X



【アニメ】「遊☆戯☆王DM」20周年記念! 全224話が無料配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2020/04/21(火) 19:58:42.18ID:fODUaSR89
 アニメ「遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ」全224話が、動画配信サービス・ABEMAで無料配信中だ。

 今回の無料配信は、「遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ」の放送20周年を記念したもの。第1話の放送日である4月18日の午前0時から、 4月30日23時59分までの期間限定で全224話が配信されている。

 高橋和希の大ヒット漫画を基にした本作は、主人公・武藤遊戯(声:風間俊介)をはじめ、城之内克也(声:高橋広樹)、海馬瀬人(声:津田健次郎)ら個性豊かなデュエリストたちが“デュエルモンスターズ”というカードゲームでバトルを繰り広げるアニメーション。(編集部・吉田唯)

2020年4月21日 15時15分
https://www.cinematoday.jp/news/N0115529

遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ
https://img.cinematoday.jp/a/0_LvW-MfJe_Y/_size_640x/_v_1587447981/main.jpg
0003名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 20:07:27.72ID:C+LL68fw0
城ノ内死す
0004名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 20:08:33.02ID:0klmSfxv0
最後のアテムとのデュエルだけ見直そうかな、あれは原作を超えた素晴らしいデュエルだった
0005名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 20:09:45.04ID:GXe4zXKA0
KONTAが声優で出てたんだよなあ。マリクの部下だったけどけっこうハマってた。
0006名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 20:10:18.04ID:LCTG9Cyn0
約二週間で全話はしんどいかな
0007名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 20:11:31.61ID:EtCPLW790
 
風間の棒読み遊戯がクセになってくる
 
0011名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 20:21:46.62ID:TDpMZoLv0
テレビ朝日でやってた最初の遊戯王アニメの方が声優とか良くて好きだった
音楽とか演出もテレ朝版の方が好き
DMの方は表人格のショタ遊戯がおっさん声でズコーだった
0012名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 20:22:01.91ID:jEwDmgMp0
最近このカード遊び難しすぎて子供用の簡単なやつ出てたな。
0015名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 21:11:09.98ID:n4LXJbPJ0
最初は
遊戯ってジャニーズだったのかよwww
が今や朝の顔で
風間って遊戯だったのかよwww
だからなあ
わからんもんだ絶対消えると思ったのに
0017名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 21:35:12.03ID:KKTADqTx0
>>2

w w w w w

くやしいのう()
くやしいのう()
>>1
0018名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 21:37:06.71ID:KKTADqTx0
>>4

確かに
あれは良かった
0019名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 21:37:18.98ID:0jJO5Cb00
結構セコいデュエリスト多いよね
0021名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 22:04:12.09ID:Vr+o6nei0
大人になっても遊戯王見てたけど
遊戯王AVで完全に視聴習慣途絶えたわ
しかし何で主役ジャニーズの風間俊介だったんだろうな
ネルケキャスティング謎だわ吉本の芸人主役に抜擢したこともあるし
風間俊介は序盤は棒読みだったのに終盤は完全にキャラ演じ分けれるように成長したもんな
0022名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 22:27:31.59ID:heuiU6+j0
>>1
地味にテレ朝版が好き
DEENとWANDSの主題歌
緒方恵美の遊戯、DMみたいの偏りなく原作キャラ均等に出てる
0024名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 23:14:06.44ID:5QfAXR5m0
風間当時学生だからな
声の低さも安定してなかったし下手なのは無理ない
上手くなったもんだ今もナレーションしてるし
0025名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 00:58:32.80ID:WGY+lZre0
正直初代のアニメは説明やらで間延びが多すぎてつまらん
漫画は面白いけどな

アニメに関してはGXが1番面白い
サクサクデュエルが進むし、初代キャラも定期的に出てくれるからな
5D'sも面白いけどさすがに暗すぎたな
0028名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:45:33.28ID:W/CET+Vp0
>>26
わかりすぎてヘッドバンキングしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況