恐ろしい」
と言っていたけど、とうとうコロナ感染者の家に落書きや投石する人間が現れて、三重県知事が記者会見で発表するという事態になってしまった。
以前から全国でちらほら似た話は聞こえていて、「流言では?」と半信半疑だったのだけど。三重県出身者としてはずかしい。

大阪府知事は、休業要請に従わない店舗名を公表すると言ってる
けど、正気ですか?

iPS細胞の山中教授は、ジョギング時に顔にバンダナを巻くという
動画を発信していた。イスラム国だった。

モーニングショーの岡田晴恵教授が、東京都の死者数推移を、
10日おきに1人→1人→2人→12人→24人→37人と棒グラフにして、
「指数関数的に増えている」と言っていた。
私は算数が苦手なんですが・・・これって指数関数じゃなくて、
正比例じゃないのかなあ? 得意な人、教えてください。
「指数関数的に増える」という言葉を使いたいだけでは?

さらに、致死率を「全国2.36%、東京都2.41%」などと言いながら、
感染者数は公式発表の50倍いるという米国の報告を同時に言う。
玉川徹氏も「10人いたら1人、100人いたら10人は感染者」と
声を荒げる。
そうなると、最初に言った「全国2.36%、東京都2.41%」という
致死率はもっと下がるのに、完全スルーで平気で番組は進行する。
もう指数関数的にデタラメが爆発してるよ。

そりゃ当然「感染者」はもっと大勢いるでしょう、
だって「8割は軽症か無症状」だと最初から言われているんだもの。
いつの間にか感染して、いつの間にか抗体を持っている人もいると
いうことだよね。
すると、岡田教授が「抗体ができれば感染しないのか、不確か」
みたいなことを言う。
集団免疫を否定して、
「PCR検査が足りていないこの日本の恐怖!」
「感染したら死ぬかもしれないこの日本の恐怖!」
ということを煽りたいだけなのだ。

この視聴率稼ぎの煽り芸は、まだ判明していないだけで、
すでに日本国内に相当な被害を及ぼしていると思いますよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:47.92ID:eKlMCFfj0
怯えさせろ
騒がせろ
買わせろ

これってどこかの代理店の社訓じゃなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:58.03ID:a7O1rQwF0
西部邁
そう。

「媒」体って「おんなへん(女)」でしょう?昔から気になっていてね。
(「女」の字は)これはもちろん、前半に佐藤さんが言ったように「巫女さん」ね。霊界とこの俗世を繋ぐね。

巫女さんということもあるんだけど、「女へん」じゃなくて「言べん(ごんべん)」もあるでしょう?(「謀」の字になる)
これ、物事を「謀」る。
僕ね、今のメディアを言うと、この「情報媒体(=media)」と言っているけども、『言べん』にしたほうがよくてね?
『情報「謀」体?』(笑)

何人かね、それを綿密に計算しているわけでもないんですよね。先ほどの新聞のA紙(朝日新聞)で言えばね、いずれバレる嘘をとりあえずのね、否わしちゃった慣性の法則。「もう何年もやっているから、もっとやってみようか」という慣性でもって続けてとうとう倒れるというね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:59.66ID:5+T08tur0
インフルとコロナの違いをわかりやすくいうと
コロナかかって死ぬリスクのある日本人1億人
インフルかかって死ぬリスクのある日本人1千万人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:52:10.51ID:Gws/t+250
2020.4.20
19:52
日々の出来事
カミングアウトしまくるぞ

藤井聡氏から対談の要請があった。
もちろんOKです。

最近、気温の変化が激しくて、喘息が完治しない。
咳込むことが多い。

その上、今日は昼に担々麺と餃子とドーナツを食って
しまい、あきらかに食い過ぎてしまった。
味が分かるから、全部が美味すぎて、食うのを止めら
れなかった。

だが食い過ぎは喘息に悪いから、電話してると咳込
んでしまう。
コロナと間違われそうで恐い。
喘息患者は最近本当につらい。

今まで喘息の持病があることは隠していたのだが、
コロナパニックが流行って「咳=悪」になっている
から、もうカミングアウトを力いっぱいして、誤解
を解いていくしかなくなった。

