X



【芸人】ギャラの半額を補償 松本人志が吉本興業の太っ腹ぶりに驚き「岡本、どうしたんやろ?『君の名は。』みたいに入れ替わったのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:04.27ID:HEgJd0AX9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/19/kiji/20200419s00041000088000c.html
2020年4月19日 12:18

ダウンタウン・松本人志(56)が18日深夜放送のABC「松本家の休日」(土曜深夜0・10)で、所属する吉本興業の太っ腹ぶりに驚きの声を上げた。

新型コロナウイルスの感染拡大で、劇場でのイベントが中止になっている。たむらけんじ(46)が、1週間の仕事の予定がすべてなくなったというお笑いコンビ・インディアンスのきむ(32)のツイートを紹介すると、松本は「これ、50パー(50%)吉本が払うんやろ?完全、吐き出しやん。吉本の」と反応した。

ウイルス拡大が止まらない中、吉本は出演が決まっていた劇場イベントのギャラの半額を補償することをタレントに伝えているという。財布のヒモの固さが所属タレントからネタにされる同社の思わぬ?太っ腹ぶりに、雨上がり決死隊・蛍原徹(52)も「変わりましたね…」とビックリ。すると松本は「ちょっと岡本、どうしたんやろ?お風呂で頭打ったんかな?」と、岡本昭彦社長(53)の名前を出して心配しつつ、「(映画)『君の名は。』みたいに入れ替わったのか…」とジョークをまじえて驚いていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:53.24ID:2AwUxAly0
松本がTwitterで南北友好を卑怯者といったこと
松本がワイドナショーで慰安婦財団解散扱った時に東野と一緒に韓国が悪い流れに持っていったこと

絶対に忘れてはいけない汚点
世界中が歓迎してる南北友好と世界中が同情している慰安婦を馬鹿にした
戦争好きのネトウヨらしい発言といえる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:06:07.90ID:MIy+PPAp0
やっぱ松っちゃんは言葉のセンスあるわ〜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:07:30.79ID:pkunHUdl0
※支払いは金額相当のチケット・グッズとなります。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:19.98ID:+ajxacso0
>>1
吉本潰れて吉本芸人いなくなればいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:23.83ID:9ys+i03I0
内部留保たんまりあるくせに決まってた劇場の50%補償って太っ腹なのか?手元の現金減らせばいいだけだろ。一般の企業なんて在宅との名の休暇みたいなことやってるけどほぼ100%補償だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:34.21ID:2Fp4xFO00
事実上松本興行誕生の瞬間
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:09:20.00ID:lyx/a1eJ0
社長をこう言える社員という構図がやっぱりこの会社はおかしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:10:04.59ID:P9Zh5OXc0
日頃9:1で取ってんだからこれぐらいやって当たり前やろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:10:16.74ID:EApmQFIj0
またまた〜
松ちゃんの一言があったんでしょ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:10:36.61ID:4U4ohgdX0
まっちゃんのソフトバンクCMのギャラから支払われます
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:11:19.43ID:8xPWjl4n0
裏で松本が糸引いてたらマジですごい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:11:32.72ID:/pbet1n00
>>3
朝鮮人はシネ 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:12:18.24ID:uC5o6nhn0
500円の半額がきっちり振り込まれるんだろか…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:12:23.35ID:lgjOiCvW0
芸人支えないと数年後地獄見るって悟ったのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:12:31.23ID:L1dPErc30
取り分9:1の半分0.5を払うってだけだろ
9の巨デブが0.5払っても、たしかに太っ腹には変わりはない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:12:40.14ID:9qDufB980
ギャラ100円の50円補償
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:12:53.13ID:dYlXKXiv0
野沢直子にも!?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:13:40.09ID:cETQHx9C0
岡本と大崎はいつ吉本興業辞めるの?
加藤浩次が吠えていたのに進展無し
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:13:46.07ID:njw5I/vW0
何その例え?
意味わからん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:14:03.80ID:HKV+l17D0
>>3
キムチとか好きそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:15:31.07ID:jovBOpBC0
はい、すべったー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:15:35.34ID:qpbzy4qQ0
>>8
太っ腹だよ。
お前の言うみたいにワイドショーで一般のサラリーマンなんて企業から補償を貰ってるだろうから十万円貰うなととか言ったら襲撃されるだろうなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:11.74ID:HKV+l17D0
>>27
加藤浩次に期待してたの?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:48.99ID:qpbzy4qQ0
>>27
何で辞めると思うの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:17:17.75ID:fwaJgl920
吉本芸人つまらんからいらん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:17:51.60ID:v71fLgS90
でも吉本って元の給料が安いんじゃないの?貰えないよりはそりゃいいに決まってるけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:18:06.45ID:HVtge1zA0
舞台出ていろいろ引かれて数百円みたいな若手芸人は半分貰ってもねって感じなのでは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:18:12.02ID:vHO9Tv140
>>10
ブリーフ1枚時代からの付き合いですので
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:18:23.20ID:747qw1+20
あんたが言ったんやろ
喰ってけない芸人いっぱいや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:18:33.72ID:9CgdtK110
ウーマン村本って
吉本からギャラ半分補償されてるくせに
あんなツィートしてたのかよwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:18:35.95ID:2wMGzlWj0
>>1
月収500円だったら250円補償なんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:20:25.46ID:inUrXEGH0
テレビの仕事のことはわからんけど
舞台のギャラはFUJIWARAとかでも5000円とかだっけ
インディアンスレベルじゃ1000円とかでもありえるし
そこまで負担じゃないんじゃあ
まあよしもとの自社劇場の舞台はまずチケ代から激安だからまずそう儲かってもなさそうだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:20:48.72ID:R4YI9oZ70
ぼりたくってたんだからそれくらい当たり前だろ
その分YOUTUBEで稼いで返せや
くらいしか思ってそうだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:20:51.01ID:0SOlHgnG0
祇園は今月18万円
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:20:52.06ID:vHO9Tv140
>>27
エージェント契約ならしてあげてもいいよとイキった加藤も
今は必要以上に吉本にペコペコと山本が言ってたぞw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:23:52.58ID:uC5o6nhn0
>>44
彼には補償されるような仕事なんてないのさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:24:34.92ID:aiQZnsPS0
安倍が税金を100億円渡したから余裕だろwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:25:59.29ID:ycU3NRpS0
吉本やるやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:26:31.95ID:Q2R1wlUF0
半額出してもゴミみたいなギャラだしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:27:10.66ID:fGtgHW3b0
コロナ時代の吉本興業と吉本芸人の助け方を提案してみました。
芸人の新しい収入源を作ります。
ソッコーで実現させるので、数秒間ほど待っててください。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1250608345393725440

