X



岡田晴恵、新コロはスーパーでも感染るんです。レジはセルフ、触ったものは絶対買って下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:45.42ID:WOaEX2Wg9
(岡田教授)
「ウイルス学的に心配しているのは買い物なんですね。かなりスーパーとか商店街とか混んでいる。
これを緩和しないと一大ウイルス伝播場所になるかもしれない。
無症状の人もおられますので。
ですから、可能な地域とか可能な場合のスーパーであれば、駐車場販売を、生活必需品に限ってもう積極的にやっていかないと。
今後はスーパーで感染る(うつる)。

ということになりかねませんのでそこは前向きに検討していただきたい。
屋外で販売する。屋外だったら、室内と違って、充満はしませんから、エアーゾルとか飛まつだとかが劇的に緩和します。
それからセルフレジを導入する。
それができない場合もありますよね。都心とか。そういう場合は入場制限をする。
とか『触ったものは絶対に買ってください』とか、そういう強い対策をしませんと、
この買い物というところがリスクになる。
今後、市中感染が上がりますので」

 岡田教授がこの日、主張したことはたまにしかスーパーなどに行かない筆者にとっては実現が難しいことのようにも聞こえた。
 しかし、今そこまでのことをしないと状況がもっと悪くなってしまうということをテレビを通じて伝わった。
 ★記事
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200421-00174439/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:12.94ID:CDxVIWFt0
知るかボケ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:15.02ID:i2jPizuj0
正しいことを言ってるのは

晴恵だけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:18.09ID:jdmp8oUH0
ヒステリーババア
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:34.72ID:AAn6S1250
このレベルなら国民に外出させんなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:58.61ID:St5Xyksf0
それより、国籍不明の患者が全体の6割という事実に何故触れないのかと。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:02.93ID:ClGvPbr70
商品確認しないと買えないものもあるからねぇ
グローブ着用義務化にでもすれば?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:16.06ID:IXIe5cLO0
毎日モーニングショーと夕方のTBSにでてるけど。
テレビ朝日の中の方がコロナにうつるよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:16.59ID:YgXn0JUg0
他の医療関係者は中継出演になったのに、意地でもスタジオに
毎日通ってスタイリングさせるおばさん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:45.84ID:dvy6LbfO0
極論なんだろうけど
これくらいの気構えにしてくれってことだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:55.06ID:R8NQxYHV0
ババアうるさい。消えろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:02.08ID:dAjWIVGh0
>>1
セルフレジの機械にコロナが塗りつけてあったら感染する
病院パンデミックは看護師が使ってた共用のタブレット
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:05.75ID:2zSyyNAZ0
うるせぇババア黙れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:06.01ID:oS76ysht0
なんか武漢肺炎ウィルス特需のババアのはるえにいらつくようになったわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:09.63ID:9q9/PgtQ0
今まで言ってなかったのに急に言い始めたな
なんで後出しで、小出しでパニックになることを言うのか
収束が見えてきて自分のバブルが終わるのをなんとか引き伸ばしたいのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:16.44ID:IL0sMUOp0
底が知れてきたババア
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:19.12ID:3zUrKn630
誰かこいつを止める奴いねーのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:29.46ID:ezsWIEBp0
>>1
素人みたいなことしか言わんな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:33.09ID:tJWT6Hum0
スーパーで食品を幾つも取っては戻す小母ちゃんがいるよ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:41.62ID:AOFTpNoN0
ほならお前のテレビ出演だって感染と拡散のリスクあるやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:43.02ID:LdB0av910
このアイスクリームのショーケース売って下さい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:36:03.23ID:o/lJePfp0
東 京


