X



【コロナ】安住アナ「元府知事だから優先的にPCR検査を受けられたんですか?」橋下徹「やめて下さいよ生放送で・・・」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:12:56.74ID:1l5XaHjZ0
動画よろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:13:25.00ID:RUOv+u8i0
ま普通に人脈でしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:14:16.52ID:W1zFXBGa0
いい質問だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:14:19.28ID:vHsyZ+h00
生放送だと弱いなこいつ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:15:07.34ID:eaKl84bU0
ID:liwzmY6W0
スレ終わり間際に変な奴に絡まれたから次スレ立って良かった
言いたいことがあるなら言えよ
橋下徹擁護ならそれを隠すな
変な揚げ足取りだけして気持ち悪いぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:15:28.21ID:kzcr8Quo0
ハシ毛wwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:11.06ID:jGkKpAac0
これは安住GJ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:17.86ID:YGASPtPw0
芸能人も優先されてるみたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:54.32ID:qy0e17h90
熱が38度でて
セキがとまらなくなって
結膜炎になって
保健所に電話したら
問題ないですといわれたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:17:04.02ID:YypJLH3S0
誰でも思う当然の疑問だけど
それを誰も今まで聞いてないのが怖い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:17:48.27ID:kJFzcQL+0
皆そう思ってたんだから、むしろはっきりと口に出して問われてよかったと思うがねぇ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:07.77ID:TLBXSIfA0
しかし安住がそれ言うか?

安住も含めてTBSの人間のすべてが確実に優先される側なのをわかってるくせにな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:12.05ID:YypJLH3S0
橋下が出るあらゆる番組のキャスターは
同じ質問しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:16.35ID:7Kmi4l/+0
韓国にもヘタレるし似非保守には気を着けて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:27.42ID:fFDawJcx0
死ななければいいのマインドはどこに行ったのですか?
って聞いてくれたらよかったのにw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:54.99ID:HnSERtbu0
まあたぶん今後橋下出ないんだろうなこの番組

この番組視聴率いいから別に出なくてもいいと安住もおもってるやろ
一回凹ましたし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:17.75ID:pWlDDjka0
>>19
意味分からん
安住は検査受けてないやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:39.51ID:kJFzcQL+0
>>15
いわゆる忖度の具体例なんだろうな
だれが利益あるかなんてことでもないけど、ただ気遣いってところで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:53.95ID:+U7bELzp0
売国大阪維新終了のお知らせ

634 名無しさん@恐縮です[] 2020/04/18(土) 23:52:43.90 ID:lRqFq79r0

大阪維新は最近イキって政府批判してるけど本質はこれだからな
保守のフリして人気取りしてるだけ
https://twitter.com/miumiu90265745/status/1248914288766377986
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:20:24.93ID:YypJLH3S0
「橋下36.8さん」って呼べば完璧
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:20:35.26ID:eaKl84bU0
患者によって扱いが多少違う事それ自体はけしからんが仕方ない

問題は橋下徹が検査否定派で若い奴は家で寝とけってほざいてたくせにいざ自分が平熱出したらPCR検査すんなり受けてるってダブスタぶりが滑稽であり醜悪であるという事実

その場限りの嘘をつき続けてきた人間であるとはいえ余りに余りなんだよな

人の道に外れてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:21:01.56ID:H1Ehen/K0
橋下って饒舌にして論点はぐらかしてる有能なようである意味無能だわコイツ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:21:09.54ID:LqrrhnJl0
平熱でパニックの次は生放送でパニック
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:22:24.85ID:gJ79OpEc0
やめたれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:22:33.17ID:TLBXSIfA0
>>24
わかるだろ?

もし安住が同じ立場なら橋下と同じように優先的に検査受けれたの間違いないだろ
富川見てもそれがわかるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:22:41.38ID:mZAcQNwJ0
橋本、絶対に許せない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:22:59.21ID:b/4fXQx60
そこまで聞かなきゃ出す意味ないよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:23:37.78ID:TLBXSIfA0
橋下はこういえば良かったんだよ。「そうかもわかりませんね。安住さんも含めてこの
スタジオにいる人もすべて優先的に受けれたと思いますけど」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:23:54.23ID:LqrrhnJl0
医者や保健所の判断ですじゃなくて、検査絞れって言ってたんだから
その医者の判断をその場で批判しろよ
元知事だからって安易に検査なんて受けさすな!医療崩壊するだろ!って
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:24:13.58ID:pWlDDjka0
>>33
は?
受けられると受けたは全く違うやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:24:14.11ID:DUb5BPV40
意外とぶっ込むなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:24:14.79ID:HnSERtbu0
>>36
相当焦ってるよこの人
株急降下中だもの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:24:53.73ID:pWlDDjka0
>>29
これ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:24:56.30ID:ZVz4nzEu0
>>1
これをマジにとらえるトンキンかっぺ多数


