X



【コロナ】岡田晴恵教授 新型コロナ感染者1万人超に「この感染者数はかなり検査数を絞っている」【流石速報】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★垢版2020/04/19(日) 15:51:43.47ID:Pq3fZmOZ9
岡田晴恵教授 新型コロナ感染者1万人超に「この感染者数はかなり検査数を絞っている」

 感染免疫学、公衆衛生学を専門とする白鴎大学教育学部の岡田晴恵教授が19日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。日本国内で18日に新たに580人の新型コロナウイルス感染が確認され、クルーズ船の乗客乗員らを除いた累計が1万人を超えたことに言及した。

国内の感染確認例の累計は1万406人で、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員やチャーター機による帰国者を含めると1万1132人。死者は17人増え、計237人になった。
死者の都道府県別の内訳は東京5人、北海道、千葉が各2人、群馬、神奈川、富山、福井、愛知、大阪、愛媛、福岡が各1人で、富山県で死者が出たのは初めて。

岡田教授は「首都圏の東京は患者さんが増えておりまして完全にまん延状態。大阪も増えてきている。北海道は1回落ち着いてけれど潜在的な患者さんと感染者と入ってくるものもありますので対策を緩めるとまた上がってくると、そういう典型的なものだと思います」と分析。
その上で「ただ、この感染者数はかなり検査数を絞っている。ひどくならないと検査してもらえない」と指摘した。そして、2月以降のデータを示した上で「(1日当たりの)亡くなっている率の数が明らかに上がっている。重症化している人、亡くなっている人が増えていっている状況っていうのは、感染者数とともにきちっと見ていかないといかない」と話した。


4/19(日) 8:50配信
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000098-spnannex-ent


1スレが立った日
2020/04/19(日) 10:10:31

【コロナ】岡田晴恵教授 新型コロナ感染者1万人超に「この感染者数はかなり検査数を絞っている」【流石速報】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587258631/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:53:48.48ID:Rz7FWtyv0
「検査数を増やした方が良い派」
が優勢になってきて、岡田先生復活だね
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:53:52.13ID:3sIguR8B0
コイツと玉川は検査数競い選手権でもやってるのかな。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:54:24.37ID:r49yiAwj0
誤診したら責任問題になるから、慎重にする=数がすくなくなる
という構図だろうな
今の日本の法律だと、まじで損害賠償請求されかねないからな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:55:19.03ID:Jx98nm3M0
千葉工大がどうしたって
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:55:30.24ID:4LJIxSZ40
ババァは今回儲けたお金を研究機関に寄付するんだよね?
何もしてないんだから当然寄付すんだろ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:55:36.80ID:hfmgwQm/0
どんどんキレイになっていく、晴恵
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:57:10.23ID:0NzrpoIP0
検査した人間は無罪放免でもないからすぐにまた再検査しないといけないよね
そうしないと意味がない
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:57:49.17ID:+bpu1kME0
こいつ医者なんかやってないし
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:58:58.19ID:+bpu1kME0
学部教育学部だし
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:59:54.29ID:upW3tOQL0
ハルピンにまた

明日会えるよね
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:01:35.60ID:fzEr+r/q0
つうか都内の感染者数は10倍くらいありそうだが
死者数が低いし検査のみを希望する者が少ないのだろう
けどインフル減少で余った医療リソースはどうなってる?
それで医療崩壊を防げそうなもんだが
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:02:10.12ID:xT28SfAU0
ロシュのコバス 8800 システムで検査は、やってるのかな?
抽出から測定まで全自動なのにさ〜日本に10台はあるはずなんだけどさ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:02:51.51ID:uIUtT0pt0
>>6
医者ではないから診察してない
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:04:26.29ID:+bpu1kME0
Fラン教授で頭ぱー
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:05:15.32ID:7Kmi4l/+0
そろそろ老害ババアの存在に
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:05:44.65ID:L2D0yQUn0
岡田さんは専門家なのに専門医の声や現場の現状を把握してないんだろうか
検査の実態そのもの、どういう風に行われてるか知らないから平気で言えるんだと思う
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:05:50.83ID:3sIguR8B0
コイツと玉川は検査数競い選手権でもやってるのかな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:06:14.91ID:s6LtxoHF0
テレビ局とか感染者多い港区に大体あるじゃん
あちこち行くの危ないから仕事自粛した方がいいんじゃね
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:07:03.68ID:KSG80kP90
若者で実際に感染したやつで
大したことなかったわと言ってるやつほとんどおらんからな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:07:52.28ID:3vbjUuG40
いまの日本では陽性検査より抗体検査の方が現状に合っている。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:08:08.43ID:4LJIxSZ40
本当にこのババァ気持ち悪いから
コロナか別のなんかの感染症にかかって死んで欲しい
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:08:34.51ID:+bpu1kME0
日赤の医者がこいつのこと粕扱いしてた。
医者は誰も相手にしていないから
情報ないらしい
すべて推測
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:08:41.94ID:0NzrpoIP0
>>19
だいぶ前に日本の医者は通常の肺炎で死んだ人もコロナ肺炎で死んだ人も見分けついてない
って言ってなかったっけ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:10:45.60ID:jZBkQP5N0
叩くネタが無くなってきたから人格攻撃しかなくなってる
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:12:55.18ID:aQIvDQtW0
バカウヨって医者は診察だけする職業だと思ってんのか
バカすぎる
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:13:00.35ID:oL7o/JuJ0
何の役にも立たない
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:14:03.81ID:6hNzSo860
時事ネタ系ネット動画番組にて
渡邉哲也「この教授は薬剤師でも医師でもない。しかし、医学博士で科研費のリストで名前叩いても出てこない。」
高橋洋一「え???科研費ID無いの?嘘でしょう??そんなこと、聞いたことないよ???」
渡邉哲也「出てこないんですねぇ、これが」
高橋洋一氏、あり得ないを連発し、信じない。番組進行中に自らスマホで調べ始めるwww
高橋洋一「・・・有り得ない。本当に岡田晴恵さんは科研費データベースにないですね」
渡邉哲也「ええ・・・」
高橋洋一「こんなの、初めてだよ。えーあり得ない。初めて見たごにょごにょごにょ・・・」
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:14:06.95ID:mJmTSRz70
>>31
コロナで亡くなった人の遺体はジップロック見たいのに入れてそのまま火葬場で焼くんだよね?
それでないと感染するから

見分けつけないで、火葬場に普通の遺体として運ばれてたら、参列者や葬儀屋、火葬場の人たち大量に感染してないか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:14:23.66ID:IrUAEisS0
春恵がなんで対策班の指揮を取ってないかわからないわ
春恵言うとおりにしていれば抑えられたじゃん
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:16:46.17ID:mJmTSRz70
>>37
本当に医学博士?
順天堂の大学院医学研究科は中退してるんだよね?どのタイミングで博士号とったの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:17:26.19ID:7cmgqpkX0
こういうFラン大の教授は普段からばかな学生を相手にしているから
わかりやすく話をするのが上手なんだよね
だからこの人とか香山先生がマスコミで重宝される
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:17:28.13ID:5dlPUuEc0
現在のデータだと
日本の陽性率は9%
ドイツの陽性率は10%
補足率はドイツなみなんだけどね
ロンドン大学による検査の捕捉率の分析によると
日本とドイツは同じ30%前後だそうだよ
つまり真の感染者のうち検査で隔離できてる率は日本とドイツは同じ三割程度。

ちなみに欧州諸国はドイツ以外どこも10%以下、アメリカ12%、韓国は55%
まあ感染者増加のグラフからの印象と同じだね

https://cmmid.github.io/topics/covid19/severity/global_cfr_estimates.html
これの真ん中のcurrent estimatesのタブの表を見て

こういうさ印象操作みたいな論評するの止めとこうぜ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:17:33.51ID:nPw9GLd10
ようやく橋下の死者の数はある程度受け止めて経済活動をもとに戻していくってのが浸透してきたのでこのおばちゃん見なくて済む日も近いよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:18:34.11ID:IrUAEisS0
春恵を見ると物事の本質を見抜いて解決していくのに学歴や資格は必要無いのがよくわかる
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:19:11.45ID:6hNzSo860
高橋洋一「研究者、大学の教授やってて、科研費ID無い人、初めて見た。なんで、教授になれたの?」
渡邉哲也「それは・・・略(武士の情けw)」
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:19:46.66ID:mJmTSRz70
>>43
アメリカは検査するだけで10万円以上取られるから、一部の人しか検査にいけない
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:21:35.12ID:mJmTSRz70
>>46
小保方の方が容姿も知能も上
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:22:59.06ID:u828oef/0
>>47
マジかいなww
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:23:15.71ID:3FB11nxL0
外野が何か言っているw
報道番組に自称専門家を起用するのは日本だけなのか?
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:23:27.58ID:EfNmpCWt0
この人は現時点では確か経済とかより封じ込めの方が大切派
らしい発言ではあるな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:23:28.05ID:OuvIpV/d0
検査数を絞っているから、実際にはもっとたくさん感染者がいる!って主張するのはいいけど
重症者数や死者数も増えてなきゃおかしくないかそれ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:23:53.26ID:Wy548PvN0
>>42
いや本人がバカだから、バカ同士で話が通じるんだ。
研究者でもなきゃ、医者でもなく、薬剤師でもない
ただの素人。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:25:59.47ID:cxNx+p3x0
医者でもない奴がテレビで不安煽って医者に迷惑かけてるっていう
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:28:01.60ID:yO70twbK0
毎日テレビ局梯子してるみたいだけど、そんなで日々変わっていくであろう現場の状況分かってるのかなとは思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:28:06.90ID:mJmTSRz70
>>44
橋下徹もいってるけど

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000599698.pdf

2月25日に新型コロナウイルス感染症対策本部が出した「基本方針」を見ると、ちゃんと書いてあるよ

3.現時点での対策の目的
・感染拡大防止策で、まずは流行の早期終息を目指しつつ、 患者の増加のスピードを可能な限り抑制し、流行の規模 を抑える。
・重症者の発生を最小限に食い止めるべく万全を尽くす。
・社会・経済へのインパクトを最小限にとどめる。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:31:08.42ID:s3ErxyWG0
>>55
なんかあれだよね、おばちゃん同士で誰か敵作って悪口言うボス的な存在…どこにもあるじゃん。
やたら求心力あるけど、下品で逆らうとこわい。
おばちゃんパワー恐るべし
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:31:51.92ID:u828oef/0
>>30
だろうね。。。医療現場の意見とかけ離れてる

