X



星野源“嫌われ者”だった!? 安倍首相への嫌味で炎上「ノリがキモい」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:27.45ID:AM7ITtRq9
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2019082200016_1.jpg
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-635474/

今、大きな話題になっている歌手・星野源による楽曲『うちで踊ろう』。光が強ければ影もまた濃くなる≠ニはよく言ったもので、
星野のある発言≠もとに、ネット上ではアンチが活性化しているようだ。


星野がコラボ用≠ニしてインスタグラムに投稿した「うちで踊ろう」には、幾人かの芸能人がコラボし
、一部の層から熱狂的な支持を集めていた。そして4月12日に安倍晋三首相が、
自宅でくつろぐ姿でコラボしたところ瞬く間に大騒ぎに。世間からさまざまな意見や感想が上がっていた。

すると星野側は《1つだけ。安倍晋三さんが上げられた
うちで踊ろう≠フ動画ですが、これまでさまざまな動画をアップしてくださっているたくさんの皆さんと同じように、僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません》と
無関係≠ナあることを淡々と説明。他の芸能人のコラボとは打って変わって、表情が消えた≠謔、なコメントが物議を醸していた。

さらに、14日放送のラジオ番組『星野源のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)では
、「人をバカにしたりとか、人を嫌な気持ちにさせてやろうとか、全く無視したことをやろうだとか、そういう動画は僕は全く好きじゃない」とNG事項を告白。9日にインタビューを受け、
16日に配信されたウェブメディア『Rolling Stone Japan』でのインタビュー記事でも、《そもそもの発祥が「ご自由にどうぞ」なので、「全員が自由に楽しむ」
というのが条件になってる。見た人を嫌な気分にさせたり怒りをあおったりするようなものは論外》と、ラジオと同様のことを述べている。

アンチから総攻撃を受ける事態に…
するとこの発言が、安倍首相に対する嫌味だと受け取った人が多いようで、

《見て嫌になるかどうかは個人の主観の問題なのに、特定の1人を排除するような言い方はどうなの?》

《確かに安倍さんのセンスは悪いかもしれない。でも、それ以上に星野源の意地悪さが嫌い》

《名指しせず、間接的にネチネチと嫌味ばかり言う人間だね あまりいい性格ではなさそう》

などと、批判の声が続出して大炎上。さらには、

《声も曲も顔も性格も悪くて良いとこないのに、何で人気あるのか不思議だった》

《この人の歌どれも大したことない。全然心に響かない。ついでに顔もキモい》

《もともと人気あるのが不明だったよ。顔もキモいし》
など、声を潜めていたアンチがワラワラと声を上がている状態だ。

「そもそも、今回のコラボ動画に対しては『ノリが気持ち悪い』『押し付けがましい』という層も一定数いました。
そのため安倍首相批判はあくまできっかけにすぎず、炎上は溜まっていた燃料が一気に燃えている感じですね」(芸能ライター)


一方的に絡まれ、被害≠受けたように思える星野だったが、一部の層から嫌われていることが判明してしまったようだ。

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587294489/

関連スレ
【天狗】星野源 「うちで踊ろう」は 「上げた翌日から。これはもう社会現象だなって思いました」と不快な発言★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587210555/
【星野源】「うちで踊ろう」自画自賛に一転噴き出した天狗状態 ネット「何様だよ。ただの宣伝じゃん」「勘違いしてるだろ不快」と反感の声★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587210555/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:08.83ID:Ypf1WG8o0
新垣 結衣に便乗してるやつ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:36.76ID:thwXitCs0
>>1(続き)【コロナで死なずに経済で死ぬ】【西浦予測(国民への脅迫、自説強要)】
★自粛を自粛し経済回そう! ★今こそ、令和の、ええじゃないか! を!
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜

【クラスター戦略大失敗、コロナ蔓延は国民の責任と責任転嫁?国民が悪い?西浦は悪くないって?】
★目標は幸せな日常のはず*コロナ殲滅ではない…このままでは専門家に殺される!
(西浦は専門家会議メンバーですらなく【単なるクラスター班員】→クラスターに固執!絶対にPCR拡大しない!
→政府、厚労省すっ飛ばして自説を勝手にマスコミ大発表!菅官房長官が公式ではないと否定)

コロナに弱い年金暮らし老人を守るために重症化しない現役と子供が自粛で死ぬ!経済で死ぬ!

