【正論】杉村太蔵「国会議員はバカばっかり」批判に反論「そう思ったら立候補して」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/19(日) 19:25:51.97ID:EfYnSkJp9
元国会議員のタレント・杉村太蔵が19日、TBS系「サンデー・ジャポン」に出演。批判が根強い国会議員の歳費2割削減に言及した。

新型コロナウイルスの感染拡大で収入が減った国民に寄り添おうと、与野党議員が決断したが、歳費2割カットではほとんど影響がないことが判明。
番組でも、議員の年収は約4170万円から約3860万円にわずかに減るだけと試算した。

「おそらく国会議員の給料に関しては世界で一番詳しいコメンテーターが私だと思います」
「文書通信交通滞在費、これ領収書いらないんですね。この経費は削減できると思います」約1200万円の文書通信交通滞在費は削減できると主張した。

一方で、
「なんでこんな国会議員は役に立たないんだ、なんでバカばっかりなんだとイライラしている国民は非常に多い。

そういう人にぜひ言いたいのは、そういうあなたが立候補しないから。

だからぜひそう思ったら立候補していただきたい」と、有権者の責任を問いかけた。

https://be-power.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/fda28399d92b69f49a58a93902c2f505.jpg
https://encount.press/archives/40382/
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:14:05.50ID:W7QbFLpp0
>>710
政党制を禁止にできれば、政治家が個々人で法案の良し悪しを考えて投票するようになると思う。
或いは折角インターネットが発達したのだから、国会議員が国会で投票するというような代理投票ではなく、国民が直接投票する国民投票制度を確立できれば良いのにと時々思う
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:20:02.62ID:E4/kJ8zkO
要は“下級国民がギャーギャー文句言ってんじゃねえよ、できるもんならテメェがやれよ!”って言いたいんだろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:24:55.17ID:5OSSbPUf0
>>712
理由なく選挙に行かない奴は選挙権取り上げでいいよ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:40:57.35ID:zuOzwZkf0
国会議員になるまでにお金が要り過ぎなんだよ
こんなんじゃズル賢い金儲けしか興味ない議員しか居ないの当たり前
手当てとか収入や議員年金が多過ぎ
予算見直さなきゃならないけど議員がやる訳ないし第三者が全て見直すべき
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:42:10.31ID:h1b5Yd2x0
松本人志が立候補しそうでこわい。絶対やれへん言うた事絶対やるから
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:16:10.41ID:rDnw3Acp0
これは税金泥棒を批判したら「あなたが盗めば良い」と言ってるみたいもの
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:19:08.92ID:BbWQgY+H0
武漢からチャーター便で帰国した連中が厚労省職員を自殺に追い込んだろ?
あれが日本国民の縮図だよ
非常時にもかかわらず国に完璧を求めて、できなければ居丈高に罵倒してとことん追い込む
馬鹿のくせに傲慢で思いやりのない未熟な人間が増えた
人身事故で電車が動いていないときに駅員を怒鳴りつけるクズとメンタリティは同じ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:22:31.01ID:7MSb5yWO0
バカってよりは頭が硬いんだろ
特に官僚出身は法律守ることが目的みたいになってる
加藤も西村も柔軟性がない
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:24:41.62ID:BS1/K7KR0
>>216
これだな。
賛成。
マスク2枚が典型例。
虫付きマスク送りつけられて感謝しろ、そりゃないだろっていうw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:27:53.83ID:BS1/K7KR0
>>1
この杉村とかいうのは、立候補し続けているわけ?
ばかじゃねーの?こいつ。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:38:14.45ID:FCFBU18a0
>>3
現に世の中の飲食店の何割かはそういう理由で始まってるだろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:45:52.65ID:IqE/jkA00
まー、何だ。里予田と交代させるべきだわな。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533592800/187
>●『野田聖子 終身総理大臣』を目指すマスコミ、反社会勢力が政権に入り込む暴力支配体制
反社会勢力の仮想通貨フロント企業に便宜図った『野田聖子総務大臣』の事件報道をしないマスコミに国民のマスコミ不信が高まっている。
逆にテレ朝報道ステーションでは女性活躍で自民党を動かす野田聖子などと偽りのクリーン度をPRして人気回復に努めている。
イチャモンに近いモリカケ程度で1年半も安倍昭江夫人や安倍総理を追求していたのとは全く違う扱いだ。

