X



【悲報】立憲民主党、支持率がほぼ半減、維新が野党第1党に 毎日新聞世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:36.97ID:rxPIbBqL9
https://i.ytimg.com/vi/gKc0iP5WNuM/maxresdefault.jpg

毎日世論調査 政党支持率

自民29%(前回33%)

日本維新の会6%(前回4%)

立憲民主5%(前回9%)

公明5%(前回4%)

共産2%(前回4%)

国民民主1%(前回1%)

支持政党はないと答えた無党派層は43%(前回40%)だった。

調査は、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で実施した。
固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。
固定は18歳以上の有権者のいる1054世帯から676人の回答を得た。回答率64%。
携帯は18歳以上につながった番号884件から727人の回答を得た。回答率82%。
https://mainichi.jp/articles/20200419/k00/00m/010/081000c

FNN世論調査でも維新が野党第1党になる
立憲民主党が支持率急落5.2%(前回7.7%)維新が伸びて野党第1党に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586770850/

NHK世論調査は立憲民主党が3割減
政党支持率 立憲民主党4.0%(-2.3) 自民党33.3%(-3.2)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586776131/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:16.48ID:EA45JygB0
>>52
ほんとそれ
政府の中国忖度を批判できていれば今頃支持率上がってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:24.02ID:QR2yaE9r0
平時でも非常時でも
動くのは口だけだもんな
あげく最初のころはさくらさくらしてるし
維新は実行可能な提案もするし実行力もあるので当たり前の結果
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:05.29ID:bFHiLdiN0
>>72
元々、維新は自民とくっついて与党になればいいのに
親子みたいなもんなんだから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:16.15ID:75czyvUo0
文句ばっかり一人前のボンクラだもんな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:20.94ID:mBHY67qO0
36.8が準備しだしたんじゃね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:24.84ID:5IocJjrR0
ここまでひどい状態なのに野党全部合わせても自民党に及ばないのは草
無党派層だけが増えていく
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:57.98ID:15OdJ/X70
>>62,73
岩手の知事が民主党の議員だった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:41:26.41ID:Tkxbam7g0
スピード重視と言ってて代案無しに予算案審議拒否言いだしたら誰が支持するんだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:41:48.12ID:DxBe15km0
>>83
時代を変えたいならああいう若手がいないとダメだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:41:49.97ID:WWQBmfuf0
旧民主党の顔がちょっとでも見えただけで嫌悪感を催す人達が一定数いるのに
なおかつ、蓮舫とか枝野とか安住とかが国会でギャーギャー言うんだもん
わざと支持率を下げてるとしか思えない
日本の事を本当に思うのなら、彼らには議員辞職してもらって新面子でガラガラポンでもした方がいいよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:41:56.14ID:zF4kqR2e0
>>72
立憲がやりたいのは日本に有益なことではなく
中韓の日本支配だから、こういう有事でも
日本の足を引っ張ることしか頭にない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:07.49ID:Y1SV6sD80
もうゴミに税金払ってる余裕ないから解党しろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:16.11ID:a6cf5Cbx0
まだ支持してる馬鹿がいるんだ。びっくりするわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:07.18ID:EVPXr0Lj0
誰も支持しないわ緊急時に何もせず揚げ足とってバカりで邪魔なだけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:27.07ID:15OdJ/X70
>>95
そういう反阿部反自民の人たちですら呆れるくらい無能ってことでは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:34.01ID:w4W13RYN0
息絶えてくれや
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:35.59ID:OWnvbzGF0
立憲民主党って反社団体で構成員が在日帰化人で準構成員は残留孤児のフリした黒核子と半島の黒社会構成員が多重国籍を武器にして日本で破壊工作してるんだろ?
怖い奴らだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:01.89ID:DxBe15km0
>>110
面子変えるのは大事だよな
いつまでも同じ顔ぶれがいつまでも同じような口調で同じような批判ばかりだと
正しいことを言っていても頭に入ってこない、響かない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:47.53ID:TKQLMRaY0
まだ5%も支持している。日本維新以外のクズ野党全部合わせて5%なら納得できるけど。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:00.68ID:2JjxEjGz0
立憲民主党って組織として反社会的すぎる。
そういう意味での均衡政党いらない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:20.85ID:5G8WXATf0
玉木が頑張ってるけど、原口が足を引っ張る国民民主党はやはり増減ゼロ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:49.71ID:uTq9OrtB0
民主党時代で政権取って
無能なのはバレてるしねぇ
あの反日議員が偉そうに講釈垂れても無駄
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:57.25ID:OfI4l/zt0
蓮舫のイメージが悪すぎ
良く表に出し続けてんな
もう手遅れとは思うけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:35.09ID:0YZukxjO0
そもそもこいつら、全力で野党であろうとしてるんだから
支持率が低下することなどなんとも思ってないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:44.79ID:/Xa6BFw80
もともと大した数字じゃなかったけどな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:57.77ID:2CT9yfEM0
安倍政権を陰で支えてたのが立憲民主党だから、これには困るだろな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:17.77ID:DfjQRFA00
立民って、いつも反対ばっかりじゃん

