X



バルセロナ本拠地、初の命名権 コロナ研究支援、カンプノウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 22:51:24.60ID:qVcvFwNS9
サッカーのスペイン1部リーグ、バルセロナは21日、本拠地カンプノウの命名権(ネーミングライツ)をクラブ財団を通じて募集すると発表した。期間は2020〜21年の1シーズンで、契約金は新型コロナウイルス感染症の治療研究などを支援するために使われる。

 約10万人を収容するカンプノウは1957年に開場し、スポンサー名がつくのは初めて。(ロンドン共同)

4/21(火) 22:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000195-kyodonews-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:12.31ID:GhgXNfhd0
コロナビールスタジアム
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:54:39.92ID:D/uov6R20
楽天カードスタジアム
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:58:11.43ID:KnqQH3pF0
楽天イーグルスタジアム
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:58:39.89ID:x4sehyPs0
アベノスタジアム
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:07:58.01ID:mkFewWvp0
かんぽの宿
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:16.68ID:H8loGVXg0
らくてんスタジアム
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:12:03.55ID:W6t/97+30
世界一のスポーツクラブの本拠地だから世界一の企業が買えよ
アップルとか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:13:07.79ID:Owz65jSA0
楽天イエニスタ・スタジアム
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:22:29.51ID:o0kecY4e0
胸スポンサーの時のユニセフみたいにコロナを利用して金儲けに走りやがったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:23:03.00ID:o6PAqH/Q0
カンプノウとは「新スタジアム」の意味。
立て替えたら「カンカンプノウ」になるのかな。
日本でも新幹線を50年以上使っているが。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:26:25.51ID:sSfP+ZpZ0
支援にまわすのね凄いわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:30:15.31ID:SQExqzLb0
歴代ベスト選手(英国サッカー専門誌、2020年最新版)

https://www.fourfourtwo.com/gallery/50-greatest-footballers-all-time

*1位 リオネル・メッシ
*2位 ディエゴ・マラドーナ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
11位 ガリンシャ
12位 ミシェル・プラティニ
13位 マルコ・ファンバステン
14位 ジョージ・ベスト
15位 フランコ・バレージ
16位 ジーコ
17位 ゲルト・ミュラー
18位 ジュゼッペ・メアッツァ
19位 ボビー ・チャールトン
20位 パオロ・マルディーニ
21位 ロマーリオ
22位 レフ・ヤシン
23位 エウゼビオ
24位 ロナウジーニョ
25位 カルロス・アウベルト
26位 ヴァレンティーノ・マッツォーラ
27位 ボビー・ムーア
28位 ソクラテス
29位 レイモン・コパ
30位 ローター・マテウス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:37:34.82ID:rSX0c8jp0
ラクテンバルサチーム
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:38:36.15ID:R4BhtWm80
なんだこのスレタイ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:40:42.63ID:A/0pqSeR0
いいアイデアだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 23:53:30.77ID:KB+Yncib0
オカイーモ ノパンーダ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 00:01:51.17ID:olKC/2vP0
暴動が起きないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 00:05:29.67ID:rt+O3b6p0
すげぇな何兆円するんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:01:39.50ID:wt76vbGM0
武漢研究所スタジアム
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:34:14.87ID:O0ghEUvq0
神聖なユニフォームにスポンサーの変な企業名なんか入れるわけない!かっけーー

ユニセフならまあいいか、別枠だろ

カタールぇ

楽天()

ついにカンプノウの名前まで捨てるとわ・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:43:55.40ID:E8xxlCFO0
>>1
バルサはこういう広告がホント上手いな
胸スポも最初ユニセフに無償で入れさせて今は有償カタールだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 05:28:24.03ID:Ys2McGh70
俺が命名権買ったらサンティアゴベルナベウスタジアムにする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 05:29:50.36ID:HvJcExeL0
バルサですら苦しくなっちゃうのか
Jリーグ大丈夫かな・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 05:37:10.64ID:2CdWExIs0
楽天が買うだろうな。
元々ネーミングライツの金は計画書の中にあったからな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:27:14.85ID:NfdopZ0I0
三木谷さっさと買えよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:28:39.57ID:aKbtXWH90
携帯電話代事業世界進出目指すミッキー楽天がこれは買うだろうな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:22:57.43ID:xcsmHz8V0
流石の三木谷も手が出ないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:39:12.10ID:MzEQKRXK0
エスタディオ・インテル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:42:21.30ID:0HPHRI6N0
三木谷スタジアム
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:25:30.15ID:PAKOBl9J0
テンガスタジアムとかジョンウンメモリアルスタジアムとかになったら夢あるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況