X



【芸能】石田純一が訴えていた異変「咳も発熱もないのに体調が…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/21(火) 00:58:17.18ID:OkibLzva9
https://img.jisin.jp/uploads/2020/04/ishida_junichi1_fb.jpg
https://img.huffingtonpost.com/asset/5e9909c82500005706eafc94.jpeg

「沖縄に行った理由は、石田が経営するお店の今後について従業員と話し合うためでした。

新型コロナウイルスの影響で観光客が激減し、売り上げにもかなり深刻な影響が出ていたんです。

これまでも、現場の状況などは電話で聞いていました。ただ今回は『お店をどうしていくか』も含めた大事な判断を下すため、現地に足を運ばざるをえなかったのですが……」(石田の所属事務所関係者)

芸能界での感染者が相次ぐなか、4月15日に石田純一(66)が新型コロナウイルスに感染していたと発表された。所属事務所の発表によると、石田は10日に沖縄入り。
午後7時半から10時まで自身の経営する飲食店で打ち合わせを行っていた。
そして翌11日に仕事関係者とゴルフをしていたところ、プレー中に体のだるさを感じたという。

12日は午後4時から6時半まで、飲食店で2度目の打ち合わせを行っていた石田。
だがそれ以外は宿泊先のホテルで過ごし、13日に東京に戻ってきたという。

このとき、石田は周囲に“ある異変”を訴えていた。

「東京に帰ってきた日、マネージャーが車で空港から自宅へと送り届けました。その車中で石田は『体調が悪くて、沖縄ではずっと寝ていたんだよね』と漏らしていたんです。

でも『せきも出ないし、発熱もない』と言っていて、新型コロナへの感染を疑うような発言はなかったといいます」(前出・石田の所属事務所関係者)

しかし翌14日に病院で診察を受けたところ、肺炎の傾向が認められ入院。PCR検査の結果、15日に陽性が確認されたのだ。

石田は4月16日、コメンテーターを務める文化放送のラジオ番組『斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!』に電話出演。入院中の症状について、こう語っていた。

「熱だけですかね、今のところは。高めで、38.8度とか、そんな感じです」

インタビューは15日の夕方に録音したもの。番組には石田の妻・東尾理子(44)が「今日は息苦しさや頭痛が増していて。心配な状態が続いています」というコメントも寄せていた。

前出のインタビューで、石田はリスナーにこうも語っていた。

「いっしょに乗り切れたらいいなと思います」

「女性自身」2020年5月5日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200421-00010003-jisin-ent
4/21(火) 0:01配信

https://okinawa-repeat.com/site/wp-content/uploads/2018/01/IMG_9825.jpg
https://www.researchuseonly.com/wp-content/uploads/2018/05/3475.jpg
https://okinawa-repeat.com/site/wp-content/uploads/2018/01/IMG_9819.jpg
https://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/112082/640x640_rect_112082114.jpg
https://i1.wp.com/trendman0202.com/wp-content/uploads/2020/04/DsQUCxNU0AE_bnD.jpg
https://www.e-bridal.tv/kanri/wp-content/uploads/2018/07/IMG_6956-640x480.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:14:09.94ID:H1Vjr97p0
>>148
内科看護師ですけどその程度なら毎年常にいますけどね。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:14:48.94ID:ENvjaCFh0
>>178
それただたまたま体調崩したってだけでは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:16:06.78ID:YQCGSrDn0
潜伏期間があるからハワイが怪しいっつーの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:16:48.03ID:zSsHXExi0
コロナ嘘は娘の為か
長男は自分の為に犠牲になったのに
本質をわっかってない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:16:52.95ID:yZtl3+3e0
>>180
経費たって事業主なんだから自分で稼いだ金だろ 無職かお前
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:18:24.90ID:hHnaAMqy0
>>184
裸足の大将
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:19:37.39ID:VNeqRA0p0
重症化リスクが高いと判断されると優先的に検査を受けられるよね。
66歳は高齢者だし、どこかのスレで持病持ちだとも書かれてた。
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2020/04/21(火) 02:20:07.85ID:YdgBt1sK0
このハゲ、もう死んでもいいよ
ウイルスだけでなく、無駄な種まで撒き散らしやがって
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:23:52.69ID:aaAzhCD70
>>1
これが新型コロナの怖いところ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:24:58.03ID:I/mDkRuf0
写真見たらすげーじいちゃんだな
こういうの上げなくても良かったんじゃないの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:25:13.18ID:A94Vgw4k0
お前ら芸能人になりたかったんか?なれなかったから妬んでるか?絶対そやろ!ガハハハハ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:26:24.42ID:jMDqx2wo0
俺にも異変が
免疫が落ちると腰痛と痔が
新型ウイルスのせい?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:27:16.96ID:ohUnJP/H0
だるいだけでどうして肺レントゲンという発想になるんだ?
どうみても説明に無理がある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:27:17.40ID:YQafjIv80
>>206
高く評価する
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:30:43.54ID:3Lc5dGW10
>>1
後付けの言い訳にしか聞こえんわ
だいたいこの最中にゴルフする必要ねーだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:31:08.09ID:DH/NA0PZ0
>>143
熱が出ないからヤバい=免疫が働かずに体を守ろうとしない
咳が出る場合もあるだろうが、咳をしている場合じゃなくなる
肺の中だけが溺れてる状態を想像してみ