ニュースみているとうんざりするわ(´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:38.54ID:HwMkpGGI0
自分は自民から維新なので民主からの人間ではないな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:42.07ID:iWR8/wB70
そりゃあれじゃ下がる一方
ネットで声が大きいだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:42.99ID:wc21tSt50
こういう時に共産も半減してるの意外だわ
逆に共産ってこういう経済活動が縮小したときにしか勢力伸ばさないイメージがある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:49:23.39ID:newcKMvX0
>>1
そりゃ、何でもかんでも反対してりゃそうなるわ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:49:54.47ID:JyhddiEY0
>>136
武漢ウイルスが中国産だから、小さくアベガーする事しかできなかった共産党
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:06.76ID:M8VtHMVl0
小林よしのり

立憲民主党は「立憲主義」を掲げて政党を作ったくせに、
自民党との議論すら逃げている。
山尾志桜里は議論を通じて、自民党に立憲主義を認めさせよう
という意欲があるのに、それを封じるために、立憲民主党では、
憲法審査会の理事を山花郁夫とし、 委員に辻元清美という「9条護憲派」を入れて、
山尾包囲網を作ってしまった。

立憲民主党はもし政権を取っても、9条には手をつけない。
どうでもいい改憲でお茶を濁し、立憲主義の政党だと誤魔化すことしかできない。」


「完全に結党時のブームは去った。
当たり前だ、左翼化したからだ。旧社会党化したからだ。
サイレントマジョリティーである健全な保守層を裏切って、
コアな左翼護憲派の支持層に支配されてしまったからだ。

山尾志桜里という全議員の中でも特別に有能な政治家を封じ込め、
自由に活動させないからだ。

「立憲主義」を掲げ、「保守」を標榜してたくせに、今や真っ逆さまの
「護憲主義」の「左翼」に成り果ててしまったから、サイレントマジョリティーは
誰も期待しなくなっている。「看板に偽りあり!」だ。

何度もわしが警告を発しているのに、無視し続ける。
「桜を見る会」どころじゃないぞ。
山花や安住や辻元を切れ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:26.42ID:PiW0+Hnj0
草加駅でみたことがある

ウンコ合唱ユキコ団だろうw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:28.56ID:1t1DU/9+0
立憲は何もかもダメすぎてアンチ安倍ですら見放すレベルだからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:36.84ID:nicYBx7s0
パヨク曰く維新は自民みたいなもんだから実質野党第一党は立憲やで!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:46.11ID:fkJD7R/E0
>>82
山本太郎もいざと言う時は役に立たないと言うのがバレちゃったネタ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:15.33ID:NPwSoy3Y0
なんでこうなったかは火を見るよりも明らかやんな
どんどんと少なくなっとる中でまだ支持してくれとった支持者にも見放されるような事をしとる自覚はないんかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:19.45ID:ualtcu/e0
変態議員、ホモ議員、旦那は
「ペット以下の存在」「そのうち居なくなる」発言で有名なモンペ議員もいる
立憲民主をよろしくです。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:52:48.48ID:V/z08Q+c0
蓮舫が連日的外れなツイートで支持率を下げている
安倍政権を最も支えている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:11.09ID:NPwSoy3Y0
これだけの有事の際に建設的は事は何にもせんで文句付けに揚げ足取りやってホンマに
国民の命よりそっちを優先しとる様子を見たら呆れ果てられて当たり前や
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:35.43ID:JRSG3RAm0
さっさと代表選挙したら?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:40.82ID:ntN+7p9/0
>>49
もともと関西じゃ強いんでないの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:00.25ID:Ysscmhfk0
セミの小便総理が居座る立憲民主党
党名を
国賊おまゆう党
または
国賊偽刑事党
に変えた方が良いよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:44.90ID:Oa8Ta5Ga0
維新なんか自民党の補完勢力。始めっから自民党に票入れた方がマシ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:49.78ID:1QZN/aNv0
選挙ないのに維新が野党第1になったかとおもったわ