野田聖子は在日韓国人で元暴力団の旦那と結婚した。
フロント企業の仮想通貨スピンドルの金融庁からの業務停止命令を妨害する大スキャンダルが発覚した。
マスゴミが喜ぶ自民党の大スキャンダルなのに連日自殺するまで追及も議員辞職も求めないマスコミや立憲に違和感があると世論が高まっている。

ボクシング協会の在日会長や創価学会と同じで韓国系にすべて言えるが政権は親族と韓国系で固められる。
反社会勢力が親族や知り合いに多い野田聖子だが、野田が総理になると反社会勢力が政権に入り込み私利私欲の独裁と韓国贔屓政権になるだろう。
反対派議員やスキャンダルを報道する記者が居れば、家族の命を狙うなど裏での脅迫もするだろう。官僚も脅迫され盗聴や逮捕もやり放題になり政府は在日韓国人暴力団による恐怖政権となり、汚職により野田総理一味は何十兆円等の資産を持つようになる。
今回の野田聖子事件を許せばこういう北朝鮮やヒトラーのような独裁政権になるだろう。

ラオスのダム決壊6000人被災も世界メディアはこぞって報道しているのに韓国SK建設の世界最大の欠陥工事と批判されているのに日本マスコミは報道もしない。
立憲民主党の福山哲郎と北朝鮮団体の関係が強いことを公にした杉田水脈は同性愛者などのLGBT記事くらいで総攻撃を受けている。
マスゴミは、韓国や北朝鮮に不利なら報道しないが、韓国や北朝鮮に邪魔な存在は徹底的に潰すのだ。
文科省の東京医科大学裏口入学問題でも立憲民主党の吉田統彦議員が仲介してることは報道されない。

「大スキャンダル」を起こすヤシよりはマシ。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:45:59.81ID:0gAbX0sp0
>>1
馬鹿「オレ様は馬鹿じゃないから立候補しないんだよ!」
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:49:22.06ID:IqE/jkA00
>>739
>>742 追加
↓里予田よりはマシ。
売国議員 野田聖子 
https://ameblo.jp/hgmizu1283/entry-11898559243.html
>@野田聖子、その出自はどこまでも不透明、日本人のメンタリティーとは思えない
エピソードも。
本名、シマショウコ
岐阜の大物・野田卯一の妾の連れ子の子で血のつながりはない。でありながら、野田
の孫としてふるまい続け、やりたい放題。(政治家になってからも、「野田の遺伝子」
などと平気で発言している。)
>父母会の告発により、学校側は原付免許を取得した校則違反を理由に退学を勧告。
その際、「私は従わない、校則が間違ってる」と叫んだとされる。
>北朝鮮拉致被害者に対して(元秘書が告発したとされる内容)
 「自分達の立場を弁えて貰わないと困る」
 「私なら拉致被害者を直ぐに帰国させる。どうせ役に立たない人達だから」
 「所詮は政治取引の駒に過ぎない」
>B『蒟蒻効果』利権疑惑
子供や高齢者がのどにつまらせる事故を受け(餅などよりはるかに件数は少ない)、
マンナンライフの『蒟蒻畑』を執拗に叩き、販売中止に追い込む。
しかし時を同じくして、野田の選出地区である岐阜の浪速製菓という会社から、
『蒟蒻効果』という類似品が発売。店頭に大量陳列された。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:49:33.75ID:HDbpNPgD0
ネット投票が出来る様になったら若い人も立候補するかもな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:51:05.10ID:HNVZ5C820
タダで出来るならそら立候補するやつはいっぱいいるだろ
大半の人にとって人生全て賭けるくらいの金がかかるのにやるわけねーじゃん
何で世襲のアホ議員が多いか考えろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:53:40.09ID:arMgCUuv0
論点ズラし
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:59:24.69ID:IqE/jkA00
>>747 =里予田さん、チースw ↓って事実なの?ww
>>744 追加
2ch名物スレ    野田聖子の本性
http://mimizun.com/log/2ch/ms/human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162077671
>子供の頃は、急にキレて家中のガラスを足蹴りにして全部割ったという武勇伝を自ら
語っていることからもかなり激しい気性の持ち主のようだ

