X



【小説】 古畑任三郎が復活へ 三谷幸喜さんの小説、あす初回公開 ※朝日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/22(水) 20:32:17.54ID:rdD+gJt+9
「三谷幸喜のありふれた生活」編集部 2020年4月22日 20時00分

 脚本家、三谷幸喜さんが朝日新聞に連載している「三谷幸喜のありふれた生活」の特別版として小説「一瞬の過ち」が始まります。

 ある殺人事件を犯人の視点からつづる「倒叙ミステリー」です。

 そして、この事件を解決するために、あの「古畑任三郎」が帰ってきます!

 新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、家でじっとしている方々に、何か楽しい話題を提供したいと三谷さんが発案した企画です。

 小説は3回連載で、4月23日夕刊(24日朝刊の地域もあります)の「事件発生」から始まり、ゴールデンウィーク中の休載を挟んで、5月14日夕刊(15日朝刊)の「対決 古畑VS.犯人」、21日夕刊(22日朝刊)の「解決編」と続きます。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.asahi.com/articles/ASN4Q46FQN4PUPQJ010.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:33:36.25ID:IeCWpCoW0
石坂浩二の回が1番好き
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:33:38.99ID:U7kalV1r0
2だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:33:54.52ID:v5es/n9Z0
よく見たけどコロンボをよくあそこまでパクれたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:34:32.23ID:sh0Qt7Eh0
田村正和で古畑ニンザブロウ2ndシーズン求む!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:34:33.09ID:AbEw57RA0
鈴木保奈美の嘘を見抜くシーンが好きだ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:34:36.95ID:ozZ1F5TV0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?uyl32guu74/bnbvw4asbg42.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?27loq7pjz9r/107y05hsh4vv.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:34:39.39ID:Qt3KRGkC0
今ドラマ作るとしたら古畑役だれがいいかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:35:29.01ID:LpZVw9fH0
再放送はよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:35:32.65ID:NqZeG+x30
鶴瓶が犯人の回は好き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:08.72ID:rAarJzjT0
中森明菜の回に出てくるゴールデンが可愛い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:12.20ID:0GEQSq1K0
田村正和がもうできないだろうドラマ無理なんだよなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:25.33ID:2bMAhJmk0
ヒントはサザエさん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:29.94ID:lZ8SicNw0
>>4
織田裕二は、それを更にパクったドラマやってたな。
何か、変な喋り方の探偵のやつ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:40.60ID:DSDz89fA0
鹿賀丈史で古畑の新シリーズやってくれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:41.23ID:e+1hHDgv0
>>9
稲垣吾郎でいいじゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:53.81ID:EGsQu9bn0
花瓶が一番名作
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:37:05.69ID:Qt3KRGkC0
まあたしかに他の役者がやるコロンボとか見たくないしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:37:06.32ID:MZRZPjUU0
これジャニやるフラグじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:37:28.64ID:kDSTBPYp0
古畑シリーズやってたころテレビ絶頂期だったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:37:42.79ID:mePeBnLR0
古畑中学生とSMAPの続編は古畑の二大黒歴史
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:38:17.95ID:wQFIgwObO
古畑任三郎リブートの流れ
いろんな俳優さんが古畑役演ればいーわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:38:27.00ID:z8PGi4g70
小説は今泉君出てこないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:38:34.76ID:WBOA8ffg0
ハリウッドザコシショウ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:39:03.92ID:Fvbg4UrD0
モノマネの人使ってアニメにすれば良いと思うよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:39:56.19ID:P/A4THDP0
>>4
こういうバカはホントに死ねばいいと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:40:54.73ID:LwX0SfXd0
21時からNHKのBSでコロンボやるね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:41:21.78ID:3F+R//ZQ0
3回分原稿ちゃんととってから掲載決めないとまた落とすぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:41:23.37ID:kKEL8i6D0
誰だったか忘れたけど犯人が最初にわかる回好き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:41:23.95ID:MZRZPjUU0
古畑面白かったのは第二シーズンまで
第三は三谷もネタ切れして、アリキリの石井とか新キャラ出して誤魔化してた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:41:30.93ID:dNVqxHR00
>>4
コロンボはドストエフスキーのポルフィーリーのパクりなので。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:41:34.60ID:Qt3KRGkC0
>>49
あれサザエさんの権利でCSで放送できないんだってね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:41:38.90ID:zbOsUviM0
>>51
今泉を変人キャラクターに変えたのと
八代を登場させたシーズン3は面白くなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:41:39.42ID:tI4sIocF0
>>4
あれはパクったんじゃなくて、オマンジュウなんだよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:41:43.23ID:3NrfA4we0
本人役で出たのはSMAPとイチローだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:41:57.13ID:02E2p5iZ0
今ならディーンフジオカかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:42:24.10ID:q9KXyt+D0
古畑って内容考えると田村正和じゃなかったらすげぇ普通だったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:42:39.42ID:mEFPQqSS0
田村正和ありきのドラマだからテレビで復活は出来んな
舞台とかだとアリかもしれん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:00.76ID:WpJj9/eD0
>>9
ザコシ一択
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:41.22ID:V88SBY/x0
一番つまらない回は 焼き蛤の回だよな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:56.25ID:UGTEO2YV0
田村正和が役者辞めちゃったからな
古畑の親戚みたいな設定で新主人公でまた西村と石井と組んでシリーズ化して欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:59.67ID:YJLRrHRY0
小堺のアドリブと言う名の小ボケに即興で対応したエピソード大好きやっぱジャニーズとかじゃない本物の役者はすげーなーって思ったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:44:03.82ID:8OcSbei0O
江口・水道橋の回とサブウェイ・パニックが立て続けに放送された時があって笑った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:44:08.52ID:leLYVJN00
古畑が何か食べるのが凄いうまそうだった
肉まんとかケーキとか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:44:34.15ID:TTlzn8Ne0
内容わからんけどドラマ化の犯人役は
本命・・・香川照之
対抗・・・山田孝之
大穴・・・広瀬すず
願望・・・満島ひかり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:44:35.69ID:tI4sIocF0
桃井かおりさんの回が刑事コロンボの「秒読みの殺人」だったな。
そのコロンボ、いまNHKのBSで再放送だな。というか、21時から
今日の文の放送始まるね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:44:40.27ID:15rp6+Mq0
二代目古畑は堺雅人がいいんだけどなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:44:44.30ID:AbEw57RA0
大地真央の回が1番つまんない。トリック強引すぎるし。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:44:48.42ID:9rZRPZYb0
犯人役が大物だったから良かったよね
あと田村正和
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:09.41ID:UjkqU93A0
ピアノのキャスターに魚肉ソーセージの切れ端
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:10.87ID:dig5u1eT0
楽屋に出前いっぱい呼んでその中に犯人が変装して紛れてたのなんの回だっけ
ちゃんと本編中もそのシーン移してたっていう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:34.21ID:QdGn0jG40
森光子が殺人犯役を直前で断って、他の豪華メンバーと比べると見劣りする加藤治子が急遽キャスティングされた
これマメな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:34.95ID:sjvblyx/0
小説には今泉は出てこないんだけど充分面白い
テレビを見てた古畑が電話しただけで済ませる超能力者の回とか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:40.62ID:xTsqE3y10
これは単に、偏屈だけど個性的で味がある田村が主役のドラマ。
他の俳優だと平凡な作品にしかならないはず。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:49.87ID:AbEw57RA0
>>87
唐沢寿明。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:51.13ID:AeQwq/HJ0
>>35
アイツは殴られる役だから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:46:03.25ID:uLduPmOx0
分倍河原ってどこ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:46:24.77ID:6v8M33aN0
田村正和おじいちゃんになったんだろうな
見たいようで見たくない
勝手な理想だけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:46:31.87ID:V1PlsZ/40
ああいう素の自分とまるで違う役を演じきれるのが凄いよな
田村正和って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況