X



【芸能】YOSHIKI、寄付公表に「一人でも多くの人が助かるなら、売名行為と言われてもいい」「もし可能なら公表したほうがいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/04/21(火) 20:24:51.78ID:MWmMPiSO9
米ロサンゼルス在住のロックバンド「X JAPAN」YOSHIKIが21日、自身のツイッターで寄付を公表することの意味を説明した。

この日、YOSHIKIは自身が運営する米国非営利公益法人を通じて、東京・国立国際医療研究センターに1000万円を寄付したことが明らかになった。

ツイッターでも「国立国際医療研究センターに寄付しました」と報告し
「一人でも多くの人が助かるなら、売名行為と言われてもいいです。これからもチャリティー活動を続けていきます」とつづった。

さらに「みなさん、寄付は、もし可能なら、公表したほうがいい。(そして一部の批判に耐えられるなら..)」と呼びかけ
「そうすることによって寄付先にさらに多くの寄付が集まりさらに多くの人が救われる」と解説した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000056-tospoweb-ent



関連スレ
【芸能】ほんこん 10万円給付「寄付する」宣言に「黙ってすりゃええのにな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587389789/

【芸能】ロンブー田村淳「寄付は黙ってするもんだ…ご立派な美学だけども…今、そんな美学振り回されても目の前の問題は解決しない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587457118/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:07.05ID:NoG0pe8d0
松井秀喜「…」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:37.22ID:QRASamnm0
Xといえば「Scarlet Love Song 」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:01.15ID:D/x90xlS0
安田善次郎がひと言
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:12.95ID:4h7mZnVE0
さすが俺たちのYOSHIKI
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:38.59ID:JoFXVtYI0
この人寄付ばかりしてるね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:46.15ID:XXvdAzBU0
ほんこん四面楚歌w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:52.44ID:jaOgZQON0
YOSHIKIレベルでも批判してくる人っているのか。。
どんなメンタリティなのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:24.63ID:CWsNPMV40
ほんこん聞いてるか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:33.46ID:TQSUgmdB0
1円も寄付しないで批判してるのが殆どなんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:30:08.32ID:OCH77uMN0
他のXメンバーの寄付の話は聞かない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:30:39.87ID:GvWEBaGi0
>>1
泣ける話だな
俺は1円たりとも寄付するつもりはないが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:30:56.76ID:1o8EbbA90
ほんこん
コメントまだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:31:26.67ID:9NYZTtVI0
ほんとこれ
ほんこんはバカ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:31:47.60ID:KNiOIULO0
>>15
そりゃ有名人は名声や節税という見返りがあるけど
俺らには何もないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:31:48.33ID:HktjQvTT0
>>13
yoshikiの金はXJAPANの金でもあるから、メンバーも間接的に寄付していることになる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:33:04.95ID:WVPBWe6AO
アイルトン・セナは死んでから
生前に毎年寄付していた事がわかったんだよな
カッコ良すぎだろ、当時プロストファンだったから嫌いだったけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:33:05.64ID:vuqR/Brd0
外国だと良いことすること自体に宗教的な価値があるんだけど、日本人はね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:34:00.96ID:Yx3IdPmU0
まあでもYOSHIKIは何かあると寄付してっからなー
いまさら売名とか言われても本人はあまり気にせんだろうし、他の人も寄付しようぜってことなんかな
こういうとこはスターっぽいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:34:04.78ID:CtLuavAh0
寄付を公表する
寄付を公表しない
どちらも本人の自由なんだからそれぞれの判断でやればいい事で
どちらに対しても他人がとやかく批判したりこうするべきと指図することではない

ご意見番気取りの芸能人何かと言いたがるけど
公表しようがしまいが個人の自由
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:34:34.00ID:QugN0mPk0
ヨシキは売名しなくても名前が知れ渡ってるからなぁ
好感度狙いだろうけど好感もてるよ
ホントエライよあんた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:36:37.58ID:BWwH8wBr0
>>1
日本の芸能界でそんなあぶく銭持ってるのはお前とお笑い芸人とワイドショーの司会くらいだろ

アーティスト系はコンサートツアーの中止とかで莫大な負債を背負ってる
俳優女優はCMタレント以外は大して稼いでない上にドラマや映画の撮影や舞台の中止で事務所が負債を抱えてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:40:50.57ID:uNBZp8Q70
売名行為だろうが何だろうが
ボランティアや寄付はどんどん公言してやればいいと思ってる派
影響力のある方ならなおさら
内緒でするのも自由だし立派
これについてあれこれ文句言う人が一番馬鹿
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:36.70ID:B97QXdF10
日本人って寄付嫌いだよなあ
他人が寄付してると自分も強要されてる
みたいで文句言うのかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:42:20.41ID:hUG5snhC0
金せびるだけのロンパリパヨクの坂本龍一にYOSHIKIさんのティンコの垢でも煎じて飲ませたいなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:43:32.32ID:iLrOMR9a0
>>7
ほんこんダサイな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:43:53.33ID:MaWxEkFx0
寄付をすると叩かれる
意味が分からな過ぎて泣ける
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:44:25.19ID:VR07s9Le0
ほんこん「せやけど、黙ってやれって思うんや!
 それが粋な日本人なんや!
 わし、日本が好きなだけなんや!
 やはりわし、反日にターゲットにされてるんやな!
 YOSHIKIも反日に取り込まれたんやな!
 また虎8や文化人放送局で勉強して、戦って行くで!
 色んな先生方のツイートをRTしまくるで!」

