X



【MLB】歴代最強の「お間抜け故障者」は?悪夢でうなされ傷だらけ、ゲームのやりすぎで炎症・・・恥ずかしい怪我の数々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/04/21(火) 18:28:53.50ID:dKBbIsmp9
メジャーリーグといえば、プレーの豪快さはもちろん、日本では想像のつかないようなトラブルが起きえることも魅力の一つ。現地17日、ウェブメディアの『ブリーチャー・レポート』が「史上最も奇妙でおかしな故障」を特集している。メジャーリーガーの“ぶっ飛び”ぶりの一端を垣間見える面白エピソードをいくつか紹介しよう。

@ジョージ・ブレット(カンザスシティ・ロイヤルズ)1983年/左足つま先の骨折

ブレットはロイヤルズひと筋で21年プレーして通算3154安打、史上唯一の3ディケイド(1976年、80年、90年)で首位打者を獲得した殿堂入りプレーヤーだ。しかし、そんな大打者も、とんでもない故障をやらかしている。
1983年6月7日、ブレットは自宅で洗濯をしていると。別の部屋から「次の打者はビル・バックナーです」というテレビ中継が聞こえてきた。親友バックナーの打席は見逃せまいと急いで部屋に行こうとしたその時、ドアに左足をぶつけてつま先を骨折。3週間の離脱を余儀なくされた。もっとも、さすがは天才打者。その年は123試合に出場して打率.315、リーグ1位のOPS.985を記録するなど、怪我を忘れさせる活躍を見せた。

A グレナレン・ヒル(トロント・ブルージェイズ)1990年/手足の擦り傷+アザ

メジャー13年で186本塁打を放った外野手のヒルはメジャー2年目の1990年、就寝中に突然、悪夢にうなされた。その夢というのは、大嫌いな蜘蛛に追いかけられ続けるというもの。恐怖のあまりベッドを飛び出したヒルは、他の部屋に猛ダッシュ。ガラス製のテーブルを蹴っ飛ばして、手と足に傷やアザをつけながら……。そして翌日から3週間、戦線を離れることになった。

Bスティーブ・スパークス(ミルウォーキー・ブルワーズ)1994年/左肩脱臼

自ら「馬鹿げた故障ランキングがあったら、間違いなくトップに来る」と“自画自賛”するのがスパークスだ。1994年のスプリング・トレーニングで球団がさまざまな芸を披露する一団を招いたのだが、彼らが見せた芸の一つに分厚い電話帳を真っ二つに引き裂くというものがあった。
翌日、雨で練習が暇になったこともあり、スパークスを含む3人が挑戦。簡単に破けると思ったそうだが、全然破けない。すぐあきらめた2人と違い、挑戦を続けたスパークスは何と左肩を脱臼(!)。メジャー昇格は1年先延ばしになってしまった。ナックルボーラーだったスパークス、故障の仕方も“斜め上“だった。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/THE DIGEST
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=13846
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:33:53.74ID:dKBbIsmp0
>>2
そりゃハイタッチで肩脱臼の>>3でしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:01.86ID:cJnZzXj50
ドローン組み立てて指切った人とか
階段で犬と遊んでたら転落しちゃった人とか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:39:26.26ID:NohxAHVk0
自宅で割れたワイングラスで指を切ったLAAアップトン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:46:51.82ID:iGBEyDG20
テクノブレイクで救急搬送
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:47:15.37ID:mSxRKl990
プロ入り前なら元近鉄、現天理高校野球部監督の中村良二だな。
子供の頃の仮面ライダーごっこで右肩を負傷。
右でボールが投げられなくなり、プロでは珍しい左投げ右打ちとなる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:39.29ID:yURT0DhB0
レギュラーシーズン中なのに先発登板予定の前日深夜にコカインキメた状態でクルーザーを高速で走らせて防波堤に激突して即死したホセフェルが筆頭だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:52:24.54ID:io7l1fds0
車の鍵を回したら指捻挫した浪速のホームラン王いたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:54:15.35ID:64ffsMRI0
サヨナラHR打のホームインでチームメイトにもみくちゃにされてる時骨折した奴じゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:56:26.46ID:Ccd+KBSo0
>>5
我がNPBには杉内これあり
交代させられてブチギレてベンチの壁を利き手の拳で殴って骨折離脱
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:17:40.48ID:Q2jTFdpe0
スライディングキャッチでなぜか手首骨折した外野手もおったな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:22:25.72ID:Ccd+KBSo0
「ジャップは嫌いだ!ノーピクチャーーーーーーーーー!」
by 故障中なのに夜の街でおねーちゃんたちをはべらせてご満悦のところをフォーカスされてブチギレたミッちゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:42:46.52ID:PqDVtDqG0
読んでないけどどうせ多村で埋まるんでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:13:07.28ID:TIXmEgjJ0
>>1
【武田邦彦】「牛乳」がなぜヤバいのか具体的に説明します。これを聴いて も明日から牛乳飲めますか?体に良いとか嘘ばっかりですよ
https://www.youtube.com/watch?v=YJMru1IlM0M
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:22:20.98ID:kMYC6OpO0
バスケの選手で試合中にミスしたかなにかで
八つ当たりで床に頭突きいれて死んだ奴いたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:50:38.45ID:wIylNkrs0
ファンにサインしすぎて腱鞘炎
写真撮影でジャンプ! 着地に失敗して足首故障