次は維新に投票します
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:34.81ID:K/1x6cJA0
辻本が逃げ出すぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:19.16ID:1QZN/aNv0
民主党ロンダリング来る?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:23.77ID:BDlRniHg0
とりあえず枝野下ろして若手を前に出していけよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:29.92ID:FALMkl+50
蓮舫の悪目立ちと高井がおしぼり断ったからだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:52.11ID:l9D35TRx0
【急募】蓮舫と辻元を同時に飼える政党
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:58.04ID:pz2P49xb0
アンチ自民の情弱老人に見切られたんだろ
さすがに自分の命に直結する新型コロナを後回しにして
自民叩きしてるバカな連中は支持できないってことだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:34.96ID:S7Y3sHGg0
どさくさに紛れて共産党も半減してるの草
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:40.24ID:6egFjeXd0
政権貶めようって意図しか見えてこないもんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:48.76ID:D/OJil9k0
蓮舫が与党の工作員だとしか思えない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:59:04.08ID:NPwSoy3Y0
>>154
旧民主党の掲げた「政権交代可能な野党」を今の日本で実現出来るのは
そういう第二自民党とも呼ぶべき勢力だけや
ダメな政府なら政権交代が起こる様な状況こそが政治をよくするんやろが
ここまでダメな政府なのに政権交代が起こらんかったのは旧民主勢力の野党が駄目すぎて政権を任せられないと国民が思っとるからや
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:59:18.47ID:abQ5EAx60
これがリアルなパヨチンの数なのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:59:40.38ID:K9MJROdQ0
枝野寝たら終わる党
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:10.03ID:7uuJnc6h0
有事には強権発動させる必要があるってみんな理解したから当然の結果
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:44.94ID:gR8knoTN0
実質維新と自民しかないからな
維新はたまに変なやつが当選するから困る
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:47.93ID:w4W13RYN0
レンホーツイホーしてもむりぽー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:01:42.30ID:2dhPjH+q0
>>158
枝野って有名政治家の中じゃ十分若手だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:02:49.61ID:w4W13RYN0
立民と言えば
蓮舫の顔と首筋が思い出されるだけで
マイナスイメージしかないんやで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:02:49.64ID:3cLB2RY00
仕事で官邸のそばを通ったことのある友人から聞いたんたけど、
安倍さんは無能な自民党に見切りをつけて
維新に電撃移籍しようと考え始めているそうだ
もし安倍さんが維新に移籍して党首となり
橋下さんが副総理、松井さんが財務大臣、
司法資格を持った吉村さんが法務相といった
強力布陣の新内閣を発足させれば
間違いなく日本国民は永久政権を懇願するだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:03:19.16ID:wg9vH0Ih0
維持なんて自民の別動隊だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:03:32.14ID:0OCtx6xT0
令和は議員が障碍者だから今働けないという
差別とかじゃなくて健康なやつ議員にしないとダメだわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:03:32.86ID:a3Adjl2X0
とにかくピントがずれてる
国難有事には与党に同調しとけばいいんだよ
お いいやつやんで支持あがるのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:03:39.24ID:sSmoYInt0
でもほぼ0だから半減しても影響ないだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:04:05.73ID:Wy0KqjYu0
テラワロス
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:04:18.91ID:VHeDG6nV0
支持政党無し4 0%
自民党2 9%
日本人は自民党無くても生きていける
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:04:47.00ID:0m2jLFuM0
立憲民主党は本当に酷いからな
酷すぎて立憲民主党が無くなったら自民党の支持率が下がるまである
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:05:37.64ID:sdw/35jQ0
結論として
自民や維新を欲しているわけではないがそれ以外はさらに必要ないということ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:07:18.63ID:RixYTS6w0
>>3
維新は既得権益ぶっ潰してるからこういうの味方にできないんだよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:07:24.42ID:UKo8hM1u0
>>174
谷垣が出るはずの総裁選に出て負けて維新に行くはずだったんだけど、伸晃がバカなことをするから安倍が勝っちゃったんだよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:07:57.70ID:HM+bfDIJ0
ほんと予想通りだよな
今は直接自分の安全に関わるからいつものようにスルーしてはくれないんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:08:15.93ID:B3b3cZP/0
尾辻の橋下に対する暴言で来月の立憲支持率はもっと下がるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:08:59.94ID:/PsvLlMG0
日本人なんだかよく分からないのばっか表に出てくるから
党全体もそう見られてるんでしょうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:09:35.61ID:hCPLvPg20
このチャンスに何してんだって話よ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:10:18.43ID:eHxDk52W0
おしぼりのせい?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:10:25.47ID:yugsqTbp0
左翼はもう終わり
本当の敵は利権官僚
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:04.08ID:B3b3cZP/0
>>175
安倍政権が利するような行動をいつもやっているのは立憲なんだけど。安倍政権の失敗を打ち消すかのように更におかしなことをやる立憲。だから安倍政権の支持率は下がらないんだよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:12:10.27ID:tRewYk+/0
蓮舫見たら喉がキーッてなるもんね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:12:42.79ID:psgiLrI+0
どこが浮き沈みしようがいいんだよ。
沈む党から離れて浮かぶ党に移籍するだけだから。
政党ってなんだい?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:12:50.54ID:nTZopqEc0
安倍自民のやってることも酷いがそれ以上に立憲が酷すぎるので当然だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況