スーパー入店制限


小池都知事が要請検討発言

【速報】小池都知事「スーパーも密です!」都内スーパーに入店制限の要請検討、普通に買い物もできない事態へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587522031/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:36:07.09ID:eOAkSnE10
買う意思も無いくせにやたら商品触りまくるババアいるよな。
桃とかトマトとか傷みやすい物も平気で強く押すし。
おでんツンツン男と同類。
お前は指で品物押して、何か品質でもわかるんかと。
店員は指取って関節極めるか、折れよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:36:35.70ID:TWQJ9Mec0
入り口でアルコール消毒しとけば触った商品戻しても問題なかろう。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:36:35.97ID:vzbBQ5z30
さすがにこれ以上はないだろうと思っても尚バカをさらし続けるよなこの人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:36:58.82ID:04VSNv0n0
今でもBBAが裸で陳列されてあるブロッコリーを
親の仇かというぐらいよりすぐって
全部の商品を触って選んでる
店は注意しろよと前から思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:13.00ID:ct04DtSW0
指濡らすスポンジとかヤバイだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:15.62ID:cnlGCpQT0
タッチパネルから感染が広がった例もあるから、あながち間違ってない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:18.09ID:ZkPzQdcJ0
触った物は絶対買えだぁ?
ふざけんなボケが!!
料理人ナメンナ!クソが!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:20.70ID:hmwU09tj0
新コロという人もいればコロウィルと言う人もいる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:24.65ID:ioc1SLN20
前からこの人の言う通りになってるから
来月あたりにスーパーは駐車場で青空販売になってるかもしれない
医療崩壊が酷くなってこの人の言う通り軽症患者を体育館にまとめて面倒見るのも遠くない未来かも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:42.94ID:vtQj4G2x0
買ってきたものは、パックはぜんぶ拭きあげたほうがいい。野菜とかは1枚はがす。
数年はこれをやるしかないと覚悟している。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:46.34ID:BVhcYb/Q0
触った物は絶対買ってくださいって、店員が品出しする時触るんだから、店員が全部買わないとダメじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:51.96ID:lt7Urzva0
セルフレジの方が感染しやすいんじゃないの?
タッチパネルとかどれだけの人が触るんだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:56.27ID:R8NQxYHV0
くそデブめ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:57.65ID:8wzQXS2n0
>>1
できないことを、やれと言ったところで。
それで結果が出ると思ってるんですかね? この識者さんは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:38:00.72ID:eOAkSnE10
>>22
そうそうw
あと、並行してる隣のレジに並んでる人とは距離が50cm位しか無いとかな。
レジも隣同士は稼働させないようにするべき。
サッカー台も混みそうなら、レジに並んでる人待たせてもいいから袋詰めしてくれたほうがいい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:38:16.25ID:2fLFIj5O0
武田先生の説パクってんじゃねーよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:38:17.49ID:04VSNv0n0
>>30
>買う意思も無いくせにやたら商品触りまくるババアいるよな。
>桃とかトマトとか傷みやすい物も平気で強く押すし。

コロナの前から嫌だった
しかもパッケージなしの裸の野菜とかだもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:38:27.23ID:7+qqX1w/0
タッチパネル触りたくないから最近使ってないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:38:47.17ID:T6776ojt0
 


テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーの視聴率が急落
同時間帯最下位へ

岡田晴恵準教授のいたずらに恐怖を煽るだけの中身のない解説が不評。
さらに医療以外の政治、時事、社会を語るなどという起用方法に疑問の声が多い。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/0798357809
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:38:58.99ID:Jj6dvhuL0
ババアと言われても頑張る
晴恵さんを信じてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:01.27ID:TW4nhUuq0
この人さ
ネットとか一般で前から言われてる事を
後追いでさも自説のように言うだけの仕事だもんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:01.09ID:O48bQOJG0
触る以前にマスクして口を一度も開くなよと言いたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:06.52ID:EJrHuPF00
>>1
新コロ っていうの?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:18.49ID:s367R+1I0
紙幣貨幣使ってる時点で手遅れやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:21.37ID:vtQj4G2x0
>>37
そうだよねえ、お店の人は選ぶわ。夜のお店の人にしても同じ、感染したその手で触る。
対策として、買ったものは拭くしかないわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:27.02ID:ziEwdo9Z0
こいつ健康な人のマスクは意味ないですとか言ってたけどまだ言ってるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:34.35ID:qXtKlyMV0
岡田はみたいな危機屋に限って終息して欲しくないんちゃうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:43.54ID:A6cVuI/W0
スーパーでは感染るけど