簡単に言うと、いじめで水中に放り込まれて、呼吸をしようと顔を出すと水中に引きずり込まれる
そんなのが1週間続いてみ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:33:47.35ID:o5KNW1h80
仕事2時間ちょい
ゴルフで沖縄!そこら中にコロナばら撒く

ベッド使ってないで逝ってくれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:34:20.16ID:aaAzhCD70
>>184
「想い出にかわるまで 」はハマり役だった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:37:52.70ID:XFzuNuaL0
ガツンと胸腺に来る欧州型だろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:39:29.52ID:Ucy/3yyP0
あくまで仕事って名目にしたいんだな
飛行機乗るのにコロナの症状も知識に入れてなかったのか?諸症状にモロ書いてるやん「倦怠感」って
腐っても芸能人なら数ヶ月は休めるだろリカバリー効かないような店なら閉じろよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:41:52.03ID:VNeqRA0p0
都知事立候補のドタバタで、仕事が減ったり違約金が発生したりしなかったっけ。
焦っていたのかなあ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:43:59.24ID:9/ZYKmWL0
どんな言い訳したところで擁護されるわきゃねぇよ
仕事関係者とゴルフとか言っても状況考えろや
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:44:27.68ID:gy6j0atv0
>>189
肺炎であればpcrの検査には進めるっぽいから
そこはどうでもいい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:45:04.18ID:JSHQmUsd0
送迎したマネージャーにはうつってなかったのかな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:48:05.61ID:TSUvLvAN0
こんなので許されるのは芸能界だけw
ほかの業界なら引退させられるレベル。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:50:36.53ID:AcViEVqP0
>>148
おれも似たような状態だけど、それコロナじゃなくてそれマイコプラズマの可能性あるよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:51:10.67ID:cD1QGkii0
まあ66って定年退職してる歳だしなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:51:27.91ID:G5a5Ixkf0
>>1

『あのね あなた(石田純一)不快だから死んで構わないわよ』
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:53:01.68ID:lDloKqTW0
>>94
深呼吸したら分かるんじゃない?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:54:31.00ID:TSUvLvAN0
これどうみても中国の生物兵器・・・・だよな。
ここまで悪質なのは考えられない。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:57:19.17ID:ztRKD9En0
>>1
葬儀屋さんのCMやってたよね。
死んだらよい宣伝になるんじゃない?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:58:42.63ID:rGQq57Ex0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:06:40.90ID:K/dbUIEF0
反日パヨクざまあwwwwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:08:21.92ID:lDloKqTW0
>>142
いくつかタイムと順位見たけどクソ遅いデブじゃんw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:11:39.07ID:kDrY7gF50
この人なんでこんなに叩かれてんだ?

昔国立競技場で格闘技があった時(ダイナマイト!だっけ?)、トイレに入ったらこの人がいて(観に来てたんだろう)、
「いつも見てますよ」って声かけたら、
「ありがとう」「しかしスゴい試合が続きますね」だとか色々とまるで友達みたいに話しかけてきてくれてメチャクチャイイ人で感動したって話を
聞いたか読んだか忘れたけど当時あったけどな

普通にイイ人じゃね?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:13:14.83ID:lDloKqTW0
>>184
謝罪会見
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:15:03.61ID:vdSu2plC0
>>121
げ、マジでハワイ行ってたの??
何かんがえてるだか、この時期に
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:16:48.14ID:qBJ8Chdz0
芸能人は大変だな金持ってるのわかるから在日韓国朝鮮人にたかられて
あんなにワイン好きなのに韓国料理屋なんて本当はやりたくないだろうに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:16:48.62ID:TW6AzJ7p0
>>245
まぁ夜遊び云々は分からんがスキンシップ的なファンとの触れ合いは日常だったろうにな。仇になってしまったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:17:01.80ID:TSUvLvAN0
>>245
ハワイ帰りでコロナの自覚症状あるのに沖縄いって
ゴルフして東京に戻ったから。
これだけ悪質な奴は少ない。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:25:12.82ID:if9V0VoT0
ここ2〜3日ぐらい話を聞かないけどどうなってるの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:29:06.81ID:7N96RMC30
>>220
2枚目の写真がかまいたちのチビに見えるのがね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:39:55.44ID:qcHhCBJl0
>>254
👍
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:46:07.22ID:qcHhCBJl0
>>206
👍
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:49:25.70ID:BVrb2olp0
谷町やテレビ局「チャリティ」に招かれてゴルフして
出演料もらうのは石田の本業

だからこそゴルフコーチと結婚したのだろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:00:00.54ID:hOyHKcbH0
>>34