耳を疑う発言が多すぎる
批判しかできない
独自案が全くない
常に悲観的で暗い

これほど最悪な人間をなぜテレビ局は起用するのだろう??
不思議で仕方ない
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:34:23.02ID:v+ycehpC0
そんなに感染者が実は多いってんなら、
なんでSNSで報告ないの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:34:57.81ID:aKB+UcA/0
工学部出身のおばさんと
農学部出身のおっさんが
専門家面して煽りまくる番組が
また明日から始まります
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:35:31.48ID:A2GQ0+GK0
>>60
つまるところ医学部卒のただのおばちゃんであり、医学的観点からも
感染学的観点からも、法律の縛りを受ける部分すべてにおいてなんら
責任を持たないので、テレビ局が好きなことを言わせやすく、
肩書だけはすごそうなので世論誘導に超役に立つ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:36:05.45ID:aczcQaIO0
医師会から保健所まで絞ってるって言ってるだろう(笑)
オウム返しかよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:36:15.97ID:s3ErxyWG0
>>60
視聴率は一人勝ちらしいね
このおばさん起用の朝日テレビモーニングショー

なんの祟りか報道ステーションはあんな目にあったけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:37:28.23ID:CIHNCWji0
4月18日 12:00時点で
検査数9万1050人 陽性9654人(有症6011人)
つまり、検査が少ないとか言ってるけど、無駄な検査が90%レベル。

不安を煽るから花粉症でも何でもPCR検査。
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:37:59.81ID:P+qB0U8X0
岡田晴恵は、テレ朝のサタデーステーションを4月から降板させられた。

国際医療福祉大学教授和田耕治医師、感染症専門家になった。

医師の立場で解説するので分かりやすい。

岡田では、質問に限界があったのでは。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:38:20.09ID:cxNx+p3x0
モーニングショーもああなりますように
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:38:37.49ID:Vub/zQQd0
このおばちゃん人、金、物が無限に湧いてくる前提で語ってるからな
そういう簡単な話ならどの国も苦労せずとっくに終結してるわ
政府が自粛要請してんだから自宅で大人しくしてなよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:39:51.06ID:1VGw5gRN0
なんだかんだ言っても岡田晴恵さんが三ヶ月前から警鐘鳴らされてたことが今やっと現実化してきてる。
他の専門家モドキたちは検査は不要とか適当な事ばかり拡散して混乱を招くばかり。
害悪でしかない。最初に徹底して検査、隔離をやった韓国はもう終息の方向にあるのに日本は
もう追いようのない市中感染者が大半を占めるようになって医療崩壊。これからが本番という悲惨さ。
ちゃんと責任取らせないといけないな。安倍以下の売国奴たちに。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:41:43.05ID:u828oef/0
>>65
テレビ局からすれば内容はクソでも
視聴率良いなら結果論でOKなんだなw

ミスリード甚だしい番組だな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:41:48.48ID:W9gFc8Ce0
重症者を救うことがメインだってずっと前から言ってるだろアホかこの目立ちたがりババアは
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:43:47.13ID:J4DN/mUx0
岡田先生が警告していた通りに状況悪化しているからな
もはや日本国民は政府の言うことより岡田先生を信用しているからw
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:45:47.47ID:zUwobE9v0
墨田区かどっかの保健所のウォークスルー検査

どんだけかな?と思ったら毎日50人とか
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:46:51.76ID:mJmTSRz70
>>63
医学部すら出てない
偏差値40台の千葉工業大学工学部卒
共立薬科大学(現・慶應義塾大学薬学部)大学院薬学研究科修士課程修了
順天堂大学大学院医学研究科博士課程中退。博士(医学)(順天堂大学)。

ドイツ・マールブルク大学医学部ウイルス学研究所(アレクサンダー・フォン・フンボルト奨学研究員)
厚生労働省国立感染症研究所ウイルス第三部研究員、
日本経済団体連合会21世紀政策研究所シニア・ アソシエイトなどを経て、白鴎大学教育学部教授

順天堂の大学院は中退だけど医学博士号取得
医師免許は持ってない
その後は研究員
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:46:57.33ID:fnETjuz90
有名人の感染者数から考えて
都内だけで10万人はいるでしょ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:48:54.96ID:jZBkQP5N0
テレビを見てないんだけど、発熱外来を増やせと言ってたのもこのオバちゃんか
そしたら、発熱外来の事も知らずに叩いてる奴が居て呆れた事がある
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:49:18.87ID:u828oef/0
>>73
警告するのは感染学を学んでるなら誰でもできるだろ
どういう手法でやっていくかを全く提示できずに批判ばかりやってきたのがこのおばちゃん
病床数、医師看護師が果てしなく存在してれば検査をやりまくれば良い
その状況把握が全くできてない時期に検査しろーーーの連呼はないだろう
全く現場の意見を吸い上げれてない証拠だ
感染陽性は隔離が法律で決められてる状況だったのを
今では違法だがホテル隔離自宅隔離が可能にになった

今、検査増やせはまだ理解できる
2月時点での検査増やせは暴論としか言えないだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:50:21.10ID:P+qB0U8X0
岡田さんとか言ってるやつキモイ。
頭が悪いやつなんだろうね。

こんなやつは、文春とか読まない一般人なんだろうね。
岡田が医師免許もってないの知らない見たいだし。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:51:41.99ID:jZBkQP5N0
>>80
アホか
大昔から陽性は隔離は義務じゃないだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:52:00.17ID:fYE3WZsv0
小林が岡田叩いてるスレでは小林が叩かれ、
岡田のスレでは岡田が叩かれてる

結局5chのカスは意見がないのに叩いて正当化してるだけ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:53:43.92ID:u828oef/0
>>82
疫病の法律知らんのか?
陽性は隔離がルールだ

これを知らんのに検査してればを言い続けるヤツとは話にならんぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:57:51.29ID:u828oef/0
俺は玉川と岡田しか批判した事ないわ
玉川は考え方は気色悪いが今までは取材をきっちりしてたからまだそれは認めてたのにな
今回のコロナは全く憶測、また聞きでしか意見してないのがアカン
そりゃ当然やわな、、、取材すると感染リスクを背負うのだから

医療現場に一度身を投じてから、もう一度番組で話すなら認めてやるがな
今の玉川は岡田に乗っかるだけで終わってる
終わってる岡田に乗っかるのだから完全に腐ってしまった
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:01:24.06ID:jZBkQP5N0
>>84
法律では簡単に書くと、
都道府県知事は入院させるべきことを勧告することができる。
となっていて、入院勧告をしない事も出来る事になってる
運用についても厚労省はインフルの指針で、
病床の圧迫などの恐れがあったら、感染症法19条の入院措置を中止するとなってる

こんな事も知らない奴ヤツとは話にならんぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:01:45.82ID:mJmTSRz70
>>84
陽性だと軽症者も隔離しなくてはいけなくて、病床が足りなくなるんだよね。
緊急事態宣言をしたことで、軽症者や無症状患者受け入れの隔離ホテルを国が要請し、すべての滞在費食費を負担できるようになった。

ありがたいことだよ。

岡田は、体育館にベッド並べて軽症者を隔離すればいいと言ってたけどね。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:10:09.23ID:jZBkQP5N0
>>88
緊急事態宣言とホテルは全く関係ないしホテルに要請するのは都道府県
体育館にベッドは、ホテルが一杯になったらという前提なので間違ってない
ちなみにホテルが一杯になった時の厚労省の方針は自宅療養
自宅より体育館でもいいから隔離的な療養をした方が良いって考えもある
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:12:38.12ID:mJmTSRz70
>>87
勧告は
行政機関が参考として提出する意見。私人に対する行政指導の一方法として、あるいは他の行政機関に対する参考意見として提示される。法的拘束力はないが事実上、ある程度の強制力をもつ

というもの。

入院措置を中止するために緊急事態宣言
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:16:36.98ID:jZBkQP5N0
>>90
厚労省は3月1日にも改めて通知を出してんだよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:20:09.21ID:mJmTSRz70
>>91
なんの通知?最終段階では体育館もいたしかたないけど。ホテル個室と体育館雑魚寝は差がある
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:20:12.97ID:u828oef/0
この議論だけでも2月の時点で検査しろー増やせーーーって連呼するのは
時期尚早だったとわかるだろw
法律、医療現場を無視した暴論だったんだよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:21:48.13ID:u828oef/0
岡田晴恵は暴論を連呼してたんだよ

