X



杉村太蔵に50万円。一方、派遣切りにあった、収入を半分以下になってしまった単身世帯に10万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 11:28:00.51ID:Pq3fZmOZ9
杉村太蔵 国民一律10万円給付に「生活支援策としても景気支援策としても大反対」

元衆議院でタレントの杉村太蔵(40)が19日、TBS系「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。安倍晋三首相が新型コロナウイルス対策として、減収世帯に限った30万円給付をは取り下げ、所得制限を設けず、国民1人当たり10万円の現金を一律給付する形に方針転換したことに言及した。



杉村は「生活支援策としても景気支援策としても大反対です」とキッパリ。「例えば、私はこうしてテレビで使っていただいている。生活に影響ありません。うちは家族5人ですから、 元衆議院でタレントの杉村太蔵(40)が19日、TBS系「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。安倍晋三首相が新型コロナウイルス対策として、減収世帯に限った30万円給付をは取り下げ、所得制限を設けず、国民1人当たり10万円の現金を一律給付する形に方針転換したことに言及した。

【写真】凄い完成度!加藤綾子アナの母が手作りしたマスク

 杉村は「生活支援策としても景気支援策としても大反対です」とキッパリ。「例えば、私はこうしてテレビで使っていただいている。生活に影響ありません。うちは家族5人ですから、杉村太蔵に50万円。一方、派遣切りにあった、収入を半分以下になってしまった、そういった派遣の方はなかなか結婚できない、一人暮らしの方は多い。そういう方は10万円なんです」と例を挙げ、「国民全員に配るというのは公平なようで、強烈な格差を生み出すことになる。これを私たちは定額給付金で学んだはず」と訴えた。

 さらに「景気回復策でも、富裕層もこれだけ赤字国債、12兆円あったら将来増税されるってわかる。そうすると、富裕層の皆さんも将来、必ず増税があるから、今、お金は使わないでしょうと働く。景気回復策としても間違っている」と力を込めた。、そういった派遣の方はなかなか結婚できない、一人暮らしの方は多い。そういう方は10万円なんです」と例を挙げ、「国民全員に配るというのは公平なようで、強烈な格差を生み出すことになる。これを私たちは定額給付金で学んだはず」と訴えた。

 さらに「景気回復策でも、富裕層もこれだけ赤字国債、12兆円あったら将来増税されるってわかる。そうすると、富裕層の皆さんも将来、必ず増税があるから、今、お金は使わないでしょうと働く。景気回復策としても間違っている」と力を込めた。


4/19(日) 10:44配信
スポニチアネック

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000110-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:29:26.54ID:6y8u8QU00
年収1億あるバカが何言っても響かんわ
クズコメンテーターはさっさと干されろ
0004アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 11:29:35.78ID:Pq3fZmOZ9
ソース見づらいから訂正


 元衆議院でタレントの杉村太蔵(40)が19日、TBS系「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。安倍晋三首相が新型コロナウイルス対策として、減収世帯に限った30万円給付をは取り下げ、所得制限を設けず、国民1人当たり10万円の現金を一律給付する形に方針転換したことに言及した。


杉村は「生活支援策としても景気支援策としても大反対です」とキッパリ。「例えば、私はこうしてテレビで使っていただいている。生活に影響ありません。うちは家族5人ですから、杉村太蔵に50万円。一方、派遣切りにあった、収入を半分以下になってしまった、そういった派遣の方はなかなか結婚できない、一人暮らしの方は多い。そういう方は10万円なんです」と例を挙げ、「国民全員に配るというのは公平なようで、強烈な格差を生み出すことになる。これを私たちは定額給付金で学んだはず」と訴えた。