北海道の安住ごときが相手になるわけ無いやろw
ネタやネタ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:10.94ID:pWlDDjka0
>>38
印象最悪やん
アホやろお前
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:20.42ID:5LjUpDAq0
橋下はコロナ感染して潜伏期間を通り越して痰を吐きまくった時点では検査せず
発病3週間後に完治した状態で検査して陰性だと言い張っている。
陰性証明無いとTV出演できないから。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:41.51ID:uyhfHKMq0
そらそうよ
それくらい皆想像するのにわざわざ言うなんて性格悪いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:12.49ID:oEo5c2VA0
安住も感染したら優先的に検査されます
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:33.12ID:pWlDDjka0
>>49
視聴者が聞いて欲しいこと知りたいことを代弁するのは当然の仕事では?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:57.66ID:pWlDDjka0
>>50
平熱で自ら検査求めるのとは訳が違うね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:27:10.09ID:ZVz4nzEu0
プロレスに決まってるやん

橋下はあさチャンも準レギュラーやぞw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:27:12.27ID:eYrF4KvCO
いい質問するなーw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:27:45.48ID:q9ev392R0
安住さすが
次はクドカンや赤江に聞け
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:28:37.62ID:YypJLH3S0
>>33
安住や富川は「検査なんか必要ない」って言ったんですか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:28:43.86ID:fFDawJcx0
あの山中教授ですら「専門外ですが」って低姿勢で警鐘を鳴らしてるのに
全く専門外のハシゲがドヤ顔で「家で寝とけ」だの「どんどん感染して集団免疫!」
って連日メディアで叫びまくったのは狂気の沙汰やw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:03.72ID:TRMRlXLj0
それでも、用心して自主隔離した橋下の行動は正解だったけどなw
優先的にうけられたのは
所謂、権力と人脈と
「敵に回すとうるさい弁護士」だから
そもそも役所とかはうるさい人には弱い。

例えばヤクザがPCR受けさせろと役所で暴れて脅したら「はいどーぞ」と言うだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:03.77ID:/oserON50
橋下の評判はガタ落ちだもんな
かっこいいことばかり言っててあれだからなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:05.03ID:/gqhLeWs0
一番痛い所を突っ込まれたな平熱パニックおじさんハシゲちゃんw
やはりチキンは生放送だとボロが出るねwww

安住アナGJ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:54.73ID:eYrF4KvCO
あれだけ言い訳して正当化しようとしてたんだから、生放送だろうと見苦しく言い訳したらいいのに。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:57.31ID:eaKl84bU0
>>47
つまり過去陽性であった可能性は否定出来ず出演した番組でクラスターを発生させていた可能性があるのを
治るのを待って検査することで新型コロナではなかったと偽装しているかもしれないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:30:21.60ID:TLBXSIfA0
まあ橋下もみんなコロナに罹って免疫を付ければいいってボリス・ジョンソンみたいな
アホなこと言ってたからな。コロナがいかに恐ろしいか知らずたいした知識も無いのに
余計なこと言うから墓穴掘る
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:30:36.74ID:AEVTvE770
>>49
忖度しまくってツッコミや質問をしない在阪TV局は性格はいいのかもしれないけどマスコミ失格だな
あと他所からみたら気色悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:30:46.39ID:pWlDDjka0
>>64
どうもしないけど
お前は何か行動を起こしたくてテレビ番組を見るわけ?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:20.53ID:QkIxv1OF0
実現不可能な目標をぶち上げて
政治・社会をかき回すのが彼のミッション。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:21.09ID:y6y0e+/L0
安住、よく言った。

橋下のように特権を利用する人間には、二度と権力を与えてはいけない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:23.50ID:LqrrhnJl0
>>65
見苦しく言い訳してたよ

安住≫
PCR検査をなかなか受けられないといわれていますが、
橋下さん、受ける経緯はどうだったんですか?やっぱり元大阪府知事なんで
優先してみてみたいなことがあったんですか?

橋下≫
それね、安住さん、生放送でやめてください。みんなが思ってることは。
腹の中でみんな思ってるんです。
でも、これは非常に厳しい手順を踏みました。
医師の判断と僕の症状を見て保健所の判断で最後、受けたんですけど。
PCRを広げればいいってもんではなくて、広げて、その患者さんを受け入れる体制が
きちっと整った上で検査を広げていかないと医療崩壊になりますから。
やっと今、軽症者、無症状者を入院させない、ホテルに移すというような体制になったから
今、検査を広げるようになったんですね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:50.92ID:/oserON50
「新番組が始まるんだから早く検査してくれぇぇぇー」とか
ゴネたんだろうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:32:00.89ID:14Z/AQva0
これニコリともせず聞いてたね
感心した
コロナを軽視する発言を散々してきたことといい相当腹に据えかねてたのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:32:03.93ID:4VC1grXP0
世間では平熱パニックおじさんwなんて言われてますけど?と聞かない安住の優しさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:32:19.21ID:1VGw5gRN0
今日の橋下の反応で分かったこと。ヘタレはやたらと威嚇、攻撃する。弱い犬ほどよく吠える
とはよく言ったもんだ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:32:31.61ID:AbnBfx/t0
殆どの人は平熱パニックおじさんと同じような症状でコロナ済んで
稀に37度〜40度位の高熱にうなされて済んで更に稀に肺炎に掛かって重症化してくんだろうな
平熱パニックおじさんは只の風邪だったけど
0079インチキ弁護士だぞ
垢版 |
2020/04/19(日) 01:32:33.93ID:ienjNVUy0
>>68 極右安倍一派が引き摺り廻す日本は最早三流国家以下だと世界が見做しているのだ。