ほんこん今こんな感じでしょ、きっと。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:44:57.88ID:YhzCoIPm0
売名とは思わないが白人かぶれだと思う
外見から言動までできるだけ白人に近づきたいんだろう、この人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:45:02.82ID:oO5XPg2e0
ゾゾの人が大人しいよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:45:02.84ID:CtLuavAh0
有名人が寄付を公表する事でその人のファンや一般人にも寄付による助け合いのムードが広がるという効果があるから
yoshikiが今回に限らず寄付を公表するのは良いと思う

けど、それとはまったく別の話として・・・
政府からの10万円給付金を受けとりたくないアベガーの人達が
わざわざ「受け取らない」とか「受け取るけど寄付しま〜す」とかアピール目的で言うのは

知らんがな(笑)勝手にしろやボケとしか言いようがないな

田村淳みたいな人の事なんだけどね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:45:26.54ID:FQbfTDTc0
中間をとって寄付した人間だけに知らせるようにしたらいい
たとえば100万円寄付したとしてそいつが知れるのは100万以下の寄付者で、101万円以上を寄付した人間については非公表に。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:46:52.93ID:bkvEvYD90
売名って言われてもいいなら
何も言わずに
売名って言われてればいいだろ
いちいち反撃すんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:16.34ID:TweBPBDN0
公表したほうが後に続く人が出てくるかもしれんしな
YOSHIKIは何度も寄付して公表してきてるし、今回は黙って寄付しろというのもおかしな話
もともと、なにもしないよりは良いんだから、イチイチ批判せんでもいいだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:28.74ID:QCeoh31b0
このひと毎回1000万寄付しているイメージなんだけど、そんなにお金持っているのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:39.87ID:Ru9E6jxx0
そもそも外人の寄付もうさん臭いからな。

海外の資産家が全財産寄付しましたー 
馬鹿「スゴーイ」
※ちなみに自分で作った財団に寄付

このパターン多いからね
寄付なんて、うさん臭いから
全部やめてほしいわクソ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:49:16.41ID:Zo6cZtpM0
>>29
事務所の負債とタレントの懐は別だろ
支離滅裂だな
歌手はみんな困ってるのか、1年収入なくても
平気な人が皆無とは思わんけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:54:06.15ID:BVVUiz2y0
>>13
ひでとぱたは死んでるし、化け物アゴ男は再結成までかなりの額を寄付してたんじゃないか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:54:44.03ID:p2f+lWy50
自分が人を見る目があるか知らんが
YOSHIKIはホントに困ってる人に善意で寄付してる気がする
名前を出したのも後に続く人が出る事を祈ってだろう
そんな政治的な話もしないし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:56:15.35ID:PqDVtDqG0
他の奴も不満ばっか垂れてないでこれくらいやればいいのに
思想に共感するかどうかは別にして一定の評価は得られると思うぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:56:24.68ID:UKuUeXEA0
もう売名する必要ないぐらい有名人だろこの人
好感度上げたいわけでもないだろうしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:58:59.33ID:2vrpkG9C0
嘘じゃなく本当に寄付してるならむしろどんどん公表したらいいのにね
日本の芸能人は公表せずに寄付してる慎ましやかな人
沢山いるだろうって考えてる人も多いようだけどそんなにいないと思うw
せいぜい24時間テレビみたいな機会の時にギャラ大金もらいながら小銭をビンに入れて出すだけ
大金持ちの芸能人なのに今回みたいな時に支援しろってクレクレ乞食してるだけの芸能人も沢山いるよね
YOSHIKIが何度も寄付してることは知ってるけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:16.03ID:h3DCcekw0
>>1
ルリラー♪
ルルりらー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:37.73ID:rGQq57Ex0
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:00:34.76ID:ZP+lwi8x0
コロナ対策に取り組む日本代表みたいな顔でBBCに出てたもんな
大物演出は一人前
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:03:54.61ID:Ru9E6jxx0
>>55
金で評価を購入するっていう
その感覚が嫌いなんだよ。

下品だろどう考えても。頭悪いんじゃないの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:04:28.41ID:ZoP233H30
自分のディナーショーで私物オークションしてそれをその都度寄付してたんじゃなくて
自分の寄付団体に貯めてんだって
1000万と別でそのオークションから毎回巨額寄付してると勘違いしてるやつ多そうだが
錬金術オークションは懐に入れようと思えば入れれるから目の前の泡銭より地位固めを選ぶのは偉いぞ
ファンが何倍にもして出した金を自分のチャリティ団体に入れてそれを切り崩すと

