X



【芸能】小林よしのり「今のところコロナはインフルよりも感染、死亡率も低い。専門家の悲観論VS庶民の楽観論、どっちが当たるのか?」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:27.52ID:EfYnSkJp9
コロナの威力が凄いのならば、ネズミ算式に増えていっておかしくないと思っていたが、そんな気配がない。
今のところインフルエンザよりも、感染力も死亡率も低い。

もし専門家の机上の数式通り、これから死者が5月頭は300人程度、6月頭は4千人程度、
7月頭は4万人程度、8月頭は30万人程度、9月頭は65万人程度・・・と増えていくのなら、今年いっぱいは「ゴー宣道場」は開催できない。

だが、それならなぜ中国・韓国・台湾など、アジアの国々はこんなに死者が少ないのか?
欧米に比べれば、圧倒的に少ない。
もう収束した感がある。

しかもこれから夏場に入ると、高温多湿だから、インフルエンザもひと休みだ。
コロナも一見、収束したように見えるんじゃないか?

専門家の悲観論VS庶民の楽観論、どっちが当たるんだろう?
ただし、経済のことまで視野を拡げたら、庶民の楽観論が勝たなければ、社会が崩壊するのは確実だ。

http://iup.2ch-library.com/i/i020585022015874211202.jpg
https://yoshinori-kobayashi.com/20188/

関連スレ
小林よしのり「インフルなら1日3万人が感染、コロナはまだインフル1日分の感染者もない。不思議だね。全然、怖くないじゃん」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587175694/
小林よしのり「岡田晴恵は専門バカ」 「勇気がないからコロナはインフルと同じ道を辿るしかないってのが言い出せないのだろう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587268715/
小林よしのり「日本は2週間後にニューヨークにならなかった!あちゃ〜」「コロナ恐怖派が言う予言は外れてるじゃないか!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587111774/
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:33:57.47ID:uF0rpfsA0
みんなどんどん感染すればいい
年寄りが多く死ぬから、日本の人口比率は健全になる
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:34:12.70ID:X2tWnLHP0
>>496
メタボ、メタボと言ってたら高木ブーは日本人の平均寿命を軽く突発していた。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:35:28.61ID:cWtSpH860
>>839
インフルエンザウイルスだろうが肺で繁殖したら肺炎だ。
日本では約10万人くらいが肺炎で死んでるんだよ。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:36:48.23ID:X2tWnLHP0
>>843
金無しで生きてみるか?
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:41:10.48ID:X2tWnLHP0
>>850
そりゃあ、何百種類ある風邪のウイルスのうち15%はコロナだからな。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:44:29.88ID:nAJcbcnf0
単なる漫画家のくせに声でかすぎ
素人は大人しくしてろよ
お前のアフォ発言でヒャッハー平気だぜと感染広げたら責任取れるのかよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:48:09.99ID:qRTcPiB90
>>849
そう言うことはコロナに感染してから言おうね
コロナに感染中でもお金が大事だと思えてから言ってよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:51:07.08ID:v23s6QSv0
>>8
正論だな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:53:48.40ID:96Tw166N0
感染者の致死率はインフルが0.1%、コロナが2%なんだけど
この人バカなの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:54:32.89ID:JBY5/eHk0
地球人は全員コロナウイルスに感染している
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:55:36.24ID:wP0m3btN0
経済へのダメージは死と即結していないと考えられている。
ただし経済を手当てする財政出動を惜しんで緊縮財政に政府が走れば別。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:00:21.13ID:u5UiV1+X0
危険厨は2週間後には医療崩壊して死者急増と言いながら既に一ヵ月。未だに死者は200人
5月に入って死者500人以下だったら、よしりん大勝利を認めるの?