【サロン無料公開分 2020年4月16日】『言い訳』をデザインする
https://note.com/entamelab/n/n61836453cf31

昨夜から、キングコングのPVを鬼リピートしている
キングコング西野こと「新型ナルシストウイルス」です。

吉本芸人(および、その御家族)が
当面生きて暮らす為の「キャッシュ」が今必要です。

今はライブもできませんし、今からYouTubeを始めても、
収益化するまでには時間がかかります。
さて、どうしましょう?

■『スナック吉本』プロジェクト

昨日、ウチのチーフマネージャーの上田君に、
こんな提案をしました。 (※続きは有料)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:27:34.52ID:QMxAoS7Q0
松本もツマランし、もう良いよー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:28:48.57ID:WHyZ60l20
そりゃ普段から搾取しまくってんだから非常時にどんと出すのは当たり前だろ
吉本だけじゃなく他の芸能プロや音楽事務所もスタッフや関係者の面倒をみろよ
国に訴えるまえにまず自分達の内部留保をだせ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:29:28.35ID:lyx/a1eJ0
劇場イベントだけのギャラでしょ
ベテランでも二桁行くのか?
その半額・・・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:30:18.05ID:2GBAwzCY0
偽善者面の守銭奴
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:30:21.25ID:kevn3kZC0
宮迫は結局帰ってこなかったな
亮はロンハー出てたけど
悪イメージ払拭できますか?岡本さん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:30:37.47ID:ji6a87Uy0
松本の対応を見て決めたというのはあるだろう
芸人トップが動いたのに会社が動かないままではまずいと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:30:47.28ID:loyieTXw0
老いたなこんなつまらない事言う人だったっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:31:04.85ID:kevn3kZC0
中川パラダイスの月収600くらいじゃなかったっけ
金属は30前後
よくわからんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:31:48.89ID:wDis6oEK0
当たり前だろ。
芸人が消えれば、自らの存続も危うい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:20.71ID:ylrVZ9LG0
その為の内部留保だからね
日本企業が今耐えているのも内部留保があるから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:37.58ID:e5OcS9xP0
祇園のやつが18万やろ
そこそこ貰えてるんちゃう?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:33:09.57ID:1AuPse1H0
ただしエージェント契約を除く
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:34:18.63ID:MOqt8IAJ0
>>3
良いことだね。ますます松ちゃん好きになった!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:34:29.31ID:CgDUn3Ru0
松ちゃんが大人気らしいからで(映画)『君の名は。』とか一応見て勉強してるのが偉いわw
鬼滅の刃読んで勉強してるさんまさんみたいw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:36:00.89ID:JPcfB2KQ0
吉本は小屋そのものいくつか抱え込んでるからってのは大きいな
他の芸能事務所とはちょっと違う
ギャラ払わずにいて出演者達が廃業していったら
コロナが終わったときに劇場が立ち行かない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:36:43.47ID:CgDUn3Ru0
>>3
松ちゃんは正しい人だね
戦争好きのパヨクとは違う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:37.52ID:XnPyktvW0
>>8
数年前はギャラの遅配があったぐらい資金繰りが厳しいとささやかれてたから今もタップリの内部留保があるとは思えん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:39:36.74ID:seXw6Hlq0
>>75
松本は若手の劇場も見に行くし、お笑い番組もちゃんと見てるし
流行りの映画もそれなりにチェックしてるぞ
トップを維持してる芸人ほど勉強熱心なもの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:12.58ID:ugwh9WRl0
>>27
ロンブー田村亮、吉本の大崎会長ラジオにゲスト出演
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004130000004.html