早くそれに気づかなきゃ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:23:10.40ID:x3PkVCRF0
まだ感染者がとか言ってるのか、このおばちゃんはw
重要なのは重症者や死亡者数であり感染者数なんてどの国でもわかりっこないんだから無意味
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:23:47.13ID:jZBkQP5N0
>>88
ホテルの滞在費や食費が無料としたのも、4月1日の通知で既にある
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:25:27.72ID:u828oef/0
全く同意
重篤者、死者数が重要なのと同時に抗体保有者検査を実施すべき時期に入ってると思うわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:26:28.71ID:jZBkQP5N0
>>92
通知って軽症は自宅療養の通知だろ
差があるのは仕方ない
自宅療養にしろと言うのなら、考え方の違いなので何も言わないが
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:27:49.22ID:/rd2CU/X0
>>3
ないない
サンジャポでも医療関係者が限界
安心したいのはわかるが我慢してって言ってた
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:28:58.12ID:X3T5DmXV0
流石岡田先生
全くのド正論ですわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:32:33.91ID:ds2o2Kx80
岡田が出る番組では検査数と感染者数は報道するが重症者数と死者数は報道しない こういう番組は一切信用できない
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:35:32.07ID:7cmgqpkX0
実際この人が出てくる前は白?大なんて聞いたこともないんだが
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:36:21.61ID:7Y3J9n3d0
不安を煽れば煽るほど視聴率が稼げるこのご時世にこいつはテレビ局にとってはいい駒
何の専門的知識も無い素人おばさん
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:39:01.14ID:VPi0Tikc0
>>109
今はこんな時期だから何も言われないだろうけど、
終息というか、ワイドショー需要がなくなったタイミングで、
一斉にバッシング記事が出ると思うんだが
これだけ言いたい放題勝手に吠えてると
そのとき、テレ朝も叩く方に回るって事に早く気付くべき
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:39:48.35ID:1fO1RCND0
>>108
何がすっ飛ばしてだよ
海外は病院以外の隔離施設なんか、みんな数か月前に用意してるだろ
この脳足りん
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:42:33.47ID:mJmTSRz70
>>111
それは法制度の違いでは?
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:43:34.38ID:u828oef/0
2月の時点で隔離施設なんて確保できるかよw
風評被害を恐れる施設、資産価値が落ちるとか言って嫌がる施設、と
なかなか話が進まなかったのを知らんのか?
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:44:45.26ID:eaOcxfe+0
番組D「今日も政府批判頼みますヨ」
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:45:15.67ID:u828oef/0
法整備、医療現場整備が追いついてきたのなら検査数を増やせは納得できる
現場の声はまだ増やさないでくれ のようだがな
全く現場を見ようとしないのはなぜ??
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:46:47.28ID:tkcOP9m/0
>>106
重症者数と死者数はFakeってまだわかっていないのかw
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:47:07.29ID:mJmTSRz70
>>107
白鴎大、栃木県にある
有名だよ、プロ野球選手結構いるから
学術的には知らないけど
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:47:29.25ID:tkcOP9m/0
>>115
そりゃ岡田は現場の人間じゃないからw
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:48:48.78ID:s3ErxyWG0
>>116
なんかfakeの表記不自然だけど
どんな秘密があるの?教えて教えて
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:49:46.10ID:xPf5wbDh0
お前に言われなくてもそんな考察誰でもできるだろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:51:32.24ID:p6yHg0H70
感染者数が多い分には何も問題ないでしょ
重症者が過度に増えなければ医療崩壊起こさないんだから
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:54:20.96ID:NHPI51rN0
テレ朝が飼い慣らしたな
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:54:55.84ID:u828oef/0
要するにこの岡田なるおばちゃんは医療関係者から嫌われていて現場情報が全く掴めないんだろ?
独自取材しようにも感染リスクがあってできないし
毎日テレビ出演しようと思えば絶対現場に行けないからな

そりゃ理論破綻に追い込まれるのも理解できる
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:56:37.02ID:tkcOP9m/0
>>122
アホだなw
一般人が緊急入院してきて診たらじつをいうと本当はコロナ患者で
医師や看護師が集団感染で医療崩壊というのが起こっているんだがw

これで問題ないとかないわ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:59:43.90ID:KErglEJO0
この焼け太りババアを観たくないから羽鳥の番組観るの止めたわ!
玉川は嫌いじゃ無いが、このババアは生理的に受け付けられない。
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:01:10.24ID:Pq3fZmOZ0
でも岡田先生の言った通りになってるよね
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:01:43.89ID:s3ErxyWG0
韓国が上手く行ってる1番の要因は検査数増やしたことで無く、コロナウイルス感染者をGPSで追跡していることだと思うけど。
その辺を絶対岡田は触れない。
いつ、どの店に行った、誰と会ったとかバレバレだよ。風俗いったり不倫とか個人の行動歴丸見え。
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:02:42.77ID:jZBkQP5N0
>>103
医療法及び健康保険法上の、ってなってるので、実施する上の技術的な事だろ
ホテルは医療を提供する場ではないので、常駐してる看護師の医療行為に制約があるのかもしれない
健康保険もお金の事に何かあるのかも知れない
些細な技術的な事だろう

そもそも、特措法以前に自宅やホテル療養の指針を出してる事は、前に書いた通り
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:02:43.79ID:u828oef/0
玉川は取材をきっちりやって批判してる時はよかった
あれは認める
ただ今回のコロナ騒動では全くダメ
情報を持ってない感染学者に乗っかって取材なしで喋りすぎたわ
岡田なる情報弱者の専門バカを起用してるテレビ局、それに乗っかる玉川
情けない
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:02:43.81ID:5aYdzl7b0
>>88
体育館にベッド並べるのは合理的だと思う
軽症者の変化もわかるし、医療スタッフの数も少なくできる
要は隔離できれば良いだけで、このウィルスの詳細を一番良く熟知しているであろう中国の真似するのが合理的だよ
作成者の意見も取り入れてるだろうしねw
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:06:18.41ID:u828oef/0
>>128
それは岡田レベルの感染学者では全く取り扱った事ないからだろw
私の専門外ですから と逃げるよ
遅れた感染学者様よ

取材したいが医療現場の人間からは嫌われてるから情報掴めない、
独自取材しようにもテレビ出演が控えてる、
こんな人を喋らせても大丈夫なのか????
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:07:06.84ID:s3ErxyWG0
中国って、隔離患者の入所ホテルが突然崩落したよね
あれで何人亡くなったんだろう?
それからこの前突然、コロナの死者数1290人増やしてきたね
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:09:07.42ID:s3ErxyWG0
体育館は風通しいいかもしれないけど、この時期天井高くて底冷えして療養の環境としては最終手段のように思う
災害の避難所とか見てるといつも気の毒に思う
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:10:13.69ID:jZBkQP5N0
>>113
>87と>89で書いたが、ホテルが確保してなかったら自宅療養でいいんだよ
厚労省は元々は自宅療養を基本としてたんだから


それにしても、何でこんなに無知な人が多いんだ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:10:56.04ID:1eoONq290
検査数絞って10000人(もっと感染者いるはず)
はわかるんだけど、
死亡者数や重症者の割合増加だー!はおかしくね?
感染者数が正確でないならそこの割合で騒いでも意味ないだろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:11:25.75ID:Pq3fZmOZ0
医療現場は岡田教授の言ってきた発熱外来を取り入れている

安倍ガイジが何もしないから
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:12:38.67ID:/hVZKvzl0
晴恵の言った通りになってきています。
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:13:09.01ID:u828oef/0
感染の覚悟ができてる人の方が検査は慎重に の意見の方が多いように思うんだがな
上から目線の感染なんてしないと思ってるヤツに限って検査増やせーーーって言ってるように思う
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:13:20.65ID:ejTFspF80
検査するな派は検査が限界だから派になってんのか
しかし他の先進国が空気読まずに検査数上げてるから、単に日本が無能って事になってるが
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:14:15.91ID:mJmTSRz70
>>136
同義的に病床が確保できる段階では陽性患者は入院させるだろう
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:16:12.95ID:u828oef/0
>>136
優先順位やら、法律やら、理解が無茶苦茶だなw
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:17:05.77ID:1eoONq290
>>138
大きいとこが発熱外来作るのは当たり前で岡田や国に言われるわでもなく自分たちでやるだろ
岡田が主張してたのは自治体ごとに発熱外来作って、中小クリニックに負担かけない作りをやれって主張してた
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:17:50.97ID:tkcOP9m/0
>>136
自宅療養を基本=家族感染OKってことだぞw

話にならない
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:18:42.42ID:LCGMSqm30
晴恵は日本の事を心配するより先に、テレビ朝日に助言、指導すべきでは?
局に毎日の様に呼ばれて危険性感じなかったの?
TBSに乗り換えればいいの!?
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:19:57.89ID:Pq3fZmOZ0
韓国の国内感染者が遂に一桁(8人)!それでも5月5日まで規制を緩めず!
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200419-00174130/

日本 感染者:10642(+221)
韓国 感染者:10566(+8)
https://covid-2019.live/


安倍が10億円払ってWHOに建国してもらったアザーズ国を含めずに韓国以上の感染者数となった

安倍ガイジの対応の成果だな
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:20:28.26ID:Pq3fZmOZ0
>>145
大きいところが自分でやるの当たり前?はーあ?まじでバカなの?
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:20:51.75ID:u828oef/0
赤江珠緒が夫婦感染で混乱してるな
幸い子供がまだ陰性なのが救いだが、いつ感染してしまうかわからんもんな
自宅隔離の問題も深刻だわな
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:21:00.18ID:Pq3fZmOZ0
バカウヨ誇らしいね
韓国を超えた感染者数だって
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:24:56.04ID:P+qB0U8X0
日曜日の朝から、テレビに毎週出てくれる医師はなかなかいない。
毎日が忙しく、日曜日は疲れきっているのが現状だろう。

しかし、岡田は医師ではないので、毎日テレビに出れる。回数を稼げば金になる。

思いついたことを話せば稼げる。
しかし、最近は誰でも予測できる事ばかりである。新しい情報など1つもない。
ただ、煽っているだけだ。

もう、飽きた。
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:26:10.33ID:tkcOP9m/0
>>152
感染症学会の奴らをTVに毎日登場させてTV裁判かけて糾弾しまくってほしい
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:26:24.26ID:1e4QTbmr0
岩田健太郎とかああいう感染の専門家連中は、過去を分析する能力には長けてるが、
現状を分析する能力はまずまずで、未来を見越す力はほぼない。なんでだ?
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:26:29.83ID:ejTFspF80
>>150
自宅隔離は家族感染を前提にしてるって岩田が指摘してたけど正にそのとおりなんだよね
特に子供や年寄りがいる家はどうすんねんと
だからもっと早めに隔離施設を用意しておくべきだったんだけどな・・・
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:27:46.46ID:ejTFspF80
>>154
彼らはどれだけ正解を得るかだから
でも今回はどれだけの失敗を含むかである程度の失敗は前提に動くしかない
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:33:54.80ID:u828oef/0
>>155
早めに隔離施設確保なんて言うは易し なんだけどな
ホテルを確保しようにも風評被害が嫌だ、資産価値が落ちるとか言われたら強制できないだろ
中国みたいにおもちゃのような仮設施設作らなきゃイケんって事になる
八方ふさがりだったのだが、なんとか耐えながら進歩してる と言えるんじゃないか?
絶望的な愚策って事はない
なんとか60点程度の政策だと思うがな