4月12日現在、日本が稼動させる人工呼吸器はたった400台だ。
あっても稼動させる人材がいない、
使える病院もない。

●戦後、腐敗した自衛隊軍事構造が国民の医療・福祉を全て奪い取って行った、
痴呆国民が戦前と同じに「ありもしない脅威」で洗脳されたからだ。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

日本国民はコロナウイルスの検査も受けられない。
病室もない、
まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月5000億円、インチキ防衛費として血税を奪っている。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威とか気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

● 国民が汗水たらして収めた血税が腐敗詐欺集団自衛隊のインチキ軍事基地辺野古に9000億円! コロナで苦しむ国民にはマスクも病床もない。いい加減、これはオカシイと気がつけよ。

中朝露が脅威などと、アタマがおかしいことを喚いて、
いま、疫病コロナの攻撃に国民はやられ放題である。
戦前とまったく同じではないか。
戦前からずっと狂ったままなのだ。

戦後、 腐敗詐欺集団自衛隊や軍事企業の存在を許し、改憲などと寝言を垂れるアタマのオカシイ政治家や政党を許してきた国民の罪は重い。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/6139741.html
極右日本会議の安倍・小池が国民を愚弄する「休業要請」のデタラメ、戦後、しょぼいウイルスひとつ退治出来ない腐り切った軍事企業・自衛隊の詐欺社会を作った財界・自民党の犯罪。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:32:38.92ID:LXqZpdBD0
口が達者な人の言葉は信じない方がいい。言葉より行動を見ていたらどんな人がわかるわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:05.59ID:pWlDDjka0
>>73
僕の症状(平熱)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:27.61ID:DgOA/d230
当然飛んでくる質門だろう。もう大丈夫なのかと皆がそれだけ思ってたところ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:43.99ID:/uTGSto20
>>1
いいぞwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:47.67ID:HnSERtbu0
俺の中ではここ数か月で
一番株上げたの 東国原
一番下げたの 橋下
去年ぐらいまでは逆だったけど

論外 ホリエモン お前は東京拘置所の755室がお似合いだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:02.46ID:5LjUpDAq0
>>50
発病時に検査したら負け。
橋下はわかっていたから、ウソ発言だらけで完治するまで色々と対応をした。
TV出演が決まっていた放送はフジに行かず法律事務所からの中継出演、
そのあとに検査して陰性証明をもらいTV出演している現状。
橋下が初期に検査していれば陽性確定で損害賠償が発生するくらい大パニックになっていた。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:00.61ID:pWlDDjka0
>>82
例えば?専門家でもなければ今は政治家でもない人間に他に何を聞くの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:25.13ID:AIctc23u0
>>36
テレビ局も勘違いしてるんだよな
大阪でも橋下は、それほど人気ないよ 今は吉村知事の時代だよ
大阪維新は自民党の別動隊だから自民支持者は全員維新に投票だよ
自民大阪府連は自民党の異端児で本部からは不良分子扱いだろうか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:24.69ID:UJizE0sx0
自分は好き勝手言うくせに相手に言われると弱くなる
打たれ弱いなこの雑魚
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:36.56ID:jhrmQMGr0
>>73
すぐに話をすり替えたよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:47.85ID:AEVTvE770
>>68
むしろ忖度だよ
これを突き詰めると可哀想になるのは保健所の所長
橋下はあくまでも「医者の判断で保健所」「保健所の判断で検査」なんだから
昭恵さんと同じパターンだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:35:06.98ID:G6zlMY7d0
結局そんなもんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:35:11.80ID:5bANcuIi0
大阪維新オワタ\(^o^)/
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:35:33.08ID:a2QCNGRL0
他の誰も聞けない事を安住よくぞ聞いてくれたって事がちょいちょいあるけど
何で安住は許されてるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:35:53.91ID:eaKl84bU0
>>67
辛坊次郎もそうだけどドヤ顔で間違った事言ってたんだから間違いを認めて少しはしおらしくしたらいいのに
前言を無かった事のように違う事をまたドヤ顔で言うからまともな人にはとことん嫌われるんだと思う
信者向けに特化してるのかもしれんが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:36:04.87ID:uyhfHKMq0
>>88
俺も元政治家でも専門家でもないから
脊髄反射で例えばとか言われても困るなあw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:36:10.11ID:YypJLH3S0
ちなみに。
維新のおかげで大阪市役所は数十万枚のカッパだらけになってますが、
これ、誰がどうやって医療に使える衛生状態かチェックして
分類して梱包して発送するんですかね?
https://i.imgur.com/krdL6B7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況