まあこういう奴らはノストラダムスからマヤ歴に乗り換えるだけかw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:06:12.85ID:qRTcPiB90
>>859
それって自粛の効果を含めてだよね
つまり自粛してない状況にはその数字は使えないよ
自粛してない状況の数字で語らなきゃ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:10:24.73ID:gSofSM/I0
>>861
サッカーでもみんな死に物狂いで戦っていて失点1で抑えているのに、たった1点かと平気でオウンゴールを決める奴がいるよねw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:13:43.94ID:KmTIx3kn0
普段は9条改正しろとか中国の脅威には軍事力で対抗しろとか言ってるんじゃないの?
そっちは万が一に備えて万全の体制を取れっていうのに
なぜウィルスに対しては9条教の人のようなお花畑思想になっちまうのかがわからんわ。
ウィルス対策なんて安全保障の一環だぜ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:16:26.76ID:qRTcPiB90
小林のインチキは
自粛や対策して出た数字を見て、大したことない自粛は不要って言ってること
言ってることともとにしてるデータの条件が違うから正当性がない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:19:57.96ID:AHtK7JQ70
>>767
関連死は1万で直接死は3000人だが
つまり基礎疾患があったりする老人は直接死か関連死のどちらかになる可能性は高い
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:21:08.11ID:vjr+7YAt0
風邪は万病の元

新型コロナウイルスも同じ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:23:33.01ID:ZIpIUNiV0
今年はみんながうがい手洗いコロナ対策してるからインフルエンザ少ないとあったけどそれなのに感染者だしてるコロナはやはりインフルエンザよりは怖いウィルス
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:25:12.16ID:hUQiICjs0
確かに日本では死んでる人間は少ない
アジア圏は基本的にそんな感じだ
でも欧米のようにならない保障が無いからな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:32:07.72ID:ZySfQ7La0
コロナが雑魚過ぎてジジババしか殺せない

10歳未満 感染者数155 死亡者数0 致死率0%
10代 感染者数236 死亡者数0 致死率0%
20代 感染者数1656 死亡者数0 致死率0%
30代 感染者数1559 死亡者数2 致死率0.13%
40代 感染者数1708 死亡者数2 致死率0.12%
50代 感染者数1752 死亡者数7 致死率0.4%
60代 感染者数1216 死亡者数20 致死率1.64%
70代 感染者数920 死亡者数47 致死率5.11%
80代以上 感染者数671 死亡者数81 致死率12.07%
全体 感染者数10219 死亡者数161 致死率1.58%
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 13:59:02.73ID:rWIAHcfi0
>>767
インフルから肺炎になると公式のインフル死亡者にはカウントされずに肺炎で死亡になるんだわ。
こういうの足すと1万で、抜くと3000。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:02:17.65ID:S1uX4HSo0
>>870には海外と日本を比較して考察するおつむがないらしい。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:20:10.88ID:rNSaWcCl0
>>767
おいおいインフルからの肺炎以外の死って何?
鼻汁で窒息死か?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:37.32ID:rNSaWcCl0
間違えた>>871だ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:47:31.60ID:gOeyk/QM0
しかし経済の冷え方はコロナと同等に怖い
これは夜の新宿渋谷を通ると実感する
この騒動が開けた際は、未曾有の大不況は確実だよ
その意味で自分は小林の楽観論を推したいが、家族を思うとそこまで開き直ることも出来ないんだな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:13.07ID:u5UiV1+X0
若い人は外に出て、年寄りと病気持ちだけは引き続き引きこもっておけばいい。
それでもコロナノイローゼ老人の自殺者は相当出そうだけど
こればっかりは今のところいい解決策が無い。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:05:40.97ID:Cfbd477e0
専門家「ワシら爺にはインフルエンザよりコロナが怖いんじゃ」
経営者「ワシら爺はコロナじゃすぐ死んじゃう、会社倒産してもワシの命が大事じゃ」
政治家「ワシら爺はコロナが一番怖い。社会崩壊してもワシの命が大事じゃ」
一般の爺「孫の将来よりワシの命じゃ、今日も薬局にマスクで並んで公園でガキの見張りじゃ、やつら、すぐのさばるからのう。」
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:48.00ID:u5UiV1+X0
>>859
文句言ってるのが君なのか?はわからんが
今の水準じゃとても抑え込めないんじゃないの?
死者数の増加も含めて。