他国よりは今のところ重篤者数死者数は抑えられてるのだからな
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:37:49.33ID:u828oef/0
今の段階にたどり着くには絶対時間は必要なんだから
2月時点で思い切ったことなんて法律の壁が阻むんだからな
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:41:38.69ID:tkcOP9m/0
>>157
五輪宿泊施設が沢山余っているやん
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:44:30.61ID:sJ5ST8zZ0
致死率がインフルエンザ並になってくるんじゃね?
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:45:47.58ID:+d/7og7f0
>>1
シロウト「この感染者数はかなり検査数を絞って誤魔化している!」

プロ「感染者数よりも死亡者や重症化患者の増え方、そして受け入れ施設の空き具合の方が問題」
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:46:52.51ID:jZBkQP5N0
>>144
具体的な指摘無し
ご苦労様です
>>146
俺が言ってるんじゃなくて厚労省の方針な
厚労省にメールして上げて
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:47:07.60ID:+d/7og7f0
>>157
4月になってようやく事態の深刻さがわかって来てみんな受け入れるようになってきた
またホテルなどはキャンセルで空いた分をそれで補える

また緊急事態宣言のおかげで半強制的に隔離施設に指定できるようになった
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:47:10.29ID:tkcOP9m/0
>>162
東京都って検査対象が135名ぐらいしかいないぐらいコロナ患者予備軍少ないのけ?
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:47:45.77ID:u828oef/0
>>162
それなら岡田大先生様はシロウトになるなw
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:48:29.21ID:tkcOP9m/0
>>163
だから自宅療養じゃ話にならない事ぐらい自分の頭で少しは考えろよってことだwwww
いまだにコロナ省の大本営発表信じているアホwww
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:49:06.22ID:+d/7og7f0
>>165
馬鹿「PCR検査増やしたらコロナが防げる!」

なお、やたらとPCR検査したけど効果がなかった世界中の国々
・死者1万人越えは軽い
・自宅や介護施設で亡くなった人の数は含まれていないところが多い
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:49:59.53ID:tkcOP9m/0
>>168
台湾は成功したのになぜ日本は失敗したの?って話だろうがw
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:51:05.83ID:Lr8MDjsB0
思い切ったことはできんけれど 
政府があらゆるメディアを使って自粛を求めることはできたはず

2月なんて、政府は「水際。水際」とか
中国がロックアウトしてから、今更なことしか言ってなかった。
しかも、中国からの乗客に 熱はありませんかと紙を配るだけ。 
ザルすぎる水際対策
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:52:06.72ID:jZBkQP5N0
>>164
ホテルの確保が遅れたのは、ホテル療養の指針を厚労省が出したのが4月に入ってからだったんだよ
各だから、自治体が具体的に動き出したのもそれから

何でホテル療養の指針が遅かったかというのは、長くなるので省略しとく
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:54:59.57ID:+d/7og7f0
欧米の国々
・PCR検査の結果は絶対
・感染者数は把握できたものの拡散は止まらない
・死者が増え過ぎてもう検査が追いつかない

日本
・PCR検査はあくまでコロナを確定させるもの
・前段階として症状の聞き取りやCT検査などでスクリーニングして疑わしい患者をコロナと確定するために使用
・もし陰性でも、怪しいと疑った患者は何度でも検査する

中国
・当初、PCR検査の結果、陽性だった人だけをコロナ感染者としていた
・その後、PCR検査の設備がない地方もあるため、症状やCT検査の結果だけでもコロナと認定するようになった

韓国
・当初、PCR検査をやりまくっていたが医療崩壊しそうになって日本と同じ検査基準に転換
・検査ではなく国民を管理することで人と人との接触を減らして感染抑制につなげた

「韓国政府がやっている新型コロナ対策の方法は、日本では絶対できない。
韓国は住民番号が健康保険にもパスポートにもクレジットカードにも全てつながって管理されている。
お医者さんがカルテに住民番号を入力した瞬間、海外渡航歴がバーンとでるのだから。
日本のマイナンバーはどこにもつながってないし」
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:55:12.55ID:Lr8MDjsB0
>>165 
その実態が不明。
自宅で治っている人がどれぐらいいるのか全くわからない。
感染爆発はまだ起こっていない、ということしかわからない。
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:55:53.42ID:u828oef/0
>>170
学校を一斉休校にしただけで批判噴出、根拠を提示しろーーーやぞw
それができるわけないw
今の日本ではどうやったってここまで来るには時間が必要やったと考えるべきだと思うがな
満点の政策なんてあり得ないんだから、60点よりちょい上を目指す政策しかないんだろう
そのノラリクラリでよく耐えて来てると思うがな
悲観論で批判的に傾き過ぎる輩もいかがなもんかと思うがな
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:57:13.01ID:jZBkQP5N0
>>167
病床が圧迫したら軽症者は自宅療養というのは、非常手段としては間違ってない
実際、厚労省はホテルが満員になったら自宅療養の方針なんだから

一方、ホテルが満員になったら岡田は体育館みたいなとこでも良いと言ってる
厚労省方式が良いか、岡田方式が良いか、という事になる
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:58:18.16ID:u828oef/0
入国制限が遅れたのは失敗だったとは言えるだろうな
ただ、それもオリンピックを抱えてなけりゃ即できたろうけど、さすがに即決はキビシイわな
それを総合的に視るとやはり時間かけてやっとここまで来たと言ってもええんでないかな
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:58:37.17ID:tkcOP9m/0
>>173
墨東病院がストップしているのにwww
感染爆発はもう起こっている
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:59:50.88ID:tkcOP9m/0
>>176
詰めたら自宅療養=家族感染はOKという厚労省の方針が正しいと追認かよwww
本当お前って使えない奴だなw
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:00:31.49ID:u828oef/0
自宅なら家族全員感染リスク
体育館ならコロナだけでなく別の病気にも感染するリスク&基本的人権もないような悲惨な環境

どっちにしろ問題あるんや
満点の政策なんてないのを理解すべき
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:00:57.17ID:+d/7og7f0
>>170
>>175
新型コロナウイルスよりも怖いもの
https://www.fnn.jp/articles/-/25764
政府の専門家会議の副座長である尾身茂氏によると、2009年の新型インフルで日本だけがケタ違いに致死率が低かった。
これは感染症の歴史で例がないことで、なぜそれができたかというと、当時の橋下大阪知事と井戸兵庫知事が批判を恐れず学校を強制的に休校にしたことが最も効果的だったということだ。

だからクラスターを封じ込めるという、安倍政権の作戦は、少なくともやってみる価値はあると思う。
それを「効果がないからやめろ」と声高に叫んでいる人たちはもしこれをやらずに感染が拡大したら責任を取ってくれるのだろうか。

新型コロナウイルスは怖いが、乗り越えられるものだと思う。
むしろたとえ善意であれ、あるいは一生懸命であれ、大騒ぎして人々を扇動し、間違った方向に向かわせるような言動こそウイルスよりはるかに怖いのではないだろうか。
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:02:57.47ID:Lr8MDjsB0
>>178 
この程度の数字で感染爆発って、
パンデミック舐めすぎ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:06:43.97ID:+d/7og7f0
>>183
当初のままの基準ならそれよりもっと増えてたんだろ

韓国の報道で3月2日に韓国政府が基準を改めたと言ってると報道されてるんだから
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:07:16.67ID:u828oef/0
>>181 のような俺に近い考え方の人が多い事にホッとするわ

不安を煽るだけでパニック行動に走りそうな人が多いのが不安で仕方ない
怪しげなチェーンメールを善意から転送信する人なんかは常に政府批判に傾くんだろうと思うわ
そういう人をなんとしても少なくというか撲滅しないとな
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:08:06.89ID:+d/7og7f0
>>183
医療マンパワー不足・・・コロナの症状だけを検査します (翻訳)
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=011&;aid=0003703436&sid1=105&ntype=RANKING

[ソウル経済]政府と中央防疫対策本部は、発熱や呼吸器症状のない無症状者を新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の診断対象外にする計画です。
2日、ある政府高官は「症状のない人を検査するために本当に必要な人が検査を受けていない」と述べました。
この関係者は、「他の国でも、無症状者の診断検査は行われていないことを知っている」と付け加え、「高リスクで重症の患者に能力を集中するための措置」と話しています。

防疫当局のこのような措置は、コロナの疑いがある症状にも関わらず医療従事者の不足により検査を受けられずに自主隔離状態のまま死亡し、その後にコロナ19感染者だったことがわかった「死亡後確定者」が6人も発生したことによるものです。
この日も、食道癌と糖尿病・高血圧などの持病があった80歳の男性が死亡した後、確定判定を受けて4,046号の患者と診断されました。

専門家たちのアドバイスもガイドライン変更の理由となったと考えられます。
中央臨床委員会のチョン・ミョンドン委員長は前日開かれた記者会見で、「現在の我が国の診断検査システムは非効率的であり、ハイリスク層を中心とした診療戦略をとるべきだ」と述べました。
続いて彼は「米国では、いわゆる「漆黒の患者」が見つかるとすぐに疫学的特徴だけで検査する代わりに、臨床所見がある場合に診断検査を実施するように規定を変えた」と付け加えました。
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:08:16.25ID:eqQkO21i0
つまり致死率はめちゃめちゃ低いってことね
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:09:07.10ID:ejTFspF80
>>184
現在の検査数を落としてないのは事実なんだから
検査数が大事ってのには変わらないと思うが
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:11:20.94ID:3+E9+J/d0
ロボットみたいに反日媚中朝な発言しかしないから
いちいち取り上げなくて良い
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:11:26.36ID:jZBkQP5N0
>>179
面倒くさいから書かないけど、
自宅療養って、お前が思ってるようなもんじゃないぞ
場合によっては、感染症法四十四条の三の要請もして外出しないよう協力も求める
ただ、個人的には自宅療養は避けた方が良いと思うけど、俺の浅はかな知識で厚労省の方針を断じる事は出来ない
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:11:45.53ID:+d/7og7f0
>>188
別に検査数を減らしたんじゃなくて日本と同じ基準にしたら本来の検査件数より減った
ただパンデミックが起こってたから日本ほどの数には減らなかったというだけの話
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:12:15.26ID:Lr8MDjsB0
>>175 
そんなこと 無視すりゃ いいいじゃねーか
休校自体に大した批判は起きてはいなかったぞ
すんげー 遅かったけど

