X



【橋下徹】夏目三久アナの直球質問「政治に未練が?」にビックリ 返答は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 21:45:17.59ID:mpjwicin9
2020年4月21日 16時48分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0421/spn_200421_9915737800.html

元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(50)が21日、「あさチャン!」にゲスト出演。
MCを務めるフリーの夏目三久アナウンサー(35)から「政治の世界に未練があるのか、何かやり残したことがあるのでしょうか」と質問を受ける場面があった。
番組にリモート出演した橋下氏は、政府が新型コロナウイルスの緊急経済対策として実施する全国民向けの一律10万円給付や、自粛要請中の飲食店への補償について持論を述べた。
番組終盤にコメントを求められると「日本の政治家に言いたいのは、責任を持って覚悟を持ってやってくれ、腹をくくってくれと」と橋下氏。
「命を守れと言うのだったら(財政面で)犠牲になる人には、日銀でお金を刷りまくって財政破綻を覚悟の上で命を守るんだと覚悟しないと。財政破綻が嫌なら、命は少し犠牲に
 なるかもしれないが、経済活動をある程度回していくんだと。これはどっちの道に行くにも物凄い責任を負うことになる。だけど、その覚悟を持つのが政治家の役割なのに、
 どうも今の日本の政治家は責任から逃げている。僕が知事だったら、こういう日本の政治とは大喧嘩してますよ」と活を入れた。
切れのいいコメントを聞いた夏目アナは「橋下さん、最近たくさんのテレビに出られて、国に対して活を入れてらっしゃいますが、やはり政治の世界に未練があるのか、何か
 やり残したことがあるのでしょうか」と直球質問を投げると、橋下氏は「何!?急にその質問は?」と苦笑い。
「この立場でワーワー騒いでいるだけで、何もこの立場なら動かないけどね」と応じた。
夏目アナから続けて「ただ、外野だと歯がゆいですよね」と聞かれると、「いやいや、こうやって夏目さんと話せるほうがいいですよ」とかわしてから、「日本の政治はもっと
 腹をくくって。どっちに進むにしても責任は生じるのだから。それを避けたら駄目ですよ。財政破綻のリスク覚悟で社会経済活動を止めるのか、それとも社会経済活動を再開
 させるのか。どっちか取らないと」と、政治家は覚悟を示す時だと強調していた。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0421/9915737800/spn_spnbiglb-20200421-0126-002-p-0_thum800.jpg
橋下徹氏
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:46:54.60ID:uDD/XzT40
橋下、痛い奴になったよな。
吠えてばっかりいるけど心に響かない。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:47:36.27ID:StK+q+2X0
大阪人は嫌いだけど橋下さんはいいわ。
この人は文科相になって欲しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:47:52.08ID:fMgD8HEA0
半端もんはすぐに命張れだとか極論を言う
で、半端にフェードアウトする
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:48:21.75ID:dsqfe5tB0
役人嫌いなところが、好きだな
公務員は全て民間に切り替えていくべき
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:49:10.36ID:Gb38pPXi0
結局何も具体的なことは言わないね
責任の無い立場からギャーギャー喚いておそらく国会議員より高い収入得てるんだろうから
国会議員には寄附を強要して自分は何もしない
一番嫌いな電波芸者
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:50:08.02ID:TPzDrWog0
夏目って人は
浮気をすると追及が恐そう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:50:20.86ID:0GGAlAfc0
双六の上がりがワイドショーのコメンテーターだったら、橋下も東国原も、太蔵も豊田真由子も皆違わないんだよなあ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:51:15.83ID:TPzDrWog0
夏目に笑いながら怒られたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:52:38.87ID:iDOfqhkM0
>>8
辛抱と同じになったよな
外野から綺麗事言う方が楽だし稼げる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:53:37.94ID:nr/mh3i30
平熱パニックおじさん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:54:56.76ID:nr/mh3i30
大阪一の進学校北野高校から花園出場してトライあげたことだけはリスペクト
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:56:17.12ID:ZZwpT7820
>>14
やめたれW
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:57:21.42ID:qin/EbrM0
だったらテレビでんなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:57:47.94ID:dq7JoIt90
この人自分が散々小バカにしてた小銭稼ぎのコメンテーターになってるんだよな
立場変われば人は変わるて皮肉を実践してるひと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:59:19.33ID:VAUDc0bT0
5時に夢中のコメンテーターの方がマシ
0022(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/21(火) 22:00:53.90ID:qsVHHYIx0
そこで、有吉弘行に未練は?・・・と返せるのがねらーのアレだよね
(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:01:09.04ID:seKJQXb20
唐突な感じで準備してきた感ありありの質問だったなw
夏目ちゃん可愛いし大好きだからいいけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:03:11.03ID:xW7t4l8O0
>>8
味占めちゃったんだろうね今のおいしい立場の
同じ電波芸者でも政治家になる前と今とでは政治発言しても影響力がはるかに違う
知事・市長時代には及ばずともそれなりに自分の意見に耳を傾けてもらえて自ら決断実行しないから責任が一切ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:04:21.31ID:JBTepoif0
騒ぐだけ騒いで結局なんも成し遂げず、挙げ句思い通りにならんとトンズラかましただけの人がなんか偉そうに語ってはりますなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:06:21.71ID:Qg2LZudF0
>>25
コメンテーターで、特定政党の最高顧問だから、
もう報道の不偏不党なんてないんでしょうね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:07:05.39ID:Msmgouwd0
「有吉に未練が?」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:07:45.92ID:gLNvpXkV0
>>4
はい?大阪バイオ潰して将来のノーベル賞候補達を路頭に迷わせたこいつを文科相?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:07:50.21ID:uU9bdC7A0
夏目と加藤綾子って、どっちが格上?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:09:58.34ID:LOIwpW9r0
はししたは都知事でもやれよ。このままじゃ小池が再選してしまうw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:10:19.31ID:VqhwKsPt0
でも、民間人で首相になって欲しい人1位じゃないかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:11:21.79ID:io19+dM80
男の癖によくしゃべってたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:12:10.24ID:yHNQ1IgG0
橋下は喋りすぎてこの間最後切られてたが
しょっちゅう出るんやなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:12:26.17ID:Qg2LZudF0
>>31
改革だとして、
これだけ大阪の業績のある学術機関を破壊し、
どの口がバイオサイエンスを語るんだと。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:12:26.63ID:Qg2LZudF0
>>31
改革だとして、
これだけ大阪の業績のある学術機関を破壊し、
どの口がバイオサイエンスを語るんだと。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:12:29.88ID:CGuJTHXy0
医療崩壊がー
とか言ってたのに 微熱で検査するようなヤツに政治家になってほしくない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:13:19.00ID:+x+LCUvL0
芸能活動や講演会で相当なギャラを稼いでいるんだから寄付しろや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:13:39.64ID:LOIwpW9r0
魚住「すぐPCRできたよねw」
はしした「!!!」