咳をして、いつ暴力ふるわれるか分からず、アメリカ
のように、わしも拳銃が欲しい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:52:22.70ID:LaWzal8I0
よしりんも最近ヒステリー気味
自粛が気に入らなくてイライラしてるのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:52:52.39ID:jg2Qk6pn0
こいつ早くコロナにかからないかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:53:00.40ID:eKlMCFfj0
>>27
こういうのが典型的な馬鹿デマ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:53:12.82ID:AeQwq/HJ0
ようやく構えてもらえてよかったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:54:48.81ID:QAu0nY060
>>1
各テレビマスコミやワイドショーや紙面が
安倍自民党政府が未だに外国人の入国を止めていない事を報じていない事の方が問題だわボケジジイwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:55:29.48ID:Gws/t+250
2020.4.20 17:52
「隠れコロナ死者がいる」の陰謀論は、医師への告発行為になります

「日本には年間10万人の肺炎死者がいる、その中に隠れコロナ死者がいる」
という、人々の恐怖を煽る陰謀論が、まだ猛威を振るっています。
日本では肺炎の疑いのある場合、まずCTを撮って確認し、その肺炎の原因は、ウイルスか、菌か、菌ならなんの菌かと原因を特定して、その原因に合わせた治療をしています。
「肺炎だけど、よくわからないうちに亡くなった」
なんていうことが、そんなに日本の病院で多発していると本気で思うのでしょうか?
ためしに、現在の日本で、病院で「謎の肺炎死」で亡くなるケースというものを考えてみました。
●肺炎の疑いがあると考えて、CT検査を行い、肺炎があると発見したが、その原因を特定しないままフワッととりあえずベッドに寝かせていた。
●肺炎の疑いがあると考えて、CT検査を行い、肺炎があると発見し、肺炎球菌、インフルエンザ菌、結核、マイコプラズマなどいろんな原因を求めて検査を行ったが、奇跡的にコロナの検査だけを忘れていた。
●肺炎の疑いがあると考えて、CT検査を行い、肺炎があると発見したが、すぐさま死亡し、ただ「早いなあ」と思って見ていただけだった。そして「不思議だなあ」と思いながらそのまま遺体搬送業者に引き継いだ。
……こういうケースが考えられるのですが、日本の真面目な医師を見てこんなこと、大量にあり得ると本気で思うのでしょうか?
それから、感染症法にこんな条文がありました。
(医師の届出)
第12条 医師は、次に掲げる者を診断したときは、厚生労働省令で
定める場合を除き、第一号に掲げる者については直ちにその者の氏名、
年齢、性別その他厚生労働省令で定める事項を、第二号に掲げる者に
ついては七日以内にその者の年齢、性別その他厚生労働省令で定める
事項を最寄りの保健所長を経由して都道府県知事に届け出なければ
ならない。

[第一号]
一類感染症の患者、二類感染症、三類感染症又は四類感染症の患者
又は無症状病原体保有者、厚生労働省令で定める五類感染症又は
新型インフルエンザ等感染症の患者及び新感染症にかかっていると
疑われる者

[第二号]
厚生労働省令で定める五類感染症の患者

同条6項
第一項から第三項までの規定は、医師が第一項各号に規定する感染症
により死亡した者(当該感染症により死亡したと疑われる者を含む。)
の死体を検案した場合について準用する。

法律でちゃんと規定されているんですよ。
「隠れコロナ死者が大勢いる」とむやみやたらに言われますが、それは、「大勢の医師が感染症法違反を犯している」という告発に値すると思います。
そんなことがあり得ますかね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:55:49.39ID:Gws/t+250
2020.4.19 07:32
日々の出来事
木村もりよ氏の「緩和政策」に賛成

昨日は木村もりよさんゲストの「おどれら正気か?」が配信されたが、反響が続々届いている。

もりよさんの意見を聞いて、わしも再考する点が多々あり、木蘭さんと話し合って、25日(土曜)「おどれら正気か?」
を生放送してコロナに対する認識を話し合おうと思う。

今日から1週間の感染者数と死亡者数に、より一層注目する必要がある。
専門家の厳しい見かたが本当なら、この1週間でもっと数字が跳ね上がるはずだ。
今のところは厚労省発表で感染者数9654名、重症者数
211名、死亡者数154名、これは海外に比べて圧倒的に
少ない。

だが、昨夜NHKスペシャルを見たが、医療崩壊はもう
目前という状態で、自宅療養の重傷者を引き受ける
病院がないありさまだった。
自分が罹ったら、自宅で死ぬ覚悟もしておく必要がある。

番組では「何もしなったら」42万人が死亡説の西浦博
が出ていたが、彼の基本再生産数は2・5だが、専門家
会議のデータでは1以下のようだ。
西浦氏は厚労省クラスター対策班のメンバーだが、
専門家会議のメンバーではないらしい。

