X



【サッカー】川崎・中村憲剛、東京V・大久保嘉人ら「手洗いソング」できれいなパス回し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空気を切り裂きジャック ★2020/04/18(土) 23:03:52.26ID:8lv8uZTV9
川崎・中村憲剛、東京V・大久保嘉人ら「手洗いソング」できれいなパス回し


サッカー界が発信する手洗い促進動画が話題を呼んでいる。発端は、川崎のMF中村憲剛(39)。手洗いソング「PPAP―2020―」を歌うピコ太郎をプロデュースする、タレントの古坂大魔王(46)とテレビ番組で共演した縁から“パス”が届き、「自分にできることがあれば」と、SNS上で子供3人と共にカバーした。

 その後は大久保嘉人(東京V)や松井大輔(横浜C)らに、クラブの垣根を越えて波及。コスプレをして子供4人と歌い踊る大久保は、「子供は元々手を洗うことがあまり好きじゃなかったけど、あれ以来『ウォッシュ、ウォッシュ』って。ここまで丁寧に洗うことはなかった」。野球のユニホーム姿で参加したMF松井も、「これを機に、しっかり洗う習慣が広がれば」とコメント。

 リーグ再開時期は不透明だが、いち早い収束に向け、選手が一致団結。中村は「皆が楽しく手を洗ってくれて、とてもうれしく思う。この後、どこまでつながっていくのか。皆で手を洗いましょう」と呼びかけた。

https://hochi.news/articles/20200417-OHT1T50280.html
0002名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 23:05:31.59ID:2oN8c75z0
悪いことじゃないけど、
こういうのって結構危機感薄れるよなー
0003名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 23:06:10.01ID:pS3VirMx0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://o-entry.itemdb.com/1071551122
0004名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 23:07:12.79ID:EmeiBNRa0
いいじゃん
0005名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 23:07:16.98ID:/Liofcf80
馬鹿馬鹿しいなさすがに
0006名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 23:15:23.26ID:dJB1m0Xn0
子どもも楽しく手洗いをってのはわからんでもないが
こんなもん親父が「家に帰ったらきっちり手を洗え!」でビンタでもしてやりゃ毎日きっちりやるわ
楽しく手洗いでは面倒だからでちょろちょろっと水かけるだけになるのは本当にすぐだからな
親が毎回監視してりゃいいけどそういう訳にもいかないし
0007名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 23:15:25.16ID:WmJBDo+z0
手洗いソングとか面白い
0008名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 23:26:51.90ID:GT682quJ0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?mupo4ygltt4/ena3co131edc.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?74e3riw5c3/362h5vh67kbo.html
0009名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 23:32:53.40ID:5E1MJN3Z0
単なる、ピコ太郎の形態模写ですな・・・wwwボケ
あんなのマネしたら、ウイルスと石鹸が手に残って余計に罹患率が高くなるんじゃないかな・・・wwwボケ
0010名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 00:22:17.29ID:NAvrNfDG0
視スラーが顔真っ赤にして松井を焼き豚認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況