X



【コロナ】橋下徹氏、感染した著名人の謝罪に疑問…「感染者の悪者扱いを助長」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャベツ大臣 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 12:35:13.64ID:I8lrYpdM9
 元大阪府知事の橋下徹氏(50)が19日放送のフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・前7時半)に生出演した。

 番組では、石田純一、テレビ朝日の富川悠太アナウサー、赤江珠緒ら著名人が新型コロナウイルスに感染したことを伝えた。

 橋下氏は「著名人の方、ある意味、世間の方にメッセージを発しなければいけないので、みなさん感染したことについて謝罪をされるんですが、それは絶対に必要ないと思います」と指摘した。

 さらに「感染はみんな可能性があるんで、それで謝罪なんかしていたら、感染者が悪者扱いにされてしまうことを助長してしまう」と訴えた。

 一方で「ただ、テレ朝の富川さんのように熱を出してそのあと仕事を続けてしまった、ここは反省、謝罪は必要なのかもしれませんが」としたが「感染したこと自体で世間に謝罪することは必要ないと思います」とコメントしていた。

2020年4月19日 12時14分
https://hochi.news/articles/20200419-OHT1T50052.html
https://hochi.news/images/2020/04/19/20200419-OHT1I50050-L.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:25:26.56ID:7nw69Njp0
謝ったら負けが信条の橋下徹…どこの国の人ですか。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:25:27.82ID:IWn/P9Fe0
お前が言うな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:25:44.91ID:i1Wj5oAZ0
無能橋下
「コロナは大した事無い」

平熱パニック、ゴネてPCR検査受診、陰性w

欧米に比べたら遙かにマシ!!
コロナ罹患者の謝罪は不要!ボケ!カス!
 
今日も元気に炎上芸人(笑)
こんな国賊チンピラはさっさと外国に移民して欲しいわw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:26:21.63ID:hA03G0Hg0
ハシゲ良い事言いますやん
内々で関係者にだけご迷惑おかけしますと言っとけば良い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:26:24.84ID:KEdPv2wQ0
毎度のことながら芸能人は身内の不祥事に甘いからな
薬物事件起こしたタレントは依存症の病人だから悪くない
才能あるから禊を終えて復帰してほしいとかばうのと一緒。
ゴルフ場まわった石田には甘く、神社に参拝した昭恵には厳しい。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:26:29.05ID:pWWGgdt40
>>192
アメリカの若者は、カリフォルニアのビーチにたくさん繰り出してるよ。
警官に射殺されたりする事例もあるけど、それでも中々収まらない。


日本は、自粛のお願い。そして、それに従う人が多数。強権発動はない。
周囲の目とネットで叩かれる事が抑止力にはなってる。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:26:30.23ID:LNTCM4jM0
>>196
そもそも安直に検査するべきではない、じっとしてろと主張していた人間の行動だからなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:27:17.85ID:n3K4xkfS0
>昨日は概ね36度8分でした。現在も概ね36度8分です。
コロナウイルス騒動から測り続けている体温は概ね36度6・7分だったので若干高めと言えます。

無駄な検査を助長しましたね
で、陽性ならごもっともだったんだけど陰性って・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:27:37.47ID:p21fOMRm0
平熱パニおじ「僕は受けますよそりゃ受けますだって受けなくちゃいけない立場だから」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:28:24.82ID:hwbiZScP0
>>20
ヒデキが心配
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:28:29.36ID:VXWXrjVP0
>みなさん感染したことについて謝罪をされるんですが、それは絶対に必要ないと思います」と指摘した。
感染したこと自体に謝罪なんて誰もいないぞ
感染した可能性があるのに動き回ったことが問題なんだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:29:15.50ID:TYCLFxkE0
芸能人だろうが一般人だろうが今この時期に不要不急の外出して感染&撒き散らししてる自業自得のゴミは批判されるのは当たり前だと思うけど。旅行とか行ってるクズは死刑でも良いくらいだろ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:29:59.03ID:zXLk8l7y0
はいはい

元知事特権でPCR検査の

ヘタレっぷり

本当に、感染しろよ
お前みたいな奴は
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:32:23.13ID:qVI/wED60
自重せず撒き散らしたんだから悪者だろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:32:52.05ID:MuxUhC4S0
コイツは今回のコロナで評価だだ下がり
いちコメンテーターが偉そうに語る必要なし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:33:36.89ID:1utx2jtS0
はあ?