政府に信頼ができないから
政府の方針が国民に伝わらないじゃねーか。
もっと国民に対して、もっと発信シロよ
地方の一部の知事みたいに
なにやってるか わかんねーんだよ
布マスク2枚って何だよ (お魚券、お肉券 出てくること自体利権まみれだわ 
地方自治体がやるようなことを国がやるべきじゃねーワ

専門家会議の意見もクラスターター対策班の意見も
現場の病院の意見もほとんどき聞いちゃいないじゃねーか

マスク不足、消毒剤不足、防護服不足、酸素呼吸器不足 
2月がら訴えていたのに 政府も強い言葉でなんとかするって 言ってたけど
いまだに不足状態って なんなのだ その説明もないんだよ 

できない、ないならないと はっきり言えよ 
そして次の策をさっさと出せ
すべてが政府はすべてが後手後手なんだよ    
   
 
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:12:30.20ID:ejTFspF80
>>193
いやだから検査数そのものが日本より多いんだから、検査数が大事ってのには変わらないし
そもそも検査基準が日本とぜんぜん違うやんけ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:15:22.16ID:Lr8MDjsB0
今のところは死亡率は低いよね

でもね 感染者が増えて クラスターが多数炸裂 
医療設備や人が足りなくなれば 
その限りではないよ  

このままジリジリ増えても行き着くところは同じ
 
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:15:50.88ID:+d/7og7f0
>>195
韓国
SARSの経験でPCR検査と隔離施設の準備が出来ていた。
パンデミックのせいでそれでも医療崩壊を起こしそうだったから基準を日本やアメリカ同様症状の出ているものだけにした

日本
SARSの経験がなかったため、検査体制や隔離施設の準備が出来ていなかったので、3月いっぱいはクラスター潰しだけに専念していた
それでもパンデミックを起こさなかったので対応できた
4月の今、日本も3月頭の韓国のような状態でパンデミックになるか否かの状態で感染者数が増えている
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:16:01.69ID:Ij4kr1Wd0
よく分からんなあ
「症状が出たら家で寝とけ。それが続くようなら保健所とかに電話しろ、検査はそれからだ」って明確に検査絞ります宣言してるよね?
なんでド素人の俺でも分かることを専門家が理解してねーの??
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:17:12.36ID:ejTFspF80
>>197
うん、だから韓国は別に四日待機してるとかじゃないよな?
日本の検査基準は四日待機とかなんだけど
しかも、四日待機していても検査されなかったりするし、韓国とぜんぜん違う基準だが
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:17:50.68ID:tkcOP9m/0
>>182
大本営発表信じているアホw
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:18:24.71ID:rLm/ZI1f0
知ってる
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:18:40.20ID:u828oef/0
>>195
検査数増やすのが目標になってないかい??w
大丈夫か
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:20:24.44ID:+d/7og7f0
>>195
検査件数が大事なら欧米の死亡者の説明がつかない

欧米と韓国で同じなのは検査検査の方針
韓国と台湾で同じなのは国家の管理体制

このことから分かるのは、大事なのは国家による国民の管理統制のみがコロナを防げるということ
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:21:08.07ID:mJmTSRz70
あと、1番恐ろしいことは日本のコロナ患者の約半数が外国籍及び確認中
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:22:06.48ID:ejTFspF80
>>204
欧米って、イタリアとかか?あれはそもそも市中感染してたからだよ、その後に大量の検査始めたの
それと韓国が新天地クラスターでEUから渡航を避けられてたのも大きい
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:22:55.61ID:+d/7og7f0
>>118
同僚

教育学部
岡田晴恵 - 教授(医学博士、感染症専門家)
加藤沢男 - 名誉教授(元体操選手)
北山修 - 名誉教授(精神科医、ミュージシャン)
山本コウタロー - 名誉教授(歌手、タレント)

経営学部
栗山英樹 - 特任教授(北海道日本ハムファイターズ監督、元プロ野球選手、スポーツキャスター)※日本ハム監督在任のため休職中
後藤謙次 - 名誉教授(ジャーナリスト、元共同通信社記者)
嶌信彦 - 元教授(ジャーナリスト、元毎日新聞。慶應義塾大学メディアコム講師併任)
下村健一 - 特任教授(ジャーナリスト、元TBSアナウンサー)
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:23:08.12ID:Lr8MDjsB0
>>181 
新型インフルで日本だけ致死率が異常に低かったことは未だもって不明
運が良かっただけ。

あるとしたら、ワクチンの集団摂取
国民皆保険、自由診療 
気軽に病院でウィルスチェック、
初期症状で薬を投与していたこと
かもしれない。ってぐらい 

現在の日本の状態もアジア、中東の感染者増加状況に似ている 
3月からジリジリと感染者が増加している、なぜかは不明。
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:24:41.09ID:jZBkQP5N0
>>187
致死率はめちゃ低いと思う
国は、致死率0.57%の新型インフルで死者17万人、同じく2%で64万人と試算して新型インフルの対策を計画してる
仮にインフルと同等な感染力があるとすると、致死率0.57%でも恐ろしい事になる
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:24:59.64ID:Ij4kr1Wd0
>>3
・検査増やしたら医療現場がより過酷になる
・そもそも精度が低すぎる
・流行してる間、何度検査しないといみない。明日感染するかもしれない
・検査しに行くことで、感染するリスク
・海外では検査しまくって感染拡大し、後に検査を絞った国多数
・検査増やすことで抑え込めると言うがほとんどの国が抑え込めてない
・日本も徐々に拡大してるが、感染発覚してから3ヶ月で死者200人という数字を、検査絞って失敗したというのは無理がある

これだけ問題点あるけど誰も納得行く反論なし
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:25:10.54ID:u828oef/0
>>203
最大の目標は重篤化患者死亡者を最小限に抑える事だろ
それを実行するには無計画に検査を増やすだけでは可能にはならない
法整備、医療現場整備ができて検査は可能になるからな

目標を検査数に置く人間が多いから話がややこしくなる
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:25:12.07ID:+d/7og7f0
>>207
イギリスはさっき死者が1万人越え、なお介護施設等で亡くなった人は含まれてないって報道されてたぞ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:26:06.23ID:ejTFspF80
>>212
重症者を減らすためには、感染者そのものを減らす以外にない
そのためには検査と渡航制限くらいしか現時点の方法はない
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:26:15.46ID:+d/7og7f0
>>209
ネットのキチガイシロウトの意見よりも、WHOのSARS対策で陣頭指揮を執ってた専門家の意見の方が信用できるな
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:28:57.26ID:+d/7og7f0
>>214
人と人との接触を減らす以外の手はない
ワクチンか特効薬が出来るか集団免疫が出来るまで渡航制限も含めた人と人との接触を減らすしかないとどこの国も言っている
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:29:39.20ID:+d/7og7f0
>>216
嘘つけ
3月半ばまでは日本と同じくらいだったけどパンデミックが起こってからその分検査件数も急激に増えて言った
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:30:15.79ID:ejTFspF80
>>217
それ無理、いやできるんだけど経済活動犠牲にしすぎるからロックダウンとかは何回も使えない
今だってイタリアとかヨーロッパが悲鳴あげてるだろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:30:40.94ID:Lr8MDjsB0
>>181  >>185
今の対策はクラスターじゃない 
外出や人と会うことを8割制限して、感染者を減らそう って段階だぞ
お前らこそ政府のことわかっていないじゃねーか

クラスター対策班の専門家は日本は10人に対して韓国は100人体制
人口も多い日本は、感染者が増えれば クラスター対策なんて続けていられない   
(クラスター対策班の西浦教授のツイッターより

しかも、4月から、ほとんど追えなくなって 感染経路不明者が増大中だ 
感染経路不明者、数%の韓国のほうがよほどうまくやっている。
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:31:17.24ID:Zda4DUnr0
>>204
医療制度・水準が違う
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:31:26.25ID:jZBkQP5N0
>>209
市中感染が少ない時期ならクラスタ追跡の効果は大きいけど、市中感染が多くなると効果が低くなる
市中感染が多くなってクラスタ追跡が行き詰まってきた時期と、感染者が増加してきた時期が重なってると思う
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:31:47.44ID:ejTFspF80
>>219
違うわ、イギリスは当初から日本より検査してたんだよ、それで武漢は防いでた
ところがイタリアが崩壊してEUに蔓延したところで終わった
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:33:02.92ID:+d/7og7f0
3月中旬からの欧米を見てたら、1日ごとに死者の数が50人、100人、200人、500人と倍々ゲームで増えて行ってた
検査件数も当初は日本と変わらなかったのに3月末には10倍くらいになっていた

玉川とかはそれを見て「日本は検査が少ない」とかほざいてたが、死者の数を見ろよ、と
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:33:45.85ID:rGrmfDgq0
この前専門家でもないコメンテーターの話しを信じるな的なスレでこの人の名前が上がってたけど、専門家だったん
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:33:50.83ID:+d/7og7f0
>>220
ちょっと休んでまた経済活動再開、パンデミックが起きそうになったらまた休むを繰り返すしかないと言っている
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:34:26.25ID:+d/7og7f0
>>224
バカが「日本は意図的に検査してない!」と騒いでた時、実は日本も検査していた

3月13日までの主な国・地域のPCR検査数(ただし日本は2月18日から3月15日までのデータ)
中 国   -  320,000
韓 国   -  248,647
イタリア   -  86,011
ロ シ ア   -  76,963
日 本   -   32,125
イギリス  -   29,764
台 湾   -   16,089
アメリカ   -   13,624

中国が多いのは発生源であり人口も多いから
韓国は最初アホみたいに検査したから
イタリアは先行してパンデミックを起こしてたから
それ以外の国とは大差ない
その後、日本が検査件数で引き離されたのは、それらの国々がパンデミックを起こして検査を増やさざるを得なくなったから

現在、日本でもパンデミックになりかけており、検査件数も増えてその分感染者の数も増えてきた
すると、またバカが「やはり日本は間違っていた!」と騒ぎだす

これが日本の不幸
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:35:06.34ID:Zda4DUnr0
>>102
残念ながらその医療関係者の方がアホなだけ
日本医師会会長ももっと早く検査増やす方向にシフトすべきだったと認めてる
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:35:54.67ID:u828oef/0
>>221
韓国は携帯で位置情報を利用した管理で上手くいったんだろ
今の日本ではできるわけない技だなw
決して検査云々でないのはわかってるよな??
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:37:27.43ID:Lr8MDjsB0
>>200 
パンデミックが起きているなら、
インフル並みに増えているとしたら
重症患者が増え、病院が混乱する。