危険厨は今の自粛水準が高いのか低いのかはっきりさせてくれw
今迄みたいに後で基準を変えたり、爆発時期を後ろにずらすのは無しなw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:15:16.97ID:qRTcPiB90
>>880
ちょっと何言ってるのかわからないんだが?
データは正しく使えと言ってるだけ
自粛で得たデータを自粛なしの根拠に使うなってこと
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:24:04.44ID:suQ29zeG0
>>854
お金無しで感染してみるか?
08841号=スタス
垢版 |
2020/04/20(月) 16:25:44.36ID:OZezPf270
●保存

アメリカでもドイツでも検査で
捕捉できてる
感染者数は全感染者の1/30とか
1/100だったという調査結果

感染者が発表されてるより多くいるのは全ての国で当たり前の事でPCR検査の多い少ないは関係ない

そういう基本的なことがわかってない奴がバカのような情報を垂れ流してる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:33:58.76ID:suQ29zeG0
>>876
失業率を下げることは、たいていの国で政府の使命だからな。
その点で、日本の政府は良くやってたんだよな。
経済学で言う完全雇用(失業率2〜7%)の範囲内を、何十年も続けてきた。
それを、国民のほうが容認してしまい、タガを外してしまうのはどうかな、と。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:38:57.15ID:wt7X8eOC0
「バカ発見機」としての「コロナごっこ」■ コロナの致死率はアメリカで0.1%?!■
https://green.ap.teacup.com/pekepon/2544.html
田中宇氏の記事によればアメリカで広範な調査を行った研究による新型コロナウイルスの致死率は0.1%だったとの事。
コレはインフルエンザの致死率と大差有りません。
ニューヨークなどの惨状?の報道を見ているとアメリカも医療崩壊を起こす程の
感染が広がっていると錯覚させられますが、米全土の現状の数字は「その程度」と言う事なのです。
一部に急激に激症化する患者がいる為、必要以上に恐れられているシン.コロナですが、
「世界最大の死者」を出しているアメリカでもこの程度の致死率なのです。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:39:25.28ID:O1G9V1t50
今流行ってるコロナウイルスは「新型」だけあって重症化して肺炎で死んだり肺だけでなくて免疫系、脳や神経系にダメージ与える恐ろしいウイルス
軽症者がかかってるのは新型じゃなくて従来のコロナウイルス風邪やろ知らんけど
そら従来のコロナウイルスならインフルエンザと同程度かもしれないな
新型コロナウイルスにかかると死ななくても後遺症で何が起こるかわからん
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:50:55.71ID:suQ29zeG0
>>886
まあ、とりあえず各国の人口も考えたほうがいいね。
アメリカは世界3位の約3億2700万人、日本は世界10位の約1億2600万人、とか。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:53:01.48ID:suQ29zeG0
>>887
「気に病む」ことで、脳に炎症がおき、胃腸の炎症や鬱病になるリスクもある。
ウイルス無し、でね。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:42.30ID:S1uX4HSo0
2020.4.17 07:27
日々の出来事
国民一律10万円より、医療関係者の給料を爆上げ

小さなマスクを2枚づつ配ったり、国民一律10万円給付したり、ナンセンスなことばっかりやってるが、そのカネを全部、医療機関に寄付したらどうだ?

医療用資材を徹底的にそろえて、コロナ対策をしている医療従事者には、最低200万円の給料を与えればいいじゃないか。

自宅に戻らずホテルに泊まる医者は宿泊費を全額、
国が補償すればいいし、最先端で戦う医者には月額
1千万だろうと2千万だろうと補償してやればいい。

医療崩壊が起こらないことが一番大事なんだから、
基本的には病院内にコロナの軽症患者は入れてはなら
ない。院内感染が拡がるとマズい。
重症化した患者だけを特定の病院で診ればいい。

あとの軽症者は自宅療養しかない。
どっちみち隔離施設が追いつかなくなる。
隔離施設に医者や看護師の手が取られるのは無駄だ。

医療関係者は全員、通常通りの患者を診て欲しいし、
特定病院でコロナの重症者を死亡させないように
全力を尽くして欲しい。

医療崩壊だけは避けなければならない。
コロナ対策の現場に湯水のようにカネを注ぎ込んで
欲しい。
国民一律10万円なんか要らない。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:54:48.63ID:S1uX4HSo0
コロナの総死者数は170人(前日比+9人)。

