X



<JIN−仁−>きょう「レジェンド」第2回放送 “仁”大沢たかおと“野風”中谷美紀の出会いでありんす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★垢版2020/04/19(日) 08:47:49.78ID:jzulDJuz9
TBS系のドラマ枠「日曜劇場」で2009年10月期、2011年4月期に放送された「JIN−仁−」全22話を再編集したSF医療時代劇「JIN−仁− レジェンド」第2回が、4月19日午後2時からTBSで放送される。第2回はパート1の第4話「運命と悲劇の再会」、第5話「神に背く薬の誕生」、第6話「生きてこそ…」、第7話「生きる遺言…」、第8話「歴史の針が変わる」を放送する。

【写真】「この命、お預けしんす」…「JIN」数々の名言を紹介

 仁(大沢たかおさん)は西洋医学所で講義をするようになり、医師や医学生に熱心に医術を教えていた。一方、龍馬(内野聖陽さん)は勝(小日向文世さん)の一門に入門することに。ある日、龍馬は行き先も告げずに、仁を吉原へと連れ出す。帰ろうとする仁に、龍馬は「どうしても会ってほしい人がいる」といい、鈴屋の最上級のおいらん、野風(中谷美紀さん)と出会う。仁は、現代での婚約者・未来(みき)の生き写しの野風を見てぼうぜんとなる。しかし、野風は2人にまったく興味を示すことなくその場を立ち去るが……。

 その後、仁は野風に連れられ、梅毒で苦しむ夕霧(高岡早紀さん)を診(み)るが、夕霧は手の施しようがない状態だった。仁はこの時代にはなかった梅毒の特効薬ペニシリンの精製を試る……という展開。

 「JIN−仁−」は村上もとかさんのマンガが原作。東都大学附属病院の脳外科医だった仁が、幕末の江戸時代にタイムスリップしてしまい、満足な医療器具や薬もない状態で人々の命を救う中、龍馬や勝ら幕末の英雄と知り合い、歴史の渦の中に巻き込まれていく……というストーリー。綾瀬はるかさん、桐谷健太さん、武田鉄矢さんら豪華キャストが出演している。

 「JIN−仁− レジェンド」は4月18日から3週連続で土、日曜に6回にわたって放送中。第3回は4月25日午後2時から放送される。

4/19(日) 8:40配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000016-mantan-ent
0002砂漠のマスカレード ★垢版2020/04/19(日) 08:48:44.02ID:lTiBAyf19
懐かしい
2011年だったな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:49:01.47ID:PZhvOuYy0
エタノール禁止
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:50:59.62ID:S5dpXEqp0
コロリ=コロナ

TBSウハウハ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:51:40.90ID:cVQUJo7I0
>>5
TVerで見れるやろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:51:52.87ID:pYUFJU450
速攻出島に行ってガトリング砲を幕府が調達できるようにしようぜ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:52:09.89ID:lxEd4QaO0
2011の時も東日本大震災の影響でみんな心病んでた時だな
なんか当時と同じような雰囲気
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:52:23.17ID:nN7tkexZ0
これは楽しみ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:53:34.34ID:r70fmSvd0
ペニスリン
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:53:50.09ID:+93dbn1Y0
18番、薬効あり!!!

(`;ω;´)
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:54:08.04ID:RsZGZrKr0
腐ったミカンが廃棄されつくした過去の世界でペニシリンはできなかったw
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:55:47.01ID:iA8nEXQB0
当時は細菌の概念が無かったからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:55:53.06ID:OPZwKy8c0
>>1
ゴールデンでやれよ
昨日見逃したからどうでもいい
見てないから見たかったんだけどな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:56:05.39ID:/zjTGxZO0
このあと、なろう系異世界転生ブーム到来だからな。
そういうのに、ちょっとは影響あたえたよな。
(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:56:18.96ID:uXsNoZtv0
コロリだから再放送にしたのかね
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:59:13.28ID:erKmbpwD0
この国難な時に必要な人物
勝海舟
坂本龍馬
南方仁
綾瀬はるか
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:00:13.41ID:HR0f3Dtf0
梅毒で鼻がもげる
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:01:12.18ID:TwW9FLOG0
「しぇんしぇい。汁がでちょるでよお」
「泣いても一生、笑うても一生、ならば今生、泣くまいぞ」
「おさらばえ〜」「あい、おさらばえ〜」
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:02:02.28ID:FwfYEerP0
初めて見たけど面白かった。ちゃんと原作通りだったし。
でも漫画では中谷美紀演じる恋人はいなかったが。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:02:48.08ID:cFVbWyOA0
楽しみにしてたのにCBCではやってないんだけど…岐阜県民で観た人いる?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:02:50.53ID:mccoDHvH0
ありんす
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:03:43.54ID:7IYgTTtP0
せんせぇ〜わしゃぁもぉ〜汁が出ちゅうがやきぃ〜
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:04:04.19ID:gahw7OY90
アマプラで全話観れるの最高だろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:04:38.49ID:8lH3LIkD0
顎だし豆腐みたいなAAあったよね
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:05:27.51ID:av7uyO1I0
漫画は何回読み返しても面白い
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:05:47.90ID:ktpJT8Gj0
この前一気見したけど
これはリアルタイムでみた方が感動したやろうな
一気に見ると毎回誰か泣いてるのが丸わかりや
それでもここで泣かせるなって場所では泣いてしまう
脚本も良いが音楽と役者の演のレベルが特に高いわ
視聴率は半沢の方が良かったんだろうが
2シーズンやってどっちも1期に劣らずのクオリティのドラマってなかなか見ない
半沢は2期目で本物か試されるな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:06:00.67ID:ka6KNsvq0
しゅじゅちゅ〜
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:06:03.07ID:fehxrXgU0
金八が死ぬまでは面白かった
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:06:38.36ID:5aYdzl7b0
>>33
HuluでもU-NEXTでも見れる
どうせならお蔵入りしたドラマ見たいよ
斉藤由貴が出てたホモドラマとか
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:07:01.69ID:PhesxGYq0
ORSで治る
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:07:03.29ID:QTR1HRyk0
これ最近知ったんだけど漫画版があるんだと
ドラマ版と漫画版だと最終回の結末が違うそうだ
読んだこと有る人います?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:07:14.76ID:cAAWOe1/0
このドラマってめちゃくちゃ面白いよな
この前に放送されてたテセウスの船ってドラマよりも遥かに面白い
歴代のドラマの中でも間違いなくトップクラスだろう
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:07:50.05ID:6eBFh2jU0
ピサロが梅毒でインカ帝国を亡ぼしたのは有名だが、黒船もコロリを江戸にもたらして
多くの役者や講談師がなくなった。ここは海老蔵ににらみを利かしてもらうしかない。
現代の仁に武漢ウィルスを無害化してほしいよね。観光立国は最悪のアベノミクス。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:08:11.91ID:8lH3LIkD0
あの頃いろんな板で汁まで出ちゅうがぜよ!みたいな書き込みやスレまであった
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:08:45.63ID:YWKN65v+0
ドラマも撮影無理なんだから当分昔の再放送でいいわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:08:48.45ID:6LxCrUj80
それではみなさん

おさらばえ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:08:56.23ID:cAAWOe1/0
>>42
どちらも読んだよ
漫画版とはラストが違うけどドラマ版の方が納得感があるラストだと思う
漫画版は賛否両論
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:09:54.70ID:BbXCBc9B0
最後現代の方の中谷が目を覚まして興醒めだったわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:10:01.19ID:TwW9FLOG0
この「仁」の原作本は全部揃えたよね。

ドラマは上手く脚色されているけども内容は相当に違う。
結末も違うし、京都では新選組の沖田らとも関わる。
ドラマでは原作者の「村上もとか」も商人役のエキストラで
出演していたんだよw
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:10:18.75ID:8lH3LIkD0
>>45
下町も半沢もハマれなかった者からすると、あの時間に新作の放送が出来ないのならば仁の再放送をやってくれたらとても嬉しい
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:11:14.67ID:mP3Zz7Su0
坂本せいようを見る為に見るわw
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:11:18.70ID:oesO6Bgc0
>>21
わい録画しとるで
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:11:23.55ID:aAZYFBxc0
>>24
不要な人物

安倍晋三
麻生太郎
綾瀬はるか
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:12:21.93ID:Vu+gUSLh0
今日の夜にあるDoctorsのが楽しみ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:12:32.56ID:HwW2bgXW0
「感染症で大切な事は『隔離と予防』です」

無能な政治家や官僚はこれさえ出来なかったけどな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:13:50.84ID:sj2pzobX0
小さき器も良きものでありんすよ

のとこが好き
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:14:21.63ID:5RKPVvRZ0
アルコール77があれば龍馬は死なん!
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:14:24.67ID:gX1izA6e0
うちの地域は放送ない。
どうでもいい外人が日本に来るバラエティをやる。そんな穴埋めの再放送なんて今やらなくてもいいよね。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:15:07.13ID:S5dpXEqp0
コレラの致死率は

80%
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:16:11.36ID:tCnh89K/0
>>42
漫画はほぼ別物と考えていいよ
大まか流れを沿っているだけで
展開の仕方は全然違う
なので、結末は違うけどどちらも納得できる
どっちが好きかと言われてらドラマ版
ちょっとネタバレすると
ドラマ全部見て最後の手紙で泣かない奴はいないくらい
それからも未来を向いて生きていく前向きな終わり方やしね
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:16:24.16ID:WChlb7lc0
この時期に仁とは
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:16:46.90ID:6eBFh2jU0
>>53
コレラ菌による感染症だよね。ドラマでは隔離、下痢の消毒、そして抗生物質を醤油工場
かなんかから開発するみたいな内容だったとうろ覚えしてる。
着眼点がおもしろいわ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:16:53.61ID:RsZGZrKr0
感染症で大切なのは