宮迫「加藤は勘違いしてる、大崎さんはいい人」
加藤「実際話してみてそれは解かりました」

宮迫「あの岡本さんのギャグ、テープ回してないやろな?ってあっちゃんのせいやって聞いたよ」
中田「僕らも事務所通してない闇ライブがバレて呼び出されてたのであの会見見て他人事じゃないなと思ったw」


もう笑いのネタになってるよ

>>44
村本が東スポのネタに釣られてくれたおかげで、「松本は後輩に一人100万渡してる
太っ腹兄さん」というイメージで好感度爆上がりしたのは笑った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:42:28.39ID:qK5JflKQ0
>>31
いや、キャスターとかじゃなく芸人だしボケていいだろ
面白いかどうかは別問題だが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:43:41.84ID:J2BVvhIE0
そこは先日亡くなった大林監督に哀悼を込めて転校生だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:43:42.09ID:z7O6Ew+60
100億かえせよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:47:15.07ID:3nhzbkUk0
村本はいらないらしいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:47:43.07ID:lSzdczv50
岡本が入れ替わった相手が誰かだな
もしかして安倍と変わって安倍が無能になったのか?

元から安倍は駄目だから違うかw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:02.07ID:4UeMK+QA0
芸人っていらないよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:11.51ID:1AuPse1H0
>>82
大崎がいい人かどうかはともかく
テープ回してないやろなはどうもオリラジ中田が実際に回してて
それを盾に取られて中田にいいようにやられてる現状があって
じつは芸人たちもみんなそれを知っているという前提があったそうで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:50:55.94ID:1AuPse1H0
でも中田が実際に録音しててそれを盾に取られて会社が劣勢になってますとは言えないので
岡本のギャグのつもりで言いましたという説明がいかにも嘘っぽく聞こえてしまったらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:47.78ID:yIsJAbKs0
松本はかなりのオタクなんだよな
認めないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:54.04ID:uHsVKW870
相変わらず糞つまらん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:16.65ID:4yZGgUUbO
すべらんな〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:22.28ID:xiQ8x/nN0
>>1
とりあえず、公での発言なら所属先の社長なら呼び捨てじゃなく役職名ぐろいつけろよ
いくら元マネージャーでも
ちなみにタレントは雇用契約じゃないからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:40.17ID:lSzdczv50
>>93
だったら会見でオリラジの中田が会話を録音していたという件があって、それで宮迫にお前も録音してないやろな?と言いました。

と言えば少なくとも取材陣は中田に裏取りするしあんなにフルボッコされる事もなかったのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:52.76ID:hLIZ8tCr0
【松本 ウーマン村本に返信は?】

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1251067949474934784

吉本の金持ってる売れっ子先輩が飯食えない芸人に自腹切って金渡してる。それもらっちゃおしまいよ。芸人は政府の金も先輩の金ももらっちゃおしまい。犬に成り下がるしかない。おれはもらった10万でホームレスにマスク買ってやるよ。なぜならおれは強いからね
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況