西浦氏の考えはやはり「抑圧政策」で、今後何度も
緊急事態宣言を政府に出させるつもりのようだ。
こんな経済首絞め政策を何度もやったら日本経済は
本当に崩壊する。
彼は資本主義を崩壊させたい左翼なんじゃないかと
疑念が湧く。

政府が「緩和政策」に転じ、それを国民が理解する
ために、描き下ろし含めた『ゴー宣』コロナ論を、
なるべく速く出さなければならない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:56:14.87ID:Gws/t+250
2020.4.18 20:15
日々の出来事
高齢者のコロナ患者の息

ニュースで見たけど、高齢者のコロナ患者の息からコロナが出て、感染させるんだって。
若者が高齢者にうつすんじゃなかったんだ。

「若者は愛する人のために外出を控えよう」とか
言ってたのはどうなっちゃうの?

この情報、羽鳥モーニングショーでは取り上げる
のかな?
高齢者が視聴率を支えるお客様だから、高齢者を
不愉快にする情報は隠蔽するかな?

それから無症状者でも唾液にコロナが入ってるから、
若者はキスしちゃダメだぞ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:56:25.48ID:cvZqGNeV0
致死率なんて人口全体で考えたらこんなに少ないですよとバカは騙されるからな。小林よしのりは俺を信じないと日本と一緒に沈没して死んでしまうと言ってバカを洗脳して金を巻き上げてた麻原彰晃と同じ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:56:42.13ID:N00qbLLf0
逝っちゃった人数



逝っちゃった人の年齢

だけ、見ときゃいい
(*´・ω・`)b
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:56:46.00ID:Gws/t+250
2020.4.18 07:21
日々の出来事
軽症者にはPCR検査を推奨しない

昨日、ようやく日本感染症学会と日本感染環境学会がPCR検査を否定する見解を発表した。

軽症者には推奨しないそうで、医療崩壊を防ぐために重症者の治療に特化することを提言した。
わしが言ってきたことと全く同じ結論になった。

舘田理事長は「不安な気持ちは分かるが、治療法もなく、軽症でも入院が必要になるなど、医療資源を
逼迫させてしまう可能性が学会では危惧されていた」と言っている。

羽鳥モーニングショーではPCR検査を全国民に徹底すべしと大合唱だったが、岡田晴恵や玉川徹の抗弁が月曜には見られるのだろうか?
貴重な医療資源を逼迫させたのは、大衆をパニックに
追い込んだ岡田・玉川である。

PCRの検査対象は「入院治療の必要な肺炎患者で、
ウィルス性肺炎を強く疑う症例」と規定したから、
やはりCTスキャンからPCRの流れだ。
これが一番手っ取り早いと思っていたから、次号の
ライジングでは、泉美木蘭さんにCTについて書いて
もらっている。

感染症の2つの学会が不徹底なところは、未だに
PCR検査の陽性者を隔離して、医療資源と人材を
使うことを認めている点だ。
軽症者にはPCR検査を推奨しないなら、隔離場所も
必要なくなる。
そのうち軽症者は電話で相談の上、自宅療養が普通に
なるだろう。
スマホかパソコンで診断できるようになれば、便利
なんだが。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:57:39.06ID:Gws/t+250
2020.4.17 22:54メディア
感染2学会、軽症者にPCR検査推奨せず!

今週もコロナ恐怖を煽って視聴率を稼いだ「羽鳥慎一モーニングショー」は、連日
PCR検査だ! PCR検査だ!
なぜもっとPCR検査をしないんだ!
徹底的にPCR検査をして感染者をあぶりだして隔離しろ!
ドライブスルーPCR検査をしろ!
と、ノーベル賞学者まで動員して吠えまくっていました。

しかし、日本感染症学会と日本感染環境学会はこれを真っ向から否定する見解を発表しました!!

PCR検査、軽症者に推奨せず
―新型コロナ感染2学会「考え方」まとめる
新型コロナウイルス感染症に対する臨床対応の考え方.
―医療現場の混乱を回避し、 重症例を救命するためにー
「軽症患者」に対しては「基本的にPCR検査を推奨しない」と明記!

医療崩壊を防ぐために重症患者の治療に特化することを提言しています!

「考え方」をまとめた感染症学会理事長の舘田一博東邦大学教授(感染症)は「流行がまん延期を迎えた現在、限られた資源は
生命の危機に陥る可能性が高い重症者に集中的に投入すべきだ」と指摘。

よしりん先生が言っていたことと、ほとんど同じことを言っています!