深田エイズテロ豚オウムマスごみと無縁であることだよ


テロ豚オウムは他人を腐ったミカンにでっちあげて

黒人性病をばらまこうとするテロ集団w
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:18:05.77ID:OexbKLKL0
とんびも再放送してくれんかのう
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:18:38.68ID:Ag4S024a0
久しぶりにみても面白いな、綾瀬さん内野さんと主人公のつながりが深まっていく様子がとてもいい。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:19:27.84ID:cSnEpD/g0
下町の次なのかと思ってたらもうやってたのかよ
まあブルーレイ持ってるからいいけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:20:13.50ID:mBQhZgW50
未来からタイムスリップで来た医師が
コロナウイルスに罹患した人々を
治すドラマにすればいいのに
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:21:26.74ID:VzHaZSay0
現代語と江戸時代語との区別がよくわからず混乱する
例えば医者と江戸時代では言っていたのかとか
くすしとか言っていたんではないかとも思ったりもした
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:22:01.93ID:0tqM6aNX0
原作しか知らんが
龍馬に肩入れしすぎて何だかなぁって感想
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:22:47.62ID:8jL5WLOn0
面白いしいいドラマなんだけど、もうちょっとライトな方がいいな。
南方先生の苦悩っぷりとか、神は乗り越えられる試練しか与えないとか、
国のため道のためとか、おおげさ過ぎて観ていてこっぱずかしい。
原作に比べるとこってりし過ぎだな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:23:12.41ID:rzj9Rl9O0
>72 そして抗生物質を醤油工場かなんかから開発するみたいな内容だったとうろ覚えしてる。

リアル放送時、ヤマサののれんが出た時に実況がどよめいた 記憶がある
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:28:28.87ID:E5oQmqtq0
>>46
汁が出ちゅう!だな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:28:44.10ID:av7uyO1I0
>>70
言葉遊びになってしまうが
漫画が別物なんじゃなくめドラマが別物のような気がする
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:28:50.95ID:+93dbn1Y0
>>89
放送当時ヤマサの株価上がって草
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:28:51.65ID:LbZsDjpl0
辛気臭いドラマ
半沢の再放送やれや
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:28:59.12ID:M4XFrT280
昨日、ちょこっと見たが
んーん
よくできた作品
今にピッタリだ
今日の分は録画しといたw
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:29:11.15ID:h4yfDDEn0
ホルマリン漬けベイビーが蛇足
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:30:27.16ID:2vHId/oz0
>>42
漫画版は村上もとかの依怙地が見えてな……
執筆動機的に野風メインで行きたかったんだろうけど咲の方が人気出たんで
超絶強引なオチを付けた感じ
TV版はそれを汲んで整合性のあるオチに変えた

なお他のレスにもある最後の手紙は
本番まで読まなかったという役者のガチ泣き
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:31:04.01ID:cAAWOe1/0
>>97
それは仕方ないね
ドラマを知ってこの作品を知る人が多いから、ドラマこそが原作と思う人が多い
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:31:23.47ID:zGVK4J+T0
これって包帯ぐるぐる男の伏線を回収したの?
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:31:27.64ID:E5oQmqtq0
>>67
ご都合主義過ぎて萎えた
過去の仁は咲と上手くやって現代仁は野風の子孫の美人といい感じにって
いいとこ取りやんけ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:31:32.56ID:TwW9FLOG0
しかし、これって、仁が江戸時代にもたらした医学と田中久重(からくり義衛門)
に授けた電球で歴史を変え捲る事をしているんだよね。
ペニシリンもそうだが、脚気がビタミン欠乏症だと知られるのは1910年代。
電球に至っては英国のジョゼフ・スワンが発明するまでガス灯だけ。
※エジソンは竹のフィラメントを作っただけで発明者ではない。
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:31:42.59ID:d120QFJh0
中谷美紀って日本の女優の中じゃずば抜けて美人だよな
ケイゾクとか見ると渡部と中谷のカッコよさ美しさだけでずっと見てられる
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:32:40.65ID:YwPMqb3F0
またRIKACOが発狂してしまうwww
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:32:51.66ID:6eBFh2jU0
>>89
ヤマサか〜。日本は発酵技術でたくさん良い会社があるよね。
細菌とウィルスじゃ勝手が違うんだろうけど日本の技術で世界を救ってほしいね。
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:33:16.08ID:89Y210LM0
滝田栄の大江戸神仙伝放送すればいいのに
あれは日テレかな?
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:35:03.01ID:QkyPyn+S0
スーツ2は撮影終わってんの?
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:35:04.42ID:xaPxlniJ0
関西は「初めて恋をした日に読む本」だってw
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:35:40.65ID:E5oQmqtq0
>>72
ペニシリンは梅毒の治療のために開発してたよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:36:43.77ID:QkyPyn+S0
火の鳥でアオカビ飲むだけで(10倍)効果あるとあったけどホントか?
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:37:09.62ID:mvmkwj520
「しぇんしぇい。小出がでちょるでよお」
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:37:30.41ID:E5oQmqtq0
すごく金かけたドラマだったよな
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:38:38.99ID:C4cENVHU0
原作は導入がスピルチュアルだったせいで纏められずに投げちゃった
ただのタイムスリップでよかったのに
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:38:43.62ID:6LxCrUj80
原作では南方と咲はヤッてるから
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:39:59.35ID:H454PTjY0
現代の彼女

手術ミスで殺したって設定?
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:40:10.02ID:l3m+riJf0
>>24
昔のおっぱいがバインバインだった頃の綾瀬はるかな
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:40:15.50ID:HVH4K5db0
>>91
どさくさまぎれやな
ロールにも出てたし
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:40:41.39ID:Y/i6bSBK0
>>112
たぶん日時変えて深夜にやるんじゃないか?
前に義母ムスがそうだった。
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:41:04.08ID:fehxrXgU0
>>114
なんで?
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:41:13.71ID:HVH4K5db0
そういえば綾瀬はるかのモノマネしてた奴は性格悪すぎて消えたんだっけ?
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:41:38.91ID:9ln2nMSZ0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?3cl3j3gog4/mushtdx1y6y3.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?c4web13t/d3sfznmewy1m.html
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:41:47.97ID:HVH4K5db0
>>27
じゃあ原作通りや無いやん
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:46:08.45ID:tzRwS4GJ0
綾瀬はるかが不憫やったわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:46:33.75ID:RfFlREdI0
昨日、大盛りごはんにおかずちょこっとの件が省かれてた?
あのシーンすきなのに。
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:47:32.07ID:UInj4Fj+0
自分は漫画の野風が好きすぎてドラマはトウがたちすぎてて最初はがっかりした
観てたら中谷美紀で良かったと思えたから凄いわ
ラストはドラマの方が咲さんかわいそうなんだけどせつなくて良かった
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:50:27.08ID:xaQmEyIk0
そういや小出くん出てたんだよな。
はめられたと可能性が高いとはいえ仁もそういう爆弾抱えてるのか。
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:50:33.56ID:POFk3mnJ0
昨日チラッとみて面白かったわ
ただの時代劇かと思ってスルーしてたからアマプラで一話から見直して追いついたぞ
これ2009年版まで再放送かね?
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:50:42.56ID:UldFU4ym0
>>5
立ってたよ、十日前ぐらいに
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:51:46.41ID:Y/i6bSBK0
>>80
変態仮面
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:52:41.46ID:4vGtOZpN0
昨日流れてたのちょっと見たんで
アマプラで1話から見返し中
相変わらず神ドラマや
こういう大人しめの人がとんでもない力持ってて無双していくの好きなんだよね
頭文字Dみたいな
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:53:02.25ID:DVFjHgAo0
アマプラだとTBSオンデマンドのロゴが出るのがうざいんだよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:53:13.46ID:xaQmEyIk0
まあ橘家はお母さんがいい味出してるからな。
窓際シリーズのメガネさんって母に言われなきゃわからなかった。
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:53:25.58ID:YOXEkaKz0
昨日見たけどやっぱり名作だわ
夕方じゃなくてゴールデンでやったら通常番組より視聴率とれるかも
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:53:53.27ID:Fr1Nn2YD0
内野聖陽さんの代表作は臨場じゃなく、むしろ仁の竜馬。
西郷に薩長同盟を迫るときの「腹を見せい西郷」の迫真の演技は忘れられない。
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:54:02.40ID:Rcfq81OU0
このドラマ、けっこう好きなんだけど第1話だけ見たことない
再放送があっても気がつかなくていつも見逃す
キーワードで録画できるように設定したころにお兄ちゃん役の人の問題が起きて
こりゃ再放送ないだろうなと思って設定解除してしまった
昨日、2話目を放送してるときに再放送してるの気がついて今、何だかなぁって気分だわ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:54:17.96ID:UInj4Fj+0
俳優陣みんな良いよね
特に武田鉄矢と麻生祐美が素晴らしかった
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:54:36.87ID:lRpySriW0
“野風”中谷美紀が可愛くなかった記憶あり。
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:55:13.62ID:kwdMHeGo0
仁と半沢直樹と下町ロケットは人気あるって知ってたけど全然興味なかった
数年後にみたらすごく面白くて
誰かと語りたくてスレ建てるけど俺と同じ熱量で語ってくれる人いなかったから残念
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:55:18.08ID:n/SoN/Ae0
漫画から実写化の成功例が仁やと思っている。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:55:30.30ID:DLSndRca0
テレレ テーレーレーレー テレ〜♪
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:55:34.58ID:RsZGZrKr0
なんっていうか、マンガだねw

何に感動していいのか意味不明w
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:56:27.75ID:RwZU+gG80
俺は2ndの最終話だけ最後まで観れてない
初回は手紙の途中で涙腺崩壊
再放送は手紙の2シーン前から涙腺崩壊
3回目は出だしから涙腺崩壊して何も観れなかった
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:56:29.68ID:sRmEruHg0
アマゾンでみた
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:57:49.58ID:75EaPemd0
MBSやってないやん!て思ったけどアマゾンで観れるのか。
いいこと聞いた。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:58:05.02ID:jGDEISNz0
>>42
スーパージャンプで1話から連載読んでたよ
話もちょいちょい違うしミキは存在しない

