X



脚本家、伊藤和典「すまん。こんな国にしてしまって本当にすまん」現状に違和感ある人は、次の選挙頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2020/04/18(土) 11:23:27.42ID:yxmZUR6v9
伊藤和典
@Ito_Kazunori
おれはまぁ、もういいんだよ。65歳だし。でも、2ヶ月後に息子のとこに孫が生まれるの。おれ、ジイジになるのさ。それを思うと「すまん。こんな国にしてしまって本当にすまん」と思う。
ちょっと飛躍するけどさ、我が国の現状に違和感ある人は、次の選挙、ちゃんと行こうな。頼むよ。

https://mobile.twitter.com/Ito_Kazunori/status/1251216325441024000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:24:25.97ID:kOA9V6an0
すまんこ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:24:51.59ID:ekYKigGC0
なんかもう左翼のファッショだな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:25:01.42ID:oWr6BznU0
反日団塊世代は無言で死ね、殺してやる
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:25:07.94ID:yKaBBCEM0
別に。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:25:10.15ID:LamZeOJ40
じゃあ選挙に出ろよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:25:34.02ID:jGRL2DrI0
だったら60以上のジジイに選挙権与えるなよ
爺ばっかりで結局ジジイが勝つじゃん
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:26:09.67ID:dVglWpy20
こんなおっさんに言われるぐらいなら、選挙なんてぜったい行かね
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:26:12.15ID:QoHQlbgf0
猫の顔した人?
イラストレーターの嫁さんと
押し入れのなかで指相撲してた人?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:26:16.04ID:1xpOB1yQ0
よし、じゃあ維新に入れるわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:26:25.94ID:j6XH/Z5H0
誰?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:26:31.59ID:cpynD1Bc0
自分だけは違うっていう選民意識どうにかならんかね
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:26:36.98ID:216u2WfX0
>>1
そうだな。
ちゃんと選挙に行って無能な野党にノーを突きつけよう
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:26:38.07ID:bnGyrnF30
よっしゃ、次の選挙も自民な
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:26:38.94ID:C23AVz2i0
なんでこんな偉そうなん?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:26:57.26ID:ULznNdcW0
同意するけど選挙行ったところで他に投票するところもないよ‥
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:27:02.54ID:cHYq1N9d0
選挙行くと現状より良くなるような言い方だな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:27:13.73ID:TO9dxUMP0
アニメ界じゃ大御所脚本家だよなー
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:27:29.49ID:bnGyrnF30
>>22
石田純一がヘイト集めまくってるのもそのせいだよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:27:29.56ID:g1pwUrDX0
まともなのが立候補してたらな
いつものメンツなら白票入れて帰ってくるよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:27:40.05ID:5rHwjVDQ0
残念だな極左野党に入れる奴はいない
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:27:47.99ID:AYkja5uU0
皆んなが選挙に行くほど
現状の強化になるけど

組織票のやつらは槍が降
ろうが行くからな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:28:06.62ID:+EKgJ0tQ0
先進国で最小限のダメージ
一律10万円

国家財政破綻してる
スペインやイタリアが現金10万単位くれるか?
ドイツとイギリスくらいじゃないの?

これで死ね呼ばわりされるなら
辻本首相
レイホウ副首相
政権やればいい
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:28:10.83ID:g2pnSMyc0
まあ次も選挙区自民比例区立民だけどな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:28:10.87ID:u/9IfTKS0
このままやと国際法違反なってまうんや
韓国が徴用工で好き放題やれるためにも自民を政権から引きずりおろそう
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:28:18.97ID:prLVUzYd0
任せろ立憲には入れないから安心しろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:28:20.22ID:xFPFoYK40
率先して民主党に投票してたんだぜ、こいつw
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:28:20.97ID:6Sf+nc4J0
>>1
>すまん。こんな国にしてしまって本当にすまん」と思う。
誰よ・・・なに様
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:28:33.96ID:zNxwzu280
伊藤和典ってあいつだろ
「空母いぶき」で敵を原作通り中国じゃなく架空の国にしたやつか
「中国が相手だと日本の中国大使館を通じての外交交渉
みたいな部分は必然的に描かないといけないから」という
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:28:35.01ID:+iZwM2l90
ホントだよ
民主残党が邪魔しなきゃもっと日本人にとっていい国になる
次の選挙で民主残党を残員落とそう!
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:28:39.37ID:RbevvD6p0
いい年して 軽い謝罪だよな

謝って許されるのか???

