X



【芸能】中居正広、独立で「圧力ないんですよ、もう」 発言力の低下ぼやく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 14:55:54.47ID:VcY/Gju89
2020年4月18日 13時32分
https://news.livedoor.com/article/detail/18139783/

タレントの中居正広(47))が18日、「中居正広のニュースな会」で、「圧力無いんですよ、もう」と発言力の低下をぼやく場面があった。
ジャニーズ事務所から独立し、再スタートを切った4月から番組は30分拡大。
レギュラー出演者で社会学者の古市憲寿(35)が新コーナーを持つことになり、「なんか(放送)時間が、90分になったから、余っちゃったらしくて」と経緯に触れた。
これに対して、中居はジャニーズ時代の後輩でKis-My-Ft2の宮田俊哉(31)の名を挙げ、放送時間が「余った時は宮田が」と時間を埋めると強調。
古市氏が「宮田君が忙しかったみたいで」と説明しても、中居は「忙しい訳ないじゃないですか!」と反論。
「数少ない宮田の仕事なんですよ。本当に宮田、ワンショット(の出演が)ないんですよ。仕事で、ドラマだとか歌だとかワンショットないから、唯一この番組が
 ワンショットなんで。それだけはお願いできますか」とジョーク交じりに宮田の出番を奪わないよう古市氏に求めた。
「何とか圧力かけようかなと思うんですけど…圧力無いんですよ、もう」と笑いを誘うと、古市氏も「フリーになっちゃったから。独立されたから」と中居に突っ込んだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:49.92ID:5triSel10
もう商品価値ないからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:44.10ID:z0Sm1OpD0
引きこもりそうなタイプ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:59.61ID:TmgOpw100
もう一生分稼いだだろ。
隠居かyoutuberにでもなれや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:31.51ID:29yzdJLs0
今井雅之がウザイから

ドラマの途中で死んだ

ことにして欲しいとか

テレ朝に頼んだだよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:55.28ID:tb+Bj60O0
えっどういうこと?
中居がジャニーズをやめたことでジャニーズ内での後ろ盾を失った宮田の起用について
今までのように事務所がテレ朝に圧力をかけなくなったってことか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:50.69ID:nCZj7i3Q0
事務所に守られて来たって前に芸能人が言うてた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:57.52ID:jHFsb9a00
ジャニーズじゃなくなった中居には用がない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:59.20ID:ReKEpcPR0
こうなると、キムタクが独立した場合ってどうなるんだろう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:23.88ID:gUIT5bQT0
自称社会学者の古市憲寿がレギュラー出演って時点で草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:41.24ID:5KxFCqvY0
ジャニーズは中居の番組には出演させないという圧力がかかってるんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:48.28ID:9VLagkdm0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?j1q1sy3d/733eiioan5bh.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?fyxwsd13335a/p3n6r822kuyb.html83v.html
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:49.90ID:beIECKqT0
>フリーになっちゃったから。独立されたから

くっそおもんないな…もう少しマシなこと言えや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:12.76ID:nm3FOhxI0
時期が時期だけにジャニーズは出したくないんじゃないの?
一人感染したらメンバー全員に影響しちゃうからねぇ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:17.22ID:1/EH/UnL0
コロナの後にジャニとか関係なくほとんどの芸能人がいらなくなる世界が来そうだよ
コロナ革命で今までの価値観が変わる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:54.23ID:xGasE1Ys0
もう事務所自体が昔の様に力ないと踏んでるからこそ独立したんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:08:46.88ID:lP0mKM5K0
一生遊んで暮らせるほどの金を稼いだんだから
コロナに感染して死ぬ前に引退すればいいのにな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:09:38.55ID:s/E/1O420
昔の中居「俺ジャニーズだぞSMAPだぞ!潰してやるべ!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:03.73ID:FHEPyVez0
>>21
ちんこでかそうな奴だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:13:53.19ID:ZZaDd39N0
独立してから急激におもんなくなったな 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:02.13ID:cZewVp/90
これ独立じゃなくて子会社設立しただけだよね?
地図とは共演しないんじゃなくて、できないんだよな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:02.44ID:BZpYAoq30
>>7
つ、ま、り、事務所退所者とは共演を嫌うんだよ
それかテレビ局の忖度だな
つまり中居はそれを暗にアピールしてんだろ
姑息な奴だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:56.95ID:BZpYAoq30
要は30分拡大って古市が好評での拡大じゃねーかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:25:23.20ID:Diam7uzo0
今クールで番組終わりだろうな
先に出たSMAPの3人も皆そうだったもん