自分の懐はほとんど痛まないのに株は上がるしYOSHIKIの確固たるヲタ人気があるからこそできる
YOSHIKI、寄付先、ヲタの全員ウィンウィンのめちゃくちゃ賢い寄付活動
収入に超余裕があって私物に何百万も出せるヲタ人気が高い奴は積極的にやるべき
YOSHIKIは寄付する環境めちゃくちゃいいアメリカだから日本だと何か違ってくるかも知れんが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:05:22.52ID:HNao+Sko0
10万円とか身近な人を1人助けられる程度の金額でしょ、直接あげればよくね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:05:23.55ID:PqDVtDqG0
>>62
他人の寄付に難癖つける程は下品じゃないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:06:01.79ID:wGp1rXys0
寄付は偽善全財産差し出せみたいなお花畑キチガイたくさんいるけど頑張ってほしい
坂上だってクソにも劣る番組やってるけど寄付はえらいと思うしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:06:58.75ID:bFHiLdiN0
寄付を公言するのは、他の人もやってくださいというアピールなんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:07:27.98ID:83DYvpLb0
自分一人で信者相手にやってろ
アメリカ真理教のカルトクズが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:07:35.02ID:Ru9E6jxx0
>>65
だからさあ
お前は言っちゃってるじゃん
一定の評価は得られると思うぞって

それだよソレ
それがキモイって言ってるんだよwボケ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:07:36.60ID:g4FQGhEd0
寄付公表を叩いてる奴は話し合いの余地がないくらい邪魔
社会に必要ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:08:27.96ID:h9LfBOvF0
>>36
怒り狂うどころかめっちゃオイシイ展開になっとるやん!って思ってるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:08:32.50ID:txMyIiGz0
俺はホンコン派

寄付なんて個人の自由
人に働きかけるもんじゃない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:08:35.10ID:83DYvpLb0
ホストとやってること一緒
Rolandと同じだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:09:02.80ID:83DYvpLb0
>>74
金にならんからや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:09:19.84ID:1rd5IrUI0
>>62
お前みたいなゴミからの評価を下げる事より
一円でも多くの寄付が集まる事を優先するから公表するんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:09:43.58ID:83DYvpLb0
Toshl「YOSHIKIとMASAYAの違いとは?…」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:10:06.43ID:lKZYTk890
売名行為と言われても良いいてお達しがでたから売名行為野郎がて罵ろうぜ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:10:12.01ID:83DYvpLb0
>>56
アメリカ人へのアピール
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:10:16.47ID:zX9hDnfU0
本人の自由でいいかと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:11:40.49ID:83DYvpLb0
>>47
ファンという無限の財源がある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:06.82ID:PqDVtDqG0
>>72
だって俺は寄付も売名も否定派じゃねえし
お前のお気持ち表明されても知らんがな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:20.48ID:Ru9E6jxx0
>>80
で、その集まった寄付は正しく使われるんですか。

その使われ方が
公正明大であることが一番大事じゃないの?

たくさん寄付集めました
スゴーイで終わるやんお前ら知恵遅れのゴミって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:23.81ID:9RX67LeT0
ヨシキは海外セレブに近い感覚なんだろう
日本は寄付やチャリティに関してはほんと後進国だと思うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:53.77ID:7EJlx3eK0
ヨヒキババアから搾取した金で寄付はするけどアルバムは出しません
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:03.70ID:lKZYTk890
>>86
1億や2億を一箇所にやるんやなく
一千万を10箇所に寄付する
売名行為のプロだからなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:36.10ID:sdFBnx4L0
うーん
寄付を迫られるのは気分良くないけど
10万全額でなくても3万ぐらいはどっか苦しい所とか
自身の趣味の業界に寄付したくはあるけど
その寄付先となる基金とどんな活用するか表してくれんと
どうにもならん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:39.71ID:aJaAMHHU0
一般人は金持ってないんだから
超富裕層以外に求めるなよ
芸能人は寄付しない奴多すぎだろ
貯金数十億あるのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:42.06ID:83DYvpLb0
>>48
いや、骨髄バンク登録を公表した弟であるマネージメント事務所社長をボコボコに殴ってたよ
売名と思われるだろうがと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:44.46ID:0ub7+UIv0
政府に古事記してる奴等よりよっぽどマシだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:08.54ID:g79EFf9s0
自腹揃ってるならカッコいいと思うよ。
そうじゃなく国からの金をドヤ顔でされてそれを誇られてもちょっと違うよねって。
しかも仕事が無いだの若手は食べていけないだの泣き言言わずやればカッコいいけど芸人様()はそうじゃないからね。
まず自分たちに同情しろだから。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:15:12.24ID:ekwCZ7TI0
こういう言い方なら理解出来るが
出っ歯のはやりもしないで喚いてるだけだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況