さあ、玉川徹や岡田晴恵はこのことについて、どう言うつもりでしょうか?
あ、でも土・日は放送がないから、来週月曜になったら一切スルーして、また
PCR検査だ! PCR検査だ!って言うつもりかな?

しっかり監視させてもらいますよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:59:50.88ID:5+T08tur0
>>32
もっとわかりやすくいうと
健康な人はまず死なないインフル
健康とか関係なくロシアンルーレット的に死ぬのがコロナ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:54.15ID:7v9LtoWb0
新型コロナのバカ騒動については小林の言う通り
明らかにテレビは視聴率のためにいたずらに不安をあおっている
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:15.83ID:XJV+T+Nb0
●「親日称賛禁止法」が韓国で成立見込み。日本に味方したら罰金65億円と言う反日ヘイト法

テレビ朝日やTBSなど幹部まで在日韓国人なマスコミは報道しないだろうが「親日称賛禁止法」なる法律が韓国で成立させられようとしているのだ。

“日本を褒めることを禁止する”としか読めないこの「親日称賛禁止法」。一体、いかなる法律なのか。

このような親日的な主張をオンライン上で拡散する行為も禁止しており、インターネット上でこれらの主張に同調する一般人の行為も処罰対象となる。
インターネットプラットフォーム運営者は、関連コンテンツを削除する義務があり、義務に違反した場合は最大650億ウォン(65億円)もの罰金を科せられてしまう

さらに、同法によって、メディアや評論家はおろか、一般のネットユーザーまでもが、政権の主張と異なる「日韓関係」の真実を語ることを禁じられてしまうのだ。
韓国国民の圧倒的な支持を得ている文在寅政権と与党の「韓国内の親日狩り」は、これからもいっそう加速化する見通しだ。

この法律は「ホロコースト法」を参考にしたと言われている、たとえば、日本統治時代に対して事実と異なる主張をしたり事実を歪曲したりすれば処罰されるという法案だ。
しかし、韓国人の信じることが事実であり、慰安婦強制連行など韓国と朝日新聞が捏造した話しも韓国では事実であり批判したら罰金だ。、、
韓国人には表現の自由や議論さえなくなり、北朝鮮系の大統領は洗脳により日本を徹底的にヘイトし日本人を貶める人間づくりをしたいようだ。
別名ヘイトスピーチ称賛法です。
韓国人帰化人が多い立憲民主党の有田芳生が推進したヘイトスピーチ防止法で韓国人には反論や意見すらできません。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/world/dailyshincho-623061
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:39.52ID:kUYXfRJY0
高齢者か重傷者以外は自宅療養にすべき
これさえ守れば一気に集団免疫に持っていける
ただこれは、日本のような強BCG国だけが取れる最善の方法
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:21.42ID:7v9LtoWb0
しかもとっくにピークアウトしてるから実際の死者は1000人もいかないだろ
インフルエンザの1/10
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:28.28ID:vyoNV6OQ0
日本の医療なら大丈夫って(笑)
埼玉で病床待ちの男性、自宅待機中に死んだじゃん。
日本の医療崩壊寸前や
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:01.37ID:cvZqGNeV0
コロナで人が死ぬのは天命だと思え、自粛で自殺者が増えるのはダメだって主張の意味が分からん。経済的に追い詰められて死ぬ人間などいないから。統合失調症の患者が自分の妄想に共感賛同を求めるのは社会にとって甚だ迷惑なこった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:07:03.62ID:7v9LtoWb0
>>48
そんなものは新型コロナに限った話じゃない
運が悪ければインフルエンザでも子供だって死ぬ
ちなみにいかなる風邪ウイルスも医学の力では治すことはできない
病院でできるのはせいぜい人工呼吸のみ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:07:46.08ID:gNUflhFD0
致死率で安心させて 街を出歩かれるのも困るんだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:10.16ID:P7sBfryy0
よう毎日熱心に見とるのう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:36.65ID:8EBFYrl10
年齢別の致死率もほしいな
60以上は20%位あるんだっけ
高齢化してる共産党員ヤバいのにそれでもデモしてるからなぁ
┐(´-`)┌
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:53.92ID:7v9LtoWb0
せいぜい外出を自粛するのは高齢者と病気持ちだけでいい
あとは自粛など全く必要ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:37.98ID:7v9LtoWb0
>>55
高齢者ばかりが乗っていたあのクルーズ船の致死率ですら2%ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:57.66ID:gNUflhFD0
その人工呼吸器が足りなくなり
病床も、人的にも、医療物資も足りなくなれば
コロナもそれ以外の病気にも治療、救命に支障が出て
死者が増大する。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:38.02ID:rwqTEaa20
基本的にコロナ報道って0.001%の事象が出てくると、さも99%がそうなるかのように
報道するのが大問題だと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:46.04ID:gNUflhFD0
情報バラエティーなんか見ないほうがいい
4月から見るの止めたけれど、特に問題ない。
とくに朝は見ないほうがいい  
新聞だけで充分
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:17:07.14ID:vyoNV6OQ0
>>52
インフルで医療崩壊はしないし、病床不足でホテル借り上げもしない。

