【芸能】小島慶子、10万円給付金「不要ならぜひ、辞退しないで受け取って、困っている人を支援している団体に寄付して欲しいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/04/22(水) 00:36:53.38ID:/OImB8Bj9
小島慶子@ KojimaKeiko

不要ならぜひ、辞退しないで受け取って、困っている人を支援している団体に寄付して欲しいです。そうすれば、税金から出されたお金が、いま必要な人に届くから。


薬局団体、10万円の給付を辞退 日本ドラッグストア協会の54人 | 2020/4/21 - 共同通信

https://twitter.com/account_kkojima/status/1252537698121736193
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:15:57.82ID:6n+UCDJE0
団体に寄付とかまともに使われるか分からん

それなら地元の商店街を潰さないために近所のお気に入りの飯屋で金使うわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:16:16.33ID:/I/PViyk0
団体に寄付なんていいから身近な人に直接やれば安全
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:17:15.38ID:2P2TY2+T0
>>1
団体に寄付するより直接消費した方が良いに決まってる
結果として困ってる人が助かるし
団体(笑)も中抜きできないし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:17:17.86ID:TDCNVmnF0
いやいや、そもそも国も困ってるから申告式にしてるわけでさ・・・
そういう中で、自分は要らんけど別のことに使お、ってのはおかしいでしょ。

困ってるからお願いしてんじゃん。
何でそれは知らん顔なわけ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:18:18.47ID:BAzoz0BG0
困っている人を支援している団体がないのが問題
奴らの懐に入るだけだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:18:45.65ID:T6776ojt0
そして寄付した事をSNSなどに発信せずに
他人にも黙ってる奴が一番素晴らしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:19:33.94ID:2P2TY2+T0
>>103
そもそも続かんわ
気性が荒すぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:20:10.62ID:1aJKRRDt0
老親と暮らしてる引きニート
労せずして30万ゲット
こういう奴は寄付した方がいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:21:43.65ID:+hbm9D3i0
>>89
ありがとう
後ろ姿のもあればください。。

スレ違いになるので意見も述べておきます。
団体が肥えるだけだから、貰って使うのが経済的にはいいと思います。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:21:56.30ID:2P2TY2+T0
>>111
そういう奴には寄付より即消費してほしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:21:57.63ID:wq5hH4hG0
宝くじ、スポーツくじと定期的に買って寄付してるので今回はパス
売り場のおばちゃんの小遣いから自治体、福祉施設まで回り自分もワンチャンある寄付
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:21:59.92ID:TDCNVmnF0
大前提としてさ。財源厳しいから必要ないなら辞退してね、っていう
国の困窮してる事情があるわけでさ。

自分が要らんのなら、まず考えなきゃいかんのはそこじゃないの?
なんで別のところに配る、って発想になるん?

ひどくね?って思うけど。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:23:05.82ID:0rUH08Xk0
オレ金に一切困ってないけどなんか悔しいからしっかり受け取るわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:23:56.93ID:2P2TY2+T0
>>116
まず財源厳しいってのが大ウソだから
そこ踏まえような
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:24:53.79ID:LbhzZJ4y0
自民党が最悪ドカタの仕事までして稼いだ金を配るとかじゃないんだし、
数年後に税金で回収される金を寄付しろとか?
訳わからんな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:25:27.69ID:2P2TY2+T0
>>117
受け取ってそして使おう
その方が寄付よりみんなの実になるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:26:04.47ID:m158bB2C0
国庫に返したほうが中抜きなしで困ってる人にダイレクトに届く
辞退する人が増えた方が良い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:26:06.90ID:JqLne5Cw0
この人今どこにいるの?
まさか家族オーストラリアに置いて日本にいないよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:26:48.24ID:2P2TY2+T0
>>115
良いこと言うね
確かに宝くじって寄付だよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:27:06.79ID:6hI1XjVL0
>>1
それをオマエの家族親戚に言え
さらにオマエは絶対に寄付しろw
どこだかわからねえけどw
糞偽善者のババアw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:27:11.82ID:nw5CRPUD0
そうだよな まずは自分がするかどうか