さらに「景気回復策でも、富裕層もこれだけ赤字国債、12兆円あったら将来増税されるってわかる。そうすると、富裕層の皆さんも将来、必ず増税があるから、今、お金は使わないでしょうと働く。景気回復策としても間違っている」と力を込めた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:30:03.53ID:C5bOEgTt0
コピペすらできんのかw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:30:25.69ID:KKsdI6lF0
これは太蔵が正しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:30:27.08ID:F7tgspPW0
反対なら貰わないでね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:30:43.89ID:7pG50Kil0
>>3
そういう人らにも人数分配る安倍ガイジのポピュリズム
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:30:53.51ID:ovQamONU0
金無い奴は無理に自粛しないで働いた方がいいぞ
国の言う事聞いても助けてはくれないんだから、氷河期世代を見捨てた様に

今、国や芸能人が守ろうとしている物は資本家が儲かるこれまでの社会である事を忘れちゃいけない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:30:53.50ID:je+9TVA00
まあ貧乏人は10万でも今すぐ必要なのよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:31:36.31ID:3wvWUnT70
選んでたら来年になるからって話だろ
こいつ頭悪すぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:32:08.65ID:ynnHoQ550
岸が正解ちゃうんか?制限かけると時間かかりすぎて家賃とか払えない
やつが凌げないやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:32:34.25ID:ch9uCINc0
杉村さん、こういうことは、
「所得制限付き一世帯30万円支給」を
猛批判したおバカな人達に言ってねww

そのせいでこうなったんだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:32:39.82ID:MSRzRzMd0
派遣みたいな独身のゴミなんて死んでいい
家族の方が大事だろうが
ほんとに馬鹿な
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:32:47.95ID:i2eNrkYa0
1人暮らし独身みたいなド底辺なんかにかまってたら何も進まないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:32:53.84ID:YOTGs/3s0
井森美幸に3000点
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:33:00.93ID:bSZKSBgm0
間に合ってるなら貰わなければいい、貰うなら盛大に通販か何かで使ってほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:33:04.41ID:m/UpZb5m0
そこまで言うのであれば辞退しろ。これで貰ったら、どんなに屁理屈を並べ立てようが「お前が言うな」ということになる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:33:19.79ID:KKsdI6lF0
時間かかり過ぎるの言い訳にするにしてもそうなると額が低すぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:33:35.49ID:Ngxp/rwU0
マスゴミとパヨクが一律10万って言ったからだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:08.28ID:yvaKCNSY0
結婚もせず子供も作らず独身で1人暮らししてるようなのなんか社会に不必要な存在なんだから
そのまま自殺でもしとけよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:32.92ID:qMXdFCLS0
派遣切りにあった単身世帯なんて生きてる価値あるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:45.84ID:ZZF+7c1B0
だったら給付を受けた上でどこかに寄付すればいいわけやん?
それこそ住んでる自治体にでもうちは困っていないのでお役立てくださいって言ってな
コメンテーターとしても5流だな杉浦太蔵
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:54.12ID:O0CTfYl70
>>15
まぁ、そういう奴らが中抜きされて使い捨てされてるからな
家族も大事だが社会コミュニティ的な広い視野で考えろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:24.34ID:z0AILmRi0
よく言った
太蔵の資産を没収して単身世帯にばらまこう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:58.90ID:qMXdFCLS0
>>26
マクロで見て派遣切りにあったって時点で存在価値ないだろ
意味理解してるか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:10.86ID:zg7+AEfA0
みんないっしょ これが一般的日本人では多数なんだよ
だからこれでいいというかこれが最大公約数
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:35.36ID:dYuVfVwf0
単身独身子無しのカスに30万行って  
ちゃんと結婚して子供も作った家庭が損する方がおかしいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:21.75ID:slIam89y0
これから治安悪化してって、囚人増えて、刑務所でクラスター になったら対処どうするんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:24.15ID:jcxfA0L70
普通に考えればこいつの言うとおりなのにやたらと10万円推してる芸人(生活には困ってないであろう)って、
創価の息が掛かってんのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:33.42ID:pI5w2q220
格差でも何でもないだろ
単純に世帯収入が5倍になるわけではない
5人家族の場合はそれだけ生きていくのに金が掛かるんだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:34.43ID:ynnHoQ550
明日の30万より今日の10万って人もいるわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:35.18ID:TWmwlTwS0
全員が納得する政策なんてある訳がない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:38.39ID:n8Q0rRof0
橋下なんか100万近く来るんじゃね
異様な子沢山だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:40.08ID:vhsTyxxk0
精査した後で遅くに多くもらえる大金より
すぐもらえるお金に飛びついちゃうのが
貧乏人の性よな。
でも、お金出すのにすごく時間かかるなら、
とりあえずみんなに10万配って
それで時間稼いで、
貧困家庭に更に支援なら分かるかな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:37:59.66ID:AAxiAijY0
国民はみんな平等
金持ちも貧乏人も
10万円一律でなにが悪いよ
貧乏人は自己責任
なんで役にも立たないゴミを優遇するんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:11.30ID:qMXdFCLS0
>>35
安心しろ
この10万で解決するほどこのウイルスはすぐ消えない
あと数カ月続けば多くの企業は危機になる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:31.87ID:RGI7a6be0
馬鹿かこいつ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:32.34ID:jkPvQuNp0
この10万円バラ撒きは公明党と創価が悪いってことだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:35.49ID:BpBDHECL0
>>47
平等じゃないんだよなぁ
納税してないバカウヨにも10万
納税者のリベラルにも10万

おかしいわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:40.99ID:wlscFzpq0
>>3
言ってることが理解できないならお前が馬鹿だからだよ
たいぞうのせいじゃなく、お前の愚かさが原因だからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:49.48ID:SRcWNsBL0
役人になにか考えさせたらそれだけで数兆単位で飛んでくから脳死配布でいいよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:54.52ID:ZZF+7c1B0
太蔵みたいにガタガタ騒ぐ声だけはデカいバカどものせいで
二転三転お肉券お魚券案まで飛び出して今の10万円になるまでに1ヶ月以上かかってるんだっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:56.01ID:53lodGn40
派遣切りなら会社都合で失業保険貰えるでしょ?
1ヶ月で失業保険出るじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:39:09.93ID:L5Vx8X4Z0
年末選挙で杉村氏ら自民支持層には念押しの10→50万 派遣切りはどっちに転ぶか分からず30→10万
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:39:16.49ID:hANXFFkE0
うん、だから所得制限すれば良かっただけやん
それか来年の確定申告時に返納か
簡単やん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:39:16.35ID:VvgZ/ZD10
これを機に2,30代から一律毎月10万支給すればいい
財源は公務員給与カットで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:39:50.82ID:BpBDHECL0
>>42
勘違いしてない?
コロナで収入が減った分の担保だぞ

お前の家の0歳児がいたらそいつはコロナ前後で収入が変わるのか?

単なる貧困なら別問題だろw
世帯ごとに30万円がよかったんだよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:39:54.31ID:RGI7a6be0
30 万なんて貰えん方が多いのに公平あるかボケ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:40:03.15ID:WdxNy78g0
年金受給者に配る必要がないのに、選挙を考えて配れ配れ言うあほばかり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:40:09.68ID:KjoyRxUM0
非課税だけど減収のない5人世帯に0円
ぎりぎり納税から非課税に転落した1人世帯に30万の方が差はでかいやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:40:27.19ID:U61rPSyC0
 

悪夢の安倍政権で大混乱
 
 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:40:32.69ID:vDbOex220
山口真由にしろ杉村太蔵にしろ「一律反対派」の方が「一律賛成派」より学歴高いような気がする……
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:40:47.86ID:B9ATekKj0
貧乏人優遇とか損得の問題じゃない
コロナの影響酷い人に金が必要なのだ
何に使おうとか言う乞食は
人に借金背負わす極悪人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:04.59ID:JQkUtAX/0
安倍とっは貧困世帯なんて言葉だけ寄り添っとけば十分で
支持率がほしいからカルト政党の提案に変えただけ 安倍の行動が全てを物語っている
正論なんて今の安倍には必要ないんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:08.07ID:xr0F9rWF0
>>1
>【大阪】松井市長、橋下徹氏(サンジャポファミリーのコメンテーター芸人)を社外取締役に 関電に起用要請
>元維新【N国会議員】丸山穂高議員「国民には30万の限定給付、議員は全員に300万円のボーナス。税金アジャパー天国!!」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:12.43ID:BpBDHECL0
>>66
これ
全く考えてないやっつけ仕事がコロナに加えて混乱を招いている