お前が原因の一つだろw
0219  
垢版 |
2020/04/19(日) 13:34:27.63ID:OTVpU4Bk0
>>19
バカ言うなよ
味がしない、匂いがしないと言うだけで
少なくとも4軒の病院を周り
感染拡大をさせたかも知れない黒沢が叩かれてないって本当に思ってんなら
医療崩壊はすぐそこ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:38:11.53ID:S5N1iU/70
大阪府の感染者3月より4/17まで
ベスト5
大阪市 16日より24名増えて448名
堺市   〃  4名増えて 82名
吹田市  〃  1名増えて 51名
豊中市  〃  3名増えて 47名
和泉市  〃   1名増えて 37名
八尾市が 一気に 6名増えて 21名
17日の感染者数 54名
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:40:03.11ID:pVYmFnk+0
>>185
富川は上に相談してるから社畜として最低限の行いはしてる
GJはチーフプロデューサーへどうぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:40:04.19ID:2UFW5Qy90
医療従事者や満員電車や家族に移された人は気の毒だけど
三月中旬以降に遊びで盛り場行ったり行楽で他県に移動してる人間は擁護出来ん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:40:33.89ID:LqhL/R0H0
>>1
こっちとしては正義感とか自業自得論とか正論とかどういう経緯で感染したなんかは別にどうでも良くて
ただ吊るし上げてネットの仲間とみんなで力を合わせて袋叩きにして
コロナの不安と自粛ムードで溜まったストレスを発散する機会が欲しいだけのことだから許して
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:46:58.88ID:CDMK5Eil0
>>1
もうテレビに出すな
テレビで一般人の検査阻止 検査抑制を煽動したあげく
平熱で検査横入りの屑の橋下は 
間接的な殺人行為だ
今検査待ちしてる人に説明しろ 横入りの経緯をな

検査妨害した屑と そこらの芸能人全く違う

まずモーニングショーに出演して
検査の経緯を説明するべきだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:49:49.04ID:5U7LyyUY0
検査を絞れと煽って
自分は即効で受けに行った
無責任な奴らしい思考だと思う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:50:05.12ID:BMHVX0vP0
罹る人。叩かれる人達。それなりの行動が有るわけで。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:50:23.56ID:roFgWOi10
こいつ絶対自分の非を認めないなw
病床を減らしたことについてはなんかしゃーなしみたいに間違ってたみたいなこと言ってたが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:52:57.92ID:r/FxVxyc0
石田の場合感染したことについては罪なさそう。経路が分からないし。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:53:45.90ID:/CeVJBkq0
こいつ36.8度パニックおじさんのイメージを払拭したくてメディア出まくってるな
国民受けがいいことばっか言って分かりやすい
お前みたいにすぐパニクる奴はもうトップになれないから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:54:18.10ID:jzzsRm990
>>1
コロナってバカッターより性能いいな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:54:46.19ID:atd5nq+z0
自分達だけ楽しんだ後で