コロナはなぜか医療崩壊寸前、病床待ち、受け入れ拒否。こんな医療現場、現状で罹患するのはリスク高すぎ。

その違い理解した方がいいんじゃない?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:17:19.31ID:7i3KelMd0
モーニングショーにいちばん詳しい日本人=小林よしのり

モーニングショーなんて何の影響力も無いし
政府のやることはモーニングショーの影響など無く
検査数の少なさはむしろ小林寄り

小林は単に玉川が嫌いなだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:17:20.94ID:6xoJz22v0
朝日伝染病患者は死ななきゃ治らない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:19:12.41ID:6xoJz22v0
武漢ウィルスは団塊パヨクを一掃してくんないかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:20:16.27ID:eTVz7d+J0
日本 4月21日まで
陽性 11,570
治療終了 1,639
内訳 回復 1,356(82.73%) 死亡 283(17.27%)
闘病中 9,931

陽性11,570と死亡283で出した致死率2.45%は
この闘病中一万人が誰一人も死ななかった場合の率なので
なんの目安でもありません
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:21:44.29ID:mc+Y9MB80
テレ朝潰れろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:21:52.05ID:sSs/JOJW0
山中伸弥教授
季節性インフルエンザが原因で亡くなる方は、もともと他の病気で入院されていた方が、
インフルエンザをきっかけに細菌性肺炎を併発するなどして亡くなる事例が多いです。
この場合、病気の進行が比較的緩やかで延命措置が必要な患者が集中する事態にはならず、
人工呼吸器が足りなくなることはほぼありません。

ところが新型コロナウイルスは、普通に元気だった人が一気に肺炎になり重症化する恐れがあります。
そうなると人工呼吸器が足りなくなり、どの患者を生かすかの選択を迫られる事態も生じます。

私自身は元気で季節性インフルエンザになっても死ぬリスクはまず無いと思っています。
ところが新型コロナだと数%の死のリスクが生じる。
20代、30代でも感染すると500人に1人は亡くなると報告されています。
https://bunshun.jp/articles/-/37306?page=2
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:22:40.26ID:LQm7M3/z0
このバカと話をするとこっちがバカになりそうだな。
むしろこれだけ生活を抑えて、これだけ医療を注ぎ込んでの致死率。
これが普段の生活のままだったらどれほどの感染者数とどれほどの致死率になるのかと。
現にイタリアでは把握してる限りで20%を上回る致死率になってる地域まである。
専門家でもこれほどの感染力の強さは類を見ないと言っている。
実際に風邪やインフルに掛かっている人が例年に比べて非常に少ないというのに。
あまり簡単に言うなバカが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:23:38.70ID:SY42Ls0N0
>>68
だからその検査数は症状があるものばかりだから
実際の致死率は0.2%しかないという話だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:23:42.70ID:7i3KelMd0
小林は信者を集めて狭い会場で大声を出す
ディベートなどの立食パーティイベントを全国で開催すべし

そうすれば経済は回るし感染者が増えて集団免疫に近づく

それができないなら、小林の話はすべて机上論でしかない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:28:34.16ID:LQm7M3/z0
様々な医療従事者が警鐘を鳴らしてる中、
なんで素人の小林が軽々しく考えることが出来るのか?
答えは簡単、分かってないからだろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:29:42.91ID:eTVz7d+J0
>>72
それも調べようがないから幻想でしかない

元々の正確な致死率を調べるには感染者全員を見つけなきゃいけないからな
そんな事できるならとっくに無症状も軽症も隔離してとっくに収束してるよなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:30:13.80ID:pxGadEqW0
>>71
いや、だから

なんでイタリアは感染症対策をしていない国でBCGなどの予防接種を受けていない国で

日本は感染症予防プログラムを実行している国なので感染者が少ないっていう当たり前の考え方ができないんだ?