このあたりかな?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:35:47.54ID:1T5lFLrw0
NPBだけど昔の選手名鑑に、
ユウイチ(ヤクルト)ボールを踏んで靭帯断裂
ってのを覚えてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:51:07.59ID:xZMtBWD/0
メジャーも大したことない。我が国の多村1人でそれぐらいのエピソードは揃う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:16:29.69ID:33mehDe20
蕁麻疹佐々木
スーツケースに脇腹をぶつけたというのは嘘でプロレスごっこで怪我したというのが当時から専らの噂だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 02:26:42.51ID:Qoy6r6BF0
五十嵐亮太はシーズンオフに食器類洗ってる時に
包丁で指の腱切ってしまって全治1か月の故障
ゴム手袋してなかったんだろうな・・・(Lサイズでも合わないかもしれないが)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:18:26.80ID:SoLqZ/y30
カルロスコレアもなかなか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:47.53ID:8ezTrgZJ0
巨人宮本のサッカーして骨折して入団会見間に合わなかったやつとか」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:26:42.91ID:L+fwCuNW0
段差だけでも故障する多村最強や
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:30:22.58ID:Q0AmX0rLO
和式トイレで靭帯
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:50.60ID:ZRY3C+H80
去年ならピッチャー返しで膝の皿ぶち割ったやつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:53.36ID:GzQuFkTz0
>>19
セシル・フィルダーだな。
阪神で一年やってデトロイトタイガースで活躍した。

多村仁のとあるシーズン
5/14---左手親指のじん帯断裂で二軍落ち 
8/ 5---腰痛で途中交代 
8/11---左手首痛でスタメン落ち 
8/22---脱水症状 
9/15---肩痛でスタメン落ち 
9/23---発熱でスタメン落ち 
9/25---スタメン復帰、死球で途中交代 
10/ 6---風邪でスタメン落ち。そのままスタメンに戻ることなく全日程が終了
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:03.05ID:MmTXlRqJ0
NFL>NBA>野球>>>>>サッカー

身体能力順
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:06.42ID:GnGNJT+u0
野球って本当ネタ扱いやのww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:23:29.94ID:b2TmT/1e0
イチローが外野フライを追っかけてボールとり損ねて転んで帽子とボールが落ちたんだけど
真っ先に帽子を急いで拾ってかぶった後ゆっくりボール拾ったのワロタww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:25:55.87ID:j2PIfTww0
この手の記事を見て思い出すのは、ベビーカーから転落した娘を助けて骨折した久保田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況