ラストはかなり違う
どっちのラストもいいと思うよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:59:49.12ID:MK8wILbE0
ん?そんなにいいドラマなんか?
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:59:50.85ID:UldFU4ym0
>>154
三週間で土日放送6回あるのに2回目の今日1期の8話まで行くから確実にやるっしょ
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 09:59:51.04ID:UldFU4ym0
>>154
三週間で土日放送6回あるのに2回目の今日1期の8話まで行くから確実にやるっしょ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:00:50.68ID:EqjOtFY10
検査しても治せないんでありんしよ?
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:00:51.22ID:5mZp5zjF0
面白いよな総集編なのが残念しばらく新作ドラマ放送できないんだし全部やればいいのに
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:01:05.01ID:PJ2+GCkR0
>>146
5話分を3時間に縮めたりしてるダイジェスト版らしい
ところどころ唐突に展開が変わるのは編集でカットされてるんだろう
完全に再放送で良いのにね
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:01:10.42ID:XHyVyAu+0
韓国ドラマのJINはどうだったんだ?
1回だけ見た事あったがイツモノヤツ感とコレジャナイ感が半端なかったが。
泣いたのか?主婦は。
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:02:05.14ID:RTVQu/hC0
ファンタジーでまぎれる人には
良い番組
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:03:33.77ID:xSyuIcrA0
小出恵介って解禁されたんだな。もともと放送禁止にはなってなかったんだっけ。
ぼっちおっさんなんで、実況しながら観れるのが今はありがたい。
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:03:48.65ID:OtLWxv1U0
2期のラストは原作とも違う視聴者に媚びたラストだよね
でも映画化して更に引っ張るよりは良い
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:05:39.87ID:20mznvOm0
幕末+医療なんてヒットするに決まってるだろう
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:06:05.81ID:PgSPEvb10
原作の主人公は容姿がむさいおっさんなんだよなぁ…
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:06:51.70ID:WhQhRQzC0
いま、会いたい
会いたくて・・・・
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:06:54.01ID:eLAGcWPE0
おいおい
関東広域圏だけだろ?
こんなんニュースにするなよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:07:15.47ID:4iKn223N0
>>183
海外ドラマを見て、日本ドラマのクオリティの低さに絶望した
そんな自分が面白いと思えた数少ない日本のドラマ
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:07:37.96ID:MP7fSO2w0
放送ない地方民でありんす
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:09:38.17ID:9yprjPcn0
これ面白かたなぁ
まぁ今住んでるとこで見れんけど
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:10:02.62ID:5Wofn2sh0
おさらばえ〜
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:10:06.64ID:J6Xc3l1A0
トンキンでしかやってない放送をニュースにすんな
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:15:27.70ID:cpFnZxVI0
オープニングの映像が奇麗で感動した
人気役者役の吉沢悠が上手かった
もういちど観たい
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:16:19.53ID:cZBRR2Et0
半沢も仁完結編ぐらいすぐに続きやってくれればうまくまとまったのにな
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:17:13.47ID:GlJaV4u70
>>59
薬効あり工場を造った
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:17:13.86ID:GlJaV4u70
>>59
薬効あり工場を造った
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:18:50.18ID:MUaq8flY0
昨日の放送ではコロリのシーン真っ最中に
ニュース速報で感染者181人て発表
あったな。
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:24:13.79ID:65IA4DnA0
設定とか好きなんだけど変にお涙ちょうだいな展開がイマイチだったなあ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:25:30.08ID:GlJaV4u70
>>59 途中でした
薬効ありー!工場を造ったヤマサの濱口儀兵衛も実際私財を使い医学の為に尽力した義人
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:26:10.97ID:tCnh89K/0
小出兄のお頼み申すのシーンあった?
兄上のとはいい辛いが
佐分利の助けてもらった命を捨ててもいいですかのシーンが
印象に残ってるなぁ
他はほとんど記憶に残るシーンがない
漫画みたいに死なないし
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:28:28.75ID:qStSXxIX0
>>93
ほんとアタマきたわ。
楽しみにしてたのに!
GWとかに遅れて放送してくれることを祈る。
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:33:37.55ID:7YoFLQNp0
内野龍馬は楽しかったなぁ
スローな武士にしてくれも龍馬っぽかったけど
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:33:38.32ID:vY/Nprmu0
>>232
福岡はやってるけど全国じゃなかったんか
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:34:16.33ID:EpRWgsD80
みんなキャラたってるのがいいね。口調の演技指導とか誰がやったのか
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:36:54.09ID:JdvF7pHA0
>>57
一切場の空気読まずにこういうことばっかりぶっ混むから
ブサヨはゴミ扱いされるんやで
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:36:59.71ID:Cg+7Bm+c0
原作、電子書籍で買ったわ。
西洋医学の成果を主人公が全部独り占めしてるところがちょい気持ち悪かったな。

最終回で無かったことにしてたけど。
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:38:04.23ID:UbZbd18/0
喜市は元気になったのかい?一時やばかったみたいやけど
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:38:26.28ID:JW2fWqUx0
物まねの奴のせいで綾瀬が
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:38:47.44ID:mGsA4vfH0
近畿もやらない違うドラマ放送 初めて恋をした日に読む話 こんなの観たくない仁を放送しろよ。
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:40:10.20ID:6YQKIaiO0
江戸 +181
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:40:34.14ID:1u9PRrIb0
サントラ買ったな
メインテーマも良いが南方仁のテーマがまた良かった
使われてるシーンとリンクして
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:40:56.29ID:LbZsDjpl0
こんな辛気臭いドラマより
ドリフやれよ
田代も出てないし
放送できるもの探せばいくらでもあるだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:42:30.76ID:V6NpuYX10
昨日

江戸町民   「コロリだコロリだ!」
南方先生   「いえこれはコレラという伝染病です」
ニュース速報 「東京の感染者181人」

放送時刻、夕方の発表に合わせてただろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:42:53.02ID:20TUsJ9l0
ドラマも原作も大好きなんだがドラマは沖田総司が出ないのだけが唯一不満
JINの沖田総司、あらゆる二次創作の沖田総司の中で一番好きなんだよなぁ
顔はまあアレだが
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:43:33.56ID:V6NpuYX10
ゲスト吹越満の芝居が神がかっていた
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:45:07.53ID:cHnGyNQW0
花魁が小間物屋かなんかやってるとこまでしか見てないが最後どうなるんだ?
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:45:30.84ID:jGDEISNz0
ドラマ版で残念なとこは兄上が空気なとこだなw
漫画版の兄上は剣の達人で必ず敵を倒してくれるから
登場すると安心感がでるレベル
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:48:14.10ID:MUaq8flY0
夜が明けるぜよ!夜が明けたぜよー!! 龍馬
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:48:18.87ID:egCwq70k0
>>252
現代にタイムスリップして仁と再会
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:48:57.58ID:/svsGBEy0
原作は好きだけどドラマは当然だけど色々はしょりすぎて。
仁も野風もイメージと違った
咲さんと龍馬はまあまあ、、、
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:50:22.42ID:BCbTrFH90
コロナでございます。
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:51:42.69ID:bzmve0bj0
こっちでは 出川が電動バイクに乗る番組なんですけど・・・
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:52:20.49ID:UbZbd18/0
咲様におれの内股静脈を見せたい
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:54:59.18ID:OKyS+YD20
地方でやらないのだが…
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 10:59:08.97ID:E5oQmqtq0
>>50
覚ましてないだろw
あれは野風の子孫の橘ミキで別人
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:00:51.60ID:BmFUwXv+0
関西だと見れないふざけんな
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:03:49.91ID:1PJEdydY0
昨日はたまたま見始めたら最後まで目を離せなかったなあ
今日はもう覚悟が出来てる・・・
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:06:13.75ID:BmFUwXv+0
↗↘↗→
せんせぇー
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:07:12.32ID:RsZGZrKr0
医療は人を死から救えないw
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:07:55.02ID:RsZGZrKr0
人を死から救うのは医療じゃないw
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:09:45.31ID:RsZGZrKr0
人は必ず死ぬしw医療は人を死から救えないw
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:10:18.30ID:9iY4O4Sk0
包帯ぐるぐるの回収どーやったんだっけ?
記憶にあるのは 堀北真希の旦那の山本がホワイトボードにパラレルワールドの説明してるのと、古い文献みた仁が咲さんが歴史上の人物として記載があり生涯独身とか そんな感じだったような
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:10:34.01ID:y+hRlD+80
仁を慕ってたサブリ?達までみんな仁の存在してた記憶をなくすところが切なかったなあ
そして咲だけは仁先生の片鱗を覚えているのも
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:11:27.90ID:RsZGZrKr0
金持ちの明るい社会計画に医療は役に立つw
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:13:32.27ID:lxKSnXGO0
時間帯は違ったけどNHKの福山龍馬が内野龍馬に完全に食われる形だったなwww
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:15:44.65ID:O11NA4ym0
ペニシリン無双
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:16:22.54ID:GqSoYNY30
東芝創業者の人が街灯作ったエピソードって原作にあったの?あの場面妙に唐突で違和感あったの覚えてる
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:17:20.74ID:RsZGZrKr0
不治の病ならしねばいいのにw
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:18:04.84ID:GvtsIDyf0
このドラマで内野聖陽を初めて知ったけど、凄い役者だと思った。
最高の坂本龍馬だった。
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:18:49.87ID:RsZGZrKr0
時代の文明相応の治療を受けるのはいいけど、
未来からきた飛び道具に救われる意味のある命なんてないだろうwww
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:20:01.16ID:RsZGZrKr0
インチキ干渉でゆがめられなかった道のほうが良い道だった可能性だってあるのだしw
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:20:41.22ID:jRH1KiSm0
タイムリーなドラマだわな
泣けたわ
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:21:36.48ID:EPZE5TLB0
昨日の放送は今の状況にタイムリーすぎて
いつの時代も感染症は怖いなって
これ放送一部でしかやってないんだってね
本当にゴールデンで全国放送するべき
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:21:51.77ID:1jTnx82d0
「ペニスシリンですっ(ボロン」
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:22:45.11ID:rDk4S/zw0
これだけ面白い作品ってなかなかないのに、何故アニメ化されないんだろうね。
作者が反対してるのかな?
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:24:59.12ID:pxzOD3Kn0
村上もとかといえば六三四の剣だよな
東堂の突きで六三四の親父が死んだのは子供心に衝撃を受けたわ
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:27:48.16ID:8Th+4V2F0
>>40
WITH LOVE見たいわ
竹野内豊とミッチーのやつ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:30:34.66ID:0VFcGuVn0
綾瀬はるか
其方儀「鑿」与可申處「蚤」与致発音候段不束之至ニ候依之全裸M字開脚被仰付候
右於評定所被申渡
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:31:35.36ID:jRH1KiSm0
ところであの胎児の腫瘍の意味はなに?
リアルタイムで見た時も分からなかった
誰か解説して
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:36:40.06ID:rQVzOPf90
これ実話なんだよね
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:38:21.19ID:BmFUwXv+0
>>299
がんばれ元気メジャー俺たちのフィールド等サンデーは親父が死ぬのがデフォ
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:39:01.95ID:RsZGZrKr0
まあヒロヒトに一番似てたかなw
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:40:11.60ID:Qo6LxPq50
>>305
仁先生が龍馬の血を浴びたときに形成された龍馬の分身みたいなもん
タイムスリップのキー
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:41:13.70ID:kzxENjgu0
武田鉄矢の一番のハマり役はこれの緒方洪庵だと思う
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:44:00.28ID:FEirox6j0
戻るぜよ
あん世界へ
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:44:42.02ID:0XkmckMN0
主人公が無言で誤魔化すシーン多くて変な人に見える
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:44:54.66ID:YZMsC63L0
ペニシリンの薬効ありは今日かな
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:50:44.47ID:QrPA0r6y0
>>231
お頼み申すのシーンは名馬面として外せないよな
麻生小出綾瀬一家と大沢と中谷のリアルタイムの世界が上手く対比していてドラマを引き立てている
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 11:53:57.93ID:qp5/oJ9H0
>>311
後輩医師の仮説だと元々あった2つの受精卵の1つがもう1つに取り込まれてしまい頭に胎児の形で残ってしまうバニシングツインが龍馬の血液か何かの細胞を浴びたとか言ってたね
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 12:04:19.58ID:d8p+yVGC0
>>325
そうなの!?!?
え?みんな普通に知ってんのか
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 12:41:57.30ID:8Th+4V2F0
坂本龍馬役がわざとらしすぎて見てられん
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 12:47:25.42ID:6pMTxPKr0
このドラマの1番好きなのは提供読み上げるシーンなんだけど再放送でもある?
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 12:49:45.27ID:kevn3kZC0
オチがあれだけど結構面白いよな
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 12:50:01.12ID:kLeTEyIlO
パート1は面白かったが、パート2はグダグダだったな
ラストは泣いたけど
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 12:54:25.43ID:RsZGZrKr0
クイーンズ・オブ・ザ・ストーン・エイジも