無症状の感染者が多いなら いいなだけど
実際は検査数が少ないので 実態は不明なままだ
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:39:52.53ID:Lr8MDjsB0
>>232 
検査の話なんかしてねーけど?
おばか? 
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:39:59.59ID:mJmTSRz70
>>221
韓国は日本の人口の半分以下だし、GPSで追ってる
それに息を吐くように嘘をつくあの国の言うことはあまり信じられない
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:40:21.14ID:u828oef/0
>>231
ホンマにそう!
岡田大先生様の考えを一番近くで聴いてたテレビ局が一番リスク管理が甘くクラスター発生させてしまったからな
岡田大先生様には感染して医療の現場を取材しながら、コロナの症状の変遷を日本国民にアナウンスしてほしい
そうすれば、絶大な支持が得られると思う

今のままなら、今後袋叩きに合うのは目に見えてる
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:41:12.25ID:+d/7og7f0
>>233
日本も武漢第一波は防いでたし、イギリスはその後いくら検査増やしても感染爆発は抑えられなかったのは変わらない
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:43:11.26ID:u828oef/0
>>235
韓国が上手く行ってるのはGPSを強制利用してるからだろ と言ってるんだ

解ってるか?
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:43:45.18ID:ejTFspF80
>>238
むしろ、イタリア崩壊あとに検査数増加までの時間が長すぎたのがまずかった
武漢以上のクラスターがもっと近くに発生していたからな
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:44:08.85ID:Lr8MDjsB0
>>222 
アジア、中東の国々が3月から同じような感染者の増加傾向を示していますが
その国々と日本が同じような衛生、医療水準てことでしょうか?
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:46:26.31ID:ejTFspF80
>>242
いや、別に台湾にしても韓国にしても感染者の少ない時期も人口比における検査数は高い
イギリスは単純に対処ミス、感染拡大させないためには感染が拡大してから検査増やしても手遅れ
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:47:14.85ID:Zda4DUnr0
>>241
論点変えて反論すんなよ低能www
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:47:41.46ID:kXvZEXBj0
>>233
イギリスの公表している情報みたら
2月14日時点で感染者が14人はいるみたいだけど、17日には9人に減ったのか
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:48:40.83ID:Lr8MDjsB0
>>239 
はあ? って感じ。
政府の現在の方針とクラスター対策の話してんのにズレすぎ。
検査まったく関係ないし。
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:51:40.51ID:XekOCU6q0
上は?
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:51:41.91ID:Lr8MDjsB0
>>244 
論点は変えてはいない、統計から見る事実だ
感染爆発の原因、致死率の高さは医療水準だけじゃないね。
今、決めつけるのは危険だよ。間違いを犯すぞ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:53:39.55ID:nPw9GLd10
>>58
もう4月だし昨日の討論でもある程度死者は容認して経済を回していこうってのが新たな見解
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:56:29.74ID:ejTFspF80
>>245
イギリスにおける新型コロナウイルス感染症の流行状況でググってみwikiが出てくる
2月17日には合計9人だから
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:59:56.12ID:+d/7og7f0
>>221
専門家チームの言ってること捻じ曲げてるじゃん

3月20頃から「感染経路の追えない感染者が東京・大阪を中心に増えている。こうなるともうクラスター潰しは無理だから一刻も早く隔離施設を用意して欲しい」と言ってたのに
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:01:35.26ID:7dEaXf+z0
コロナ成金を目指しています(笑)
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:01:35.81ID:+d/7og7f0
>>58
NHKのコロナ特番でも3月から言ってたことだけど、ワイドショーはどうせ報道してないんだろうな
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:01:59.44ID:u828oef/0
>>246
検査数増やすことが最大の目標ってのではない事にやっと気づいたようやね
ちょっとは進歩したやんか
良かった良かった
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:05:55.72ID:+d/7og7f0
欧米は高齢化対策のためにあえて老人ホームや介護施設見捨ててるのでは?ってレベルで何もしてないな
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:06:28.08ID:V/bibIZP0
BBA絶好調
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:08:38.00ID:W6nceJvt0
台湾とか韓国みたいにGPS使って完全に管理しないのなら意味ないんじゃないの?
いつどこで感染するか分からないから毎日同じ人検査しないといけないやほ
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:09:50.93ID:C/ynTW2P0
少し落ち着いたら
中国がばらまいた生物化学兵器コロナに落とし前を着けさせるために
アメリカ対欧米列強の第三次世界大戦がはじまるんですよね
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:13:24.40ID:C/ynTW2P0
アメリカ対欧米列強  間違い
中国対欧米列強
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:15:11.33ID:FD+hHaTw0
アビガン飲んで直ぐにケロッとなったと、ソラ豆琴美が書いていたけれど
あれ、普通のインフルだったんじゃ?

PCR検査
インフルも今まで存在していて重症化しないコロナウイルスも
今回の武漢発のコロナウイルスも、全部引っかけてしまう(=陽性判定)と
聞いたんだけれど。

だったら陽性判定でた時点でまずはインフル容疑にしてインフルの薬を投与
それでもダメな場合はアビガン投与。軽症の段階でやるべきことはたくさんあるはず。
そうすれば相当の人が助かるし、重症患者をICUに入れられる余裕も生まれるし
医療崩壊も起きないと思うんだけれどな。
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:17:06.95ID:u828oef/0
もうねぇ ノーアウト1,2塁で強攻策でダブルプレーなって批判するような姿勢はやめにゃ
グダグダの投手と守備陣でなんと5回を終わって5−5 で保ってるみたいな状態なんだから
強制的なことは何一つできない日本でよく耐えてると思うがな
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:17:21.49ID:mJmTSRz70
>>260
それは確かな情報?
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:19:09.69ID:FD+hHaTw0
>>262
東京上野にある医者の先生が言ってたよ。
ただし内海聡先生だけれど。
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:19:49.86ID:BEEX7w270
【スリーパーセル】在日韓国・朝鮮人100万人が日本中でウイルスをバラまく
    ↓
韓国製の検査キットを販売 
    ↓
治療は税金で日本政府に押し付け


けっきょくのところ在日チョン100万人を強制送還しないと日本のコロナ感染爆発は
止まらないってことだわな。国挙げて対日工作する敵性民族をどうにかしないと。
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:21:57.01ID:u828oef/0
わからん事だらけのウイルス対抗策でのらりくらりではあるがここまで耐えてるのは評価できると思うがな
100点満点の政策なんてあり得ないという考え方が抜けてる人間が多すぎる
こんななにやってもどうしょうもない状況では常に60点程度を目指す政策を打ち続けないと
その努力はある程度見えるがな
平時での批判はまだ見れるが、異常時に急に生き生きして批判続けるアホは考え直して欲しい
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:24:48.13ID:u828oef/0
>>264
そういう発言も控えるべき
在日ヘイトとか生むだろ
こんな異常時にはやめるべき
平時になってからそういう不届き者は排除していけばよいんだから
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:27:12.55ID:dEya0fK50
小池も2月の時点で五輪優先して検査しなかったんだから今さらだろ。

1月には春節で180万の中国人が来ていた。日本人が最も感染していたのは2月だ。
俺も2月頭から微熱と喉の痛みが続いてた。

3ヶ月経っても250人の死者しか出ていない、インフルエンザの三分の一の死者しか出ない上に
インフルエンザのような高熱にうなされるわけでもない、
ほとんどが「無症状」という程度のウイルスだから今さら感染者を数える意味もない
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:29:12.68ID:x3PkVCRF0
>>265
答え合わせは終わってみない事には出来ないからな
政府は最初からピークを先送りする作戦なんだから今は想定通りだと思われる
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:32:33.11ID:u828oef/0
BS朝日 に岡田のオバちゃん出てるやんかw
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:35:10.24ID:19LGM2BT0
>>230
医師会会長なんざ何も現場を知らないお気楽ジジイ
日和見で好き勝手な事を言ってるだけだ
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:37:58.99ID:ukfhocZF0
オリンピックを意地でも実行させたいから隠してんだろ
1年後こそやばいと思うけどね、マジで
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:38:05.75ID:cQD4coQf0
だったらPCRではなく抗体検査すればええんや
コロナのIgG陽性者を感染者にカウントすればええ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:38:27.18ID:u828oef/0
おばちゃん、検査増やせーー言わなかったなw
進歩しました
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:39:30.21ID:5bANcuIi0
東京は感染者数多いし無症状なだけで実際の感染者はかなりいそうw
だから目的は色々だけど地方から東京に行ったら高確率で感染するんやろw
県外移動自粛が一番効果ありそうw
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:41:14.18ID:u828oef/0
>>277
知らん間に感染して知らん間に治癒したヤツもいっぱい居ると思うぞ
抗体検査を増やせーーーって言うのには大賛成だな
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:41:41.92ID:FD+hHaTw0
>>276
検査増やしたから晴恵も満足なのでは?
問題は検査して、その後どうするかですよ。

>>275
そうか、抗体検査という手もあるね。
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:44:39.23ID:5bANcuIi0
>>279
地方でも無症状でいつのまにかってのがじわじわ増えてきてるやろなw
体力と免疫力の自信をつけるのが良さそうw
高齢者ほど重症化しやすいのはそのせいやろw
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:51:57.45ID:cQD4coQf0
>>280
日本の現状は抗体検査「という手」ではなく、抗体検査「を積極採用」やで
コロナ感染者の多数が無症状かつ緩い自粛なので、知らん間に感染してコロナのIgGを獲得している人が多いと推測
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:55:40.70ID:FD+hHaTw0
>>271
岸田さんの妹の旦那が財務省理財局長
岸田さんよりも頭がいいらしい。

今ごろこう言われているかも
「兄さん、事件です…」
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:59:24.08ID:FD+hHaTw0
>>282
そうだね、失礼しました。
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:01:32.44ID:3vbjUuG40
>>126