死ねばいいの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:18.21ID:CW6pjEWX0
>>1
うん、じゃあ「どうすれば良いか」を言ってくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:21.29ID:qMXdFCLS0
>>59
公務員の給料カットってのは馬鹿丸出し理論
むしろ公務員はこのままの給料でコロナ対策の最前線で従事させた方がいい
カットするのは政治家
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:22.53ID:ZZF+7c1B0
>>64
その年金受給者も投票するだろバカ
選挙行かない馬鹿者若者より票田としては年金受給者のほうが優秀だボケ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:47.42ID:7vqC9BkC0
全てはマネーロンダリングの為に。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:59.34ID:XqULPhZH0
うちはもちろん10万だよ
少なくとも一ヶ月は仕事休むことになりそうだがしょうがないよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:42:07.45ID:LAU2xrZ60
政府がA案と言えばA案のデメリットとB案のメリットを連呼して
政府がB案と言えば逆をするマスコミの恣意的報道が日本をダメにしてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:42:08.70ID:ftkwONa30
>>67
そらちゃんと考えてる層と乞食層の違い

安倍ガイジは無能無策だから乞食にばらまくしかないんだよ
桜の会がいい典型
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:42:09.61ID:Q2vKksr30
派遣切りにあう人たちは元々あまり税金納めてないだろ
10万でもプラスだろw文句を言わずに働けばいいじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:42:26.31ID:xr0F9rWF0
>>1
>【新型コロナ】ニッポン放送で特別番組 音楽業界団体トップ3人出演で窮状訴え「アーティストに一律で100万円を支払っている国もある」
庶民は10万円で、芸能人様には100万円払え!ってか?
>【芸能】坂上忍、個人収入を全て寄付へ「緊急事態宣言が解除されるまで」
コメンテーター芸人のカーチェイスは大っ嫌いだけど
個人収入を全て寄付へ「緊急事態宣言が解除されるまで」これ凄い、こういうのこそ世の中に夢や希望を与える芸能人の鑑だろ
低所得者ならいざ知らず、今まで散々テレビやラジオや営業ライブと大金稼いでいた芸能人連中は補償しろばかりだからな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:42:30.38ID:66f23BvZ0
30万案のときは一律10万求める記事をたくさん載せる
一律10万に切り替えたら今度はそれを批判する記事をたくさん載せる

ほんと嫌らしいなマスコミは
太蔵の考え自体には賛成だけどな
国民の声に押されて一律10万とかポピュリズムだあんなのは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:42:48.09ID:XqULPhZH0
杉村はもちろん辞退するだろうが
あと議員や公務員もみんな辞退するはず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:42:48.37ID:QrcI+C3E0
>>1

まあ、スレ記事は「10万円給付」にたいする考え方が根本的に間違ってるよな。


このカネは、
国民に、これまで通り、不自由のない普通の生活を送ってもらうためのものではない。

すでに現在、多くの国民が、食べるにも事欠くギリギリの生活状態にあるのを、
そのギリギリから救出するためのものだ。

もちろん、そうでない豊かな生活を送り続けてる者もいるだろう。
そういう人間に10万円を送っても、何の影響もないかも知れない。

しかし、その10万円を手にすることが原因、苦しむ国民が一人も新たに発生しないことだけは確かなのだ。
それどころか、膨大な数の国民が「干天の慈雨」として、涙が出るほど嬉しいことであるのも確かなのだ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:42:55.70ID:vqIup7aA0
いや杉村太蔵は今までいっぱい税金納めてきたしこういう時だけ金持ちが貰えないのは不公平だろ 別に金があるなら自体しても構わんが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:42:58.51ID:QsVTzaWJ0
自分も派遣切りにあいました
欠勤もゼロだし店の商品を盗んだわけでも無いのに店のコスト削減で契約期間が残ってるのにクビです
パートやアルバイトの人はそういった話は無いのに、これは違法では無いのでしょうか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:43:05.05ID:ftkwONa30
>>82
その理論だと子供はいらないな
年金世代もいらない
公務員もいらない