中居もこれからは露出がかなり少なくなるだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:27:06.47ID:Diam7uzo0
>>26
他の事務所も元ジャニタレと自社所属タレントと共演させる勇気はないだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:27:32.08ID:3LB8k6Wz0
辞めたから共演なくなったんだな
ジャニーズが共演させないと
でも中居は何も困らないだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:26.84ID:V36EaCl00
でもキスマイも中居やめてから中居の話してるよ
中居って鶴瓶とかタモリとかにも気に入られてるしわりと円満にやめてそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:50.61ID:0j+HM21+0
>>34
あ そういうことか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:07:09.87ID:OaN9Lc/I0
宮田との共演NGにされたのね
宮田もかわいそう
てかジャニーズ圧力ないと言いつつ中居とジャニーズの共演は今後ないのね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:07:28.69ID:WuJFVrlS0
そりゃ芸ないし
見た目も若作りが気持ち笑いオジサンだし
需要ないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:11:24.52ID:xLSyuhBL0
>>6
だって実際ウザかった人間だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:14:52.05ID:QwuwAIGD0
コロナで出演できなんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:15:11.46ID:dHEpnsr30
中居の個人事務所に移籍すれば猛烈なプッシュがあるんだろう。田辺がバックだし・・・。いつまにやら
メルカリがタモリをCMキャラにしてるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:16:33.46ID:8fD7TLM10
キスマイは中居が後ろ盾でないとジャニーズ内でもただの雑魚グループだからな
光GENJI以来のローラースケートを履くグループ以外の特徴がないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:19:01.53ID:QOHdLSdy0
中居家でどうしてるんだ、ネットなんて全く音痴で野球もやってない
料理はかろうじて作れるか
清原なんてネットわからん料理できん放蕩癖治らんで家でじっとしてfるんだろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:29:30.79ID:anvpJz0y0
>>1
金の為に仲間を裏切ったやつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:39:02.82ID:8w3pCxUy0
昨日通った田舎のゴルフ用品店のデカイ外壁にもキムタクがイメージキャラで貼られてあってジャニーズの力は本当に凄いと思った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:57:34.88ID:U4XqkGDq0
ジャニ側から共演NGにされてるの?
円満退社ならジャニの後輩と共演してもいいだろに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:01:13.12ID:xB1SfyhB0
ジャニーズと共演、ゲストが難しい、あるいはめんどくさい配慮が必要な司会者
オレが局のプロデューサーならまず使わないな
別に忖度じゃなくて、単にめんどくせーからさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:03:53.89ID:pBNmWH1U0
自分とこののタレントを辞退する分には公取には引っかからないからな
ただ、実用上、ジャニーズが入れられないドラマ、バラエティーなんてまず作れないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:54.44ID:bIupV/Sw0
「宮田の仕事減らさないで下さいよ」