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですよね?
→コロナ蔓延は国民が接触8割減しなかったから!国民の責任!…責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式なら(だったなら)自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは比べ物にならない死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!! 【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】

〜★令和の、ええじゃないか!を!!★ 〜
ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!
外出!接触!ええじゃないか!コロナで死ぬよりええじゃないか!
経済回してええじゃないか! 自粛で死ぬよりええじゃないか!

【コロナで死なずに専門家に殺される!】
【8割減できなかった国民の責任?俺たち専門家は悪くない?】なら、経済回そっ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:14.28ID:QGgxYZDX0
自由にって言っておいて自分の考えに沿わなけりゃ排除か、陰険だなぁ(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:16.51ID:Nu7Bmr+mO
ノリも顔もきもい
何でこのブサイクが前に出ていこうとすんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:23.74ID:MpmlPwnL0
海釣りに行って溺れ死ぬくせに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:33.19ID:1Yv/fi7s0
曲がキモイ
顔がキモイ
朝令暮改がキモイ

見たくない芸人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:34.89ID:Nu7Bmr+mO
いつの間にか、この人のやることはすべて素晴らしいことになってる
メディアにおいて、ひと昔前のキムタクみたいな感じで嫌

と、誰かがレスしてたけど、その通り
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:39.35ID:CaT605ok0
米津玄師よりましだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:14.76ID:kFrfxJrs0
あまり興味もなかったけど
最近ドラマの宣伝で番組でてるのみて
パーマが死ぬほど似合ってなくてキンモーとは思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:20.65ID:wwiwW2mf0
>>7
それ、ゲゲゲの女房
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:24.59ID:6w+QUzPg0
はい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:25.40ID:4YoRww3a0
全てが気持ち悪い。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:35.84ID:Nu7Bmr+mO
恋ダンス歌や知らんがドラマとか
その時から薄ら笑いと思ってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:48.53ID:XfD92zHB0
削れた薄い岩石みたいな顔
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:44:05.79ID:1MISbJyi0
当たり屋 安倍晋三
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:44:21.91ID:Nu7Bmr+mO
きめぇえええええええええええええええ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:44:34.67ID:BTjOIqeu0
というか

顔が気持ち悪いだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:44:43.55ID:fZayvZIQ0
俺は前々から嫌いだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:44:48.86ID:Ux7L/2SK0
粘着ネトサポの方が10億倍はキモい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:44:52.55ID:Q0VW6IES0
いやいや、自分は安倍政権支持だから、安倍トモとして星野源さん応援してるよ(笑)

だいたい安倍トモ星野源さんは安倍総理コーヒーコラボ動画のお陰で有名になれた人なんだから、
安倍政権支持者は安倍トモ星野源さん応援するよw

ガンバレ!安倍トモ星野源さん(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:45:07.19ID:9z60JC7a0
【フランス】中国による農地買収を規制へ、マクロン仏大統領が言明   02/23(金) 【中国侵略阻止】

パリ/フランス
【2月23日 AFP】フランスで、中国企業が地価の安さと地方部の困窮に乗じて農地買収を進めているという懸念が広がっており、
これを受けてエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は22日、海外投資家による農場買収の阻止につながる措置を講じる構えを示した。

 マクロン大統領は、パリの大統領府を訪れた若い農業従事者らを前に、「フランスの農地はわが国の主権が関わる戦略的な投資だと私は考えている。よって購入の目的も把握しないまま、
何百ヘクタールもの土地が外資によって買い上げられるのを許すわけにはいかない」と述べた。

マクロン大統領が念頭に置いているのは、中国ファンドが昨年、仏中部の穀物産地アリエ(Allier)県で900ヘクタールの土地を購入、さらに、2016年にアンドル(Indre)県で1700ヘクタールが買収されたという報道だ。