>>1
>そして翌11日に仕事関係者とゴルフをしていたところ、プレー中に体のだるさを感じたという。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:00:30.12ID:vH7jsYKe0
無症状感染者は自覚症状のない肺炎が進行してるわけか
自覚症状が出るころは肺がかなり痛んでて、咳等でのウィルスの放出量も多くなると
なるほど恐ろしいンゴねえ 肺がやられてから闘病スタートってのがキツイ
CTも気軽に撮れるような施設を設定してもらえんものか 無料で
診断する人が過労死しない程度に

若者は自覚症状出る前に治ってしまうんやろか それでも後遺症が怖いからやはりかからないよう気をつけるべき
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:03:38.72ID:aErkw9ld0
ばら撒き純一
北朝鮮なら一族郎党全員殺されてるよな
日本に生まれてよかったな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:05:33.86ID:DZuaKug90
咳や発熱ない嗅覚異常や倦怠感が起こりうるって散々言われてるだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:07:49.28ID:H0CxvswW0
仕事打ち合わせや会議よりも、ゴルフの方が時間使ってそうだもんなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:09:16.90ID:C7J9JAm80
>>1
ウイルスばら撒いたテロリスト石田純一家族を許すな!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:11:14.39ID:JhnXPiZ90
>>2
そんな酷い言い方は許せん!‼
早く、召されてくださ-いww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:13:44.74ID:v1hP4vUw0
>>252
SNSで3月中旬複数の目撃情報がある
もし事実無根なら事務所か理子が否定してるはず
最初の事務所発表ではゴルフは書いてなかった
ゴルフ場目撃者が怒りのツイートして翌日改竄
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:17:11.93ID:UovM8ASN0
>>245
昭恵みたいなタイプじゃねえの
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:18:34.45ID:H0CxvswW0
>>213
普通なら絶対に見せない姿だよね

ただ、弱ってる姿を敢えて見せる事で
「コロナにかかった被害者」
の方面に持っていきたいんだと思うよ
同情引く為に
このままじゃ叩かれまくるから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:20:34.52ID:RzGcbYZ80
コロナは文化だろ!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:21:33.95ID:RzGcbYZ80
スミレでいいから嫁に欲しい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:22:06.14ID:RzGcbYZ80
スミレさんをボクに下さい!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:23:19.51ID:+VLnNFco0
芸能人デカチン・ランキング


・ディックミネ
・王貞治
・石田純一
・ダンカン
・ほっしゃん
・ホンコン
・羽賀研二
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:23:41.66ID:QEsbDoz80
>>1
お前は、どの面下げて被害者面してんだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:33:23.38ID:kO846R+t0
沖縄に行く前の行動を公表しろよ。
感染経路知る上でそっちの方が大事だろ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:37:13.28ID:zhYF9ZlH0
>>1
せきもない、発熱もない
こんな状態でもPCR検査受けられたのか

そして、コロナ的症状というと、高熱、喉の痛み、せき、などなくても、コロナな可能性あるのだとしたら、自分もかかってるのかもしれないよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:40:02.62ID:QmEpDtZX0
>>156
胃腸の症状はなかったなぁ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:41:30.83ID:QmEpDtZX0
>>178
身体のどこにコロナが巣くったか、その人の免疫などで症状違うんだろうね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:43:22.88ID:QmEpDtZX0
>>179
かもしれんが
この40年インフルには一度もかからず
風邪も数年に一度、二日で治ってた

それだけに激しく辛くもないのに
1ヶ月も狂ったような怠さは不思議だった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:44:05.81ID:QmEpDtZX0
>>201
たぶんあの狂った怠さはなった人間にしか分からない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:47:04.45ID:OYeDgtfN0
検査して貰えたなだけでズゲーよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:48:38.02ID:DZuaKug90
>>283
ウイルスの受容体のACE2とやらはほぼ全身に分布してるみたいだからな
欧米では下痢症状だったり腎不全、血栓症状がクローズアップされてるが
なぜか日本のマスコミからは無視されてる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:51:04.29ID:ciTK3tHa0
店の存続判断の為、現地に行かざるを得なかった

はあ?意味が分からん
百歩譲って出店なら分からなくも無いが
店閉める判断に現地行く必要なんかねーだろ
言い訳するならもう少しまともな事言えんのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:53:15.42ID:x04XwIbi0
4月末ぐらいで死ぬぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:58:31.27ID:IB2vGL440
>>1
そんな状態でなんで検査できた!

普通の者はかなりヤバくないと検査すらしてもらえん!

馬鹿野郎!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:02:10.45ID:5gHUkij10
こいつの場合今までのツケ=不倫は文化だとか言ったのが
回ってきたんだろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:03:28.36ID:gMxrrchW0
>>234
そうか、にしても肺炎は生まれて初めてで懲りたので
殺菌剤手洗いとうがい、鼻呼吸が習慣づいたよ
コロナ予防にもなるからいい機会だった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:05:16.40ID:4pLyizaB0
沖縄でうつされたんやな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:07:26.98ID:myLS6ieu0
コロナに掛かった事より
このご時世に東京から沖縄に遊びに行く頭の悪さを叩いているんだが
てか、もう人前出てくるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況