お前が事務者辞めたせいだ
人のせいにするなバーカ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:02:32.19ID:Om+Vtye60
>>45
ジャニーズ全体に言える事だがそれを束ねてあそこまで売るジャニーズって凄いよな
イケメンや男前がいないのに売れる
少なくともTOKIOまではイケメン数人いた
それ以降のその辺のただ兄ちゃんがあそこまで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:52.88ID:EF+lLJ4o0
こんな番組でも視聴率良いらしいね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:09.05ID:YxZUx14h0
お金無い中居くんは魅力無い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:59.31ID:TN74svqB0
>>60
嘘はいけない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:49.85ID:NcvLXsce0
中居はテレビなんかでも「俺、ジャニーズよ?」って冗談のふりしてマウントとりまくってたし
同業者からは相当嫌われてただろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:27.45ID:+dY3Kpn00
今週のキスマイBUSAIKUでキムタクの話になった時空気ピリついてた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:49:59.61ID:+dY3Kpn00
キスマイメンバーは心情的には中居派なんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:22.96ID:wfMljaV+0
凄いねメリーのSMAP嫌い半端ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:33:47.63ID:awKmS3SX0
>>8
言ってた奴だって守られてるんだろうに
志村さんも事務所からファックスが出たし所属してる芸能人がほとんどだが?
その芸能人もアホだね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:34:49.34ID:awKmS3SX0
>>9
ジャニーズ居ながら売れてないタレントもいるからなあ
用がないくせに書き込みにはくるんだw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:35:43.10ID:awKmS3SX0
>>10
SMAP潰した功績でメリージュリー家族の仕事ゲットしてるからたらればはありえない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:44:57.88ID:awKmS3SX0
>>50
木村と嫁だろアホだね
4人はSMAP大好きだったのにいまさら金目当てとか木村の嫁と同じ言葉書くなんて気持ち悪い
金の亡者最低な木村夫婦
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:52:16.14ID:awKmS3SX0
>>53
心配しなくても死んでもテレビ局なんかに入れないし関われない
アホな妄想で噛みついて惨めだなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:54:38.62ID:awKmS3SX0
>>55
滝沢は名前を利用されただけで嫌がらせはしていないよ
ジュリーメリーのやり方が卑怯なだけで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:08:00.62ID:h3GbuVDg0
ハナでかアニメ男
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:39:29.45ID:U081YDoa0
地図に入れば良いのに。
なんだかねえ。
独立して仕事も継続って中途半端なことやってるな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:18:31.45ID:DdiMnDPe0
 
ジャニーズだったから偉そうにできたが
これからは「なかい〜」って呼び捨てにされるぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:22:02.25ID:Dxy6eAnw0
これは中居の加齢臭な逆襲が襲来するかもしれない
みのもんたみたいに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:26:25.70ID:kCJRMFLD0
>>81
SMAPやめたのにまたSMAPみたいなノリやるってキツいと思うぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:49:10.52ID:lIOR3LzZ0
>>81
金は持っているから自分で色々と模索したいんじゃないかな
地図に早々合流できる心持ちがあるなら同じ要領でジャニーズに居たと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:24.07ID:HD0sF7eR0
>>85
曲本ネタ
作ってないやつたくさん居るが?自分の価値観だけで馬鹿丸出しだな
曲作ってるしライブの構成若いときからやってるし中居香取は裏方ずっとやってきてるしな
こいつ本当頭悪い馬鹿だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:25.42ID:V2GvbtD50
中居個人に圧力なんか元々ないだろ
売れない後輩押し付けられてただけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:34:12.80ID:4zNct4NQ0
SMAP時代はスターなのにくだけてて面白い、という事で成立してたけど
SMAPでもジャニーズでもなくなったら
単なる物を知らないおっさん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:13:05.64ID:Fav2lu/10
>>90
パワハラ司会者だからな。陣内と山里はいつも被害者で可哀想だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:20:37.84ID:Ymv2mbfV0
コイツなんか共演者にもスタッフにも横柄そうだしコロナを期に干されるんじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:43:32.14ID:Vyn7bQpE0
>>95
窓は見てたんだ。
>>96
ニュースな会は見てなくて見当違いの妄想を募らせて怒りを自己発電中。(中居やタレントのゲストはニュースでわからないことを解説者に質問する係)
>>97
ただの願望。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:34:23.56ID:FrJOU3Zb0
>>72
中居は三度裏切ってる
最初にジャニ事務所を裏切り次にヌマップを裏切り
最終的にジャニ事務所を裏切った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:49.68ID:vQAo4+Fi0
>>99
コイツが1番腹黒くて頭が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況