X



【芸能】志村さん「だいじょうぶだぁ」をYouTubeで公開 広告利益は日赤に寄付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/19(日) 05:10:03.43ID:lTiBAyf19
新型コロナウイルス感染による肺炎で3月29日に死去したタレント、志村けんさん(享年70)の所属事務所、イザワオフィスが18日、志村さんが出演したフジテレビ系「志村けんのだいじょうぶだぁ」を再編集して公式YouTubeチャンネルで同日から順次公開すると発表した。

「−だいじょうぶだぁ」は、1987〜96年にレギュラー放送された志村さんの冠番組。女優、いしのようこ(52)ら共演者と志村さんの爆笑コントが満載だ。

公開されるのは10本で、2作目から10作目を広告付き動画として配信し、必要最小限の経費を除いた全額を日本赤十字社に寄付するという。

所属事務所はテレビなどで見てもらえる機会がなく、「志村けんの全盛期ともいえる時期の作品がこのまま人目に触れられず、再び世に出ないまま葬り去られてしまうことに葛藤があった」と胸中を吐露。「世界中で猛威を振るう新型コロナウイルスとの戦いに於いて、志村けんを失った弊社が、社会に対して何を発信し、最前線で働く医療従事者にどのような支援ができるのかを検討した結果」(原文ママ)と説明。志村さんの遺族や関係各所に理解を得て動画投稿サイト、ユーチューブでの配信を決めた。

10本の動画は173回分の番組を30分程度に再編集したもの。来年4月17日まで視聴できる。

https://news.livedoor.com/article/detail/18141643/
2020年4月19日 5時4分 サンケイスポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:14:14.10ID:L9xGQw8G0
おk
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:17:41.32ID:olmTIKjX0
説得力なさすぎる・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:17:44.38ID:H1VTbhRx0
ドリフ関係の違法アップロード、クソ多いからな 
厚かましくもしっかり広告つけてるし

権利者が直接アップして広告収入もそちらに入ってくれた方がいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:19:02.90ID:mwCji/+xO
志村けんさんのスマホに保存されていた
女性たちとのハメ撮り動画も公開して欲しい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:43:41.53ID:D2xBasH30
急死であっという間に世間から
忘れ去られて
ビジネスにならなくなるのを恐れたのだろうな。
ドリフも目立ってた看板二人を失って
加トちゃんも既に半引退状態
申し訳ないが仲本高木は基本的に地味。
ドリフももうクレージーキャッツのように
世間からは忘れ去られ
高齢者とともに消えつつある。
残りの三人だけでは厳しい自覚というか
危機感の現れなんだろうけど
とにかく急死は想定外だったのは明らか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:48:44.85ID:xpaLG2XD0
>>7
ビジネスって利益は寄付されてそもそもだいじょふだぁはお蔵入り状態で世に売り出されるないのに何言ってんだ?あんた馬鹿なんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:51:53.64ID:hPOQj6aT0
NHKラジオでもこのニュースやっててびっくりしたよw
編集版らしいからおそらく田代はカットされてて見れないw
だっふんだ(ガシャーン)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:57:48.37ID:VHrUYxj40
だいじょうぶだぁ以外の他局の志村のバラエティー番組でも人気があったコント、リクエストが多いものなども公開してくれたら嬉しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:06:54.25ID:Pu/fMNVF0
志村田代のだいじょうぶだぁと言っても過言ではないぐらい全編でているからな。そりゃネット限定になるわw
こうしてテレビ離れが加速する
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:10:01.36ID:QsVTzaWJ0
今見たら爆笑するほどのものではなかったなぁ
田代まさしで笑えなくなったってのも大きいのだろうけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:22:04.58ID:VHrUYxj40
>>13
田代のコントも解禁なら、志村の変なおじさん&研ナオコの変なおばさんも楽しみ

↓の流れのコント
女性レギュラー「このおじさん変なんです!」
田代「このおばさん変なんです!」
クワマン「なんだ君たちは!」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:28:39.70ID:C1Kk/7uP0
だいじょうぶじゃなかっただぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:32:24.52ID:tR8mdkIP0
ぶっちゃけそんなに面白くないけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 08:13:37.21ID:DJqNjX+20
志村より田代と石野で笑ったwwwwwwwwww
志村なんかいらんかったんやwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:31:34.95ID:WLZ/BWhl0
面白かった。
結構下ネタ多かったんだな、子供の頃は何も考えずに楽しんでたわ。
パイのパイのパイ、チンチロリンはさすがに子供時点でも気づいてたけどw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:43:20.43ID:7vOLXTpA0
松本典子がこんなに可愛かったことに当時ガキだった自分は気付いてなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:09:33.86ID:6Zj1rUtk0
全盛期の田代が見れたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:12:24.63ID:kds7gniS0
7みたいに、頭が悪いくせに頭が良くなった気になってイキっている池沼を、あざ笑うのがネットの醍醐味
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:20:40.93ID:NvQT8Olx0
ダメだったあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:28:54.64ID:LlsookSU0
>>7
それらしいこと書いてるけど、中身はスカスカw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:30:07.57ID:I/TodhUm0
正直面白くないのもあるが
面白いのもあるから
いろんなこと実験的にやってんだね
お笑い科学者だったんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:12:46.10ID:uHF2k6110
ファミリーchでだいじょうぶだぁとか志村塾とか再放送してるから録画して観てる
優香のことが羨ましくなるくらい可愛がってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:36:50.65ID:7JXpv5B50
>>38
ソースは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:09:47.06ID:wYXh85ay0
>>4
説得力がない根拠は?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:26:40.40ID:bcsMW2Lb0
コロナ安倍人ごろし三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:28:33.58ID:8e25ST390
日赤かよ

日本ユニセフ協会のほうがいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況