野田聖子
いつもの
http://d.hatena.ne.jp/amunk/touch/20090826/1251303971
>悪質なイジメを連発し、多くの同級生に精神障害をもたらし、その虐めの陰険さと
非道さは、父兄たちに連合赤軍の永田洋子をも彷彿とさせた
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:59:44.32ID:nQ1Ye7T50
ほんこれ
票入れたい人がいない、って言うなら自分がなればいいのに
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:04:09.70ID:Fh9wMH4G0
つまり

立憲民主党に文句があるなら

お前が立憲民主党の政治家になればよいって事だよな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:06:34.56ID:yuA99I+W0
おまえ自身が、その馬鹿の代表の議員だったって自覚すらないのか?コイツは…
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:07:05.06ID:temvhudk0
大多数の国民がバカにしてる野党議員以下の能力しかないからな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:07:22.96ID:kF6VU33Y0
嫌なら見るな系の最悪の発言だな。
スポーツ関連で議論してる時に「じゃあお前がやってみせて」とか言い出すのと変わらん
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:08:09.29ID:twDxXPRY0
>>1
おまいう
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:08:24.63ID:oQwCxjL/0
あまりに厚遇されてるから金に溺れるんじゃないか?4700万円だか4200万円だか
でちょっと党の言いなりしてたら政党助成金とか金くれて もう普通の生活してた奴じゃ舞い上がって
身銭1円も切らない贅沢三昧に溺れてく 
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:08:29.91ID:Vt/aBg0I0
橋下徹と討論対決してほしい
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:11:15.88ID:r43ls0pZ0
>>3
そうな。
人により適してる適してないもある。
コミュ障だけど国を憂えてる人もいるわけで。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:14:43.60ID:Ai12Usao0
>>754
いやこれ見てたけど続きあるよ
「私には無理だからもう立候補していないじゃないですか。国益を損なうとわかったんです」で話を締めてた

>>1のソースが微妙
こっちが近いと思うよ

歳費2割削減だけ"議員なぜ役に立たない"に杉村太蔵が力説「あなたが立候補しないからだ!私では国益損なう」
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020041902100041.html
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:16:39.12ID:3T2fL6IQ0
非常事態に 順番待ち無能ジジイだらけの大臣軍団をなんとかしろ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:18:42.89ID:GRMeETdf0
思うのは自由だし、職業選択も自由
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:25:13.46ID:cOF7DVgg0
文句言うのは有権者の権利
意見を言うなら立候補して民意の支持を受けろ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:29:59.63ID:Xrw4G5qb0
>>1
大金もらいながらほとんどの国民に非難される方が悪い事は間違いないんだが。
そして選挙なんて情熱で当選するものじゃなく、地域の基盤ってものがある。
金かけて立候補したところで当選するはずもない。
無能でも二世三世が当選する仕組み。
誰がなんと言おうが、文句言われる方が悪い。4000万貰ってる人って一般的にはかなり相当の常人離れした仕事ができないとおかしい。
低レベルなヤジや足を引っ張りあって一年過ごす阿呆。文句で済んでるだけありがたい。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:33:51.68ID:IqE/jkA00
>>766 =里予田さん、つまり「岐阜県民はバカ」って言いたいの?w
↓拉致被害者の気持ちを踏みにじって>>744の発言。クズとしか言いようが無い。
金吉旭(キム・キルウク)
朝鮮学校元校長(韓国籍)
は辛光洙(シン・グァンス)の部下、1970年代の日本人連続拉致(久米裕さん、
松本京子さん、横田めぐみさん、田口八重子さん、田中実さん、曽我ひとみさん
とその母・ミヨシさん..)に関わる。
https://pbs.twimg.com/media/EQ-c-vRU0AAGZbn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ-c-vQUEAAxxqD.jpg
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:34:57.66ID:l01T3uFm0
みんなで立候補だ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:38:40.69ID:oQwCxjL/0
議員数が多過ぎるから馬鹿がいっぱいってのは分かる 減らすべきなのに
安倍が野田騙して解散したのに減らさなかったし いい加減だから
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:44:24.85ID:Iz05QUS60
>>771
減らしたら都市部の議員だらけになるからな
鳥取と島根合わせて一人になったりするし
一票の格差的には減らせられないんだよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:45:28.20ID:IqE/jkA00
>>768
>>749 追加
んじゃ、里予田も出自(>>744)を明らかにして出直すべきだね。つか突っ込まない
マスゴミ(>>742)は異常。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:47:08.91ID:ci0evf9b0
日本をダメにした、小泉チルドレン
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:47:44.50ID:IqE/jkA00
>>775 訂正
× >>749 追加
〇 >>749 >>769 追加
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:48:27.05ID:x5VUC6pL0
武部とパパが知り合いでどうせ当選しないだろうで
名簿の一番下で立候補出来た奴に言われても
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:53:16.94ID:5tAxW5b80
>>779
ちょっと違うかも。
国会議員はバカばっかりというならお前がやってみろ、だから、
プロ野球選手に「お前下手くそだな」って言うんななら、「じゃお前はもっと上手くできるんだな?やればいいじゃん」じゃないかな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:53:34.45ID:vZVnkj+Y0
日本人はパチンカス
「もう10万借金できたら確変突入したのによお」
「なんで一日10万が上限なんだよ(また明日借りるけどね)」