安倍ガイジ無能で落ち着くな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:43:17.58ID:VvgZ/ZD10
>>73
民間は不況で給与カットされる
公務員は国難の時に国民支援の為に給与カットされるのは当たり前
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:43:43.60ID:1LQkDV7Q0
どちらにせよ一律10万は相当支持されるだろ。極一部30万なんかよりはるかにましなばらまきだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:43:44.17ID:NI3bENgA0
●公明党は責任もって公明党のせいで減額される底辺世帯30万円層への補償をしなければならない

そもそも一旦30万円給付すると宣言したのだから
これが無くなったら集団訴訟もあり得る話

確かに公明党的に生ぽや国民年金にも払ってあげたいから一律10万円てのは
仏教の考えとしても正しいしそれはいい
でもそのせいで30万円貰えるはずだった底辺層が減額されるんじゃ本末転倒だしその部分は仏教に反することになる

限られた予算内で生ぽ年金層にも分配するために減らされるならまだ分かる
ところが総額は3兆円から13兆円に4倍以上も増えているのに
なぜか一部の底辺層だけ減額されてしかも富裕層は増えているのだから筋が通らない
公明党のせいで減額されて被害を受けた人たちに対して公明党は補償をする責任がある

具体的にその方法を考えると
まず
底辺世帯に30万円の時は総額3兆円だった
一律10万円となり総額は13兆円となった

そこで減額される底辺世帯が本来の30万円貰えるように補償するにあたり
一律10万円で配られた金額も計算に含めることとする
すると.
底辺1人世帯には一律10万円+補償20万円
底辺2人世帯には一律20万円+補償10万円、3人以上世帯はすでに一律30万円に達しているので補償ゼロ
これでいい計算となる

この予算はだいたい1兆円〜最大でも2兆円(全部が1人世帯だった場合)で足りる
つまり3兆円から13兆円に増やせたのだから
あとたった1兆円ちょっと増やすことは出来るはずだし
それで丸く収めることができる

本当は富裕層から減らすとか
生活に本当に必要な資金のバランスを考えて子供は5万円くらいに減らして捻出したらどうか?とも思うが
あと1兆円くらいなら単純に予算を増やすことも出来るはず
もちろん本来なら30万円は別枠で満額支給するべきで
その場合でも3兆円増えるだけだからそれも無理なことではない

もしこのまま補償しないと減額された底辺層は
公明党に後ろから刺され公明党に20万円を取り上げられたように感じ今後に物凄い遺恨を残すだろう
せっかく生ぽ年金層にも配れるようにした善行も
筋が通らない底辺30万円層への減額ですべて水の泡となり仏教の教えにも反することになる

そうならない為にも公明党は減額層への補償をしなければならない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:43:51.77ID:+v5D6a9U0
俺にも金よこせや!!!!ゴルァアアアア!!!!不平等じゃーー!!!
は、はい、、、じゃぁみんなに10万。。。。
これで黙ってね。。。

アホみたいな政策
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:43:59.58ID:qMXdFCLS0
>>80
でもそれが世界のマスコミのスタンダード
アメリカなんてもっと酷いしデモやストライキまである
日本が他国と違うのはマスコミへの信用度
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:44:02.31ID:P3e3LQP80
へずまりゅうでも年収3000万あるのにおまえら
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:44:09.85ID:L2D0yQUn0
なんでもいいからお前は辞退しろよバカ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:44:18.49ID:WfHBiUvD0
こういう意見の人のために麻生閣下がわざわざ手をあげる方式だって説明してくれたでは無いか。
金がある人は貰わなければいいんだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:44:29.57ID:ftkwONa30
この機に乗じて前後で稼ぎがなかった未成年の分まででしめようとする図々しいこじきに金やりゃいいんだろ?って下品だよ
安倍の思考回路はそんなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況