ジョシュ男がキョニューや何かの感染症にかかる前は本当によかったねww

渋谷なんちゃらも大好きだったことだろうw
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 12:57:22.48ID:FZ6ZvcOX0
あー未来からお医者さんタイムスリップしてこないかなー
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:00:16.14ID:pYK3Ww8B0
小出は許された
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:02:20.80ID:uA7CsqMA0
OPとEDが無い分CMが一々長い
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:05:33.56ID:9Ykl1jJP0
初めて昨日みたから、男の子のお母さん亡くなっちゃった時
ええーと叫んでしまった
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:06:48.46ID:oCIkTUhb0
静岡は5/2に放送予定だよー
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:08:28.68ID:i5hzjr/J0
>>12
仁JINは2009年じゃなかったか?
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:10:32.67ID:GClI5Orj0
どうせならセカチューが見てえなー。
DVD-Boxはブックオフに売っちゃったし。
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:11:45.05ID:RwZU+gG80
>>349
Part2の前に地震があって、楽しみにしてた人多かったろうにと実況のみんなで涙したんだよ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:14:05.46ID:RwZU+gG80
1のゆるーい江戸ホームコメディが受けたのに
2では制作陣も役者も力みまくって麻生あたりも声にどすが利いてて
JINの良さが無くなってた
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:15:03.75ID:iB+XnjkM0
JINは1期が2009年で、2期が2011年だろ
1期の時はTBSがどん底で、TBSで唯一視聴に値する番組とか言われてて笑ったわ
2期は震災直後で、マルモリと視聴率競争を繰り広げる
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:17:20.88ID:6pMTxPKr0
腹切っておくんなまし!ってすごいシーンだと思うけど
麻酔無しで腹切るより陣痛の方が痛いってね
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:18:48.88ID:kjxXx4040
歴史好き(特に戦国時代)だけど幕末や坂本龍馬に全く興味なかった。
でも内野聖陽の演技で龍馬に興味を持つようになった。
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:19:15.53ID:/C78a9ln0
うつる…虎狼奈はうつる病気なのでございますね!
なぜ知らぬふりなどなさったのですか?
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:21:40.45ID:GRPgbUbP0
CBCのこの時間帯枠のスポンサーさんどうせ元々は中日戦だったんだから仁放送するよう局に圧力かけてよ❗
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:21:53.53ID:QeOkToGF0
時間かけよ無能
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:22:58.95ID:GRPgbUbP0
>>69
>コレラの致死率は

>80%

コレラは菌。自生している。
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:26:55.95ID:GvtsIDyf0
パート2もMISIAの逢いたくて今、でよかった、
ラストの手紙のシーンに歌詞がピッタリだったのに
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:28:03.49ID:GRPgbUbP0
>>89
>>72 そして抗生物質を醤油工場かなんかから開発するみたいな内容だったとうろ覚えしてる。

>リアル放送時、ヤマサののれんが出た時に実況がどよめいた 記憶がある

当時も資本家や篤志家が医療を支えたんだな
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:28:39.16ID:uD/FSnk50
人間が生物である以上、特定の菌だけを死滅させるのは難しいんだろうな
死滅させようとすると副作用が生じる
ノロウィルスだって、下痢便で排出させて点滴を打って、あとは体力次第
南方先生と同じ処方だな
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:33:45.47ID:NrxnHKxW0
MBSは深キョンのやつか
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:35:24.90ID:L2RWRMe50
>>1
昨日今日で、1〜8話

あれ?これって「JIN II」とかってあったんだっけ?
来週が9〜12と1〜4で、再来週が5〜8と9〜12??
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:37:49.96ID:IQmRmi6m0
からくりサーカスのフランシーヌ人形の話
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:39:33.62ID:0gtbDqwI0
ありんすってどこの方言なの?
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:41:46.00ID:kjxXx4040
>>371
遊郭の言葉
地方から売り飛ばされて吉原に来た女の子が
どこの地方出身者であるかを隠すために、吉原専用の言葉が用いられたとのこと
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:45:01.84ID:Rcfq81OU0
そう言えばこれ映画化の話があったけど大沢が断ったとかだっけ?
何でもかんでも映画化すりゃいいってもんでもないし
ドラマは何度目かの再放送だろうにこれだけ盛り上がるんだから良かったかもな
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:48:16.67ID:KgX5NA03O
再編集ってマジ誰得なん
再放送でいいだろ
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:52:04.20ID:kjxXx4040
タダで見てるくせに文句言うなコジキ
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:55:20.82ID:PCmtIxH50
コロリが出たーーって時に、速報で東京の感染者数181人はタイミング良すぎだったな
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 13:59:52.02ID:w7th/oRD0
秋田はいつ見れるのか
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 14:02:09.89ID:Pq3fZmOZ0
始まったぞ
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 14:06:57.19ID:HtE5hBoH0
>>376
南北戦争あたりを舞台に、ハリウッドリメイク希望。
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 14:09:28.02ID:3kRw2Orm0
昨日ちょっと見たけどシーン一部カットとCMの多さにウンザリしてアマゾンプライムに切り替えた
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 14:10:10.39ID:YZ35dzef0
龍馬いい味出してるな〜
演技が旨い
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 14:26:37.26ID:p192ll+r0
>>305
「戻るぜよ!」は竜馬が自分を助ける為に戻るぜよって言ってたのではなく
咲を助けに戻るぜよ!だった
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 14:39:37.39ID:5bLP/fUY0
>>60
卓ちゃん 土下座の練習をする の巻だっけ?
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 14:41:54.51ID:RsZGZrKr0
過去の病人を助けることにいったい何の意味があるのかと
そんなもん助けなかったほうがずっといい未来だった可能性もあるのにw
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 14:48:22.97ID:FLfumUtr0
>>399
野風さん本当ふつくしい

第一シーズンから第二シーズンまで一気に放送してくれたらよかったのに
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 14:51:36.53ID:Ewvi9pg20
日本ドラマ史上の最高傑作ですな。
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:01:11.81ID:kjxXx4040
>>401
中谷美紀さんは現代劇に出てるときはバタくさい顔立ちなんだけど、
花魁野風役は本当に日本的な美しさに溢れてるね
こんな美しい花魁がいたかいなかったかは別にして、日本人として世界に誇れる花魁って感じ
江戸の花魁はこんなに美しかったんだ!って外人に自慢してやりたいくらい!!
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:02:26.19ID:hN64fHmn0
瘡毒だとわかったところで
女郎が身体を売らずに
どうやって生きていくというのか

今の状況とかぶるな
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:23:17.21ID:81s8ZAv+0
>>62
やってないね。同じ時間帯に深田恭子と横浜流星のわけのわからんクソドラマやってるわ
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:26:09.67ID:81s8ZAv+0
>>56>>63
関西やからそもそも放送してなかったわ
めっちゃ楽しみにしてたのに
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:29:10.26ID:RErePE0b0
しぇんしぇい
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:33:21.01ID:Ewvi9pg20
咲ちゃん、最高。
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:33:21.83ID:agHLUMBp0
よく覚えてないけど花魁の中谷がパワプロの矢部みたいな話し方するやつだろ
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:36:04.54ID:+SId2KbY0
自分が一押しエピソードは兄上がお気に入りの遊女を助けるべく金策のために走り回る話。
それまでほんとに地味だった兄上が大活躍。
しかも「役立たずな私が、少しでもお役に立ちたかった」と泣きながら心情を吐露。
リアルタイムで観てた当時、世の中で役立たずな自分もものすごく感情移入してしまってボロボロ泣いた。
兄上のおかげで自分も立ち直れた気がする。
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:38:05.32ID:RsZGZrKr0
別に遊女じゃないときだったのに

ひたすらゆうじょゆうじょいっては自分が偉いことをしているといいたがる

ミュンヒハウゼンキチガイ医者の話だよねw

本当醜いし気持ち悪い
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:39:38.66ID:RsZGZrKr0
水虫の治療をしただけで神様ヅラしてるバカ医としか思えない

どうせ江戸時代にホウケイ手術でもしようとしてウンコ医者だろうw
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:47:52.15ID:BWYWqBuK0
中谷美紀の過剰演技が花魁の化粧と衣装とありんす言葉で
中和されて見やすかった
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 15:57:50.79ID:+SId2KbY0
>>80
ドラゴン桜
原作漫画を知らないので自分としては大傑作と思ってる。
少なくともビジュアル面ではテレビの方が圧勝。
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:00:16.64ID:mo5T+ala0
>>80
鬼滅の刃
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:52:31.55ID:mo5T+ala0
>>80
あ、逃げ恥
忘れてた
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 16:57:49.83ID:0dw0e3ko0
何度も見たんだけど、やっぱりよく出来たドラマだな。
未来から仁先生がこの世に来て、コロナのワクチン作ってくれないかねえ。
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:01:59.49ID:FZ6ZvcOX0
ヤマサ大量の小毒液作ってくれないかなー
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:06:38.73ID:NrxnHKxW0
関西はやらないのか
深キョンのやつの後でいいからやってほしい
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:10:00.80ID:4JKzcnxx0
>>333
麻酔をとりに過去からきた仁
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:15:42.59ID:RtCGCMmO0
中谷美紀と内野聖陽は目で演技出来る感じ
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:16:37.94ID:VUMR1Tsd0
汁が
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:17:38.44ID:8e25ST390
小出はコロナのおかげで解禁になったのか

いま、どーしてんだろ
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:45:19.95ID:1ebc6T8d0
お願いだ
リーガルハイを再放送してくれ
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 17:56:47.24ID:EBCAy/uv0
まあいまだに全身麻酔はなぜ効いてるのか科学的に説明できないんだってね
とにかく効くから使ってるけど
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:10:08.53ID:liH55dBV0
こんなに安っぽいセットだったかなあ、とそちらに目が行った
自分の視聴環境がよくなったんだな、いつのまにか
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:30:01.87ID:SgqnERC80
コロナ流行ってるタイミングでJNNのコロリ放送したのか
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:45:55.18ID:UInj4Fj+0
あー緒方先生に号泣した
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:49:56.17ID:5a4O+IBv0
今ドラマ撮影できないんだろ?
在庫が切れたら、昔の再放送でいいよ
ドリフやってもいいし
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 18:58:23.81ID:bzmve0bj0
RECしたのに 出川が電動バイク乗ってました・・・
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:00:46.97ID:SgqnERC80
このドラマの綾瀬はるかが可愛すぎる
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:27:36.28ID:TNKRSkcG0
綾瀬はるかダッチワイフみたいだったな
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:36:57.10ID:kPB1Y1xU0
良い女が3人もいるしズボン下ろしてたのに何もなかったの思い出したわ
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:39:41.88ID:+hZl50MM0
>>446
TVerで1話〜8話まで観れる 4月26日昼まで
続きもまた配信される
もちろんTVerなので無料
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:46:10.81ID:iB+XnjkM0
ルーキーズヒットのご褒美もあるとはいえ、よくこんな金かけた企画通せたなw
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:57:20.09ID:tY4L45TY0
何回も再放送してるがそんな面白いか
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 19:57:37.30ID:SgqnERC80
内野も大沢もいい役者だな
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:02:37.91ID:WODMPIGt0
歌舞伎の話は原作は凄く良かったのにドラマはガッカリだった
まあ俳優であれを再現するのは不可能だろうけど
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:03:36.38ID:5+Z/XfUn0
大沢は王騎将軍もよかった
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:10:34.21ID:SgqnERC80
来週土曜の再放送待ち遠しいわ
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:15:26.69ID:7Uq0hSkF0
今週な
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:18:07.73ID:xPf5wbDh0
今日死んじゃった緒方洪庵の適塾に手塚治虫の先祖がいたんだよな
仁見てたらひだまりの樹も読みたくなってきたわw
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:19:35.12ID:CQHCkci30
コロナが小出問題吹き飛ばしたな
これは良いこと、作品に罪はない
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:41:31.58ID:OIDHbw2J0
体調が悪いからずっとTV漬けで、グダグダ一日中過ごしてるが、そんな人間にはいい企画だね
二日続けて全部見たわ
よく出来た再放送だ

夜は下町ロケットの再放送見るよ
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:44:05.98ID:Trd5XbLJ0
実況でヤマサの7代目当主のこと書いてる人いたからwikiみたら想像以上にとんでもない偉人だな
実況で緒方洪庵達の西洋医学所(後の東大医学部)のスポンサーのような存在ってだけでも偉人だと思ったけど
安政元年の大津波からめちゃくちゃ大勢の人命救ってるのな(後に「稲むらの火」という物語になったらしい)
しかもその時「大津波から人を救うには情報伝達が一番大切」って言葉をまだ幕末だったのに残してるらしい
(東日本大震災の津波の後のASEANでシンガポール代表がこの人の話を出して日本の代表に言葉かけたのに全員ポカーンだったんだって)
さらには商人でありながら大久保利通に頼まれて幻の初代郵政大臣みたいなものになったり(次席だった前島密とこじれて半年でやめたので初代郵政大臣が前島密になった)
大津波救った縁なのか地元の人々に頼まれて和歌山県県議会初代議長にもなってるんだと
かの小泉八雲に「生ける神」と称されてたとかな逸話もあるし
。。。千葉の醤油屋さんのハズなのにとんでもないなこの人
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:52:44.81ID:5jsqqF+H0
関西でやってない!
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:54:07.38ID:Trd5XbLJ0
>>480
そ、そうなのか?
す、スマン、あまりに驚いたもんで
そ、そんな有名な方だったのか
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 20:55:42.05ID:DhtfNLgA0
ペニシリンって凄い薬だったんだなと知った
バンドのイメージの方が先行しちゃってたから
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:08:47.25ID:+hZl50MM0
>>481
そんなあなたに

>>462
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:11:53.46ID:+hZl50MM0
下町ロケット観てるからJIN-仁-の続き観れなくなった
(´・ω・`)
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:15:18.95ID:PHUrnt2r0
これたしか当時オンエアされて
その数ヶ月後に福山雅治の龍馬伝始まったと思う
あんだけ内野の濃いい龍馬のあとじゃ福山やりにくいだろなと
実際は内野verは今までの龍馬像
福山verは新解釈の龍馬像って感じだったけど
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:43:23.09ID:0dw0e3ko0
2011年のパート2は余震や原発事故で、俳優たちも
戦々恐々としながら撮影したって言ってたな。
なんか今といろいろかぶるな。
撮影続行できただけ当時のほうがマシか。
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:46:04.94ID:LcIg19RK0
確かこのドラマ韓国でリメイクされてたよな
ほんといいドラマ
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:51:48.59ID:ZaJNa3qt0
すげえ面白いな
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 21:56:48.44ID:MIKZbiPc0
このドラマはよく出来てる
坂本龍馬を斬った佐藤隆太にも、斬る理由がはられていたし、ちゃんと考えて作ってあって感心した
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:16:58.67ID:RwZU+gG80
erで観てんだけど、2話で龍馬が戸板持ってきたシーンから涙腺が崩壊して何も見えねえ
すげえ名作だわ 知ってる限り竹中の秀吉と1、2
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:18:25.06ID:7mKUbFWV0
喜一が悪態つくと厄が起きるな。
喜一悪態→母馬に蹴られ重症
喜一悪態→喜一コロリで重篤
やったろ?悪態→母辻斬り死亡
またやったか?悪態→町娘火傷
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 22:30:09.32ID:RwZU+gG80
かけがえのない日常から切り離された大沢の心情がよくわかる
離れた家族と生きて2度と会えないかもしれない心情も良くわかる
涙で画面が見えない
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 23:32:06.55ID:+G2BMZga0
大沢たかおって広瀬香美と離婚したあと新しい彼女と付き合ったのちに結婚してるんだ
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:01:26.56ID:G3Qrk5VS0
コロリで無くなった坊主の母親って戸田菜穂だったっけか
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:02:27.78ID:G3Qrk5VS0
>>503
コロリじゃなく馬に蹴られて死んだんだっけか
忘れてもうたw
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:14:08.33ID:emM3yAqH0
TVerとAmazonプライムと両方あるけどどっちで観てもこれ同じ?
どっちかカットしてるとか?
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:18:17.56ID:uCYu2Qpq0
おさらばえ〜
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:19:33.77ID:NW8NGHit0
TBSで放送したんだろうけど地方の系列局ではやってませんから
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:24:36.53ID:ohlkS3Zc0
名作過ぎる
ジブリの映画みたいに3年ごとに再放送しとけ
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:26:49.34ID:iMnr1xN40
結局あかちゃんの腫瘍は何だったの?
途中までしか見てないからわからんw
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 00:51:59.32ID:jwlP+cno0
しぇんしぇ、わしゃあ汁まで出ちゅうがぜよ!
スレを毎週楽しみにしてた、あの頃の感動を再び
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 01:01:35.84ID:MUDKpFoX0
>>504
馬に蹴られたけど南方先生に治して貰ったけど辻斬りに斬られてしんだ
コロリは息子
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 01:10:51.97ID:Adfzh16b0
ホルマリン赤ちゃん気持ち悪かった
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 01:14:38.76ID:5YAYsc5X0
愛知】“クラクション”注意され
立腹か…24歳大学生の女

2020/04/20(月) 01:11:14
 逮捕されたのは、
岡崎市細川町に住む

大学生・倉橋早樹容疑者(24)です。
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:01:53.00ID:NE9WSq8L0
>>86
当時と現代では志の大きさが違うってとこかな
見える世界の広さがまるっきり違うし
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:05:56.03ID:emM3yAqH0
>>512
TVerとAmazonプライム両方の1話目の時間観たら約1時間33分と同じだったわ
2話も約46分と同じ
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:14:28.62ID:Ud6SZVvd0
なんか賞を沢山受賞してるんだよね。
毎回必ず全話見るし本当日本のドラマで一番だと思う

今もTVerで鉄矢の回見直して号泣してる
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:16:20.68ID:Ud6SZVvd0
>>510
龍馬の血が目から入って、頭の中で龍馬の声がすると思ったらそれが腫瘍になり胎児になった
あれのおかげでタイムスリップした
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:19:26.72ID:WvNHvvzY0
逮捕されてないのに干された人
成宮、小出、山本裕典、錦戸、西内まりや、のん、山口達也、ローラ
水島ヒロ、香里奈、清水富美加、りゅうちぇる、永井大、ガッキー
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 02:23:34.03ID:B+liUqcY0
武田鉄矢とのシーンが秀逸
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 04:40:05.51ID:LllO3NHH0
タイムスリップに関する主人公の戸惑いや焦りや現代への未練、江戸時代の人への接し方などフィクションながら
境遇の変化で必然的に生じてくる感情をしっかり捉えて描き、その対処方法にも自然に納得がいくようになされてた
この前やってたテセウスの船は芽生えるべき感情なんか完全無視、全てにおいて雑で杜撰で幼稚すぎた
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 04:43:30.04ID:y74XtbQn0
中谷美紀嫌いなんだよね
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 06:35:15.84ID:ZaExEeK60
>>447
有吉佐和子『華岡青洲の妻』て小説あったよね
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 06:37:54.84ID:U6US4acg0
>>527
今ならTVerで見れる

それにしてもドラマ版白夜行のメンバーがけっこういるな
綾瀬はるか、麻生祐未、武田鉄矢、小出恵介

両方名作
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 08:52:40.43ID:v1CZuaeg0
>>503
辻斬りだよ
馬に蹴られて仁が助けるけど
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 09:25:09.98ID:BzSGc9LI0
フランシーヌ人形はいつ出てくるの?
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 10:05:11.66ID:k0VHLMZZ0
>>532
アンナチュラルも好きだ
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 10:48:13.27ID:jKIjxkJh0
昨日ずっと見ていたが、カットが多くて展開が速すぎ。
外出をおさえる効果を期待するなら、ノーカットでいいよ。
5時間ぶっ続けでも視るよ
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 11:54:46.76ID:fWbFsnSJ0
悲しくも美しい終わり方だったも思う。
だからこそ、余韻を残す。
原作も読んだが、私は絶対にドラマの終わりが好きだ。
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 12:23:11.06ID:k0VHLMZZ0
ドラマの咲は歴史の修正力によってどんどん先生のこと忘れちゃうんだっけ?
教わった技術は身に付いてるんだろうけど
切なすぎる
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 12:33:08.14ID:/tM6/Bj0O
>>546
まわりの人たちはそんな先生がいたことなどまったくおぼえていないようです。先生がいたなど私の夢なのでしょうか。
しかし私の夢の中の先生も日ごとぼんやりしていくようです。
これではいけない。私の夢の中の先生が消えてしまう前に私は先生に手紙を書かねばならない。
いえ、おかしなことに、先生がいなかったなどと私にはどうしても思えないのです。


そんな書き出しの咲の手紙を現在に戻った仁が読むシーン、本番ではじめて文面を目にした大沢たかおはマジ泣きしたんやで。
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 12:52:34.52ID:6qD12bT20
患者に触れない医者が、とうやって治すのか?わしゃ不思議でならんきーのー
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 13:01:06.28ID:r9m72dgV0
久しぶりに見て思ったこと
このドラマはシーンとセリフにうまいことBGMが合わせてある
BGMなしで見たら多分普通のドラマかもしれん
音楽担当の人は凄い
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 19:39:33.56ID:2OUwfn/o0
南方先生が江戸の街を見下ろす丘に立ってて
咲が「先生のおられた所もこんな所だったのですか?」とか言ったら「違うんですよ、こんなに美しくないんです」とか言うシーン
当時の江戸の平屋が見渡す限りどこまでも続く景色は確かに美しくて世界には建物の高さ制限を課す都市が多いのもうなずけた
自分は現代の南方先生がいた御茶ノ水の駅前の神田川沿いに雑然とビルが建ち並ぶ景色も好きだけど
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 19:41:02.43ID:p16hHf0X0
>>530
TBS 脚本・森下佳子
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 19:45:47.25ID:qydVvOnU0
>>399
>野風、たまんないよねw

うん、たまんない(^^)
中谷美紀(野風太夫)の “小股の切れ上がったいい女“ っぷりは最高だよ。

あの当時、俺は野風に撃ち抜かれた(^^)
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 19:49:33.93ID:xBmuXzfH0
早く続き見てぇ
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 20:02:08.31ID:RkrRHgiU0
中谷美紀は最近TBSのドラマで女医の役をやってたね
仁とは関係ないけど何か不思議な気分だった
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 20:13:18.18ID:4JDcYFBc0
中谷美紀はドラマでは医者と看護師の役が多いな。

仁では1話の最後の方で中谷美紀と武田鉄矢が出てきて、
一気に豪華大作風になっていた。
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 20:34:57.41ID:JyicY9Qx0
野風が涙我慢しながら今際の際の夕霧に話しかけるとこ泣いた
中谷美紀ほんと上手いわ
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 20:41:09.09ID:xmWjRok50
おさらばえーがいいんだよね
全てが粋だ
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 20:42:37.68ID:Z9+sUbou0
>>552
再放送の権利が高いとか主要出演者が許可していないってだけかと
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 20:44:13.09ID:Z9+sUbou0
>>566
歩き方も郭の中と同じって所に大門の外にいるのに染み付いていてここからの彼女の苦労を感じ取れる良いシーン
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 21:38:52.90ID:cNFQ0nvT0
ちょうどアマプラで、おさらばえーのとこ見終わった。
それにしてもナキドコロが多くて外では見られないし、題材も今の状況にかぶることが多いし、自粛中に持ってこいのドラマだな。
TBSってすごかったんだね。。
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 22:18:48.90ID:yJ/iOoUa0
JINの演技も良かったが何十年か前にやった大沢たかおと鈴木京香の日テレのドラマオンリーユー愛されての知的障害役が良かった日本で最高の役者さんだ
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 22:26:37.40ID:xmWjRok50
山田役の田口浩正ってよく見るとすごくかわいい目をしててなんか笑っちゃう

野風の所作の美しさとか機知に富んだ言動とか大好きだ
ほんと中谷美紀が適役過ぎる

咲さんも咲さんで可憐さと妙に肝が座ってる男前なところが備わっててすごく良い
綾瀬はるかしか無理

そして二人とも声が良い
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 22:26:49.97ID:EEAD74lB0
小出恵介が男泣きするシーンは、泣ける
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 23:01:55.31ID:WHMLlouE0
麻生祐未があそこまで女優だとは思わなかった
ずっとグラビア崩れの3流タレントだとばかり
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 23:18:26.36ID:9NtQft2t0
ドラマ版をなのか、原作漫画をなのか知らないが、
韓国でも実写化されているのね
龍馬はどうなっちゅうがぜよ?!?!?
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 23:43:22.23ID:sv9MW0T30
>>574
かつてドリフ大爆笑のコントで志村けんに蚊の鳴くような声で答えていた麻生祐未だもんな。
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/04/20(月) 23:52:53.46ID:sv9MW0T30
>>477
なんかニューヨーク在住の小出恵介さんが近況報告とかでひるおびとかに出てきそうだなw
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 00:08:45.19ID:GLf9ppQP0
>>571
伊原剛史も出てたよな、切ないドラマで可哀想で泣けたオリジナルラブのプライマルの主題歌よく似合ってた
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 01:45:50.84ID:siFhhK7s0
男たるもの人前で涙は見せてはいけない。しかし、このドラマ涙おとさずにはいられず。。
武田とのシーンはありゃアカン涙
0583名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 01:58:09.74ID:UoRGETY/0
男が人前で涙を見せていいのは、
親を亡くしたとき、親友を亡くしたとき、財布を落としたとき、彼氏に振られたとき、だけな
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 02:30:33.45ID:jX8jUArf0
>>583
>財布を落としたとき、彼氏に振られたとき、だけな

wwwwwwwww
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 03:04:38.71ID:LP19s5oT0
>>1
北海道…てかHBCさんよ。JINやらずにクソなローカル企画やるとかどういうことだ
まさしくクソ
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 07:06:39.37ID:zWjZmL/50
アマプラで1を見終えたけど
いや〜充実感あるねこのドラマ
あちこちのシーンで涙目になった
脚本、演出、演者と素晴らしい
今日から完結編見る予定
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 07:09:42.78ID:NntmeBN00
>>585
カットされまくりで微妙だよ
TVerで見るといいよ!
0589名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 07:50:02.73ID:yKKMweEX0
>>547
でも、そのエピもたしかにいいけど
初代GAROの最終回で絵本の最後のページを主人公俳優には「白紙だから」と言っておいて
実際には「出演者や監督やスタッフからの感謝の寄せ書き」を見せて、ガチの涙を撮った逸話のほうが先だし、感動すると思う
。。。問題は仁2期本放送時、GAROを観てた者がほとんどいなかっただけで
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 07:52:14.61ID:yKKMweEX0
>>549
そのシーン大好き
あとは洪庵先生との別れのシーン
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 07:55:59.58ID:yKKMweEX0
>>552
リーガルハイもやって欲しい
1期だけでいいから再放送してほしい
田口いるんで無理なら
1期9話の長ゼリフのとこだけでもやってほしい
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 07:57:55.08ID:yKKMweEX0
>>246
BSフジやCSファミリー劇場で毎週観れるだろ
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:01:21.01ID:NntmeBN00
もし人であるならば、死人じゃ
わしゃ心配なんぜよ
殺されるって聞いてもぽかーんとしちゅう先生が
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:03:35.56ID:yKKMweEX0
>>569
近年では2年前のアンナチュラルも良いぞ
主題歌の入りの良さが仁1期並みに良いし
アンナチュラル第1話なんか正に今観るべき
「PCR検査法」とか「ウィルス漏れは名前の無い毒をまくのと同じ」とか新型コロナとリンクしまくりすぎてて
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:07:46.67ID:yKKMweEX0
>>571
大沢さんは去年の映画、キングダムでの王騎将軍演じた時もわざわざウェイト大幅増量しての迫真の演技や存在感がヤバすぎた
マジで役者魂素晴らしい
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:11:37.08ID:mnVjQzgt0
二日酔いの佐分利に湯飲みに入ったORSを差し出すシーン、何度見てもニヤッとしてまう
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:12:51.79ID:yKKMweEX0
>>574
真の女優さんだよね
昔、小林稔侍さんの窓際税務官2時間サスペンスものよく母ちゃんが観てたけど
あの時の小林稔侍さんのパートナーだった眼鏡秘書が咲さんの母上様とおんなじ人とは思えん
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:14:25.59ID:NntmeBN00
母上は絵に描いたようなツンデレで可愛すぎる
0600名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:20:48.93ID:yKKMweEX0
>>586
しかも1期の本放送時、提供クレジットのクレジット読み、エンケンさんだったんだぜ(しかもスタッフロールに名前無し)
しかもその時の映像も提供のそれぞれのスポンサーイメージと江戸風景にリンクした映像をわざわざ新録
本当にクオリティがどうかしてた(最高のホメ言葉)
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:28:17.24ID:yKKMweEX0
>>598
今週日曜の2期のあんどーなつ回、必見ですぜ
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:45:32.99ID:yKKMweEX0
土曜18日の視聴率が11.6%
日曜19日の視聴率が11.1%
だったんだな、昼間でしかも再再再放送ぐらいなのに
すげえ
0608名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 08:55:58.02ID:Gms5y4Jq0
>>600
1期はTBS○○周年企画みたいな特別企画でもなかったのに、凄い力の入れようだったなw
石丸Pが3年くらい温めてただけのことはあるわ
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:02:53.29ID:yKKMweEX0
>>608
お、当時を知ってる方か
あれさ、1話の竜馬の「しゅじゅちゅ?」のセリフ後のCMで役所広司の「大和ハウチュ」流れたのマジだよな、な、な
。。。かみさん、信じてくれないんだ(泣)
0611名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:03:21.28ID:VUgAmz6p0
二期はあんまり記憶にないなあ
最後の咲さんの手紙で泣いたのと
野風が産んだ仮死状態の赤ん坊がどう見てもゴム人形だったのは覚えてるんだが
そして息吹き返した後めっちゃでかくなってて笑った
0612名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:04:06.65ID:VUgAmz6p0
エンケンいい声だったな
水と生きるサントリー
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:11:45.80ID:tM2kuf+c0
>>521
ありがとう
わけわからないなww
見ないでよかった
設備、薬がない中で工夫しながら病気の治療という点では素晴らしかった
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:18:13.87ID:D9KEUOxN0
>>563
日テレ系の「女医」だろ。
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:23:07.11ID:o7+KLI3r0
>>614
普通に流してる
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:30:05.04ID:qaH+2iHW0
小出恵介は普段番宣に出ても斜に構えたいかすかない野郎だと思ってたが、初回放送の番宣で朝ズバに出たとき珍しくえらいハリキッテ出演してたからそれだけ期待できるドラマだったんだろうな
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:32:38.57ID:yKKMweEX0
>>611
2期は。。。原作の絵師のエピソードもちゃんと入っていたら、「あんどーなつ」回がさらに良くなっただろうし(箱絵ネタを入れられたら感動倍増だっただろう)
原作の沖田総司役を「劇場版壬生義士伝の沖田総司役の俳優」辺りがやってたらだいぶ違ったんだがな
沖田総司エピ全カットがちょっと
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:39:27.32ID:m+W17YdC0
>>589
だからあそこまでGAROパチンコがピットしたんだね?
エンディング5回見たけど最高は33レンチャンだったな。
54連チャンで即やめした人の台に座ったら1000円で11連チャンが来たのも良い思い出
0621名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:55:14.59ID:yKKMweEX0
>>619
いや、初代のGAROは特撮好きや夜更かし多い業界人(俺もその1人)が深夜2時の特撮にしてはクオリティスゴすぎて好きだっただけ
パチのGAROはその初代GARO本放送の5〜6年後にメーカーのサンセイの製作者がGAROファンで好きで出しただけ
だから初代やTVSP白夜の魔獣には全くからんでない
2期からはサンセイがスポンサーに参加したけど(さもなきゃ1期撮影終盤に予算足りなくなって監督の雨宮慶太が実家の山売らんわ)
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 09:56:25.32ID:o7+KLI3r0
タエさんを治療するところさあ
手拭いでも口に噛ませてやった方がいいんじゃないかと何度見ても思う
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 10:40:02.74ID:XDz+Cn940
本編では綾瀬はるかの下痢ピーシーンも観れるんでしょうか?
0624名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 10:56:34.34ID:Ybe2jGf20
しぇんしぇいマスクが買えないぜよ(´・ω・`)

仁「それなら勝さんに言って下さい」
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 12:27:15.06ID:qQG0g2+AO
君といた夏ってドラマで大沢たかおを初めて見たとき、演技が下手でびっくりした
すごく努力したんだろうな
0627名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 13:02:33.20ID:r+/baA4H0
あまじょんぷらいむとーやらいうもんにじぇにはろうたらじぇーんぶみられる!
0628名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 13:16:38.62ID:Wt2Cann90
コロリがコロナだったら予言者になれたのに惜しいわ
0630名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 16:34:14.88ID:yVAWMEXH0
>>563
念仏になんちゃらっていう伊藤英明主演のドラマかな
中谷美紀ならケイゾクとJINが好きだべ
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 19:47:30.02ID:UvkT7Mmr0
>>631
永遠の仔とはこれまたマイナーなw
小鹿みたいな役ということで原作通りショートヘアにしたんだよな中谷
0635名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 20:04:54.65ID:UvkT7Mmr0
>>633
いや原作の話じゃなくドラマとして大して話題にならなかったからな
0636名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 20:10:16.16ID:Vqw8yhdq0
再放送なのに視聴率良かったらしいな
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 20:10:48.34ID:kVwlD89M0
>>635
普通に話題だったけど?
中谷美紀が出てたドラマでマイナーつったら聖なる怪物たちとかでしょ
0638名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 20:11:21.87ID:TU8otGTB0
永遠の仔は実の父親にレイプされたので母親に助けを求めたら嘘つき呼ばわりされトラウマで男みたいな格好するようになったら更に罵られるという胸糞ドラマだった
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 20:17:54.09ID:UvkT7Mmr0
>>637
そうだっけ?
昔は中谷好きだったから割と見てたんだが
スマンな
0641名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 20:59:46.58ID:aHfmYByq0
>>640
あれいいのかって思ったw
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 21:45:48.93ID:DjCnbxXs0
早く見たかったからアマプラでシーズン2の初回まで見たけど、この平井堅の歌知らんわ。MISIAの方は良く聴くのに。
0647名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 22:20:30.26ID:yKKMweEX0
>>634
吉原の言葉
当時、全国から色んな方言の娘が集まってたので方言で素性や生まれがわからんように吉原の言葉で統一したのさ
0649名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 22:23:57.70ID:UbGIkS710
内野の竜馬好きやわ
0650名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 22:26:43.28ID:cjmpWrZz0
原作しか読んだことないんだけど
麻疹のエピソードは飛ばしちゃってるの?
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 22:30:13.62ID:aHfmYByq0
>>650
飛ばしてる
なので咲が死にかけることは無し
先生は咲の裸見てない

つーかドラマの二人はキスすらせずに終わってしまったな
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 22:49:22.36ID:aHfmYByq0
野風って何歳くらいの設定なんだ
咲は原作だと16ドラマだと18だけどその少し上くらいなのかな

