X



【ラジオ】ロンブー淳、安倍首相に「悪いことを認めて謝れば」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:41.37ID:FAYsIYLm9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004180000184.html

ロンドンブーツ1号2号の田村淳(46)が18日、パーソナリティーを務める文化放送「ロンドンブーツ1号2号田村淳のNews CLUB」(土曜午後1時)の生放送に出演した。

淳は現在、YouTubeの配信は行っているが、新型コロナウイルス感染拡大防止でバラエティー番組の収録が全て中止になったため、1週間ぶりのスタジオでの仕事となった。「スタジオは1週間ぶり。土曜日しか仕事がない。このラジオと、この後のTOKYO MXの情報番組だけ」と話した。

自宅からのYouTubeの生配信で「喉が痛くなることもある。吉本興業からは毎日、体温のチェックの電話が入ってきて『大丈夫ですか』って言われるんだけど『大丈夫じゃないって答えたらどうなるんですか』って聞いた。そうしたら『それはその時、考えましょう』と言われた」と笑った。

淳は、看護師や介護などリスクの高い人が感染したからって大きく騒ぐのは間違いだと指摘。「石田純一さんがゴルフに行っていたのとは訳が違う。感染した人に対して、大きな声を上げる人の意見を聞いてみたい」と話した。

淳は、安倍晋三首相が昭恵夫人が先月15日に大分を訪問していたことを「自粛要請の前」と説明したことを問題視。「(闇営業問題でうそをついていた相方の)亮さんにも言ったけど、悪いことを認めて謝れば信頼度も高まる」。

さらに安倍首相が星野源の「おうちで踊ろう」の動画に合わせて、犬とくつろぐ姿をアップしたことにも言及。「奥さんのこともそうだけど、星野源さんのビデオのこともそう。俺も安倍総理のものまねをやろうと思ったけど、すぐにものまねの人(ビスケッテイ佐竹正史)がやっていた」と笑った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:54.49ID:jBAREM2V0
安倍は自分を支持してくれるネトウヨという障害者に100万ぐらい配らないと割りに合わないぞ 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:19.91ID:PYWFzUoc0
<丶`∀´>  謝ったら終わり二ダ♪
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:25.31ID:lYofm99W0
>>2
そんなん言い出すなら俺もパヨクやめてネトウヨになるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:32.06ID:29yzdJLs0
ガサイレは犯罪だからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:49.60ID:Sz8+7qyn0
>>2
じゃあキチガイ左翼にはチョンの餌キムチを送らないといけないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:54.02ID:Lp56TlAK0
あれ? サンド伊達ちゃんより ロンブー淳がいいこと言ってる・・・
世の中どうしちまったんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:55.44ID:JFvVinEK0
闇営業で怪しい犯罪者団体から金貰ってけど隠蔽してた人に言われてもなぁ.....
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:41.81ID:ok/JPuof0
謝って責任を取るのは中国
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:53.65ID:ok/JPuof0
はっきり言って
先にロックアウトしようが、もう解決は出来ない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:32.58ID:NJdrseQe0
>>1
謝罪なんどもしてんだろ
てめぇなに言ってんだ金かけて勉強してセンター英語3.4割の猿芸人が
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:27.31ID:mtg3LiyW0
昭恵案件は絶対に過ちを認めないね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:27.83ID:b9+epKiG0
とりあえず、ダウン症っぽい顔した発達障害の嫁の行動を
支離滅裂な理由で擁護するのはやめろ
国民には外出自粛を要請してる裏で
テメエの嫁は有り余るヒマと金を使って
大勢でパーティや団体旅行でお出かけ三昧かよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:54.86ID:gRAVX83p0
何が正解なのか分かっている芸人、淳降臨!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:56.63ID:/mWGrLgs0
おいチョンコ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:10:37.57ID:jEqQGxCn0
だったら日本の総理に権限をまず与えろよw 
おパヨはすぐ独裁だーと言うけどむしろ権力ねえからw
日本の総理って利害調整しかやってねえだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:11:14.78ID:SURF3wbD0
昭恵と仲いいんだったら、昭恵に自重するように助言してやって。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:11:16.47ID:0OMfCsto0
安倍総理支持します!
コロナ利用の左翼に負けないで
日本の赤化を許さないでください
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:11:39.88ID:kx6wPFUs0
サンド伊達と淳比べてるやついるけど論点違うからな
サンドはコロナ対応のこと言ってて淳は昭恵のこと
わかってる人も多いと思うけど、わからない◯鹿にあえて言っとく
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:06.34ID:Nw9fvjAC0
おまえは出っ歯で生きていることを国民に謝罪せよ。

話はそこからだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:54.56ID:Gcrv6cvc0
見ず知らずの人に「謝れ」って、頭大丈夫か?
総理大臣には何言ってもいいのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:26.21ID:iN0NmM7K0
昭恵「何を謝るんだ」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:23.76ID:r9aXDe4e0
反社から金もらってたの隠しててただろがw
謝って信頼されたってなんだよw
勝手に事実作るなカスコンビ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:35.39ID:7aY4Qgq00
亮さんは上手くやりました。って言っちゃダメだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:58.05ID:VlzlFIK20
総理大臣は何があっても否を認めてはいけないっていうマニュアルがあるらしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:07.57ID:91jdZIfB0
サンド伊達さんとは真逆の立場か・・・
だめだこりゃ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:24.48ID:++4SKn3T0
急にコメンテーターやり出したな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:40.31ID:ZZaDd39N0
淳って慶応ボーイだよな たしか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:04.09ID:FrM9tDRU0
昭恵は私人
しかも自粛要請前の出来事
何であやまらないといけないんだ???
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:13.21ID:nNdK8nBU0
>>27
公人の中の公人だからな
日本人の生命と安全を守る義務がある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:15.77ID:91jdZIfB0
なんか言い回しが韓国っぽい(-_-;)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:03.94ID:28TGiaCR0
10万円一律支給が遅くなった件は反省してたぞ
あれは言い訳や強弁よりよほど信頼度上がった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:24.59ID:GWLAvrrq0
謝って済むかよ
安倍もネトウヨも天皇も今すぐ辞めて日本から出ていけや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:46.87ID:MxxcPlyC0
謝れ!謝れ!とうるさいんだよ
何を謝るの?
昭恵さんの行動には問題はあるけど、政治とは何も関係無いだろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:56.52ID:9VLagkdm0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?7g43p5tq5h4i/pcuqt0ry4634.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?z433borx7j7z/5wl5q7h5qqgh.html
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:03.02ID:nsvTkVJT0
>>40
三国人しか居なくなる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:05.91ID:opkh94if0
>>2
どんだけネトウヨ好きなんだよw執着しすぎだろストーカーか?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:44.43ID:FrM9tDRU0
>>41
自粛要請前だから昭恵の行動自体も問題ないだろ
あのころ国内観光やら行楽なんてみんなやってたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:20:58.45ID:ZQW5PoTc0
認めて謝るから海外で賞賛されてる件
海外は認めないから謝罪も当然しないからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:03.10ID:vpVjjvR20
>>37
至って普通の表現だろ
あなた新型コリアにでも罹ってるんじゃないか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:35.26ID:mtg3LiyW0
いくらなんでも「レストランに行ってはいけないのか?」は酷すぎたわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:42.48ID:AFn061/y0
伊達ちゃんよりまともだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:57.44ID:RgPz3DdM0
反社が何いってんのw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:24:48.14ID:mtg3LiyW0
>>37
原爆Tシャツにキレてた淳を韓国認定しちゃうかー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:24:51.21ID:pMnIrOpn0
うるせぇよ腐れ吉本芸人、お前らのが害だろ調子乗るなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:25:28.35ID:vpVjjvR20
>>46
日本全国ではないものの少なくとも関東は自粛ムード
立場を理解してれば普通は出かけないよ


2/20 日本政府「イベント開催の必要性を検討するようお願い」
2/26 安倍総理「この1、2週間が感染拡大防止に極めて重要である」
2/27 安倍総理「休校要請」

3/1 イベント「東京マラソン2020」
3/2 一斉休校
3/10 安倍総理「イベントの自粛などの対策を、おおむね10日間延長するように要請」
3/15 昭恵夫人、出かける

4/7 安倍総理「緊急事態宣言」を発出
4/9 高井議員「セクキャバ」で発出
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:44.85ID:e8h2TgwR0
政治家は謝ったら負けなんすよ
一度認めると更に野党はそこ突っ込んでくるから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:28:25.95ID:iBPAuZZ70
安倍って謝れない意固地な性格で苦しくなってばかり
おまけに大騒ぎになった問題のほとんどに嫁が関わってどうしようもないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:28:39.77ID:NoFkrafp0
何が悪いことなんだ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:04.69ID:KNg/18PX0
「した」って。今現在放送中なんですが。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:29.83ID:DY0z7Knz0
まあ、これに関しては軽率でしたくらい言った方がよかったかもな
神ドクターってなんだよってなるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:30.90ID:91jdZIfB0
謝る必要はないでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:44.81ID:KNg/18PX0
いつも辛坊さんが終わってからタイムフリーで聴いているので、たしかに信頼度云々言ってたけど…。

記事になるような話なんだ。このひと、そんなに影響力あるんだ。知らなかった。テレビ見ないといかんなあ…。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:58.58ID:9hFunZ/30
淳のくせにマトモだな
ある時期から変わったよなこいつ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:31:04.63ID:Gcrv6cvc0
(闇営業問題でうそをついていた相方の)亮さんにも言ったけど、悪いことを認めて謝れば信頼度も高まる
これって出っ歯がずるい事を亮に教えてるわな
ロンブーて亮のが人としてまともで、出っ歯は腹黒ズル助だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:33:05.83ID:V3G/VuMr0
間違ったら軌道修正して前に進めばいい。いちいち叩くから海外みたいな思いきった政策ができない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:33:26.30ID:8k2eA7jE0
嫌われバカチョン安倍晋三wwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:12.46ID:91jdZIfB0
>>60
ほんとそうだよね
一方伊達ちゃんは正論を言ってたw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:29.29ID:U/uZeFg90
晋三と昭恵は夫婦とはいえ別人格だから晋三が誤る必要はない
昭恵は脱いで詫びたほうがいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:31.58ID:9nhUzTkQ0
吉本糞芸人が偉そうなこと言ってんじゃねーよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:14.39ID:0OMfCsto0
安倍総理が何の悪い事したのか聞きたいな

安倍総理かなり疲れてるよ
一生懸命国の事考えて頑張ってるよ

風俗行ってる立憲とは大違いだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:14.41ID:gpZrJ9z80
対応が遅いことについては会見で言及してたが
そもそもウィルスもまだ収まってない感染者も増えている ほとんどの国で
まだ戦争の真っ最中なんだよ
終わってもいないのにいいの悪いの決めつけてる方がおかしい
まだ先が見えてない これも殆どの国でそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:44.47ID:kQMvE0Rz0
石田はしょうがねえわ
さらに言うなら志村の行動を美談にしようとしたやつらの意見を聞いてみたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:03.85ID:Qe38ZwE+0
何が悪いんだよ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:51.61ID:Ut4NFQnc0
現在進行形の未知のウイルスに対して良い悪いが判断できんの?すごいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:05.86ID:kaSRumBX0
安部の方は置いとくとして
医療従事者が感染したのを騒ぐのは誤り?
辛い現場を知ってもらう上では必要でしょ。海外でも看護師の訴えが話題になってたし

石田をディスってるの?別に医療従事者は叩かれていない。もし叩いている奴がいたらガチの基地外
石田は叩かれて然るべし

あと、闇営業の事でちと株を上げたみたいだけど、あんま調子に乗らん方がいいぞ
今は黙っていた方がいい。みんなストレス抱えているから矛先にされるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:09.20ID:4wrjIGsI0
レストランでの食事しながらの会合はプライベートだから問題ない!集合写真も問題ない!


謝る事ができない病気
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:24.51ID:t3HTwZft0
でも30万円で混乱させたことは謝ってたぞw
30万円で自画自賛してたけど誰も貰えないし批判されまくりだったしなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:22.65ID:vs6QeJ+K0
何をしても無駄だろうね
0どころか信用度マイナス100だもの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:31.37ID:3g/+h1Y10
>>81
マジで夫婦揃って発達障害なんだろうな。発達障害の特徴として謝れないとかあるし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:48.74ID:Oxm2y1eC0
星野源に乗っかった事を悪って言いきれるのはすげぇ
しかも自分もその悪事をやろうとしたことを誇らしげに言うのもすげぇ頭悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:50.90ID:es8oCwEY0
さすが未来の下関市長だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:00.40ID:TV/GbA7M0
安部ちゃんもそうしたいところだけど
間違いを認めて謝罪でもしようものなら野党が辞任辞任と騒ぎ出すやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:55.28ID:n5OSqob20
謝っても責任は取らないのが問題なんだよ
給付金に付いても自分のせいで遅くなってしまって申し訳ないとか言ってたけど、ただそれだけ
少なくとも文書概算問題は総辞職レベルもしくは逮捕者10名出るぐらいの疑獄事件だ
それも今後このような〜で自分は関係ないって厚顔無恥なんだよ
淳はれいわに入って国を変えろ
山本より一枚上だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:50.29ID:imfhS6JT0
>>1
お前も報道やってる時に警察沙汰になって
ちゃんとカンペ見ながら数秒謝ったもんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:12.54ID:lz5t4UpZ0
こいつはバラエティのMCなんかは要領がいいが、
こういう話になるととたんに知識の限界をさらけだすな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:19.34ID:tHLI6aTc0
>>1
そうそう、春節いらっしゃいで多数の国民をコロナに感染させて殺したんだからさ
素直に謝れよ
謝って済まねえけどよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:52.10ID:keSAMYyS0
>>90
野党の言うことなんかさんざん無視しておいて
都合のいい時だけ野党ガーって利用するなよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:57.05ID:6yHgucXJ0
肩書き学士取得のための通信制私立大学、勉強についていけずすぐに辞めたタレントが言えるのはこれくらいか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:58.74ID:0ViR6JeV0
まあ昭恵のことはちょっと詫びた方がいいな
「しっかり叱りおきたいと思います」とかなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:54.12ID:ku5tWzYm0
誰も決定のプロセスに意見しねーのか?
総理の周りの議員、官僚ってハイハイと聞いてるだけの仕事なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況