夏目ちゃん「未練あるん?」
はしした「!!!!」

なんかたじたじだなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:14:44.33ID:hYNoTkM30
>>4
平熱パニックおじさんが大臣ww
裏口入学斡旋しそうだわ、
平熱でPCR検査受けられるんだからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:15:42.16ID:oX618ak70
若い人が政治家にならないと
いまの各党の主要幹部って平均何歳くらいだ?
みんなジジイのそれも2世3世か役人あがりばっかりでしょ
そら政治機能しないって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:15:46.01ID:LOIwpW9r0
>>44
なんかコロナで評価上がってるけど、公約はロクに守れてないし
小池は都知事なんかどうでもよくて国政しか見てないぞwそんなのをまた選んでバカじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:17:33.46ID:dq7JoIt90
橋下は討論番組ならいいけどやっぱ情報番組のコメンテーターには向かないわ
NHKはモロ相性悪そうw
まだ喧嘩してんだっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:21:03.68ID:M9NkeIdG0
「微熱でもPCR検査受けられるんですか⁈」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:21:51.24ID:blGSpo000
>>45
魚住りえ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:22:28.51ID:LOIwpW9r0
>>51
青島(都市博、お台場の開発中止)
石原(赤字垂れ流しだった都政を黒字にしたからまあ新銀行とか四男の美術品や五輪や豊洲は大目に見よう)
猪瀬(たった5000万で沈んだ男)
舛添(とにかくケチ。こいつも大失敗だったな。伊豆の別荘は結局売ってないっぽい)

