X



【36.8】安住アナ「元府知事だから優先的にPCR検査を受けられたんですか?」橋下徹「やめて下さいよ生放送で・・・」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 19:28:39.48ID:UWtxbq/s9
 元大阪府知事の橋下徹氏が、18日放送のTBS系「新・情報7days ニュースキャスター」(土曜・後10時)にリモート生出演した。

 橋下氏は3月24日に発熱し仕事をすべてキャンセルしたが、PCR検査を行い陰性と判定され、仕事復帰した。
 こうした経緯に司会の安住紳一郎アナウンサーが「PCR検査をなかなか受けられないって言われてましたけど、橋下さん受ける経緯はどうだったんですか?やっぱり元大阪府知事だから優先してみたいなことあったんですか?」と聞いた。
 これに橋下氏は「それね、安住さん生放送でやめてください。みんなが思っていることなんですから。腹の中でみんなが思っていることなんです」と突っ込んだ。

 その上で「でもね、これ厳しい手順を踏みました。医師の判断と僕の症状を見て、保健所の判断で最後は受けたんです」と説明していた。

2020年4月19日 9時57分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200419-OHT1T50031.html

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587226349/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:29:50.43ID:CDMK5Eil0
>>1
さすが維新の元締め
人間の屑ばかりだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:30:15.46ID:nKlp8Pan0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://y-top.trickip.net/106986953
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:31:21.83ID:LvD9TwMz0
73 名無しさん@恐縮です 2020/04/19(日) 01:31:23.50 ID:LqrrhnJl0
>>65
見苦しく言い訳してたよ

安住≫
PCR検査をなかなか受けられないといわれていますが、
橋下さん、受ける経緯はどうだったんですか?やっぱり元大阪府知事なんで
優先してみてみたいなことがあったんですか?

橋下≫
それね、安住さん、生放送でやめてください。みんなが思ってることは。
腹の中でみんな思ってるんです。
でも、これは非常に厳しい手順を踏みました。
医師の判断と僕の症状を見て保健所の判断で最後、受けたんですけど。
PCRを広げればいいってもんではなくて、広げて、その患者さんを受け入れる体制が
きちっと整った上で検査を広げていかないと医療崩壊になりますから。
やっと今、軽症者、無症状者を入院させない、ホテルに移すというような体制になったから
今、検査を広げるようになったんですね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:32:16.74ID:mEM7Z9Lk0
俺は安住好き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:33:04.06ID:VHVOHxW+0
元府知事とか親が一流芸能人とかの上級は
陽性が出るまで何度でも検査してもらえる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:33:15.32ID:djod0lOv0
家で寝とけっっ!!

ボケッッ!!!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:37:29.90ID:MJy+FCDh0
浜田の息子でさえ受けられる程度だからな。
この人はすぐ裁判沙汰にきそうだし。断ったらくわばらくわばらだろう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:37:46.98ID:4+/RUawc0
富川のほうが早かったけどなwwwww
同じ仲間のアナウンサーにはいえないよなwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:37:49.35ID:OXMMdeDW0
>>11
いや、都合の悪いことはいつも誤魔化すぞ
だから法廷で通用しなくて知り合いに泣き入れてテレビタレントになったんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:37:50.64ID:svL4LTAA0
平熱で厳しい手順もねーだろ
こういうゴミが多くなると医療崩壊するんだが、実際は検査拒否されていままでなんとか維持されてきた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:38:49.17ID:mEM7Z9Lk0
やっぱ、出来ればみんな検査受けたいよな
陰性でも陽性でも知りたいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:39:16.91ID:H82NFDI60
安住はイケメンだもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:40:27.26ID:eJxYQioz0
「やめて下さいよ生放送で・・・」のセリフの意味が全く分からないな…。
事実無根なら「よく聞いてくれました。違うんですよ」が自然だと思うんだが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:42:11.26ID:WTkDHcs00
たけしvs.橋下の宣伝に踊らされて久し振りにTBSを見たら、吐き気した
険悪な空気を読んだたけしが後で
バランスを取っていたが安住の陰湿ネタは不快だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:42:18.71ID:NbGapGhV0
安住あんまり攻めたらダメやろ
あの人は口だけのひとなんだからw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:42:22.47ID:ZvkDtk69O
安住、よく言った。こういうことをズバっと言える人間こそ信頼に値する。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:43:31.09ID:NbGapGhV0
安住が映画になるなら
主役は溝端淳平だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:44:48.71ID:wd3V+T5M0
原則として無症状の方へのPCR検査は実施していませんが、諸事情により希望される方は個別に保健所に相談してください
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:45:58.66ID:JrQNPtj70
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?wslx8n129u9/2ustmtugvpuk.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?9j4wzaboe4o/4yae66227h60.html
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:46:38.60ID:WTkDHcs00
案の定、TBSだった
ムカついた橋下は仕返しに北朝鮮TBS をボロカス吠えていたが、あれで正解
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:47:29.25ID:1cyoa2JB0
おいおい半チョッパリの分際ええんかこれで
日本人よええんかこれで?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:48:19.26ID:DWL3GHiu0
>>3
5ちゃん風に言えば「上級国民だから優先されたんだろ」ってことじゃないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:48:46.61ID:CIHNCWji0
4月18日 12:00時点で
検査数9万1050人 陽性9654人(有症6011人)
つまり、検査が少ないとか言ってるけど、無駄な検査が90%レベル。

不安を煽るから花粉症でも何でもPCR検査。
橋下も家でおとなしくしとけとか言ってたのに検査に走る。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:48:59.55ID:SSQd+2lk0
安住はブーメランにならないといいけどな
こんなの優先的に受けられるに決まってんだろ
コネもあるだろうし
テレ朝の富川だってそうだよ
テレ朝御用達の病院位あるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:49:20.96ID:MIy+PPAp0
わーきゃーお得意の屁理屈こねて怒鳴ったんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:50:01.85ID:Ow0VNqmc0
>>6
神奈川で策定された基準なら絶対に診てもらえない状態だったのに
何がどう厳しかったのか、大阪はそんなにゆるゆるなのか
声のでかい人から見るの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:50:24.64ID:Clqq+f9i0
安住gj答えろよ平熱パニックおじさん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:51:08.93ID:3Mc1g9B70
安住はみんなが思ってるだろう事をきちんと聞くから大したもん
相手に忖度して聞きたいのはそれじゃ無いって質問ばかりするマスコミ関係者大杉
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:51:19.23ID:5PLc7CfM0
生放送じゃ訊かれたくない?

本当の話だってことだな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:53:49.73ID:WTkDHcs00
TBSは安倍総理に近い政治家、識者を印象操作で冷遇する
ひるおびで若干、ガス抜きしておるが、たまらんね

TBSのニュースショーはテレ朝(系列ABC朝日放送はわりとマトモ)以下
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:54:23.91ID:Bn4tEz1TO
じゃあテレ朝の社員は何で受けられたの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:55:30.75ID:eRxFKbV60
>>6
質問の答えになってない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:55:40.85ID:vhsTyxxk0
みんなが思ってる事だから言うんだよな
志村は高齢なのに待ったのにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:57:50.42ID:WTkDHcs00
東京キー局で一番朝鮮臭く嫌味なテレビ局だと昔っから感じていたが、再確認した
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:57:58.25ID:/uTGSto20
今まで誰も橋下に聞かなかったことに闇を感じるわ。
何で忖度が働いてるんだか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:58:57.12ID:qc1hwdLP0
肺炎でもないのに
その厳しいとやらを話して欲しい
入院してる人も経緯をたくさん話しているのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:59:06.53ID:aDlEmkgq0
マジで後ろめたい事なければ、条件はみんなと一緒でしたって答えるだろうに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:59:07.40ID:Vc2z6D+Q0
>>6
非常に厳しい手順

次の症状がある方は「新型コロナ受診相談センター(帰国者・接触者相談センター)」にご相談ください。
 センターでご相談の結果、新型コロナウイルス感染の疑いのある場合には、専門の「帰国者・接触者外来」をご紹介しています。
 マスクを着用し、公共交通機関の利用を避けて受診してください。

【相談対象者】
A 風邪の症状や37.5℃前後の発熱が4日程度続いている。(高齢者・妊婦・基礎疾患がある方は2日程度)
B 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。  

大阪府知事の紹介がある方とはさすがに書けんわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:00:04.34ID:fFDawJcx0
>>46
アホ総理と一緒やw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:01:24.24ID:ndoE4DBa0
微熱検査パワハラやで
\(^o^)/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:02:27.40ID:WTkDHcs00
弁が立つ橋下を呼んで無能で理屈で勝てない低級な安住が嫌味を言い、
険悪な空気読んだたけしが後で上手くバランスを取った構図でした
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:03:50.10ID:FD+hHaTw0
安住紳一郎、よく言った!!

〇〇〇〇だったらなかなか受けられない
府知事&市長だからわりと直ぐに受けられたというのは
通常的解釈として成り立ちうる。

司法試験の論文問題として出題してもいいレベル。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:04:25.29ID:/uTGSto20
>>55
あんまり問題視すると保健所の人達の身が危なくなる。
ヒント 森友
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:04:43.59ID:vbfZwAfA0
不思議な話があるんだが聞いてくれるかい?

昨年末大学の友人3人が温泉へ旅行に行ったんだ!
1人1万円×3人で3万円。現地払いなので宿について仲居さんに3万円渡したんだ。
仲居さんはその3万円を女将に渡したところ、女将は『今10周年キャンペーン中だから3人で25000円でしょ。5000円返してきなさい!』と怒鳴り、5000円を仲居に渡したんだ。しかしここで女将は2000円を懐に入れ、3000円を大学生に返したんだ。

しかしちょっと待ってくれ。結局1人あたり1万円払って1000円返ってきたから9000えんはらったことになるよね?つまり9000×3=合計27000円。女将が懐に入れたのは2000円。27000+2000=29000円

残り1000円はどこに消えたの???
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:05:04.20ID:mEM7Z9Lk0
>>34
安住はコロナ騒動に上から目線では語ってないから
ブーメランにはならんよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:05:09.51ID:BqzgCWX90
>>1
>腹の中でみんなが思っていることなんです
Twitterでさんざん突っ込まれてたのは
腹の中には入らんと思うんだがw
認知バイアスすげぇww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:05:34.36ID:1PHcIs160
ほんとこいつクズ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:05:58.08ID:xr0F9rWF0
>>1
>【水際作戦】保健所「電話中に咳がでようが検査は拒否する」相談者の97%は門前払い
「PCR検査は不要、元気な人はみんな感染してもいい
感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」と、ほざいて
自身が37度3分の微熱が一日出て喉の不調だけで
なかなか検査してもらえないPCR検査を何故か簡単にPCR検査を受けられた
元維新のサンジャポファミリーのワイドショーのコメンテーター平熱パニックおじさんがいるのに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:06:23.20ID:I6oQ6lfU0
安住の事初めて尊敬したわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:06:35.52ID:agX7NWDc0
9割断られてるのに不思議だねぇ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:06:39.12ID:W+1wqM3o0
生は大好きなのに、マウント取れない生放送は大嫌い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:06:59.16ID:taWZIDwc0
全然コロナの症状無いのに検査受けられるわけ無いから生まれながらに優先されるものがあるんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:07:15.60ID:wEnMASAE0
厳しい手順を踏むのにどのくらいの時間を要したんですか?
そこから医師の判断を仰ぐまでは?ちゃんと順番待ちしたんですか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:07:20.42ID:v/o0d++B0
まあ橋本はどう見ても上級なんだから受けられるわ
庶民なんて自宅待機が普通だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:07:40.38ID:dr96gC8/0
橋下は昔、肺病を患ってて主治医に定期的にみてもらってるそうだから、
老人とか人工透析枠と同じ優先度だったんじゃ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:08:00.45ID:EiaKY36V0
だからって安住も怪しかったら優先的に受けられるだろ
こいつ嫌いだわー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:09:12.71ID:SSQd+2lk0
>>60
番組いくつも抱えてる人気局アナなんだし、症状が出た時には局から優先的に検査受けさせられることになるかもしれないんだからこの発言はブーメランにならないとも限らないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:09:50.11ID:qO83WMQJ0
元知事だからというか、認知度と発言力があるからこいつの検査を無下に断ったら何言われるかわかんないっていう思惑は確実にあったと思う
まあ上級国民だよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:10:21.67ID:LFn34GC40
>>72
そうなの?知らなかった。それならそうと言えば皆納得するのに何で言わなかったんだろう?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:10:39.82ID:J6vzuUzg0
安住感じわるー。
今はそれどころではない。
降板してほしい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:10:53.52ID:N0GEUqSz0
>>44
本人はずるい事してなくても、周りが忖度した事には気付いてんだろ
だからこんなあやふやな返事になる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:12:45.81ID:+d/7og7f0
>>1
そんな優遇措置があるのは普段から医療関係と懇意のスポーツ界くらいだろ

志村だってあの有様なのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:13:41.19ID:1OItr7uB0
>>32
この人の出自から考えれば上級国民では済まないもっと根深いものがあると思うよ・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:13:52.22ID:m3qraQNz0
いいえ、上級国民だからです
浜田の息子は2回も受けられましたwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:13:54.49ID:R7WwMx4A0
安住攻めてきたな
そういうキャラじゃなかったのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:14:01.35ID:S5N1iU/70
大阪府の今日の感染者100名ですわ
ライブハウスの調査は間違ってたんと違うか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:15:34.48ID:+QLnmuVo0
そりゃ周りが配慮してくれるからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:16:04.08ID:1eH2sFlG0
あのくらいの症状でPCR検査受けられる感染するまでの行動範囲とか嘘偽りなく話す責任はあるんじゃないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:19:13.96ID:R7WwMx4A0
まあ橋本が口だけのヘタレってこよが世間にわかっただけでも良かったよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:19:14.01ID:USwB8o/j0
橋下も自分の事となるとこのザマ
所詮たかじん系列から出てきた人間なんてこんなモン
生放送で聞くなと気色ばむとは
いつも批判してる人間と同類やんけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:20:19.48ID:gOxjUtoC0
そこの流れ説明するベストタイミングじゃないの?なんなのこいつ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:28:12.22ID:AmXLD8WV0
これ見てたけど笑ったわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:30:32.63ID:ukfhocZF0
自分から公表したのになに言うとんじゃ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:34:52.76ID:fI0+77z80
適菜収と橋下だけは立ち位置がいつも違う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:36:36.56ID:EnhECBjw0
>>3
ホントはアンタだから特別扱いされたんだろ?って言いたいのをソフトに言ったんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:37:28.15ID:1LQkDV7Q0
>>6
ほんと屑だな。答えになってない論点そらし。
自分は平熱基準未満でごり押し検査した上に検査絞らないと医療崩壊するとか、開いた口がふさがらんわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:40:50.31ID:jJ60pIn30
検査増やすなと言いながら自分は大して症状出てないくせに検査受けてるクズは他にも居るんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 20:40:50.65ID:SeMwGBYt
ゴネ得ってあるんやなって皆思ったやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況