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10923.html

コロナは三ヵ月かかって170人しか死んでいない。

日本が先行していながら欧米がひどいことになるまで何も対策しておらず、今なお通勤電車は放置。
にもかかわらずたったの死者170人。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:13:34.36ID:LLBy5zOc0
著名人が続々コロナに羅漢してるからなあ
去年、おととし、著名人でインフル誰が罹った?誰死んだ?
やっぱ志村が亡くなったのはとてつもないインパクトだわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:38:44.45ID:HpNUiCWy0
>>892
大勢だよ
インフルエンザで亡くなったとは言わないだけで
肺炎とか多臓器不全 になる。
コロナ様も死因で特別扱いしてるのは今だけ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:44:34.86ID:3nVZ/3f70
新型ウイルスは指数関数的に爆発増加するから気をぬけないだろ
季節性インフルみたいに医療崩壊しない程度のレベルを保ってくれれば怖くないけど
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 19:05:24.08ID:OSkw0q1S0
>>1
楽観視してるのはお前だけだよw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:14.41ID:cdAlLSz90
賭けをしてるんじゃないよ
それで勝った負けたが決まったとしてなんだって言うんだ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:35:30.84ID:vWpX0ogh0
阪神のヤジレベルの
こば野次よしのりをまともに相手にしてはいけない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:11:56.57ID:NCH1+H/l0
>>5月頭は300人程度

余裕で達してしまいそうだがwww
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:15:37.80ID:xeRN+q410
>>891
厚生労働省のデータは実際の死者数を反映してないんだが?かなり遅れてるぞ
今は263人が亡くなってるから
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:18:36.71ID:NCH1+H/l0
3/23〜3/29の1日あたりの平均死者数2.1人

4/13〜4/19の1日あたりの平均死者数13.0人

4/25〜5/1の1日あたりの平均死者数???人

月1000人ペースに大分近づいて来たな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:32:15.26ID:vWpX0ogh0
道端で死んでたり、部屋で急変して間に合わないのに
お前の楽観安全デマが当たってるわけないだろボケ爺w
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:40:30.69ID:IYg6E9WO0
>>3
インフルで死んだ有名人はいないんだよな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:52:56.94ID:KkCOQf8A0
>>3
死装束無しに火葬場直行とか有り得ないよな。次は遺骨だなんて。志村けんがそんな最期だなんて認めたく無いわ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:54:54.15ID:R5j1k5Gu0
ワシの予言が当たった!って言ってるけどおかしくない?
小林はずっと自粛をやめろ!って言ってるわけで、自粛をやめた結果が今なら小林の予言は当たった事になるけど、緊急事態宣言出して自粛しての今日なんだからさ
こんな詭弁を平気で言うようになるとはボケたのか
そもそもこいつは月末で感染者5000人て予想してたからな、大外れだわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:05:31.02ID:n1QlZ/YX0
一度感染してみたらいいのに
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:12:05.92ID:eLoviy+L0
インフルはワクチンもあればタミフルみたいな
抗ウイルス薬もあるし、そもそも以前に感染して抗体を持ってて、例え感染しても症状がでないか出ても軽症ですむ事が多い
インフルと新型コロナの毒性そのものに大差はなくても全く新しいウイルスと同列には語れない
0910名無しさん@恐縮です(神奈川県)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:23:37.69ID:HVL2u4db0
<日本の年間死亡者数>
計137万人

38万人→がん
20万人→心疾患
11万人→老衰
11万人→脳血管疾患

2万5千人→感染症及び寄生虫症
10万人→肺炎
3千人→インフル

2万人→自殺

3千5百人→交通事故
百〜2万人→地震、台風、大雨等の自然災害
13人→落雷


3万5千人→不慮の事故(交通事故を除く) 