満員電車では感染らない

不思議なコロナ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:43.83ID:cGLIEsVV0
>>34
気分は悪いけど生で食うことはないし
加熱するからほぼノーリスクじゃねそこは
パッケージに入ってて生で食う刺し身とか
手づかみで食いそうな寿司みたいなのは嫌だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:53.86ID:gYezTtPz0
>>1

w
人間活動してる間はどこでも感染るけどな w
新型コロナヒステリー煽るポンコツ医者の方が邪魔 w

>>2-1000
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:54.23ID:eOAkSnE10
>>52
だよな、
あと、手に持って見た野菜を放り投げる様に戻すバカも年寄りとかに多い。
それで傷むやろと。
まあ、酷い店だと野菜陳列してる店員が乱暴に扱ってたりするの見た事あるけど。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:54.48ID:EJrHuPF00
>>31
全員が必ずやってくれるならいんだけどねぇ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:14.56ID:Ln9QbiK40
テレ朝局内が危ない筈なのに局員でもメイン司会者でもない一評論家の岡田はよくほぼ毎日スタジオに来られるな
何か理由あるんじゃないのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:22.91ID:vtQj4G2x0
>それからセルフレジを導入する。

看護婦さんが、タブレット、タッチパネルで院内感染してたからな。触ったら拭くことだ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:26.91ID:Xb33jJXA0
貧乏人は商品しっかり選ばないと買えねんだよ
買い物だって毎日とか行けねーし
特売日に選んで、選んで買うしかねんだよ
人が触ったの嫌なら実店舗くんなよ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:30.62ID:yRbdj6vB0
マスクと花粉用メガネをしてバンダナしてスーパに行き、
買い物カゴやカートの取っ手部分は消毒してから買い物。
購入物は、リストを作って、最短時間、最短動線にしてる。
入退店時にはアルコールで手指消毒しているし、人がいたら2mくらい距離をとる。
商品は、レジ袋に入れ、帰宅時は、レジ袋は捨てて、商品の表面はハイター希釈液
やアルコールで消毒。靴の裏も消毒し、帰宅後は、すぐにシャワー、衣類は洗濯。
10日に一度の頻度でしか買い物には行かない。

これだけやってるけど、効果はどうかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:41.26ID:72TuQGC40
>>20
多分なんだけど、
武田邦彦が先々週くらいに、
アメリカで人→人よりも、
モノからの感染が怪しいっていわれ始めてるって話をしたので、
このネタを言ったのでは?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:46.44ID:RAecTnN70
>>56
玉川が逆張りするだけの中身が無いからな
あれだとサンモニ大好きパヨクも見ないかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:51.78ID:0f6ikrAuO
新コロって…コロッケじゃないんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:51.85ID:2/j3+i/x0
パニック煽りおばさん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:58.16ID:oXEUcCdZ0
陳列の奥の生鮮食品を片っ端から取り出して、

消費期限が新しいのを持っていく奴らを何とかしてくれ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:03.39ID:sHSd5cKb0
ウィルスつかない手袋を開発してもらうしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:07.89ID:uINSoNXI0
3ヶ月前はメガネかけて人から人に感染するのは確認されていないとか言ってたのになあ
コンタクトにしてただの素人みたいな論評で草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:11.59ID:SVgQP7hX0
震災時の武田みたい
信者がついてそうなのもそっくり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:13.84ID:IXIe5cLO0
他の専門家は遠隔出演してるのに。
いまでもなぜか意地でも遠隔出演しないババアも超意識低いよね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:35.62ID:2fLFIj5O0
>>58
それ
出典はwikiとか平気で言うし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:38.23ID:eOAkSnE10
買った商品のパッケージ、既に他人の手に触れて汚染されてるかもしれないんだよな。
子供に与えるおやつとかも袋ごとじゃなく、皿に移し替えて与えた方がいいね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:40.91ID:ioc1SLN20
>>20
自粛でスーパーに人が溢れかえる前に
感染後の自宅隔離で困らないために前もって備蓄をって企画があったのに
買い占めが起きるという理由で局にストップかけられた、とポロっと暴露していた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:47.51ID:p5HU+7XF0
この人もパニック状態だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:47.71ID:h0ny480p0
>>1
一部感染源はあったけど
クラスター化してない時点で察しだな。

そりゃ言い出したら何でもあるわ。
この教授の言ってることもごもっとも。
外に出てりゃ感染源はあるし、家に居ても物流が感染源になるのも十分「可能性」としてあるわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:49.46ID:O48bQOJG0
>>79
すげーな
ちょっときもいわごめん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:51.15ID:7NrARaVG0
ハルエさん、極論で視聴者の恐怖をあおるのはやめてください。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:57.96ID:ziEwdo9Z0
>>56
テレ朝日はこうすればいいみたいな誰でも思い付くことを自分達のアイデア凄いでしょ?みたく語っててアホだと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:42:09.54ID:SVgQP7hX0
>>79
残念ながらパラノイアにかかってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています