X



【芸能】小林よしのり「今のところコロナはインフルよりも感染、死亡率も低い。専門家の悲観論VS庶民の楽観論、どっちが当たるか?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/21(火) 19:02:32.82ID:rxPIbBqL9
コロナの威力が凄いのならば、ネズミ算式に増えていっておかしくないと思っていたが、そんな気配がない。
今のところインフルエンザよりも、感染力も死亡率も低い。

もし専門家の机上の数式通り、これから死者が5月頭は300人程度、6月頭は4千人程度、
7月頭は4万人程度、8月頭は30万人程度、9月頭は65万人程度・・・と増えていくのなら、今年いっぱいは「ゴー宣道場」は開催できない。

だが、それならなぜ中国・韓国・台湾など、アジアの国々はこんなに死者が少ないのか?
欧米に比べれば、圧倒的に少ない。もう収束した感がある。

しかもこれから夏場に入ると、高温多湿だから、インフルエンザもひと休みだ。
コロナも一見、収束したように見えるんじゃないか?

専門家の悲観論VS庶民の楽観論、どっちが当たるんだろう?
ただし、経済のことまで視野を拡げたら、庶民の楽観論が勝たなければ、社会が崩壊するのは確実だ。

http://iup.2ch-library.com/i/i020585022015874211202.jpg
https://yoshinori-kobayashi.com/20188/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587289827/

関連スレ
小林よしのり「インフルなら1日3万人が感染、コロナはまだインフル1日分の感染者もない。不思議だね。全然、怖くないじゃん」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587175694/
小林よしのり「岡田晴恵は専門バカ」 「勇気がないからコロナはインフルと同じ道を辿るしかないってのが言い出せないのだろう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587268715/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:02:46.93ID:VDIgXXn20
このままだとウイルスじゃなくて安部と小池に殺されるぞ
自粛をやめて経済を回せ
安部のノロマが自粛を止めないなら、みんなで自粛拒否してなし崩しにしよう!

補償もないのにできもしない全員自粛をやろうとする方が間違っている
さっさと実現可能な老人や病人等だけの部分自粛に切り替えなければ、
ウイルスが抑えられない上に経済も死ぬ悪いとこ取りになるだけ
このままだとウイルス死者より経済苦の死者の方が多くなる
安倍がさっさとやらないなら、市民の方から積極的になし崩しにしていくしかない

今の自粛厨は自粛の名のもとに経済を止め、経済苦の自殺を増やそうとする殺人者に他ならない
愛国者よ立ち上がれ!自粛を今すぐ止めろ!自粛厨という売国奴と戦え!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:04:08.94ID:iivnuxxK0
【性犯罪者パヨクだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567721703/


【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:04:10.01ID:fcdvVbWA0
あほ 楽観庶民は少数だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:05:12.60ID:r8063Z4O0
専門家はその立場上、悲観論になるのが当たり前


どっちが当たるとか、そういう問題じゃないわ、アホ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:05:32.01ID:AE2uKbav0
でもアメリカではインフルの死者数を超えた
日本もそうなるとは限らないが油断してはいけない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:05:58.78ID:/rqiKWvX0
正論やな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:08.03ID:ashjuEUQ0
自粛ウイルスが一番怖い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:12.76ID:5Vx88VK50
家族親族近しい友人知人が感染して苦しみながら死んで
しかも、臨終にも立ち会えない死に顔も拝めない骨も拾えない
袋に包まれた骨壷だけ渡された時
何て言うのかな、こいつ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:16.47ID:fH1HkGdb0
専門家に決まってるだろ
アホかコイツ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:26.87ID:ke7T/1lS0
小林よしのりが実際にコロナに掛かってみて感想教えてよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:28.16ID:0ANQuUyJ0
もう聞き飽きた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:51.98ID:aaWfXloh0
小林よしのりは株でブッこきまくってるので感染者が激増しようが死者が激増しようが
一日でも早く経済再開して株が上がらないと困るんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:01.78ID:owgMab3u0
またキチガイ速報か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:13.22ID:pT9Tj58v0
こいつはただのカゼみたいなもんとか言ってて

世界は大げさだとかまで言ってたよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:22.78ID:YBnTkdNc0
庶民が楽観なんかしてるか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:23.21ID:YBnTkdNc0
庶民が楽観なんかしてるか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:25.36ID:Zb8ZYQ/d0
インフルと比較してどうこうとかもうエエわw
コロナ自体の問題でこの事態を生んでるだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:38.46ID:wij304j40
致死率はインフルエンザより多少高いだろ
しかし感染力が大したことないからインフルエンザのようには流行しなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:42.87ID:AdIYhjCu0
それは自粛しているからじゃね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:09:25.20ID:wij304j40
しかも季節型であることもほかの風邪と同じ
だから4月になったとたん無防備政策をとっていた日本やスウェーデンを含めて世界で一気にピークアウトした
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:10:47.38ID:wij304j40
>>23
致死率は0.2%未満
インフルエンザは0.1%未満
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:10:54.64ID:Y7Gg1q/u0
小林が見逃してるのは

日本国籍の死亡者はさらに少ないこと。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:11:33.52ID:hfFhnGFt0
>>21
無症状が相当多いから致死率は多分低い
でも感染力はむしろ高いんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:11:35.27ID:wij304j40
都市封鎖をしてまで大騒ぎするようなパンデミックでなかったのは間違いない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:11:44.83ID:vPq38q5e0
そもそも100人や10人に一人とか死んだところで
たいした事ないはずなのに、
なんで自粛をしいられてるんだろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:12:10.11ID:MJYuxN2k0
今のところって
どういう今だと思ってるんだ
みんなありえないような無理させられてる状況だぞ
それでもギリギリ
まだこんなこと言ってて頭おかしいのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:12:43.46ID:5vyfk3UF0
これで罹って間質性肺炎起こしたら
わしが間違っていた!喘息と間質性肺炎では息苦しさの質が全く違ったのだ!!
とか描いて目覚めた人の振りするんでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:13:09.79ID:wNdBOIk+0
>>25
志村けんは、そんな低い致死率なのに何故死んだんだ?
宝くじに当たるより不運過ぎる話になるので、それなりの致死率はあるでしょ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:13:18.27ID:wij304j40
インフルエンザなら毎年日本で1000万人くらい感染している
新型コロナはどんだけ多く見積もっても100万人くらいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:13:25.87ID:zPpecNXq0
国民で外出減らして頑張って収束させたら
それみたことかわしの言うとおりだったって
言うんだろうなこいつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:13:38.65ID:Yx202ltO0
>>1


こいつは

ほんと
インチキ垂れ流し隊だよ。。。。。。。。。。。。絶対に処刑してやる、ゴキブリは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:14:28.49ID:PiW0+Hnj0
捏造をごまかすために小倉の爆破テロをくりかえしている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:14:35.45ID:XFzuNuaL0
小林が煽った世論なのになぜか傍観者気取りw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:14:52.71ID:wP+f0lEr0
新型コロナは白血球を攻撃するらしいじゃん
免疫が下がって他の病気にかかりやすくなるとか
まるでエイズのように
そんな症状インフルにあるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:15:28.02ID:wij304j40
>>33
高齢者で健康な体でなかったからだろ
数年前に肺炎を起こして
さらに今年も手術をしながら
毎夜飲み歩いていたら新型コロナでなくても死ぬ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:15:31.15ID:v9K2LiBR0
インフルは感染力が低く、薬があるけど
コロナは、感染力が桁違いで、薬が無い

インフラ系の会社で集団コロナ感染になったら、社会が死ぬわアホが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:16:43.46ID:uFUhTg720
医療崩壊寸前だからね
医療関係者も疲弊してるし
日本は今、そんな状況
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:17:12.79ID:OftLVdkA0
欧米は死に過ぎ、日本と韓国は丈夫過ぎるww

2020/4/19
アメリカ 感染770,564人 死亡41,114人
スペイン 感染198,674人 死亡21,238人
イタリア 感染178,972人 死亡23,660人
ドイツ  感染145,184人 死亡 4,586人
イギリス 感染120,067人 死亡16,060人
フランス 感染112,606人 死亡19,718人
トルコ  感染 86,306人 死亡 2,017人
中国   感染 82,747人 死亡 4,632人
      ↓(中略)
日本   感染 10,807人 死亡 238人
韓国   感染 10,674人 死亡 236人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:17:31.69ID:uDD/XzT40
11件の不審死がコロナ原因っていインフルではなかったろ?
有名人をICU送りにしたインフルなんか無かったろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:17:36.04ID:1HfL+3m10
実際周りの同年代(40代)に肺炎の人間いないしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:18:25.36ID:uFUhTg720
数字ばかり見てないで
医療の現場がどうなってるか
想像する事も必要だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:18:28.03ID:A7uZx8GV0
抗体検査で無症状の感染者が20倍いたって言われてるようなので
あながち間違ってないと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:18:34.17ID:nm0NFX6T0
>>38
状況がヤバくなってるから
必死で庶民の楽観論としてすり替えようとしてるよね
こいつが若者を散々煽ってたのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:18:47.02ID:u2SLGBZ70
最悪の事態を想定して対応してるだけで

それよりも良い結果なら
「良かった良かった」でいいだろw

なんで「それ見たことか間違ってた」となるのか
意味不明
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:18:54.61ID:wij304j40
新型コロナというかかぜで圧倒的に死ぬのは高齢者
その高齢者ばかりクルーズ船の致死率が2パーセントないから
抗体検査による致死率0.2%未満というのは非常に信ぴょう性が高い
https://www.afpbb.com/articles/-/3279177
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:18:57.18ID:rI0qV3dR0
2020.4.21 10:16
日々の出来事
羽鳥モーニングショーが事実を隠蔽した

自警団モーニングショーがまたペテンをやった。
カルフォルニアの米スタンフォード大の調査では、
コロナの感染者数は公式発表の50倍から80倍である。

これは納得できる。
日本の感染者もインフルエンザの1000万人まで伸びても不思議ではないのだ。

問題は「致死率」である。
スタンフォード大の調査では、致死率が0・2%
未満だったことが判明している!
これを羽鳥モーンングショーは隠蔽した!
まったくペテンである。
感染者数50倍だけ報じて、致死率0・2%は脅威を
煽れないから、隠したのだ!

人の生死にかかわる情報で、自分たちに都合の悪い
データを隠すのは最悪の所業である!

アメリカのような貧困層が劣悪な環境下にある社会で
致死率0・2%ならば、国民皆保険のある日本の医療
システムとの差を考慮すると、日本の致死率は
0・1%くらいにしかならないはずだ。

日本でコロナに1000万人感染して、致死率0・1%
なら、死亡者は10000人になるが、これはインフル
エンザの死者数と同数である。

だが、コロナの今の感染者数は1万人超えたばかりで、
指数関数的に伸びてないから、12月末までに
1000万人に達するのは不可能である。
まさかとは思うが、100万人にも達しないかもしれ
ない。

だとしたら致死率0・1%なら、死亡者は1000人に
しかならない。
今日現在のコロナ死者数は231名だから、いくら
何でもあと8か月で1000人は少なすぎる。
わしは5000人になっても驚かない。
とにかくコロナはインフルエンザの死亡者10000人
に完全に負ける。
義務教育で習った算数の知識があれば、専門家の
誤りくらい指摘することは出来るのである。

すべては義務教育だ!
義務教育だけはしっかり習わせろ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:00.37ID:OniGxCcx0
インフルで路上で変死するかよ
もういいからだまってろ
おまえは二度と防衛なんて語るな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:11.38ID:eGso0Qsu0
>>1
コイツさマジで頭がおかしいんか??
これだけ経済活動
スポーツ イベント 祭
etc.数えあげたらきりがない位 全てを自粛して感染者が増えてんのによ

通年のインフルエンザと比較とかバカか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:41.74ID:rI0qV3dR0
2020.4.20 19:52
日々の出来事
カミングアウトしまくるぞ

藤井聡氏から対談の要請があった。
もちろんOKです。

最近、気温の変化が激しくて、喘息が完治しない。
咳込むことが多い。

その上、今日は昼に担々麺と餃子とドーナツを食って
しまい、あきらかに食い過ぎてしまった。
味が分かるから、全部が美味すぎて、食うのを止めら
れなかった。

だが食い過ぎは喘息に悪いから、電話してると咳込
んでしまう。
コロナと間違われそうで恐い。
喘息患者は最近本当につらい。

今まで喘息の持病があることは隠していたのだが、
コロナパニックが流行って「咳=悪」になっている
から、もうカミングアウトを力いっぱいして、誤解を解いていくしかなくなった。

咳をして、いつ暴力ふるわれるか分からず、アメリカ
のように、わしも拳銃が欲しい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:42.54ID:OabWNClh0
専門家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アホコメンテーター

庶民の代表面すんなぼけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:03.62ID:JgWpEYw20
低い死亡率
回復者数
1,239
死亡者数
263
(陰性一回で退院させる大阪含む)

安倍さんが回復者発表しろってのに従って、必ず回復者数を報じてたのに、
あるときから報じなくなったのも納得だわ
ってか、むしろ報じろよ
群馬だと退院のうち死亡退院が50%近いぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:06.79ID:rI0qV3dR0
2020.4.20 10:14
日々の出来事
赤江珠緒の家族感染について

羽鳥モーニングショーが失速し始めた。
赤江珠緒の家族感染の解決策を出せなかった。

珠緒さんが熱を出せば、赤ちゃんの面倒はどっちみち
見れなくなる。
本当は若い親戚や知人がいれば、赤ちゃんはあずけた
方がいいのだ。
大量に飛沫を浴び続けた赤ちゃんが感染しないのか
どうか分からない。

だが、感染の恐怖を煽り続けたため、赤ちゃんをあずかる人も恐いだろうし、あずける側も迷惑を
かけたくないと意地になる。

コロナ感染は悪・恐怖というイメージを作り上げた
コロナの女王・岡田晴恵と玉川徹の罪は重い。

インフルエンザなら、赤ちゃんあずかって感染させ
られても、あずけた親を罪びとのように責めること
はなかろう。
データを見ればいい。
コロナの感染力は日本ではインフル以下だ。

未知のウィルスだから、これから威力を増すかもと
言い続けるのは簡単だが、机上の空論では目の前の
赤ちゃんは守れない。
わしが赤江珠緒の知人なら、喜んであずかるがな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:08.83ID:8FSk6gna0
>>1
こいつまだこんなこと主張してんのかよ。思考停止老害だな。
インフルで医療崩壊してんのか?アホか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:21.69ID:20OK1AGe0
インフルエンザで医療崩壊してるならそう言えばいいよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:41.23ID:rI0qV3dR0
2020.4.19 07:32
日々の出来事
木村もりよ氏の「緩和政策」に賛成

昨日は木村もりよさんゲストの「おどれら正気か?」が配信されたが、反響が続々届いている。

もりよさんの意見を聞いて、わしも再考する点が多々あり、木蘭さんと話し合って、25日(土曜)「おどれら正気か?」
を生放送してコロナに対する認識を話し合おうと思う。

今日から1週間の感染者数と死亡者数に、より一層注目
する必要がある。
専門家の厳しい見かたが本当なら、この1週間でもっと
数字が跳ね上がるはずだ。
今のところは厚労省発表で感染者数9654名、重症者数
211名、死亡者数154名、これは海外に比べて圧倒的に
少ない。

だが、昨夜NHKスペシャルを見たが、医療崩壊はもう
目前という状態で、自宅療養の重傷者を引き受ける
病院がないありさまだった。
自分が罹ったら、自宅で死ぬ覚悟もしておく必要がある。

番組では「何もしなったら」42万人が死亡説の西浦博
が出ていたが、彼の基本再生産数は2・5だが、専門家
会議のデータでは1以下のようだ。
西浦氏は厚労省クラスター対策班のメンバーだが、
専門家会議のメンバーではないらしい。

西浦氏の考えはやはり「抑圧政策」で、今後何度も
緊急事態宣言を政府に出させるつもりのようだ。
こんな経済首絞め政策を何度もやったら日本経済は
本当に崩壊する。
彼は資本主義を崩壊させたい左翼なんじゃないかと
疑念が湧く。

政府が「緩和政策」に転じ、それを国民が理解する
ために、描き下ろし含めた『ゴー宣』コロナ論を、
なるべく速く出さなければならない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:49.88ID:wij304j40
テレビが朝から晩まで不安をあおるほどのかぜでないのは間違いない
テレビに出てくる専門家なんてのはテレビに迎合した発言しかしない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:21:15.69ID:rI0qV3dR0
2020.4.18 20:15
日々の出来事
高齢者のコロナ患者の息

ニュースで見たけど、高齢者のコロナ患者の息からコロナが出て、感染させるんだって。
若者が高齢者にうつすんじゃなかったんだ。

「若者は愛する人のために外出を控えよう」とか
言ってたのはどうなっちゃうの?

この情報、羽鳥モーニングショーでは取り上げる
のかな?
高齢者が視聴率を支えるお客様だから、高齢者を
不愉快にする情報は隠蔽するかな?

それから無症状者でも唾液にコロナが入ってるから、
若者はキスしちゃダメだぞ。
0066小林よしのり
垢版 |
2020/04/21(火) 19:21:28.16ID:eZ/qGhOK0
‘検査するな説’ を撒き散らし、大量の日本人を新型コロナウイルス感染、
死に追いやった戦犯一覧がこちら

 上念司 
 橋下徹   
 堀江貴文 
 佐々木俊尚 
 村中璃子 
 三浦瑠麗 
 古市憲寿 
 菊池誠 
 有本香 
 木村もりよ 
 坂本史衣 
 岩永直子/BuzzFeed 
 かんざきひろ/織田広之 
 足立康史/日本維新の会 
 八代英輝 
 小林よしのり   ← ← ←
 宮根誠司
 木村太郎
 辛坊治郎
 池上彰 .
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587266247/
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:21:28.88ID:wM5nZOds0
悪くなるのを想定して準備するのが危機管理の常識だ
楽観論をまきちらして準備不足で悪化したらどうするつもりだ
人の命は賭け事の対象じゃないのだから小林よしのりはさすがに倫理的に
あまりにも不謹慎すぎるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:22:10.59ID:qXpSCCqQ0
致死率は低いけど感染力は強いので結果的に身近な人で亡くなる人が出てくるかもね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:22:29.14ID:AzCUr2LZ0
専門家って馬鹿だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:18.07ID:0X3aVyC50
みんなアジテーター疲れしないんかね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:35.32ID:RvfNm7fk0
コロナ禍で分かったことをは日本の「文系」知識人はド底辺で存在価値がないこと
査読が無い根拠のない妄想で帰結できる無意味な文章ばかりかいて
いつまでたっても読書感想文レベル

今までずっと日本の理系に寄生してきたが
本当に必要のない連中だと今回で分かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:38.78ID:JAcSF3N90
だから医療現場見てこいって
あるいは感染して発症してくれ
すぐに手のひら返すよ
こいつはそういう卑しい人間
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:13.41ID:wNdBOIk+0
>>43
少なくとも、欧米では十分にヤバい。

東アジア・東南アジアは極端に少ない。
中国やトルコは、その中間。


しかし、それは結果論だな。
何故そうなのかがわからない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:27.08ID:rI0qV3dR0
2020.4.18 07:57
日々の出来事

トランプはえらい!

トランプ大統領がこのまま経済を止めたままでいるはずがないと思っていたが、やっぱり経済を回す計画を立て始めた。
しかもウォール街の者との電話会談では、経済再開はまだ早いんじゃないかという警告に耳を貸さず、会談を打ち切ってしまったらしい。
トランプは、金融よりも、失業保険の申請者が2000万件を超えたことに危機感を持って、経済再開に舵を切ったようだ。
「元の木阿弥になる」とか言ってるエセ良識派がいるが、それに耳を貸さない胆力は立派だ。

コロナ感染者が再び増えだしても、経済が力強く始動し始めれば、マスコミも感染者数を報じなくなるだろう。
集団感染でいつ間にか感染も止まっている状態にしなければしょうがない。
アメリカが動き出したのに、日本が動かないということもないだろう。
情けないけど、この流れは仕方がない。
日本でも真の弱者は自粛によって自殺に追い込まれる。
真の弱者のために、経済を回せ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:30.96ID:wM5nZOds0
↑医療リソースという前提で数字の大小を分析できない
馬鹿はおまえと小林よしのりだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:44.55ID:PHXgP1KK0
インフルで医療崩壊しねーだろ
イタリアの惨状知ってるだろうに

もう老害になってしまったか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:51.93ID:0ObDKNCH0
インドネシアってBCG受けてるけど感染者増えてるんだっけ?違う国だっけ?
今年の日本猛暑だとエアコン使わないわけにはいかないだろうし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:10.07ID:rI0qV3dR0
2020.4.18 07:21

日々の出来事

軽症者にはPCR検査を推奨しない

昨日、ようやく日本感染症学会と日本感染環境学会がPCR検査を否定する見解を発表した。
軽症者には推奨しないそうで、医療崩壊を防ぐために重症者の治療に特化することを提言した。
わしが言ってきたことと全く同じ結論になった。

舘田理事長は「不安な気持ちは分かるが、治療法も
なく、軽症でも入院が必要になるなど、医療資源を
逼迫させてしまう可能性が学会では危惧されていた」
と言っている。

羽鳥モーニングショーではPCR検査を全国民に徹底
すべしと大合唱だったが、岡田晴恵や玉川徹の抗弁が
月曜には見られるのだろうか?
貴重な医療資源を逼迫させたのは、大衆をパニックに
追い込んだ岡田・玉川である。

PCRの検査対象は「入院治療の必要な肺炎患者で、
ウィルス性肺炎を強く疑う症例」と規定したから、
やはりCTスキャンからPCRの流れだ。
これが一番手っ取り早いと思っていたから、次号の
ライジングでは、泉美木蘭さんにCTについて書いて
もらっている。

感染症の2つの学会が不徹底なところは、未だに
PCR検査の陽性者を隔離して、医療資源と人材を
使うことを認めている点だ。
軽症者にはPCR検査を推奨しないなら、隔離場所も
必要なくなる。
そのうち軽症者は電話で相談の上、自宅療養が普通に
なるだろう。
スマホかパソコンで診断できるようになれば、便利
なんだが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:53.13ID:OniGxCcx0
どっちが当たるんだじゃねーよ
オーバーシュートでもおきた時にはおまえどう責任とんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:04.80ID:rI0qV3dR0
2020.4.17 22:54メディア
感染2学会、軽症者にPCR検査推奨せず!

今週もコロナ恐怖を煽って視聴率を稼いだ「羽鳥慎一モーニングショー」は、連日
PCR検査だ! PCR検査だ!
なぜもっとPCR検査をしないんだ!
徹底的にPCR検査をして
感染者をあぶりだして隔離しろ!
ドライブスルーPCR検査をしろ!
と、ノーベル賞学者まで動員して吠えまくっていました。
しかし、日本感染症学会と日本感染環境学会はこれを真っ向から否定する見解を発表しました!!

PCR検査、軽症者に推奨せず
―新型コロナ感染2学会「考え方」まとめる
新型コロナウイルス感染症に対する臨床対応の考え方.
―医療現場の混乱を回避し、 重症例を救命するためにー
「軽症患者」に対しては「基本的にPCR検査を推奨しない」と明記!

医療崩壊を防ぐために重症患者の治療に特化することを提言しています!

「考え方」をまとめた感染症学会理事長の舘田一博東邦大学教授(感染症)は「流行がまん延期を迎えた現在、限られた資源は
生命の危機に陥る可能性が高い重症者に集中的に投入すべきだ」と指摘。

よしりん先生が言っていたことと、ほとんど同じことを言っています!

さあ、玉川徹や岡田晴恵はこのことについて、どう言うつもりでしょうか?
あ、でも土・日は放送がないから、来週月曜になったら一切スルーして、またPCR検査だ! PCR検査だ!って言うつもりかな?
しっかり監視させてもらいますよ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:05.58ID:pT9Tj58v0
>>70
> どっちが当たるかとかそういう問題じゃないんだよw


こいつは自分の予想が大外れで迷走してるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:28.92ID:wij304j40
>>75
欧米にしても死亡者数は誤差の範囲だろ
前年に比べて死亡者数が大幅に増えるということにはなっていない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:34.92ID:iNjN4ANGO
新型コロナは突然変異を繰り返し種類が増えてるんだってさ


[1]P ごまカンパチ ★ [sage] 2020/04/21(火) 18:37:31.44 ID:SQY9zBFe9
news.yahoo.co.jp
 世界で感染者約250万人、死者17万人を出している新型コロナウイルスは突然変異を繰り返し、最強種は最弱種の270倍のウイルス量を生み出すそうです。
欧州や米ニューヨークでは深刻な被害が広がっているのに対し、日本や米国の他の州で被害が比較的拡大していないのは
突然変異による感染力や毒性の差が深くかかわっているのかもしれません。

中国・浙江大学の研究チームは査読前の論文で、浙江省杭州市で1月22日〜2月24日に無作為に選ばれた患者11人から取り出した新型コロナウイルスを
サル由来のベロ細胞に感染させ、分析した結果を報告。
それによると、33を超える突然変異を確認。そのうち19は全く新しいものでした。
感染時の宿主細胞への結合に不可欠なスパイク糖タンパク質で6つの異なる突然変異が起きていました。
ベロ細胞内のウイルス量は最大で270倍も異なり、ウイルス量の多い細胞はすぐに死にました。
突然変異により病原性が大きく変化し、強毒性の種が生まれることが実験で初めて確認できたそうです。

論文によると、新型コロナウイルスの基本再生産数(患者1人から感染する人数)は1.4〜6.5で平均値は3.3。
数時間はエアロゾル感染し、付着した表面で最大7時間生存可能です。無症状病原体保有者からも感染するので感染を防ぐのは非常に困難です。
そのうえ、これだけ突然変異を繰り返し、病原性まで変えるとなるとどの新型コロナウイルスにも通用するワクチンや治療法を開発するのは至難の業です。

地域によって流行する新型コロナウイルスの種が異なることが英ケンブリッジ大学のチームやアイスランドの患者を対象にした研究ですでに報告され、
地域によって被害に大きな差があるのはウイルスの突然変異が原因ではないかという見方が強まっていました。
しかし「実験で確認されたのは初めて」(香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト)だそうです。

新型コロナウイルスはRNAウイルスです。 RNA ウイルスは突然変異により絶え間なくゲノム情報を変化させます。
中国バイオ情報国家センターによると、世界中で1万種以上の塩基配列が決定され、このうち4300種が突然変異種だそうです(サウスチャイナ・モーニング・ポスト紙)。
ワシントン州など米国の一部で見つかった種の毒性はマイルドなのに対し、浙江省の患者からも欧州のほとんどの患者にみられる
最も致死性の高い突然変異種が見つかりました。
ニューヨークの種は欧州から持ち込まれ、同じように高い致死性を示しています。

今後、新型コロナウイルスがどのように突然変異を繰り返し、どの地域でどんな種が流行するのか予想もできません。
われわれは楽観シナリオではなく、悪夢のシナリオに基づいて非常事態に対処する計画を立てるべきでしょう。
流行を制御する都市封鎖や社会的距離の公衆衛生的介入の程度と経済は完全にトレードオフの関係にあります。
公衆衛生的介入を強化すれば感染を制御できますが、経済的損失と社会的コストは増大します。

英政府に感染症数理モデルを提供している英インペリアル・カレッジ・ロンドンのニール・ファーガソン教授は何度も次のような都市封鎖からの出口戦略に言及しています。
「都市封鎖をいつまでも続けるわけにはいかない。検査の地域ローラー作戦で感染者をあぶり出し、ある程度の社会的距離を保ちながら経済を再開する道を模索しなければならない」と。

マット・ハンコック英保健相は4月末までに1日10万件の検査能力を獲得することを目指しています。
日本の目標は1日2万件です。PCR検査の実施人数は4月20日で3909件、累計でも11万6725件にとどまっています。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:45.27ID:wM5nZOds0
都合のいいものしかみないへたれは
医師会や医療関係者が悲鳴を上げている現状をどう考えるのか
この状況が続くと医療崩壊ですべての病気治療に影響がでるんだぞ

つまり医療キャパに比較して数字はおおきいのだな。
馬鹿は数字もみれない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:48.83ID:nJypBeX60
伝染病、を巡ってどっちが当たったか?なんてギャンブルしてる場合じゃない

阪神大震災で何人死んだか賭けようか?を思い出したわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:27:00.06ID:rI0qV3dR0
2020.4.15 09:41
日々の出来事
わしの予言通りに事態は進む

結局、わしの予言通りに進んでいる。
わしは「集団免疫」と「重症者のみに絞った医療で死亡者減らし」の2点に集中すべきと言ってきた。

インフルエンザ並みの1000万人に感染するという想定でいけば、クラスター潰しは無効になるし、感染経路も追えなくなる。当たり前だ。

新型コロナウィルスの撲滅は絶対無理だから、
最後は「集団免疫」で妥協するしかなくなるのだ。

そして医療崩壊は、病院にコロナ感染者を入れる
からであって、重症者の入院ですら、特別な病院
で治療するしかない。

一般の病院は通常運転をして、コロナ以外の患者
を治療できる体制を守ってもらいたい。

軽症者は自宅療養、無症状者は経済活動をすべし。
無症状者が他人にうつすのは「集団免疫」を作る
ためには必要。
老人は恐がって家から一歩も出ないから、現在は
老人の感染者が少ない。

どっちみち、わしの言った通りの方法を選ばざる
を得なくなる。
経済崩壊で大恐慌以来の大不況が来る。
経済を一刻も速く回すことが一番大事なことだ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:27:23.36ID:P6ko8Q870
楽観的にみて、慢心したヨーロッパやアメリカの惨状知らんのかこいつ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:27:46.78ID:rI0qV3dR0
2020.4.7 08:10
日々の出来事
「王様は裸だ」には覚悟が要る

しかし、政治家・医者・マスコミ・言論人・芸能人から大衆まで、ほとんど全国民が「コロナ恐怖」と
「自粛待望」「強権発動支持」に傾いても、わしはますます言い続けねばならない。
この同調圧力に「わし個人としては」屈するわけにはいかない。

「王様は裸だ」と言い続ける覚悟をしたときに、
読者をすべて失ってもいいという覚悟はとうにして
いる。

ボリス・ジョンソンのように、わし自身がコロナに
罹って重症化して死んだとしても、「私」と「公」
は別だから、「もう入国してしまったコロナは
インフルエンザと同様に共生するしかなくなった」
という「公的」なわしの考えが変わることはない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:28:32.71ID:NhO/D5Pd0
>>17
ブラジルで死者2000人ぐらいでしょ?
ブラジルでのインフルによる年間の死者数が
わからんが、コロナによる死者数が何十万とか
いかないんであれば、ロックダウンは
間違いでブラジルの判断は正しかったと言える。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:13.95ID:6s2a1Sxp0
自粛解除 まじか
検査抑制で感染者は減少
なのに病院、老人ホームの院内感染、集団感染による死者だけ増えていくという
ミステリーワールドが現れるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:26.13ID:C7pIe/Le0
>カルフォルニアの米スタンフォード大の調査では、コロナの感染者数は公式発表の50倍から80倍である。
>日本の感染者もインフルエンザの1000万人まで伸びても不思議ではないのだ。
>コロナの今の感染者数は1万人超えたばかりで

はいはいww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:26.62ID:8Y8ss7t30
煽り理論をぶち上げて、クリックビュー稼ぎですね。
マンガで稼げなくなった漫画家は、惨めですね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:42.29ID:zkoEKl3N0
こんなこと言ってるけど
自分は過剰に対策しているんだろうさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:52.58ID:rI0qV3dR0
2020.4.14 20:34
日々の出来事
コロナちゃんは気まぐれ

韓国ではコロナとの戦いに勝ったと言われていた。
ところが、陽性から陰性になり、ふたたび陽性になった者が124人も増えている。

岡田晴恵や玉川徹はPCR検査を絶対視しているが、陽性やら陰性やらの確定は全く当てにならない。

コロナちゃんは気まぐれだ。
どうにもならんよ。

無駄な抵抗は止めて、みんな外出すればいいんだ。
人は食って生きていくために働かなきゃならん。
労働は実存でもあるのだから、家の中で一日中、
テレテレしているテレワークばかりが労働ではないのだ。

居酒屋のおっさんに働かせろ!
みんな飲みに行ってやれ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:30:02.10ID:j6IFwbTu0
何百回でも言ってやるよ
このバカはインフルエンザで今回と同じ措置されたことが過去に一度でもあったか理解してるのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:30:10.36ID:AK8/+zZ60
カリフォルニアで抗体検査したら抗体持ってる奴が大量に居て実際の感染者数の数十倍は過去に感染してる可能性がある
って記事が出てたけど事実なら致死率しょぼしょぼでインフル以下じゃねーか
キチガイ国家の奴らがマスクもしねーでセックスしまくりのせいで異常なまでに大量感染しただけで
コロナって実際はたいした事ねーウィルスなんじゃねーのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況