2万人→ヒートショック(お風呂トイレなどの温度変化)
500〜250人→熱中症
1万7千人→お風呂

9千人→転倒
1300人→正月に餅

300人→他殺
350人→腹上死

215人→新コロナ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:16:01.05ID:dl282g6Q0
日本人は石鹸を使うので大丈夫
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:09:54.58ID:++iIFFDR0
つかインフルエンザの死亡率って(バラつきあるけど)
大体なんパーなん?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:42:15.64ID:YS1n6VZUO
今の自粛が長い間続くわけない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:10.03ID:rI0qV3dR0
2020.4.21 10:16
日々の出来事

羽鳥モーニングショーが事実を隠蔽した

自警団モーニングショーがまたペテンをやった。
カルフォルニアの米スタンフォード大の調査では、コロナの感染者数は公式発表の50倍から80倍である。

これは納得できる。
日本の感染者もインフルエンザの1000万人まで伸びても不思議ではないのだ。

問題は「致死率」である。
スタンフォード大の調査では、致死率が0・2%未満だったことが判明している!
これを羽鳥モーンングショーは隠蔽した!
まったくペテンである。
感染者数50倍だけ報じて、致死率0・2%は脅威を煽れないから、隠したのだ!

人の生死にかかわる情報で、自分たちに都合の悪いデータを隠すのは最悪の所業である!

アメリカのような劣悪な環境下で、致死率0・2%ならば、日本の医療システムと、アメリカの貧困層
のような劣悪な環境を考慮すると、日本の致死率は0・1%くらいにしかならないはずだ。

日本でコロナに1000万人感染して、致死率0・1%なら、死亡者は10000人になるが、これはインフル
エンザの死者数と同数である。

だが、コロナの今の感染者数は1万人超えたばかりで、指数関数的に伸びてないから、12月末までに
1000万人に達するのは不可能である。
まさかとは思うが、100万人にも達しないかもしれない。

だとしたら致死率0・1%なら、死亡者は1000人にしかならない。
今日現在のコロナ死者数は231名だから、いくら何でもあと8か月で1000人は少なすぎる。
わしは5000人になっても驚かない。
とにかくコロナはインフルエンザの死亡者10000人に完全に負ける。
義務教育で習った算数の知識があれば、専門家の誤りくらい指摘することは出来るのである。

すべては義務教育だ!
義務教育だけはしっかり習わせろ!
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:57:11.61ID:Sb3K3gIs0
中国とアメリカが動きだしたら動くために生産調整をしてんでしょ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:58:53.26ID:TJgoFw630
>>905
そうなんだよ
理数系の人間ならすぐ気づく。インフルとの比較もそうだが
条件の違うデータを比較しても意味ない

小林のやってることは
競馬で第10レースで1-2の馬券買って外して、第11レースで1-2が着て予想が当たったって言ってるだけ
本当は大外れなのに
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:30.99ID:Q2eChZ7i0
普通の常識的な人間「医療従事者には感染の危険をかえりみず感謝しかない」

基地外玉川「日本の医者はコロナ死を見分けられず見落としている
      死後の検査もしない」

コイツだけは許さねえデマ川デコ助
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:05.18ID:BPJ5noQ40
>>912
インフル死者は毎年200〜1800人ほど

コロナ死者はすでに276人(クルーズ船含む)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200420/k10012396041000.html