 マクロン大統領は農業従事者らに対し、こういった土地買収を阻止するため「規制予防策を確実に講じ、皆さんと協働していく」と述べた。

 海外からの農地買収をめぐっては、オーストラリアが今月初めに新たな規制を発表。また中国資本の海外進出については、過去にアフリカやカナダからも懸念する声が上がっている。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:45:24.57ID:A3hbbiNo0
生理的に顔がダメ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:45:50.97ID:7hSOhGNu0
ベッキーと同じくなんで人気なのか分からず持ち上げられて
ボロが出たら一斉に叩き始めるパターン
なんで人気なのか納得がいってないから起こるんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:46:17.17ID:Nu7Bmr+mO
前からナルシストだったみたいだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:46:42.50ID:uB6voN5Q0
逃げ恥あたりから勘違いし始めたらよな、こいつ
ヒットしたのはガッキーとゆり子のおかげのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:46:43.47ID:sW9Jga5C0
すげー
あの歌自体よりこっちのがずっと続いてんじゃないのw
一回も例の歌は聞いたことないですけど(^O^)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:46:47.19ID:TnMf3GqA0
油を塗って軽く炙った朝鮮人だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:46:53.24ID:R1QA9LV70
たむけんは、もっとキモい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:46:55.93ID:RTOrsmRv0
>>1
宮迫とか河本もそうだけど
元々アンチが多いとちょっと隙を見せただけでもこんな感じになるよね(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:46:58.24ID:lAM3JpHo0
>>28
そういうとこは安倍総理と似てるよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:01.15ID:p8bEyYFn0
ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと前から星野源大嫌いだしムカついてた
こいつ、何かと言うとプリンスとか昔のブラックミュージックが好きで影響受けて、自分の作品にもそれが表れてるとかホザいてるけど
お前の曲にそんな要素、微塵も感じねえよ!!!!タコが!!!
少しもファンキーじゃないし、プリンスとか名前出すなよ!!才能ゼロ野郎!!!!!!!!
消えろ!!!!!!!!!!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:26.24ID:ZyMRDBMU0
コイツのゴリ押しがキモ過ぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:31.15ID:Q0VW6IES0
さて、安倍トモ星野源さんと安倍総理コーヒーコラボ動画を視ながら優雅にコーヒー飲んで在宅ワークに励むかな(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:41.94ID:EYqnR20W0
知らない人間なのでさくっと検索したが
そもそも外見が相当キモいやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:56.54ID:emXZDBU60
安倍関係なく電通がゴリ押しする朝鮮人は嫌いだわー

武井さき
上戸彩 宮崎あおい ゴーリキ
黒木華 清水富美加 私は痛いとぶちゃくなる の女 山ちゃんとか言う芸人と結婚した女
きゃりーぱみゅぱみゅ あいみょん
コイツラみんなブスのごり押しは 朝鮮人のコネでごり押しなんだと思ってる
その中にこのチョン顔のオッサンも入ってるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:48:16.22ID:ijKMNkLa0
顔がキモいは大きなお世話だけど、歌はZARDより多少うまいってだけのレベルだな
自分で歌わないほうがいいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:48:25.74ID:l5CYCDpt0
そもそも、あの葬送曲みたいな、
あの歌のどこがいいんだ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:48:33.36ID:/LOC+2Kj0
初めて見た時から生理的に受け付けない
これは自分の中のDNAによるもの
あの民族を見た時と同じ感覚
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:48:36.60ID:Ypf1WG8o0
西島 秀俊のコバンザメ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:48:38.05ID:npa+XLrn0
誰からも連絡きてません、とコメントしてから
だーれもコラボしなくなっちゃって草
自分からコラボを呼びかけといて
後からあんな嫌味ったらしいことを言われたら
コラボする気無くすわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:48:46.72ID:p8bEyYFn0
痴漢顔、下着泥棒顔、盗撮犯顔とは星野源のことだ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:48:47.31ID:Uf6aF4MS0
アメリカの有名歌手達
チャリティで医療関係者に献金して医療関係者を救う
日本の有名歌手
無表情でキモい歌を歌っておうちで踊ろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:49:23.96ID:aIQtirCN0
>>1
顔がキモい
スターのオーラもなくとても主役をやる顔ではない
ガッキーの可愛さとゴリ押しのお陰で歌がヒットしただけなのに自分の人気があると勘違いしているよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:49:36.09ID:FMTO2JWI0
自由に使っていいよって言っといて特定の人物に名指しで嫌味言う
嫌いなのかもしれんけど主旨に乗ってきてくれた人ちゃうんかい
性格悪いなって思ったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:49:44.44ID:PwofeysF0
メディアのごり押し本当にキモい
大した曲じゃ無いし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:49:58.25ID:Nu7Bmr+mO
チョンだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:50:25.86ID:5wTz0cF70
あのコメントは事務所と相談せずに自分の意思で出したのかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:10.36ID:5dnnlOez0
例のドラマとかダンスとか見なかったし興味もなかったから、この人は好きでも嫌いでもなかった。
でも、やたら持ち上げられているのをみて「まあ流行りなんだろうな」と思っていたら、ここにきて
アンチが声を上げてきて、なぜかちょっとうれしい。
たぶん、俺もどっちかと言うと嫌い気味だったんだろうな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:11.71ID:mkG8JLpV0
>>1
朝鮮人と関わるとろくな目にあいませんわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:28.93ID:c2S35vuN0
勘違いブサイクおじさん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:33.21ID:XBuvdd/00
どっちも損しかしてないなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:46.11ID:28iUNSSC0
最近の人気ある歌手って、異常なファンが多いと思うわ。
同調圧力が昔よりはるかに大きい。
米津の曲は全ていいと言わないと許されない、みたいな空気もあるし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:47.14ID:oTxiyZ8Z0
安倍に文句を言わないってなると