同じく、4時からのTBSのNスタもいつもこの人が出るから見るの止めた。
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:04:12.02ID:bqj4+a790
はるるんは誰でも言えることしか言わない
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:04:20.77ID:cpL9FxQK0
石田の続報まだかよ?沖縄でゴルフしに行った自己中野郎さっさと死ねよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:06:17.35ID:93GXHCl40
収入、去年の何倍になったんだろう?
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:13:35.74ID:RhOGhUkc0
なんで未だにダイプリが出てくるのかよく分からない
日本関係ねぇじゃん
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:17:18.49ID:tbRFYF3oO
>>231
報ステとモーニングショーは同じスタジオ使用らしい
テレ朝とTBS毎日往復してるからもしや…
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:19:24.72ID:3vbjUuG40
日本の現状を見ればもうウィルスは蔓延してるから今更陽性検査をやるのは無駄。
それより何故重症者と死亡者が少ないのかを知るためには抗体検査の方が合理的。

大事なのは高齢者と持病のある患者にとってはかなり死亡率が高く怖い病気であり、
病院内感染と高齢者、介護施設内感染には最大限注意が必要。これを如何にして防ぐかがこの病気を抑え込む鍵となる。

一方経済が落ち込むことで、重症化しない一般人に多くの死者が出ることを防ぐのも重要で、 
政治家はなるべく早く対策を打ち出すべき。
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:24:33.08ID:3EUaqg330
いい加減なババアだな
このインチキババアを富川の席に座らせろ
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:27:01.79ID:esfalffC0
この人は当初、暖かくなればウイルスは無くなるようなこと言ってたな
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:27:55.75ID:tbRFYF3oO
>>296
千葉工大卒で医療関係の国家資格は多分何も持って無い
大学院だけだから薬剤師も医師も国家試験受験資格無し
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:02:13.32ID:aBezh+Bj0
地味なおばさんが派手に着飾ってテレビ出ててうけるよねw
人生で一番キラキラして輝いてるんだろうな
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:09:05.42ID:AxxOtkzo0
東京人は免疫強いんだな
世界一じゃないか
俺も10年風邪もインフルももらっていないから感染しても無症状だと思う
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:11:47.91ID:+UGKu5Yi0
>>1
2月
岡田晴恵「2週間後、日本は武漢になります。」
3月
岡田晴恵「2週間後、日本はイタリアになります。」
4月
岡田晴恵「2週間後、日本はニューヨークになります。」
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:12:19.62ID:Rq5NMelt0
PCRよりしばらくしたら抗体検査なんだがな
このオバハンは何を言ってるんだ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:13:58.89ID:Rq5NMelt0
バカでもテレビ局にとっては使い易いいい素材なんだろうなw
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:19:42.73ID:lFHb4+ij0
>>304
春節当初から今の発言までを、見返してもらいたいもんだよ
全く怖くねぇとか、そこまで感染力高くねぇとか、色んな事を言っていたのに、今ではコロっと変わってしまったしね
この人に限らず、テレビで出ている教授や専門家ってのは胡散臭い
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:19:47.82ID:3sW8UVkU0
教育学部の公衆衛生学?この人医師なの?
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:23:16.86ID:OKtGd8yY0
説得力ない晴恵
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:23:23.57ID:axIwzS570
そもそも永遠に右肩上がりになる累計感染者数なんて
目の前の現実対策上で何の意味があるの?
何故かそればっか中心に報道してるんだよな。マスゴミさまは。
てか2月の初期の頃の奴らなんて、死んだか回復して社会復帰してるのが大半だろ。
死者数や重篤者の比率 年齢分布 回復者数
国籍(日本人じゃない奴らが結構含まれてる噂あり) 他の疾患死者数との比較など
もう少し多面的に議論すべきことじゃないの?
感染者数がぁ〜 感染者数がぁ〜って連日連日バカかと思うわw
新聞とテレビは終わっとる。害悪。
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:23:54.48ID:yG/1XsYj0
つーかいつまでこのインチキ野郎を放送電波にのせてんだ???
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:28:48.47ID:Zm3vXOTv0
この人がスタジオ行き来するのって不要不急の用なんだろか
真面目な話テレワークでいいでしょ
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:48:35.39ID:4J33JIFg0
感染者数なんてどこの国も完全見失ってる
それよりワクチンの開発は今ここまで出来てるとか未来のある事を喋れ
このオバさんは研究者でも医者でも無いみたいだから無理か
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:56:36.55ID:d1Atqf/+0
>>62
wwwwww
上手い文章だな。
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:02:51.43ID:omemIAjY0
なんかこの人小保方さんみたいになりそうだな
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:07:16.01ID:tkcOP9m/0
>>315
オボちゃんの方が理系マインド持っている分マシ
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:09:06.44ID:tbRFYF3oO
>>315
元祖オボちゃんだよな
知らなかったけど2009年のMARSの時も上司と一緒にテレビ出てたらしいね
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:16:22.63ID:u828oef/0
吉村大阪府知事の話を聞いてると希望が出てくるわ
晴恵ちゃんの話を聞くと絶望的な暗い気持ちになる
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:19:07.89ID:u828oef/0
>>308 のような考えの人が増えてくれることを祈るわ
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:25:51.35ID:tkcOP9m/0
>>319
詐欺商法に要注意
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:31:06.47ID:u828oef/0
>>321 不幸を喜ぶインチキ占い師よりかは遥かにええやろう

今のところ詐欺と言ってる手法が成果だしてるけどな
それは詐欺とは言えんだろがw
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:37:11.08ID:u828oef/0
モーニングショーで言ってる事が守られずに、その局自体がクラスター化してるんだから
笑い者にしかならんやろ
その局が何を言っても説得力ないわ
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:37:42.17ID:tzRwS4GJ0
>>26
Twitter見てこい
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:38:33.99ID:u828oef/0
阪神の感染3バカはみんな元気マンマンやぞw
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:38:49.84ID:mJmTSRz70
不安煽って視聴率稼ぐのって、マルチ商法の健康食品によくあるタイプのやり方
主婦がよくひっかかるやつ
あの類だよね、はるえ商法
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:40:22.89ID:u828oef/0
コロナ収束後、岡田のオバちゃん叩かれまくるやろうな
今は異常時だからみんな我慢してるんだろう
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:00:53.57ID:0WoGbGb20
>>41
医学博士号取得の条件

@大学院の医学博士課程を修了し博士論文の審査に合格する(課程博士)
A博士論文を大学の定める公聴会に提出して合格する(論文博士)

なので中退したとなるとAで博士号取ったのではと考えられる
ちなみになぜ中退したのかはわからない
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:07:28.72ID:0WoGbGb20
>>329
ありゃ文字化けした
最初の?が(1)で2個目の?が(2)最後の?が(2)ね
要するに論文出して合格して医学博士号取ったんじゃね?って言いたかったんだよ
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:10:27.24ID:pVViLPt+0
死者はどれくらい隠蔽してるの?
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:42:24.39ID:hS0SNv1i0
同じアメリカでも早めにロックダウンしたところはそうでもなく
ロックダウンが遅れて検査ばかりやってたニューヨークが悲惨なことに
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:46:25.29ID:FBR+8whD0
>>318
虎の威を借りた豚だよな
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 01:07:48.47ID:s6ExpPBz0
海外への提供は出てくるのに東日本のアビガン配備状況が全然出てこないのはなぜなのかw
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 01:14:15.55ID:BymaCKVk0
1000万人説も
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 01:17:36.65ID:AAOStE9b0
連日お疲れ様です。。
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 01:17:48.49ID:s6ExpPBz0
日本国民にアビガンを無料提供すりゃあええのにw
インフルエンザみたいにコロナ発覚したらアビガン渡して自宅隔離でええんちゃうのw
緊急事態なのに6月まで待つとか理解できんなw
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 01:24:22.40ID:hS0SNv1i0
>>331
“病院死”のみ発表の陰で…介護施設でも死者が 英
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000182159.html
イギリスでは新型コロナウイルスの死者について、政府発表に介護施設で死亡した人は含まれていません。
現地メディアは、実際には約7500人が介護施設で死亡したとみられると伝えました。

米での新型肺炎による死亡者数の統計に、老人ホームでの死亡者は含まれず
https://parstoday.com/ja/news/world-i60676
アメリカ政府が、老人施設での新型コロナウイルスによる死亡者を、同国の正式な統計数に含めていないことが明らかになりました。

仏、新型コロナ死者5400人近くに急増 統計に高齢者施設含める
//jp.reuters.com/article/health-coronavirus-france-nursinghomes-idJPKBN21K3KP
フランス保健当局は2日、新型コロナウイルスへの感染による死者が5387人になったと発表した。
これまで統計には病院で死亡した患者しか含まれていなかったが、高齢者施設などでの死者を含めたことで前日の4032人から急増した。
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 01:33:10.73ID:hS0SNv1i0
>>328
安倍への攻撃と日本叩きに利用できるからテレ朝やTBSが重用してただけで、コロナが終わって利用価値が無くなったらバッシングされて消えるだろうよ
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 01:43:34.47ID:/9HTcNs+0
>>336
一生懸命検査してこの検査数というが真相だと思う
検査数を増やすと言ってたのが実現しなかったので、絞ってるという事にしとく方が都合がいい
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:05:53.27ID:0/p3p3xH0
晴恵と玉川は煽り上手。
この二匹がいなけりゃ国内の感染者数も今より少なかったはず。
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:17:29.01ID:s6ExpPBz0
感染者が少ない県は県外移動自粛だけで県内活動は続ければ良いのにw
緊急事態宣言なければ続けてたやろw
感染者少ないのに自粛しすぎるのもなあw
どっちみち無症状の人いるんだからじわじわ広がるやろw
東日本のアビガン情報少ないのが理解不能w
地方からしたらアビガンでさくさく治して感染者が極力地方に来ないようにしてほしいわw
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:18:41.02ID:gPXCghL20
無期懲役 小川博(ロッテ・千葉ロッテ) 2005/09/29 さいたま地裁 事後強盗殺人罪
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:24:45.58ID:z+8Yrp6g0
こいつますゴミの操り人形なだけやろ
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:27:26.32ID:9ZTE2dMv0
PCRの精度が7割位だからCTで肺見てからコロナの症状確認して検査
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:31:32.43ID:BbMrIMr20
>>119
何回も「私は現場の人間ですから」ってドヤってたよ
何の現場かは言ったことないけどw
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:58:20.07ID:3l/iXCIF0
そもそも今日で緊急事態宣言が首都圏で出されて14日も経つのに、
院内感染や介護施設のクラスターはやむを得ないけど、まだ感染してる奴は
何者なんだ?