バカ知事ばっかりで完全にブーメランw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:23:18.08ID:M9NkeIdG0
「36.8度でパニックって沸点低過ぎじゃないですか⁈」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:24:55.04ID:Qg2LZudF0
>>51
明確に、小池都知事は能力が橋下さんより上。
さらに危機対応でも国とも厳しい交渉をして、
采配をふるえている。それに、
話せば話すほどボロが見える男性政治家より、
日本には女性指導者が活躍した方がいい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:25:22.40ID:/cmwMK4O0
>>44 うむ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:28:02.53ID:+YMFeoX6O
夏目は肝が据わってるからな。
この質問も特に感情もなく淡々と聞いてそう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:28:10.49ID:CflW+TKi0
他人に責任を取らせることには必死だが自分の責任となると逃げる橋下
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:29:03.11ID:w07AFM960
影響力を残しつつ無責任に強い言葉吐ける今の立場はやめらんねえだろうなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:29:12.02ID:CflW+TKi0
平熱でパニックになる男は覚悟が違うねえ みんな見習おうぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:29:51.31ID:M9NkeIdG0
小池は自粛を要請するだけで責任を極力避ける、橋下の言う通り腹が括れていない政局家だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:31:42.35ID:7nwi/pJr0
橋下元知事はやる気があると分かったので、台本有りとは言え夏目アナウンサーの手柄は大きい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:33.57ID:M9NkeIdG0
微熱でパニックって男を下げた橋下だけど>>1で言ってる内容は正論だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:53.47ID:xSvZ8u/j0
未練なんて20000パーセント無いだろwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:12.68ID:+pXDjbRD0
時間いっぱいで切り上げるときの「このままでは番組が破綻してしまいますので」という返しが夏目ちゃんよかったわあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:22.95ID:ZMBWDhsA0
夏目は2年ぐらい前から本当にがんばってると思う
視聴率低いと叩かれてるし本人も気にしてるみたいだけどそれってTBSのせいだから
ちゃんとやり過ぎててこっちが引くレベルではあるけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:14.65ID:nr/mh3i30
次の総選挙では小沢が橋下かついで小池劇場第二弾やるよ。
また、アベ大勝
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:59.14ID:5up3wHVl0
所詮置屋の弁護士やってた人間でしかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:31.48ID:Qg2LZudF0
>>68
国民のための、よりよい政治を口では説くが、
本音は自分が目立って、自尊心を満足させたいだけ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:03.51ID:HE+xSmun0
>>2
橋下嫌いは、政治家を続けても辞めても文句いうタイプ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:18.10ID:ryMp3SoP0
有働に言われたらめっちゃキレてそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:08.85ID:fXt/RA580
平熱でパニックになる人が国家の危機に何かできるとは思えませんが?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:12.27ID:7a06q3YX0
平熱PCRが偉そうに言っても説得力がまるでない。

こいつトップとして人を殺す覚悟はできてるが(サイコパスだから当然)
自分が死ぬ覚悟は全くない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:33.40ID:igJPPu8C0
平パニが定着したから、まだ信者がいる大阪民国以外じゃ無理だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:02.88ID:nr/mh3i30
橋下は権力によわいからな
田辺エージェンシーに逆らえん
有働は弱小事務所
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:15.73ID:TKOixWOs0
夏目いいな
「言いたい放題言ってるけど文句あるならお前がやれ。」
ってことだろw
橋下がいつも言ってきたことだからなww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:41.41ID:UKo8hM1u0
>>58
誰がオリンピックを通常通りやりたくて事態を悪化させたか忘れたのかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:54.83ID:nr/mh3i30
5ちゃんでは平パには浸透してるがテレビでは認知不足
橋下出演するたびに、PCR陰性よかったですねから始めるべき

まあ、今ではPCR受診話はNGになってるんだろうが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:59.05ID:FDBQnued0
いいぞ夏目三久
お前はデキル女だと思ってたよ
あのサラッっと半分ネチッと半分の聞き方も良い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:08.73ID:nr/mh3i30
>>81
イイネ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:45:01.42ID:GAHCVtiA0
>夏目三久アナウンサー(35)

もういい歳なんだからいい加減結婚すればいいのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:45:43.77ID:WNFaidO20
夏目は普段政治的な話題には自分の意見は言わないようにしているようだが
ごく稀に周囲がびっくりするような直球を投げる。
あの人は素朴に思ったことをなんの計算も悪気もなくそのまんま出してくるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:46:05.38ID:Qg2LZudF0
>>81
なるほどね。夏目さんの方が政治家の駆け引きが出来て、
政治合意ができるでしょうね。橋下さんの強気で一本調子は、
持続力も柔軟性もない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:47:32.37ID:NaBbeJbV0
夏目たん、にこにこしながらエグイとこついてくるな。嫁さんにしたら怖そう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:49:39.85ID:NaBbeJbV0
自民党とか夏目さん本当に欲しいだろうな。
決して熱くならず、肝が座ってるし、何より頭がいい。出馬要請とかしないのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:50:34.26ID:RaQ18pJb0
【夏目三久】橋下徹の直球質問「有吉弘行との子供に未練が?」にビックリ 返答は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:51:00.80ID:Qg2LZudF0
>>82
それを言ったら、この国の上級国民全員が、
オリンピックのためにPCR を抑制する言論を、していた。橋下さんの集団免疫の暴論も、
軌を一にしていた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:52:11.57ID:9kRbSXI10
都構想出来なかったんだから未練あるに決まってんだろ
いちいち聞いてやんなよw
PCR優先は聞いてよし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:22.73ID:7fRpGubH0
>>2
ものすごく真面だと思うけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:35.53ID:WNFaidO20
夏目の直球語録
うろ覚えだが、総選挙で自民が圧勝した後、枝野が党員に対して
「自民党議員との会食は控えるように」という御触れを出した時だったかな?
「これを言ったら負けだと思うんですけど」と言って、周囲が慌てていたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:52.77ID:7fRpGubH0
>>4
わかる。かなり日本に大事な人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:55:08.37ID:Ghxi1ekC0
スッチーコスに未練が?
というか飛行機飛んでないから本場のCAさん達は暇なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況