当時は二十代半ばじゃ大年増だろうし
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 22:54:27.93ID:UzRhZRlu0
35年ぐらい前にも2時間ドラマしてなかった?
江戸時代にカッケをヌカで治すやつ
主役は誰だったかな?竹脇無我?中山仁?それか仕事人の人だっけ?
0661名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 22:55:24.58ID:aHfmYByq0
あの年齢で演じたからこそ野風の貫禄が出たんじゃないのかな
みをつくし料理帖で成海璃子が才気に満ち溢れてみんなに崇められてる遊女演じてたけどうーんて感じだった
0662名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 22:56:36.16ID:aHfmYByq0
今の風俗と同じで感じてる振りだろw
0663名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 22:57:27.35ID:cjmpWrZz0
>>652
そうなのか…
というか命定めの麻疹から生還して
咲は仁に惹かれていくんだから、ここ外せないと思うんだが…
ドラマはやや説得力に欠けるかな
0664名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 22:58:25.51ID:UzRhZRlu0
原作が2000年の漫画か
じゃ30年以上前の現代医者が江戸時代に
タイムスリップするドラマとは違うのか
0665名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 23:01:28.47ID:hHY5EqSJ0
>>1
ローカルな話題でスレ立てするなよ
0667名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 23:04:10.08ID:aHfmYByq0
>>663
ドラマだと兄の手術後辺りからもう惹かれてたなw
ほとんど出逢ってすぐだな
0668名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 23:04:54.52ID:NoG0pe8d0
毎週 楽しみに見てた
坂本龍馬が赤い線を乗り越えてきたとき 龍馬ならこうするなー と思って見てたわ
懐かしい
0671名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 23:14:05.76ID:cjmpWrZz0
江戸時代の麻疹は今のコロナウイルスどころじゃないんだよな
江戸の人口の4%くらい死んだというから、今の東京なら50万人死んでる
麻疹は現代でも特効薬はないしワクチンなかったら今でもやばい
さらに空気感染するから感染力だってコロナの比ではない悪魔の病

これをドラマで再現したらコロナなんてたいしたことないと
思ってしまい外出する人間が増えてしまうだろうか?
0673名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 23:21:01.18ID:cjmpWrZz0
西洋医学所の山田純庵がデブだったので違和感あり
もっと小男で人相の悪い感じだと思うが…
0675名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 23:33:15.37ID:HzJtcW9J0
>>671
歴史なんてどれも誇大だから。
昔の人は現代と価値観が違う。
たくさん死んだほうが「存亡の危機を乗り越えたのは○○のおかげであった」という偉人伝説になるんだよ。

流行病で一夜で50万人が死んだという!
数多の死体で川がせき止まったらしい!
雷は1年間も鳴り止む事はなかった!
○○が人々を偲び天に祈りを捧げると1年ぶりに晴れて虹がかかり、病床に伏せった人々は次々と息を吹き返した!
みたいな。ある意味マンガなんよ。
0676名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 23:33:30.39ID:l32o3Lt30
>>670
関西も5月3日からJINやるらしい
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/04/21(火) 23:59:25.01ID:l32o3Lt30
>>661
>あの年齢で演じたからこそ野風の貫禄が出たんじゃないのかな

同意。
もっと若い頃の中谷美紀がそこまでの貫禄を出せたかどうかは疑問
それに野風は充分に美しかった
0680名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 00:24:09.28ID:LVKuNwJ20
>>675
文久二年に流行り病で一万人以上死んだというのは統計で残ってるんだよ
これが江戸人口の4%だそうだ

また歴史が誇大だとしても、多くの人が主観的にそう感じたという事実は重要なんだよ
今よりも治療法もなく予防手段もなく、正確な情報伝達もできない中で
周りがバタバタ倒れていく恐怖は相当のものがあったと推測する
エビデンスがない状態でも判断決定をしなきゃならないわけだから
0681名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 01:04:00.40ID:1C1PbFBN0
>>113
芯のある美しさってああいう人のことだよね
0682名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 01:09:05.29ID:994TQ8oY0
最初のころのコレラのりきってよぉがあけたぜよまでは面白かったな
それ以降は色恋と頭痛くなってばかりで面白くなかった
0684名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 01:13:51.57ID:CGaSxUMT0
やっと小出恵介解禁か 長かったな
0685名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 01:15:31.00ID:QXKvRKaf0
>>657
ペニシリン詐欺で金が必要な時廓に身売りしようとした時「とうが立っておりますが武士の娘という物珍しさで」と自己申告してた
何歳だろね
0686名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 01:33:29.15ID:dYvTHCLQ0
>>682
え?ペニシリンは?
0687名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 01:36:56.10ID:994TQ8oY0
リアルタイムではこれと同時期に坂の上の雲やってたからな
さすがにあれと比べちゃうとね
0688名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 01:46:16.43ID:o+/0+Hfr0
何回目かのJINだけど見終わると吉原周辺をチャリでブラブラするのが自分の御約束
0689名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 01:49:06.56ID:FxvVbiaI0
>>685
咲はドラマでは18だって聞いたよ
野風が全然分からない

龍馬は多分一期の時点じゃ二十代半ばかな
先生が38とかだった気がするから一回り以上違うんだな
0691名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 02:00:02.14ID:O5rPAyqo0
大沢たかおは最近もキングダムでも見たな
中谷は大女優なのに最近つまらんドラマしか出てなくてもったいない
0693名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 03:51:49.85ID:eAbWX6qv0
江戸時代

19歳 薹(とう)が立つ
20歳 年増
24歳 中年増 (〜25歳)
28歳 大年増 (〜29歳)

ただ現代は違うよ
三十過ぎてもイケてる人は男女ともにいっぱいいる
0694名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 03:53:58.44ID:mqnMcoCD0
咲も身売りしようとしたんだっけ?
所々忘れてるなー
今日アマプラで一気見しようかな
0695名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 04:28:59.76ID:mHgaGNv40
>>669
「患者も触れん医者がどうひてコロリを治すがかわしゃ全くわからんきのお。。。やっちょれやっちょれ」のとこな
このシーンと緒方洪庵と仁の別れのシーンが俺の中では2トップだなあ
0696名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 04:31:23.74ID:mHgaGNv40
>>670
関西はMBSで5月3日から仁やるだろ
しかもノーカット
実況の時といい、なぜお前ら知らないの?
0697名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 04:38:16.19ID:H8LE3kAe0
毎回写真にビール写ってたの草
アサヒだか麒麟がスポンサーだったからだけっか?
0700名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 06:32:02.74ID:H0hGLMVp0
>>699
録音?録画の間違いか
0701名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 06:38:16.91ID:vVTYtMtL0
きっとおくんなましありんす
0702名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 06:52:11.27ID:1q0siywU0
咲「良くできた絵。。。。 先生、これはデジタルフォトフレームですね!」
仁「・・・ 何それ?」
0703名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 06:55:12.72ID:eQQvDj7O0
おしげりなまし

って淫靡でいいよね
0707名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 09:39:39.30ID:BMwA63sn0
>>706
加藤清正役が逮捕されて裁判になった新井なんとかなので残念ながら

。。。あの大河声が良い俳優ばかりだから本当にもったいないんだが
0708名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 12:31:38.49ID:sbvkhBpa0
>>574
どんな酷い脚本であっても演じ方次第で魅せることはできる、みたいなこと言っててスゲーと思う反面恐ろしい女優だなとも思った
0709名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 12:39:11.82ID:sbvkhBpa0
>>693
遊女の現役期間がびっくりするくらい短いよな
フィギュアか水泳みたいに20歳過ぎたら引退を考えないと
0710名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 12:46:59.35ID:elgiPD9h0
当時茨城だかどっかで撮影中の大沢たかおと中谷美紀を見たって知り合いがいたけど
めっちゃ顔小さくてスタイル良くてなんか発光してるみたいに見えた、同じ人間とは思えなかったって言ってたな
0713名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 14:04:52.20ID:XeXbIpsd0
>>709
体壊して白首になったり亡くなる方が多いのではないかな
年季明けできるなんてよっぽど幸運な一部の人間だろう
0714名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 14:13:47.37ID:gEh+6IuxO
梅毒で重症になったらすぐ川に捨ててたんだよ。生きたまま捨てたりも当たり前
死体を道に捨てるのも当たり前
そういう遺体を善意で埋葬した寺が南千住とかあの辺り今もあるでしょう
0718名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 15:32:11.27ID:S1dUAbdM0
>>657
亡くなった夕霧が24だからな
夕霧が花魁になった時は子供だったとすると10代かと思う
ドラマだとその年齢だと演技ダメダメになってしまうから仕方ないかと
0720名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 15:55:09.11ID:MZb/FuX/0
庶民は知らんけど、やんごとなきあたりでは30くらいで御褥辞退
寿命が違うからなんとも言えないが
0722名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 16:21:29.41ID:gEh+6IuxO
今は女性のほうが長生きだけど昔は女性は出産なんかの影響でバタバタ早死にだった。
家のひいじいさんなんか奥さん四人代えて子供は一番上と下では32才くらい年齢差あった。
明治でもこうだから江戸時代はもっとコロコロ死んだんだろうね。
男で金さえ稼げればいくらでも女なんか抱えられたろうね。
0723名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 18:19:00.61ID:dncuBTMY0
江戸時代はみんなご飯めちゃくちゃ食うってこのドラマで知った憶えがある
0726名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 19:19:15.50ID:ygDi8BRP0
完結編は先生の頭が痛くなってばかりでちょっとあれだよね
わずか100年程度で医療も科学文明もめっさ発展したよね
0727名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 19:29:51.11ID:pkCi6A2T0
大沢たかおと竹野内豊って
どちらの方が格上ですかい?
おせーて
0730名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 21:08:33.81ID:BuiHDpcr0
7話の武田鉄矢は何度見ても泣けるな
こいつ大っ嫌いだから悔しいけどいい演技だ
0732名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 21:36:41.82ID:0fRBPA2p0
>>730
武田鉄矢唸るほど上手いよね
「先生は未来から来たお人でしょう」で号泣し出して「より良き未来をお作り下さい」で机に打っ伏して泣いた
0733名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 22:12:11.81ID:6bXtQQE50
ニセ松坂の人が出てたと思うんだけど、むっちゃ嫌な奴だったがデレて良い味方になってくれたのに結局死んだのが辛かった
0734名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 22:18:14.31ID:P2j2bqtr0
>>733
あの死に方痛そう過ぎて見るの辛い
龍馬の心境も想像するとなお辛い
0736名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 22:24:30.11ID:P2j2bqtr0
>>735
久坂玄瑞じゃないか多分
0739名無しさん@恐縮です垢版2020/04/22(水) 22:45:46.21ID:BuiHDpcr0
8話の空気兄の男泣きも名シーンになりかけたけど
龍馬、仁の男塾展開がくどすぎて涙が引いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況