風俗か?セックスか?テロリストか?

マスクして飛沫防いで手洗いを小まめして人と距離を置くだけの簡単なことだよ。

なかなか感染できるもんではないよ。
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 03:21:38.83ID:f8/W9eGL0
クラスター対策班が当初から徹底検査必要だったと言い出す!
押谷仁教授の発言(政府専門家会議メンバー&厚労省クラスター対策班リーダー)
4月18日(土)日本感染症学会「COVID-19シンポジウム」youtube

●クラスター対策班は2月25日に設置された
●その時点で全国で157人の感染者が発生していたが、すでに感染源が不明だった
●検査を徹底したかったが、日本は新型コロナの検査体制が整っていなかったので
検査体制が整うまで代りの対策をするしかなかった
●経済への影響を最小限にしながら、感染抑制を最大限にするという課題を与えられた
●検査基準や受診の目安(37.5℃以上の発熱4日間以上などの条件)は2月17日に厚労省が発表したもので、
2月25日に設置されたクラスター対策班は一切関わっていない
●あくまでもクラスター対策班の方針は
・感染者→入院措置
・接触者→14日間監視措置の徹底
・感染連鎖→医療機関等での徹底調査
●SARSの時はすべての感染者が重症だったので、感染が広がってもすべてのクラスタが把握できて封じ込めに成功した。
しかし新型コロナは多くの感染者が軽症なので、感染が広がってもすべてのクラスタを把握することは不可能である
●自分がコロナだと気づかない無症状が医療機関に出入りして院内感染が発生している
●収束は1年後か2年後か全然わからない、このウイルスに長期的に付き合っていかなければならない
●我々は今も経済への影響をどれだけ最小限に抑えられるかということを考えてやっている
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 04:11:01.92ID:aqu89R2J0
まだいたのかこの知障クズデブス
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 04:19:48.44ID:EO/ArXag0
北朝鮮は感染者ゼロで中国と韓国は新規感染者がほぼ出てない
優秀なアジアの中で日本が足を引っ張ってる
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 06:12:56.42ID:UyCTIDor0
詳しいんだね
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 06:41:24.64ID:HDbpNPgD0
晴恵をバカにして奴らは切腹していいぞ
東京の有様をを見てどう思う
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 06:43:33.13ID:twDxXPRY0
>>357
コロナウイルスはインフルエンザ並みだと解説していた岡田を俺は覚えているぞw
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 06:47:51.47ID:1n48SHkg0
絞りたくて絞ってるんじゃなくやれないってのが実情だよね
検体とる段階までこじつけても軽症だと後回しにされて結果でるの数日後とかの場所もありそう
本来なら風邪症状だけでも4日続いたら金払えば検査できるくらいが理想だけど
0362名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)垢版2020/04/20(月) 07:44:42.07ID:f0ZN/k4F0
検査数をって簡単に言うけど、患者一人に対応するごとに保護服や手袋を替え、設備を消毒しなきゃなんないんだよ?
アルコールもマスクも保護服も不足してるのにそんなこと可能なの?
医療機関の人たちは、自分も感染するかもってストレスをずっと抱えたまま、どんなに疲れても誰も代わってくんなくて、ギリギリのところでやってるんだと思うよ。
テレビでペラペラ思いつきを語って、その報酬で色気付いてるデブはもっと現実を見るべき。
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 08:29:49.59ID:Fq7TRGp00
さすが村西とおる大先生

https://twitter.com/muranishi_toru/status/1251790480087511040?s=21

テレビで「もし万が一コロナに罹っても私たち医師が全力でサポートします」と懸命に安心を届けようとしていた医師がいた。

「怖い」と遠い目をして絶望を演じる感染学の名女優を見慣れた目には、これぞ赤ひげ先生と心から感動した。

口から言葉を発する時は、人を勇気づける言葉を吐くこと、の良心の見本。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 12:30:30.69ID:5Xi3dQLY0
感染者数の数字そのものはあまり意味がない
問題はその増減や重症者数の推移

「実際にはもっといるはず」なんて誰でも知っていること
騒ぎ立てたいメディアと便乗したコメンテーターが一番悪質
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 12:46:44.25ID:twDxXPRY0
>>366
バーカ
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 13:49:51.05ID:NwTohSlY0
このババアだけだよコロナが終息しないほうがいいと思ってる不謹慎なババアは
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 14:55:03.90ID:Q4CGXOEu0
>>204
中国も専用アプリ開発して人の流れコントロールしてるよ
中国ってもう完全に管理社会だから、一人ひとりの情報抜いて、感染者の有無やらなにやらで判断して、グループ分けして「行動していい人」「外出だめな人」ってアプリ出でるらしい
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 17:03:30.72ID:/xiqNRHP0
この人は人気高いってこと?
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 07:39:37.30ID:fLeLtSGG0
インフルより弱い菌っていっていたやろ この馬鹿女
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:27:48.92ID:Prk11sSI0
テロ朝今出てるけど「よろしくおねがいします」って斜めに首かしげてお辞儀したぞ
髪型にしろ何でぶりぶりしてるんや
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:47:14.88ID:l9uQofYO0
このババアPCR実際やった事も見た事すら無いくせに何言ってるんだ
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:54:29.54ID:5aWJUlQS0
感染者の50%が国籍確認中、どんどん海外から感染者がやってくるのだから意味無い
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:56:38.63ID:kKtVh9Id0
晴恵さんは更に検査についても一斉にするわけではなく、サンプリング地域を決めて集中的に検査してその割合を首都圏全体に当てはめて動向を見定めるべきと提言してたよね

だったら医療崩壊も、そもそも検査対応数が足りない問題も起こらないと
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:58:18.45ID:HjWgoTag0
新型コロナ死亡者数
アメリカ42677
スペイン20852
イタリア24114
フランス20265
ドイツ4865
イギリス16509
中国4632
イラン5209
トルコ2140
ベルギー5828
オランダ3751
スイス1429
カナダ1731
ブラジル2587
ロシア405
ポルトガル735
オーストリア470
イスラエル177
スウェーデン1580
韓国236
アイルランド687
インド592
ペルー445
エクアドル507
日本263
チリ139
ポーランド380
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 10:37:26.80ID:RjmH5G6z0
検体採取の方法を変えないと数は増やせないだろ
患者にゴミ袋を頭からかぶってもらって、袋越しに綿棒で採取すれば良い
看護師側がいちいち装備を交換するのは馬鹿げてる
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 10:38:23.87ID:EWVYm0aO0
晴恵の話は信じるな
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 10:57:35.15ID:GQXX4E4c0
バカか?
感染症学会みたいなマイナー無能学会にやらせてるからこのザマ

検査妨害おかげで院内コロナ続出
全国で癌患者の外科手術や抗癌剤治療が不能、延期の事態
超メジャーな外科学会激おこ

無症状でも全員検査させろと全国大会大学病院に言われて
感染症学会のアホ理事ども焦りまくり

今ここ
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 10:57:51.62ID:nP1AiIJ00
スーパー等はですね
屋外で販売して
セルフレジで対応して頂きたいと思うザマスw
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 12:04:34.56ID:WxTTp7Cw0
屋外で販売してセルフレジ
ついでにソーシャルディスタンスで他人と距離をとる

万引き激増の予感
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 14:54:42.27ID:9pz+I5kQ0
>>351
パヨクのフェイクニュース
・3月段階で「検査は必要だがSARSを経験してない日本にはまだその体制が出来ていない」と発言している
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 19:16:47.39ID:0Z+r8S4k0
>>1

2月
岡田晴恵「2週間後、日本は武漢になります。」
3月
岡田晴恵「2週間後、日本はイタリアになります。」
4月
岡田晴恵「2週間後、日本はニューヨークになります。」
現在←New!
岡田晴恵「すでに日本は感染爆発してるのでございます。」
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 08:37:52.38ID:t7CIMzhy0
毎日のようにTVに出演してて凄いです
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 08:39:14.46ID:sgu7gD4b0
晴恵「隠蔽のアヘ政権に騙されるな!」
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 10:03:30.35ID:cKWIuoBD0
パヨクの道具だな
この時期に毎日スタジオ掛け持ち出演はやばすぎるわ
感染するだろ?
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 13:21:42.12ID:F64cuO1u0
岡田さん、ヘアメイクとスタイリストがつくようになったのか
最初の頃とかなり印象変わったよね。 
なんかどんどん女っぽさを前面に出してくるようになって
視聴者は若干引き気味なんじゃないかなと思う。
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 13:23:39.12ID:8198rRWE0
メイクが綺麗になっても、マドンナじゃなくてセンタービレッジの雰囲気
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 13:53:44.42ID:wpXhSLdz0
専門家なのに普段何してんの?
ほんとに知識あるならテレビ出てる暇なんて無さそうだけど
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 14:43:12.26ID:URfn0EeN0
>>394
今日のワンピースは自前の通販で5900円と思われる
ttps://www.felissimo.co.jp/shopping/I180500/I280511/I380512/GCD300623/

局のメイクさんはいるけどスタイリストはいないんじゃないかな
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 15:00:46.64ID:O4zKCYPq0
>>394
はじめから個性的とは思ってたけど、今はたしかに引いてるわ
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 15:11:15.82ID:6AtAlrrE0
あの仕上がりがプロのヘアメイクやスタイリストの仕事とは思えんのだが
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 17:14:59.00ID:7dnXInuo0
>>1
このおばちゃん特に専門的な事何も言ってないよねw
普通にネット見てれば分かる事ばかり
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 18:15:33.33ID:sNyKxm1L0
>>166
うん
現場を知らない素人
実態も知らないだろうし

普通のレジじゃなくタッチパネルを叩けですとw
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 18:16:46.93ID:sNyKxm1L0
>>31
あらそんなこと言ってたの呆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況