>>203
作者と佐藤隆太の話は結構好きだよ

そして、ドラマで主人公・川藤幸一を演じた佐藤隆太との秘話を告白。
ドラマ化の話が出る前に佐藤から手紙をもらい、その手紙には「いつか自分は川藤をやりたい。
役者をやっていて悩みやつらいこともあるけど、これは全部『ROOKIES』への道だと思えば乗り越えられる。
でも自分はまだ川藤をやれる年齢ではない。もっと自分が役者として成熟してからやりたい。
だからドラマの話がきても、自分がやれる年齢になるまで待ってもらえませんか」と書かれていたという。

森田は「いくつか(ドラマ化の)話がきたんですけど、お断りしていました」と打ち明け、ゲストMCの山里亮太(南海キャンディーズ)が「佐藤隆太さんでやれるときまで?」と聞くと、「はい」と返答。
すると中居正広が「ずりぃな〜」とうらやましがり、「野球とヤンキーだから絶対俺だと思っていた」と笑いを誘った。

https://news.mynavi.jp/article/20161020-a315/