日本にハグの習慣が無いからとか理由にさえならない幼稚なこじつけだっていい加減気付けよ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:31:51.23ID:UuijKGNX0
致死数が毎週倍増してるってデータ取れたので、毎日煽る事にささました
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:33:14.65ID:jFUiS+yn0
>>42
70以上の高齢者と基礎疾患ある人間の致死率が80%以上だろ。
簡単に嘘つくな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:36:12.18ID:LQm7M3/z0
>>78
様々な要因の違いは在れど、
医療崩壊を起こしたら最悪の場合、イタリアのような事態もあり得るって事。
BCGに関してもあくまで推測の域を出ない話。
実際にそこまで有効なら日本人の感染者数はもっと少ないはず。
安易な物言いが一番危険だと思うよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:37:05.25ID:cvZqGNeV0
>>78
お前はいつからノーベル賞学者よりも自分が賢いと思い込むようになったんだよwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:37:23.81ID:eTVz7d+J0
>>79
バカだなお前・・・・w
これまでに陽性にならずに死んだ人の抗体検査はできないから
抗体検査と陽性出た人の死者数で計算したのが正確な致死率だと思ってるのか

ほんと頭悪いな・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:38:07.95ID:vL8irAD20
テレビは小林なんて絶対に出さないよ
視聴率下がるから
経団連にでもお願いしてみれば
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:38:22.69ID:LmgNSGFR0
>>13
世界中でやらせ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:38:58.60ID:ulBMj/PL0
葬儀業者「死因が「肺炎」とされている方が前年比で3倍に増えている」 死者にまでPCR検査をする余裕はないと医師

■参考:
田崎史郎氏「肺炎死亡者全部にコロナ検査実施している」…医師が「あり得ない」と反論
https://biz-journal.jp/2020/04/post_150410.html
今回の田崎氏の発言に対して、医師で医療ガバナンス研究所の上昌広理事長は次のように憤る。
>「原理的にあり得ません。肺炎の死者は年間に10万人以上です。3カ月で2万5000人以上が亡くなっています。
>日本のPCR数を考えればあり得ません。また、多くが中小病院で亡くなる高齢者です。
>CR検査をやっていません。これは安倍首相も同じことを言っていました。デタラメです」
>東京都内の葬儀会社社員も次のように話す。
>ご遺体を納体袋に入れて表面を消毒するとか、棺への花入れや読経の禁止、立会人を制限させていただくなど、感染拡大防止対策をしています。
>というのも未検査のご遺体は大変多いので、非常に申し訳ないのですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとしています」

まあこんなもんですわね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:39:54.30ID:Q51UGqPR0
右でも左でもくだらなくてどうでもいいから
真実だけを伝えてくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:40:02.43ID:+V7dXHen0
モーニングショーなんか相手にしてる時点で自分のレベルを知れ
この痴れ者が日本人はそんなにお前のようなバカばかりではない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:40:31.76ID:jWno6kqt0
>>75 お前も推測で煽ってるけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:41:28.88ID:Il0vnvPv0
全く間違っているのは
インフルエンザの死亡者数の計算方法について調べもせず
コロナと同一にしてどうかといっているから根本的に狂ってる
小林氏の意見は、とっても恥ずかしいことになっている
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:41:57.97ID:EO9u6+cj0
まずインフルを基準に楽観視しようとしてるのが意味わからん。
全くの別物で未知なのに。
因みにブラジルの致死率は15.6%。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:42:17.83ID:pxGadEqW0
>>84
いや、嘘をつくなよ?

イタリアの感染者数が多いのは医療崩壊と関係ないだろ。

そういうすぐわかうる嘘をつくから馬鹿にされるんだよ。何の説得力も無いだろ。

何が安易物言いが一番危険よ?一番危険なのはデータを無視して思い込みだけで想定してるお前のようなバカが一番危険なんだよ。

データを無視して推論を言ってるだけってもう科学と一番真逆の事を言ってるって反省しろよ。このぼんくら。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:43:15.86ID:g5VBSapT0
この番組1日コロナウイルスばっかりやるから観たくなったな。なのに志村けんの訃報は少ししただけ。
暗い話の中だけに女子アナのコーナーぐらいたまにやっても良いのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:44:20.11ID:eTVz7d+J0
>>93
どこの部分が推測?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:45:56.68ID:eGOyimT20
感染者数がいいかげんな数字だから致死率も宛てにならない
モーニングショーに出てるテレビ芸者の言うことまともに受け取る奴はあほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況