理論的にはBI戦略は格差解消なので
富裕層側が寄付するのは悪くはない

しかし指摘ある通り、日本の場合はその手のは弱者のフリをしたインチキ横行してんだよな
そういうのにウンザリしてのBIだから

だから予想通り外人ども騒いでるし、日本国籍に限定して
余裕ある人の辞退分は非課税世帯給付に回すか、次回分に持ち越しが合理的だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:27:29.99ID:+uLtJGkx0
困ってる人の支援ならそのまま貯金しておくだけで十分だ
必要ない人が無駄に金を使うと物価が上がって貧乏な人を苦しめる
10万円配布をあと何回かしたらいい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:27:37.39ID:m158bB2C0
>>119
なんで大嘘と思うのか
これから何年も先が見えない状態で税収入だって大幅に減るのに。
インフラ維持の為にも金に困ってない人は受け取らないほうがいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:27:52.10ID:2P2TY2+T0
>>122
デフレ期にそれだけは無いわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:28:48.17ID:M3o1GSua0
小島慶子にしちゃマトモ気味な意見
いつもの狂犬っぷりはどこへ?w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:28:48.92ID:ikg/JtQS0
ネトウヨではない貧困家庭に寄付したい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:28:51.82ID:eQJ3uvzx0
全員、受け取れば良い。
医療機関なり、何なりに直接寄付をすれば良い。
「アホウ」と「才無症」の「口車」に乗らない方が良い。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:29:08.81ID:QBKBF26O0
辞退して喜ぶのは財務省だけ
絶対に辞退してはいかん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:30:08.40ID:/Xbk4rxo0
>>8
誰が受け取っても消費すればいいだろ
貧乏人とか関係ないよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:30:42.98ID:2P2TY2+T0
>>129
だって日本は経済破綻したくてもできないんだもん
財務省自身がhpで世界にいつも言ってるんだよ?
日本人に対してだけ大ウソついてるんだよ
騙されてんじゃねえよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:31:05.76ID:GHPlytse0
>>1
テレビに出る人達はな...
自分の金じゃなきゃカッコつけて
好き勝手言うから信用できんわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:32:33.95ID:2P2TY2+T0
>>131
いやマトモじゃないし平常運転だから
狂犬じゃないけどいつも通りの馬鹿犬だから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:33:03.72ID:PzSSUufB0
寄付はダメだろ

受け取らないで国の財政に貢献するか、もしくは受け取ってパァーっと使って経済に貢献するかのどちらかだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:33:05.29ID:QBKBF26O0
>>129
未だに騙されてる奴いるんだな
日本は破綻しないよ
たらなきゃ金すればいいだけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:33:18.78ID:6wDZ8hii0
>>1
うるせ〜ババアだな!!

もち、オーストラリア、パースで ババアの稼いでくる金を 口をあけて待ってる 貧しい旦那と クソガキは
給付金を 寄付するんだろうな!!!
.
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:34:52.92ID:tDPgMGkh0
>>116
富裕層ではないけれど辞退してもいいかなと思ってた
でも外国人にも給付されると聞いてちょっと迷ってるw
外国人は困ってなくても辞退する人なんていないと思う
そういう人達にも給付する余裕があるんだったら…って思っちゃう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:34:57.76ID:d002EiuK0
うっかり団体に寄付するとピンハネされそうで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:35:23.59ID:2P2TY2+T0
>>141
逆にどうやったら日本が経済破綻できるのかってなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:36:17.95ID:bIxffPou0
受け取るのが悪みたいな流れを作るなよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:36:48.50ID:JqlcARNR0
日本人に無理
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:37:04.79ID:2P2TY2+T0
>>144
外国人はいかんよな
あいつら母国に送金して日本の経済回さねえから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:37:51.99ID:d002EiuK0
金に余裕のある人はコロナが収まってから全額パーッと使って経済回せばええやん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:37:55.90ID:X1UN6EsO0
ちゃらんぽらんな仕事擬きでまじめに働いてる人よりいい暮らしをしている虚業人に言われたくないわな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:38:34.91ID:3e0chbkF0
>>1
>そうすれば、税金から出されたお金が、いま必要な人に届くから。

給付金は赤字国債発行して新しいお金をつくるんだから、
税金から出るんじゃねえぞ馬鹿
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:38:41.72ID:x7hQ5vFN0
>>1

いいかもね。小金持ちも様々でお金が沢山あっても1円でもクレクレ君なけちや
どうでも良い人。要らないのでただ受給断る人、迷わず困った人に寄付な人、
目立つ目的で寄付しましたと高らかに言う人など様々だろうが
給付額はそう多くは無いし普通の人より困った環境の人はいるはず
日頃ドケチな財務省が自公の計らいで今回ちょっぴり配るお金だが
要らないからと国にまた返すくらいなら、そう言う募金で回すってのは良いと思う。

それならアソ―さんもわざわざ要らない人は手を挙げて返してくれ
などと言う必要も無い。

無論普通なおまいらは当然の権利として受け取ればいいだけよ。
ただ官庁や政府の為にも受け取ったお金は銀行に長い事預けてまた
金利払い責めにしたりしないで、早めに好きな事や使い道考えて使いなさい。
ギューニューも余ってるそうだから乳製品も少し多めに飲んでやんなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:39:13.92ID:SLStG2jS0
この人久しぶりにまともな事言ったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:40:55.27ID:ySHDa15B0
>>92
林美雄も見ない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:41:29.33ID:nw5CRPUD0
理論的には皇室も一律給付貰うべきなんだよ