また20日は、12の都道府県で25人の死亡が新たに発表され、1日の死者数としてはこれまでで最も多くなりました。

亡くなった人は、
▽国内で感染した人が263人、
▽クルーズ船の乗船者が13人の合わせて276人となっています。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:47.52ID:DylRXCyA0
どちらかなんて単純な問題じゃないと思うよ。
なんでこんな大きな問題を小さい選択肢で考えるのかな。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:50.73ID:FMHUJm2Q0
>>1
何言ってんだコイツ(´・ω・`)
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:08:07.15ID:Sb3K3gIs0
>>905
そういうこと言わない
毎日モーニングショーをみてしゃべりかけてるおじいちゃんなんだから
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:10:19.84ID:Hir4n95G0
正にキチガイのしつこさ キモイ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:15:09.41ID:Htujcy1E0
まあ正論だよな
このまま自粛続けたら日本が破滅するわ
どうせ今自粛してるやつも後数ヶ月も続けば音を上げるよ
自己破産したくなければな
このウイルスは黄色人種にはあまり効果が無い
なぜなら中国が対白人用に開発した兵器だから
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:15:24.68ID:+mPgWJn60
新規感染者を抑えるのが一番大事なのに
死者が少ないからー連呼廚は何が目的なの?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:15:36.90ID:FHblolTE0
アホかこいつはw
その専門家の悲観論があるから三密を避けて死亡者も少ないんだろ
楽観論の根拠と対立させようとか頭悪すぎて笑えてくる

>アジアの国々はこんなに死者が少ないのか?
>欧米に比べれば、圧倒的に少ない。
で? 結局、死亡者が少ない理由はなにもないわけだ
お前が偉そうなこと言わなくても正常は国民は節度持って経済回すわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:30:00.69ID:acNK8TDb0
高齢者は正月になると餅で1300人死ぬからな
60歳未満の労働世代が1000人くらい死んだら気を付ければいいよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:09.13ID:WVhg6jIJ0
死亡率が低いというのはデマでしょう。フェイクニュース。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:20.81ID:SEtJI2Db0
専門家の楽観論vs庶民の悲観論もある

まあ、みんなイライラしてる。それは、自分の行動に自信がないから
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:42.15ID:mAVGNNkZ0
文系私立Fランが能天気なこと言ってるその瞬間も
医学従事者は死に物狂いで医療崩壊スレスレで戦い続けてるこのギャップ

頭悪いほうが長生きするよ
頭良い人のおかげで
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:01.66ID:GQ6b2bUd0
こいつの危機管理能力は無い
普通の肺炎と新型の違いを考えるべき
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:11.37ID:izmT7EXr0
いつからこんな痛いおっさんになってしまったのか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:36.65ID:taV0bSMM0
本は売れない、講演料は入らない

そして発狂か
ワガママジジイは汚物秋葉原の写真集を抱いて死ね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:49.39ID:SUxzahFd0
専門家はマスコミからちやほやされる一世一代の晴れ舞台だから徹底的にあおるw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:38:01.00ID:nCxtdWQW0
医療現場が今どうなってるか知ろうともしないんだろうな
こういう奴らって
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:38:10.41ID:SUxzahFd0
一つだけ間違っているところがある
インフルエンザより多少致死率が高いが
逆に感染率は低いというのが正解
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:39:02.14ID:mAVGNNkZ0
私立文系偏差値45の小林と偏差値70付近の医学部卒の専門家である現場の医師とでは
どうやら話が噛みあわないらしいw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:39:57.87ID:HNao+Sko0
もうしばらく様子見て緊急事態の成果が出ないようならもう普通に経済回すしかないでしょ、コロナでも経済止めても人は死ぬんだから
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:41:49.61ID:EWIU3SCz0
コロナそのものより、コロナパニックで他の医療崩壊も怖い

重症化だけ防げるようにして、普通化するしかないだろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:42:11.32ID:mAVGNNkZ0
Fラン私立文系

こんなことしか仕事ないの?
ほかにやることないの?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:31.17ID:mAVGNNkZ0
新興ウイルスの怖さをノーベル賞理系受賞者や感染症専門医がどんなに説明して警戒を呼びかけても
やはり頭悪い人には届かないという
この知能ギャップのほうが怖い
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:06.35ID:EO5GIKat0
>>905

お前の言ってることも間違ってるよ。

それなら都市封鎖をしていたニューヨークやイタリアで感染が拡大した経緯を説明してみろよ?

いまの感染者が爆発的に増えない状況は自粛要請によるものとか言ってるけど、数値的には自粛に関係なく最初から同じペースでしか感染者は増えてないだろ。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:13.47ID:EO5GIKat0
>>937
だから市中感染は少なく、ほとんどが院内感染だろ。

自粛と無関係な場所で感染者が増えてんだよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況