ウィルスを撒き散らした
病床を占領
優先的に検査を受けられる
他の人には我慢を強いる

は被害者ですか?
まるで韓国人みたい〜w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:55:01.11ID:UXS1PisEO
>>1
緊急事態宣言出てたり、自粛しろって言ってるのに、ゴルフやサウナに行ったら謝罪は当たり前!
なんの為の自粛だよ!
やってる事は蒲郡のコロナ撒き散らしジジイと変わらないだろ!
平熱パニックおじさん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:55:12.65ID:ryrF4Gls0
志村 キャバクラ
藤浪 合コン
富川 社畜
石田 ゴルフ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:56:09.74ID:sWzYQ9bw0
緊急事態宣言後に東京の人間が県外に新型コロナウイルスをばらまいた
感染した事は責めんがこの時期に出歩いていた事は責められるべき
せやろ?じゅんちゃん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:58:08.97ID:sRwLMrRo0
純一は謝罪必要やん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:59:21.26ID:/CeVJBkq0
橋下と松井は終わったんだから吉村の邪魔するなよ
吉村は鈴木と新党作れ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:02:00.78ID:AEVTvE770
で、このおじさんはどこで誰と濃厚接触したの?
濃厚接触なし、平熱、これでPCR検査は流石にないだろうしさ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:43.74ID:T8TCHEkL0
感染しても謝罪する必要ない人もいるけど
その前後の行動バレてて謝らないと
以後の芸能人生活に関わる人もいるししゃあない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:50.45ID:biN199Wv0
命懸けで患者を救おうとして感染してしまった医療従事者と海外旅行で感染して帰ってきたバカを一緒にしろと言ってるのかこいつは?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:17:51.66ID:+d/7og7f0
>>1
マスゴミが悪いんだろ

一般人が非難してるのは石田とか黒沢とか阪神の選手とか、自粛せずに遊びまわって感染拡大したり病院巡りしたりした奴だろ

同じ女芸人やスポーツ選手でも、ほかの人は非難されてないのにマスゴミが謝罪を強要する
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:18:00.78ID:GjjiCyve0
著名人は必要
一般人は必要ない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:19:00.71ID:0pEKWi7Q0
自粛生活のストレス解消のため叩く対象が欲しいから謝罪しろというのが多い
そもそも、有名人がどういう経緯で感染しようが、自分の身に何か影響があるわけでは
ないんだし、怒りなんか湧いてこない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:19:37.14ID:NGBQc41Z0
感染した事実を叩いてるんじゃなくて

どのように感染したか と 発熱前後の行動
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:20:50.71ID:+d/7og7f0
こういうは全てマスゴミの責任

人災の様なヒドイ医療事故も、手術の数をこなせば避けられない過失による事故も同じ強さで非難するその報道姿勢が招いたこと
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:21:07.23ID:7cjwn7IS0
>>1
実際、体調悪くても言い出せない空気を作ってるよな

それが良くない事なのは、誰が考えても分かる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:21:51.40ID:SB0pKOhR0
騒動始めの頃コロナ陽性になってパブ行ってた人
後に亡くなってるのだけど
メディアはあれだけ行動を叩いてたな
どうして今になってこれほど対応変えてしまうのか疑問
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:22:26.26ID:+ST2mxnK0
普通に不要不急の外出を避けて生活してて、食料品買いにスーパー行ったら感染しただったら謝罪の必要ないと思うが、
石田なんて違うだろ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:27:32.99ID:AxxOtkzo0
医療従事者以外はもっと悪者扱いするべき
自業自得野郎が多いのが実情だからな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:29:01.63ID:7cjwn7IS0
初動で失敗したら言い出せなくなる空気ってのがヤバい

まさか自分がかかるとはって甘く見てた事を怒られたくなくて
会社に言い出せず体調悪いまま出社し続けてる奴ら、大勢いると思うわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:29:02.32ID:AxxOtkzo0
医療従事者以外はもっと叩けばいいと思うよ
自業自得野郎が多いんだから