保守主義の原則による危機管理で最も流動性の高い現金をまず確保するという考えで、別に乞食が金がないとかそういうことは理論上一切関係ないから

アメさんはこれ即決したということはそういうこと

余裕があるから辞退して俺スゲーw

つまらんマウントとる奴はそのうち身ぐるみ剥がされるから今に見てろよ

ガチでこの理論考えたヤツ天才なんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:41:36.61ID:jaQv3wrp0
辞退したら金が消えて無くなるならともかく、何らかの形で国民に還元されるんだから別にいいだろ
糞ムカつく事に使われる可能性もあるが、その支援団体とやらも信用できん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:41:39.35ID:tDPgMGkh0
>>149
更に自粛を守らず不要不急の仕事を続けられると元も子もないな
おとなしく家に居て欲しいw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:44:26.41ID:F8IUZnAJ0
この人あんまり好きじゃ無いけどこれは正論
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:46:45.46ID:2P2TY2+T0
>>156
バカだねえ
老後には今の10万なんて紙くずだぞ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:47:32.94ID:1XSXOO5O0
迂闊なこと言うなよ
ピンハネしまくるクソ団体だらけなのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:48:03.46ID:mVe2XnBk0
OGに住んでいる癖にTwitterの中身は日本の事ばかりで草
テレビのオファーも一切無くなって相当しんどいやろなwOGの物価の高さ半端やないからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:48:17.82ID:mVWUHIEW0
>困っている人を支援している団体

使い道の怪しさでは政府といい勝負
10万もらって寄付してたら郵便代と振込手数料が余分にかかる
申請せずに給付受けなければとりあえず余計な手数料はかからない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:48:46.12ID:dUBXnHms0
寄付なんてしちゃ駄目
お金を貰った人は感謝しないものだよ
アフリカ人、韓国人に金を与えて彼らはまともに育っただろうか?
努力せずにお金を得れば、人間というのは傲慢に育っていくものだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:49:28.19ID:2P2TY2+T0
>>160
あとパチンカーもなw
ぼられてミサイルの為に送金されるだけだし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:50:02.38ID:q79OuDcz0
団体に寄付するともれなく一部が一人当たり平均800万位の給料に変換されます
自分で慈善活動しましょう
もしくは直接使われる現場に寄付しましょう
 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:52:46.33ID:oyDfMo9c0
寄付金はダメだな。
10万寄付してもそれがどれだけ中抜きされてるのかわからんし、そもそも信頼できる団体がない。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:53:05.00ID:2P2TY2+T0
>>161
何が正論だよ
誰であろうと貰って直接すぐに使うのが経済にとっては最適解なんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:54:42.42ID:I25alJ470
中抜き文化の国で棋譜なんか流行らんよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:55:27.05ID:1KvHmmLi0
政府(税金)も、いちおう困っている人を支援する仕組みのひとつなんだけどな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:55:36.14ID:MWELuFQU0
芸能人はとりあえず芸能人同士で助け合ってこれ以上騒がずに黙っていてほしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:55:38.27ID:AFp1uCy80
変なとこに寄付するくらいなら10万の高級食材でも買ったほうがいいんでね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:58:58.94ID:nw5CRPUD0
トランプさんは現金一律給付即決したけど、4回破産してるようだしキャッシュの重要性死ぬ程体感してるようだな

破産とは手元のキャッシュが無くなることだから
現金を給付することの意味よく分かってんな

軽々しく辞退とかいうやつの見識の低さな
日本はこういう国に戦争で負けたんだということを再認識しろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:00:48.56ID:Rbyu6+6/0
俺は動物関連に寄付する
人間は死に絶えても良い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:01:01.25ID:2P2TY2+T0
本当は一人10万でも足りないくらいなのに寄付とか有り得ん
緊急支援が12兆とかどこの小国だよ
0が足りねえよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:01:28.19ID:iq5WvrSl0
寄付するのはいいけど消費して現物に変えてから寄付しろよ
給付金の意味がねーから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:03:20.22ID:2P2TY2+T0
>>186
その言葉そっくり返すよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:05:12.03ID:2P2TY2+T0
>>183
ならエサか薬でも買って現物で寄付してやってくれ
その方が動物にも直接届くし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:05:53.74ID:tDPgMGkh0
>>169
そうだね
元凶パチンコ(というか換金見逃し)はさっさと禁止にしたほうがいいと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:07:54.69ID:jRDYDoA10
なんで辞退しろとか言ってんの?
貯蓄に回るだけとかって全部いくわけじゃねーだろ

ウチは食費と畳変える費用にする
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:08:19.00ID:NZdsDqLu0
10万って消費対策の側面が強いんだろ?
だったら、事態しちゃダメなんじゃねえの?
貰って使う事でGDPに貢献しろって話だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:08:40.19ID:2P2TY2+T0
>>182
アメリカ人は貯金しない連中だからトランプも即決できるってもんよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:09:09.17ID:5CCrwDB80
いま医療関係者向け防護服の製造を
アウトドアメーカーのモンベルがボランティアで
やってるみたいだよ
募金サイトがあるので趣旨に共感できるようなら
少し寄付してあげてくれ

新型コロナウイルス感染症に対する支援援助金の受け付けについて
https://about.montbell.jp/release/disp.php?id=481
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:11:25.03ID:2P2TY2+T0
>>192
側面どころかそこが本命だから
これでみんなが使って効果が出れば追加で配る提案も通りやすくなるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:12:12.78ID:dE3wf+TZ0
日本から逃げ出してオーストラリアに住んでるくせにウルセェ婆だな!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:13:14.62ID:2P2TY2+T0
>>194
いや自分で好きなもの買ってくれよ
無駄遣いしてくれよ
今の日本ではそれが社会貢献なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況