X



【プロレス】原因不明の病で闘病を続ける初代タイガーマスクこと佐山聡(62)がマスク一万枚寄付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空気を切り裂きジャック ★
垢版 |
2020/04/22(水) 17:12:44.87ID:wW/2K62B9
闘病の初代タイガーマスクが回復、6・25復帰へ

原因不明の病で闘病を続ける初代タイガーマスクこと佐山聡(62)の復活が見えてきた。

佐山を支援する「一般社団法人初代タイガーマスク後援会」が東京都社会福祉協議会へマスク1万枚を寄付し、22日都内で感謝状贈呈式が行われた。この日は、リアルジャパンプロレス会長で後援会代表理事の新間寿氏(84)が、佐山の代わりに虎のマスクを被って登場。「佐山はだいぶ回復した。6月25日は行けそうです」と同日のリアルジャパン後楽園大会に来場できる可能性があると明かした。

佐山は15年5月に心臓を手術。いったん復帰したものの、16年12月の試合を最後に長期欠場し、パーキンソン病の疑いで何度も検査を繰り返していた。歩行困難の状態が続いていたが、新間氏によれば最近の佐山は軽く膝を曲げる程度のヒンズースクワットを200回ほどできるまでに回復したという。試合復帰の見通しは立たないが、リング上であいさつできる日は遠くなさそうだ。

そんな佐山がこの日、書で世に放ったメッセージが「異体同心」。マスクとともに、佐山の書を都の社会福祉協議会に渡した新間氏がその言葉の意味を説明した。「タイガーが何を言っているか。異なる体だが、同じ心を持つということ」。新型コロナウイルスの影響で感染者や医療関係社に対するいじめが発生していること、また明治時代に佐賀県唐津高串地区でコレラが流行した際に民衆を必死に助けた結果感染し、殉死した増田敬太郎の例を挙げ、今こそ、他人を思いやり、心を合わせることが大切だと説いた。「タイガーは、なんでいま心を1つにできないのか、いま一度日本人の心を取り戻そうという気持ち。(増田のように)東京都、日本全国のコロナウイルスを自分の一身、マスクとともに背負う、そんな気持ちで書いてくれた」と語った。

後援会によるマスク寄付活動は、神奈川県福祉協議会へに続き2度目。今回も都の協議会を通じ、都内の児童養護施設、乳児院に届けられる。この日式に出席した協議会の乳児部会代表で、二葉乳児院の都留和光院長は「都内11ある乳児院あわせ約500人の赤ちゃんを私たちは全力で守っている。マスクが品薄になっている中で感謝しています。大事に使わせていただきます」とお礼を述べた。

https://www.nikkansports.com/battle/news/202004220000311.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:24:42.02ID:b90YYOWy0
マスクは普通手に入らないはずだが、タイガーマスクを1万枚作って送ったんかい?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:28:03.92ID:9mBO8AH00
なめてんの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:30:58.64ID:c7WgXnkH0
>>1
なんだ、覆面マスクじゃないんか・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:35:25.21ID:rjbg/Q1U0
若い頃と同じペースで甘いものを食べて胃もたれしただけちゃうん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:42:39.08ID:SUIsLBHF0
買い占めないでください
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:43:17.49ID:EnN6MqCG0
ジャーマンスープレックス
タイガースープレックス
ローリングソバット
スペースフライングタイガードロップ
ムーンサルトプレス
くるくる回って足を取るやつ
ドロップキック
サマーソルトキック


初代タイガーの技はすべてが芸術で美しかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:46:01.38ID:n7IB3lHT0
プロレスラーはボロボロなにの
相変わらず新間さんは元気だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:46:43.63ID:SzHAkGU00
本物のマスクはレッスルにしか売ってないんだっけか?
同じ雑誌に広告出してるプロレス○ニア館はどうだったか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:02.34ID:VybvRTat0
>>108
ケフラトラコンヒーロかな、足とるやつ
俺はウルトラマン戦で見せた場外へのトペの美しさを今でも鮮明に覚えてる
ブルーザーブロディとタイガーマスクの身体はしなやかで、動きにバネがあって見てるだけで楽しかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:55:13.13ID:Wu5fLtNN0
舐めてんのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:45.61ID:dv9O+Yis0
>>113
>>70を読んでしね、その他大勢の十把一絡げ野郎
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:42:11.19ID:bzZxgSCN0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:43:01.36ID:ziIJktpZ0
どこのマスクや
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:47:14.53ID:arT3Ax670
文句言ってる高田とは大違いやな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:54:43.30ID:a6NnSBSO0
>>73
昔はキチガイかと思ったが理論的なジェスチャーシゴキなんだよね
自分の体調管理には理論的にはなれなかったようだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:10:29.95ID:5JKxjqba0
これとか、ジャニーズとか、孫さんとかどっからマスク手に入れてんだろう
コネとかで上から取られたらいつまでたっても一般には回って来ないよね
全く別ルートならまあ良いけどさ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:28:13.06ID:qCQ05N5i0
言っとくけどレプリカとかそういうんじゃないからね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:30:26.52ID:1XOSWnCl0
伊達直人
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:33.32ID:SZC+xapO0
タイガーマスクなら口だけが出てる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:44.57ID:y3S2LsMw0
>>42
わかるけど、結構あれありきの佐山ってなってるのが嫌だね。

もうなんと言っても初代タイガーマスクの動きは神の夢、夢の神、
とにかく夢見ていたみたいな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:51:37.07ID:lBTvNUjV0
ブラックタイガーの後方金的蹴りに悶絶するタイガーが素敵だった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:08.24ID:9ZE+WfyS0
どうやって入手したの?
本来ドラッグストアで売られる奴を奪ったの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:01:09.16ID:vYd+Dz+H0
相変わらずルートを明かせなさそうな人達だなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:02.48ID:Sh5iztr60
これも、技術のうち
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:57.01ID:6NPdycO80
>>132
臣人だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:08:02.81ID:1mPVkIqL0
政府の悪口ばかりで何もしない、プロレス界人望ゼロの高田先生とは大違いだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:08.78ID:5fhECXnY0
カシンのマスクのがいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:31:06.33ID:02IfrDq+0
>>141
高田はそういう寄付に金使うぐらいなら
大好きなヨーグルト買って食うのに金使うからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 04:39:22.38ID:l8+KvipE0
原因不明?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 05:15:47.37ID:fd/Th3Jf0
タイガーマスクを寄付なら俺歓喜
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 05:18:09.30ID:GLKf/JRw0
けっこう仮面にも出てきてもらいたい。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 05:20:56.43ID:9/c+omqN0
精神的なことが足らないんじゃないか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 05:25:51.05ID:8yymN46m0
新間何やってたんだろう
あれだけ目立ってたのに何も聞かなかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 05:28:23.57ID:QDSUOLkm0
虎の穴は無いけど蛇の穴はある

これ豆な
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 05:42:31.88ID:6/gkfd2F0
1万枚もどっから手に入れてんの?
それも最近急にマスク出回ってきたけどw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:04:41.02ID:OoS1OK9c0
なめてんのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:05:47.80ID:Rmz0YY6o0
全部タイガーマスク?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:06:50.97ID:s0PAOlOH0
こういうふざけてネタにするのはどうかと思う。ダジャレを言っていい状況じゃない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:16:50.17ID:c6KjAVo70
コロナだコロナ!

お前はコロナになるのだ!!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:30:42.65ID:zM1nbRXh0
もしもしモンキー狭山サトル店(閉店)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:36:19.42ID:mXSQjTx70
芸能人とかサインして配れば みんなが自分の宣伝してくれるし なんなら洗ってずっと使ってくれると思う
転売もあろうがな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:42:44.65ID:xuwVQfoe0
街中で本気で蹴ってくる奴が増える予感(適当)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:47:19.59ID:7jNP3Mam0
本気で蹴ろよ。なめてんの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:48:49.03ID:7jNP3Mam0
船木は佐山に憧れて入ったと言ってたな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:49:24.50ID:fWTC33U30
あの黄金のマスクが一万枚
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:53:38.26ID:Za7LfUif0
同じ元プロレスラーなのに左翼に手を貸し文句ばかり言ってる高田とは大違い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:21:03.60ID:IxMjAxuB0
パーキンソン病は検査を何回も重ねるというより
症状見て薬飲んで改善が見られたら、パーキンソン病認定じゃね。
他の病気の可能性の検査って意味かもしれんけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:26:56.81ID:IZHEq0ti0
不摂生の権化みたいなオジサンだろ
それらの積み重ねで体が悲鳴を上げたんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:51:27.40ID:ewHVr37f0
この人酒タバコは一切やらないけどとにかく甘党なんだよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:58:13.17ID:fFLHNrVN0
あれだけの能力を見せていた人がこんな病気になるパターンって案外あるような気がする。
気のせいか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 17:46:03.42ID:PSbTxB300
幻のレスラーたち
ビッグタイガー アンドレザジャイアント
ブラックタイガー バッドニュースアレン
キングタイガー ハルクホーガン
タイガーザグレート アントニオ猪木
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 17:49:24.63ID:h3DD5Zmq0
プロレスラーのマスクが届くのか
口があいてるのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 17:50:50.19ID:EknPdL3W0
素顔見られたら引退
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 17:51:59.56ID:if93ntPR0
今日から君もタイガーだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 17:55:53.54ID:TjVhBVLD0
>>1
呼吸しやすいように鼻と口が開いてるんだよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:07:12.84ID:Vd/U2i5I0
伊達直人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況