パヨクってすぐにこういう人格攻撃をはじめるよな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:56.59ID:6twVDRpH0
ガガはスタンダードのsmileを歌って本物を見せてくれた
一方撒き餌新曲披露とか本当に情けない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:52:00.92ID:p8bEyYFn0
ガッキーは星野とキスシーン演じた後、イソジンで10回以上うがいしてたらしい(スタッフ談)
本当にイヤだったらしいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:52:26.12ID:FHES1MUx0
この人何でテレビ出てるの? 顔気持ち悪いし大して上手くない微妙な歌だし 歌手?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:53:15.17ID:ObT+rvvG0
見る度に、この人頭はもう大丈夫なんだろうかとドキドキしてしまうからあんまり見たくない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:53:39.05ID:p8bEyYFn0
顔は悪いし、身長低いし、曲は良くないし…
一体どこに取り柄があるんだよ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:54:41.73ID:7R8aJNH40
うちで踊ろう〜ひとり踊ろう〜♫
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:54:48.26ID:p8bEyYFn0
「うちで踊ろう」とか言うけど、あのノリの悪いダサい曲でどう踊れと言うのか?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:55:19.04ID:iwWXLbc50
よくもまぁ次から次へとターゲット見つけて叩くよな

ターゲットは晒され、物陰から石投げるクズども
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:55:27.46ID:p8bEyYFn0
>>78
ダリル・ホール「ドリームタイム」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:56:06.46ID:fFMCFqNe0
ラジオ聴いたら、本人がこの曲に相当自信持ってるのが鼻についた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:56:15.30ID:p8bEyYFn0
>>80
何が次から次へ、だよ
俺は星野源以外は誰も叩いてねえよ、アホか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:56:55.74ID:liw0D48aO
何年か前に恋愛観を語ってたがナルシストかつ
自意識過剰な感じで、逆に羨ましかったわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:56:57.67ID:+qJBqDmK0
動画をどう利用しようと全て自由です、って事だろ
ネガティブにとり過ぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:57:04.18ID:c2S35vuN0
電通案件だったんだろな
偽りの人気
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:57:09.68ID:INLYhafU0
顔名前ごり押し間違いなくあっち
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:58:13.91ID:hlS8/1Ez0
一発屋
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:58:29.49ID:p8bEyYFn0
あいうえお
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:58:41.61ID:qBUkbl/90
安倍ガイジが勝手に、自分の動画に無断利用してきたら
誰でもイラっとくるやろww

このスレの連中は何なの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:58:50.10ID:WK/VYXWX0
ネトウヨ、ネトサポの凸が激しいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:59:54.31ID:p8bEyYFn0
>>92
他の人は知らんが、俺は首相関係なく前から星野源が大嫌いだったのだ
それだけだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:00:04.78ID:upXulkC70
>>93
安倍関係なく普通に個人として嫌いなんだよ
恋ダンスの頃からキモかった
右も左もないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:00:27.89ID:Uf6aF4MS0
売れる歌手の要素は顔面が不細工

マッキー
米酢
RADWIMPS
あいみょん
きんぐぬー

aiko
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:00:39.24ID:Xu9T8qVI0
曲が少しは良かったらマシだったんだがアレじゃなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:00:55.22ID:dGmr97uK0
生来の底意地の悪さが出てしまったというか、客あしらいが下手くそすぎたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:01:03.85ID:p8bEyYFn0
>>96
あいみょんはカワイイだろ
除外しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況