やーい感染者のバーカバーカ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:34:00.29ID:E6PGPIn70
石田に不法行為責任追及してよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:36:22.34ID:0SBLQVc+0
赤江はともかく、
遊び歩いてた石田や隠して仕事してた富川は謝罪ものだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:36:58.72ID:FSHExzL/0
>>1
アホかこいつw
誰も感染者を悪者扱いなんてしてないだろw
クソみたいな行動したから悪者扱いしてるんだろうが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:37:11.58ID:ulI2Glw90
平熱パニックジジイは黙ってろよ!
いちいち口出して恥ずかしくないのか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:39.81ID:fbm0QOfY0
>>1
クドカンは謝罪してないじゃん
クラスター起こしておいて
人に巻き散らしても謝らなくていいと?
平熱で検査する迷惑親父は言うことが違うね。
関電の役員なんか辞退しろよ恥ずかしい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:07.06ID:HvFNyZ6M0
感染者が悪者ではない
発熱や倦怠感があるのに外出して人間の密集場所に行き、さらにそれを記憶違いと言って隠すこのが悪者
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:10.05ID:AxxOtkzo0
自業自得で感染したくせに病院いって命乞いするとかすげえ滑稽
さっさとあの世いけばいいのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:20.85ID:8/F8p5tv0
悪者扱いする愚民どもよ、悔い改めよ、って言ってみ?
政党の支持率があるから言えないんだろ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:56:06.87ID:jzzsRm990
スーパースプレッダーが感染拡大の元凶なのに悪いに決まってるだろ
3密みたいな感染拡大にどうでもいいとってつけたようなもん教育する以前に、
あっちこっち動きまわるスーパースプレッダーを問題視しろや
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:58:14.50ID:9qDufB980
新型インフルエンザのときに感染者した高校生を悪者扱いした
知事がいたなあ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:06:13.98ID:0pEKWi7Q0
感染者をたたく日本の風潮が、感染者の聞き取り拒否、あるいは正直に話さない
感染者を増やし、結果、感染経路不明者を増やしているのではないか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:07:19.67ID:QLZEIhXE0
何ほざいてんだこのぼけなすは
感染するのは仕方ない事もあるが遊びで感染広げた連中はどう考えても悪者
万死に値する
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:01.48ID:9ZfGNH2p0
もうニュースキャスターには出ないかな?
邪魔だからでなくていいけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:44.95ID:B9seWiv80
みんな注意してるのに一部のいい加減な行動のお陰でみんなに迷惑をかけたのなら謝罪するべき
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:10:53.12ID:o/Zhi4p40
(´・ω・`)橋下も富川みたいな拡散するやつは謝罪しろや言うてるやん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:05.86ID:aqq/4ui60
今のタイミングだったら志村も叩かれてただろうな。
亡くなった後も、自業自得みたいな声もあっただろう。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:26.42ID:wtjmRNTU0
白鳥や黒沢は誰も叩いてないだろうが
国民もちゃんと人の行動を見て叩いてる。
平熱で騒いで結果、すんなりとPCR検査してもらったお前が言うな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:27.01ID:XAQRZ4UR0
平熱で検査してもらって余計な仕事させて迷惑かけた人は謝らないとね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:05.12ID:6Uy4v+eD0
>>1
石田純一みたいに仕事なんて口実のゴルフやりたくて沖縄行って感染してるような人間は責められて当然でしょ
森三中黒沢とかは別に遊びに行って感染したわけじゃないっぽいから責められてない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:04.17ID:fpHYtjHr0
叩かれてるのは
富川と石田だけだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:45.91ID:ejGf1qSq0
>>1
悪者扱いでいいよ。
感染者少ない地方は身元特定されて袋叩きにあってる。
そうなりたくないから自粛してる感じ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:11.66ID:20TUsJ9l0
パワハラ富川だけは許すな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:10:43.20ID:Zs8wOtaY0
感染者がでた団体の会見で執拗な謝罪要求してたマスコミ
自分とこのアナウンサーが感染して手のひら返ししてるんだからそりゃ叩かれる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:58:04.99ID:CCMUm4AF0
誰も感染した全ての人間が悪いとか誰も思ってないから笑
石田とか防げるのに約束をも守らなく地方でゴルフとかしてる奴が叩かれるんだよ。こんなカスみたいなやつと一緒にするなよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:35.21ID:81s8ZAv+0
自分が謝りたくないから一括りにして擁護してるんだろこのボケは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況