取り立てが来ないから問題ないと思ってる
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:55:36.05ID:Rty1NCTxO
まぁ…立法府である国会議員は自分達に都合の良い法律しか作らないのも事実。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:56:54.36ID:IqE/jkA00
>>776
>>775追加
↓里予田(>>769を含めて)よりはマシ。
永岡議員を自殺に追い込んだ野田聖子
https://society3.5ch.net/test/read.cgi/giin/1165628420/l50
>郵政民営化に賛成票を投じその後自殺した永岡議員
その投票後の一幕

亀井派総会の開会の挨拶で、野田聖子が
「ブラブラしやがってこのキンタマ野郎」とののしり罵声を浴びせた
永岡氏の人民裁判所の始まりである

引き続き小林興起の怒声
『裏切り者は腹を切れ』・『死んで詫びろ』
そういった狂乱雑言を止めもせず、頷きを繰り返す亀井会長。
 永岡氏の自殺は野田聖子、小林、亀井の言葉での殺人だ 
その後この糞女は長岡氏の自殺の原因を 
 「小泉の“暴力団まがい”の多数派工作のせいだ」 
と発言し、当選した 

そして今度は野田自身、郵政民営化反対で当選したにもかかわらず 
その後の国会決議では、郵政民営化賛成に回った、 
永岡議員が反対から賛成に回ったことを罵倒し自殺に 
追いやっておきながら、 
今度は自分が反対から賛成にまわる 
こんな醜い女は前代未聞だ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:57:44.04ID:dyEGQa960
たいぞーには議員は荷が重い
てきとーなこと言ってるだけの批判家がお似合いだろ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:00:15.44ID:z7mLxk6v0
議員が駄目→立候補してみろ
試合中にブーイング→お前がフィールドに立て
この料理まずい→お前が店出して作れ
この役者下手→お前が舞台に上がれ
クソゲーじゃんww→お前がクリエイターになれ
上記の結果、批判していいのは同業者だけになりましたとさ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:01:53.28ID:IqE/jkA00
>>781 =里予田さん、連盟からの献金ってお幾ら?w
>>784 追加
http://www.pcsa.jp/member.htm
>山本 有二 自民党 衆議院 比例四国 遊技業振興議員連盟、IR議連
野田 聖子 自民党 衆議院 岐阜1区 遊技業振興議員連盟、IR議連
岩屋 毅 自民党 衆議院 大分3区 IR議連幹事長
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:04:53.37ID:5tAxW5b80
実際、太蔵は素人から議員になったかなら。
時代に大きく後押しされたけど
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:05:36.62ID:CpAqHRn60
wwwwww
たしかに批判してる奴は病んでる
底辺は何でも人のせい
感謝の気持ちなんてみじんもない
一生文句言って人生を終る人々
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:06:33.13ID:Bd1DyKW00
タイゾーが供託金出してくれるんか?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:11:34.24ID:VtqCr+760
バカに交わればバカになるので、あえて立候補しない人もいると思う
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:12:03.48ID:wFlwPC8Y0
<<68
国会議員は替えればいい。
文句言うなら自分でやれなんて
あまりにも子供じみた意見
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:14:43.74ID:U3Qemv8t0
当選してすぐに電車乗り放題だとはしゃいで顰蹙買ってたな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:18:07.13ID:spqrHa5t0
>>436
民間だったら公正取引委員会が即動く案件
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:18:14.49ID:ygj5W0Q80
いや、最初はみんな日本をよくしよう!と思って議員になるんじゃない?
でも色々と甘い汁を吸う方法が分かったり、個人の力の無力さを痛感して
長いものに巻かれるようになるんだろうなと。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:28:55.95ID:Ogdd4xog0
これはド正論 自分がくそバカのくせに議員は賢くあれってむしがよすぎ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:33:46.76ID:IqE/jkA00
>>786
>>784 追加
「チルドレン」で思い出したが、↓卵子提供ってことは母親の遺伝子は入ってないってこと
だよな? やっぱり里予田は異常。
野田聖子議員50歳での出産ドキュメンタリー番組に「エゴ」「親ばか」の声
…一夜明けて本人は?
https://news.ameba.jp/entry/20120121-283
>昨晩放送されたフジテレビのドキュメンタリー『私は母になりたかった〜野田聖子
愛するわが子との411日〜』。長期の不妊治療も実らず、アメリカで卵子提供を受け
妊娠した野田氏。妊娠初期に胎児の重大な疾患が判明するも2011年1月に出産、誕生
後まもなくの手術に始まり、その後幾度にもわたる手術を受けた息子・真輝(まさき)
くんとの、1年あまりにわたる親子の過酷な道のりを取材したドキュメンタリー
である。ネット上ではさまざまな反響が一夜明けてもまだ止まない。ただ、掲示板や
ツイッターでは野田氏に対する罵声があふれ、真輝くんが不憫でならない、という声が
大勢である。その一部を抜粋すると、うちの旦那はわが子と重ね合わせて、まさきくん
が可哀想で見てられないと言っていた。

>>749 >>769 の報いかな?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:37:48.29ID:Z5bgbGpmO
この意見言う奴ほんとバカ
政治が何か知ってたらこんな発言出ないわな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:41:57.38ID:EL8jPe680
この発想は「国民は国会議員の言うことを聞いてりゃいいんだ」ってのと同じ
主権者は国民であることを否定している
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:45:12.50ID:nNyXANHd0
まずは60歳以上の政治家全員辞めさせろ
元○○という肩書でいつまでも出しゃばってくんな
口も手も出すな金だけ出せ
そして若い世代に託せ
そうしなきゃ育たないし成りてもおらんよ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:45:37.48ID:jyV+a1gM0
金がかかるやん。
600万円も誰が払えるんだよ。
供託金廃止しろよ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:46:09.74ID:IqE/jkA00
>>800
>>784 追加
そうだね、里予田のようなずる賢いヤシは↓上手く立ち回るもんな。
野田聖子氏とアグネス・チャンをつなぐ日本ユニセフ人脈
https://www.news-postseven.com/archives/20110407_16830.html
>近年は特に野田聖子・元消費者相との関係が深い。野田氏が会長を務めるNPO法人の理事を東郷氏やアグネス・チャンが務めている。

http://blog.goo.ne.jp/jpakiyo/e/4e63150efd81e37522849c9569673095
>児童ポルノ禁止法の改正を阻止する事が、ひいては日本ユニセフ(いわゆる
国際連合児童基金(ユニセフ)とは別の組織で、アグネス・チャンが顔)を
潰す事に繋がるとはな。
>特定公益増進法人の認定を受けるには、公共面での著しい実績が必要に
なる。例えば日本赤十字社や、自動車安全運転センターなんかが該当する。
日本ユニセフは、「児童ポルノ撲滅」という大事業を成し遂げ、公益財団法人
化を狙っているわけだ。そーでないと、野田聖子の資金源がなくなるもんなー。

「児童(=18歳未満)ポルノ禁止」を錦の御旗にしてクリーンイメージ。
つまり、オマイらやヲタ女の敵。さすが、拉致被害者をコケ(>>769)に
するだけのことはある。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:53:44.99ID:arpf35cU0
未だに古い選挙方法で有名人有名党が得する形式を維持し続けててこの言い草よ。
高いかね払って街頭演説とか名前連呼の選挙カーのような竹竿で戦えと
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:56:20.12ID:IqE/jkA00
>>775 >>805 追加
アグネスチャンはクリスチャンなのにどうして
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1230240022
彼女や日本ユニセフ協会に密接に関わり活動を支援し、共同でイベントや会議
などを開催しているECPATは、日本キリスト教婦人矯風会という団体の下部組織
です。これは、キリスト教の中でも左翼系の政治色が強い団体で、天皇の戦争
責任だの従軍慰安婦への日本政府の責任だのということを常日頃言っている
組織なのですが、彼女らの資金源が日本ユニセフ協会を初めとする慈善事業の
不利をして集めた各種団体による寄付からなるものです。

西村博之がアグネス・チャンに公開質問 「100%寄付する黒柳徹子さんの口座を紹介しないのは
何故?」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw839065
>アグネスさんが募金先にあげている日本ユニセフ協会は、2012年度、募金の81%しか
、ユニセフ本部に送っていません。

後述するが、虹規制もやろうとする里予田。こんな女(>>744)は「何とか」すべき。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:56:28.70ID:3BR5ViOo0
サンドウイッチマンの発言もそうだけど
なぜに有権者が議員の悪政を批判するのに
いちいち立候補する必要があるんだ?

そもそもそんな非現実的な極論でしか反論できない時点で
自分の主張は破綻していることに気付けよ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:59:04.15ID:StfFfMys0
>>809
サービス業には「なれ」と言わないのにな
特権意識があるんだろ
まあ、ないやつが立候補しないしな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:59:40.52ID:Tdke8QKt0
いや、まず今の現役政治家の無能を責めるべきだろ? なに批判反らし言ってるの。

この発言は自分達政治家が無能ですって認めてるようなもの。努力しろよ太蔵さんよ。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:01:59.36ID:oKqOb2aT0
>>1
政権を批判したら「じゃあお前がやれ」としか言えなくなってるんだろうなw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:05:05.33ID:lecfH/AE0
んで実際に出てくるのが極端な政策を掲げた泡沫候補連中なんだろ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:08:24.56ID:QlfcMCUb0
>>1
システムが糞なのにそのシステムを前提にしてるからおかしな結論になるんだよアホ
投票率が過半数も逝かないということはそもそも信任されてないんだよアホ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:12:52.05ID:YpQFAYwQ0
供託金300万ないと立候補できない制度なんとかして
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:17:52.36ID:vc4Jm/nW0
タイゾー 「バカを選んだ国民はもっとバカだってこと」
文句タレ 「いや選挙制度が悪い」
タイゾー 「なら制度を変えるべく、おまえが政治家になれ」
文句タレ 「わし人前で話すの無理」 
タイゾー 「・・・」
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:19:53.94ID:mfDw2SgF0
上西小百合、丸山穂高ら維新の元議員をみてると
顔、学歴で候補にしてると思われる
中身は腐ってるが、そこまでは分からない
それを判断するのは有権者

選挙に行かなかったり、バカを当選させる国民が悪い。自業自得。

(上西小百合は性根は腐ってるが、顔は国会議員としてはマシな方…。)
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:23:10.96ID:Gc3myW/G0
まあ「選挙」という関門を潜り抜けないとなれないからな

だからどんな議員も選挙シーズン「だけ」は必死に
普段なら鼻にもかけない人間に
頭下げるわ握手するわ愛想振りまくわするわけで・・
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:23:14.67ID:oQwCxjL/0
でコイツ国会議員してる間に幾らも受けたの?税金で
4億円?もっとか?ボロ儲けしたんだろ 何も仕事しないで給料や文章交通費丸儲けで
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:24:15.53ID:547NH6nT0
ああ選挙出るから安心しろ、オレは上場企業2社を渡り歩き、今は個人事業主で収入に
関しては心配ない。腑抜けのゴミども、老害をぶっ潰してやるから
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:24:45.54ID:b8Om6P600
1号に立候補させろ!
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:31:15.62ID:GU9s3q4J0
ま〜な?此奴、杉村太蔵ちゃんが、一時・国会議員でいた時、〒の民営化が出来たんだな。
只、それだけさ。・・・・本当、今のバカっぷりは何だ! 聞きたくも無いネ。ハハハハハ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:37:42.99ID:6CJoE7rm0
選挙に金が掛かりすぎる。
金持ちに有利な様に出来ているこの国で
選挙に出ろなんて事よく言えんなって思う。

タイゾーは莫大な費用をお前が用意してくれるのか?しないだろうな。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:38:08.09ID:f4C2ZP6u0
BMW買って料亭で会食出来ると喜んでた杉村太蔵
今じゃメルセデス・ベンツSクラスを乗り回してる
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:40:47.85ID:Gc3myW/G0
供託金をもう少し安くしたらいいが
安くし過ぎると泡沫候補が大量発生するからなあ・・
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:43:04.11ID:nnMKB9xr0
>>825
たかだか数百万も稼げないような無能に政治家になってほしくない

そんな人間が間違って政治家にでもなったら国民が不幸になるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況