はやく責任取れよ 

責任はとらないが 一応形だけ謝罪ですか???

いい年してさw 

恥ずかしいことこの上ない
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:28:49.26ID:o05kCh6z0
>>29
どこに投票したらいいかまで呟けよな
どうせなら
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:28:50.04ID:TO9dxUMP0
>>27
白紙投票とかアホらしいと思ってたけど、最近それもありかなーと思ってるわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:28:52.85ID:LPmvv5sl0
自民と公明に入れるなということなんだろうがとにかく自民と公明以外に入れろという左翼にありがちなアジテーション
自民と公明以外ならどこでもいいじゃねえ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:29:23.50ID:PmnlyHK+0
よくわからんな

日本の政策のどこが問題なんだろう
毎回ベストなチョイスをしてきたとは言わない、しかしそこまで悪いか?
犬になりたいやつがいる党を選べと?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:29:36.42ID:b5MkanqW0
自民か維新どちらかだろうけど、どっちがいいのかね
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:01.49ID:k4sbChQn0
>>1
戦えない国はまともじゃないわ
自ら手足縛ってなにがしたいんだよってはなし
この老害たちがなにもできない国にした自覚がないのが笑える
選挙行けってどこに入れるんだよ売国政党?左翼政党自民党?
まともな政党なんてひとつもないだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:02.84ID:LsD97q/30
謝っているようで日本下げしてるだけやん
胸くそ糞悪い物言いしやがって
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:05.53ID:si7dFE8J0
誰なんだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:22.18ID:dV88rsHb0
野党を甘やかしたツケ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:23.07ID:95RvdVnx0
>>56
維新はやってる事が怪しいんだよね・・・
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:24.84ID:6Sf+nc4J0
そっか・・・安倍のせいじゃなく、あんたらのせいってことを自覚したんだなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:25.21ID:UD9+sJCe0
自公が胡坐かいていられるのも
特定野党の質があまりにもお粗末なため
選挙に行って正しい投票行動をすることが大事
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:26.39ID:5nYrpP3M0
なろうの主人公か
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:28.48ID:WtOGMgPJ0
遊び惚けてた世代
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:35.18ID:NSgKeQOI0
だから遅すぎたと言っているんだ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:46.32ID:Po8wdWLw0
選挙に行っても小泉以前の
「最も成功した共産主義国家」と呼ばれた日本に戻す術はないだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:49.79ID:J28S/CGA0
>>1
そうだな
みんなで投票に行って特定野党を壊滅させた上で比例代表みたいなクソのような制度も辞めさせようか
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:30:56.14ID:mxdc9qjf0
投票先はともかく次の選挙はオンライン投票必須よな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:31:01.95ID:7MgsMGns0
>>1 帰化すらしてない張本勲ですら、安倍さんのことを史上最高の首相だ
と認めてるのに、帰化して国民になりすまして工作する姑息なスパイなんて処刑でいいよ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:31:28.47ID:LZNR6EW60
ああ・・あの実写版「空母いぶき」の脚本家か
日本のエンタメ界隈についての謝罪が先じゃないのか?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:31:43.55ID:T/BuDvqr0
65になってこの幼稚さ
孫に近寄っちゃだめよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:31:44.93ID:6Sf+nc4J0
>>56
今回のコロナの対応では維新は知事の役割は果たしている方だな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:31:52.23ID:J+Or0ZW30
そうだなお前ら老害が数の横暴でこんな国になったもんな
お前ら65以上に選挙権いらないよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:31:57.71ID:tTRTYgDo0
石田純一みたいなキチガイを放置してる芸能界を恥じるべきじゃないの。
そりゃあ無理だよ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:32:14.76ID:AOjEoV/q0
自民党以外のどこに入れろというのだ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:32:22.69ID:BQ4dgm5s0
仮にしてしまったのがてめえなら自分でなんとかしろよ何だ頼むって
だっせえジジイだなこんなとこに生まれる孫がかわいそうだわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:32:23.02ID:Dnd0jiHs0
この手の連中、次の選挙どうこうってすぐ言うけどさ、具体的にどこに入れてほしいと思ってるわけ?
まさか詐欺フェストで盛大に国民騙したミンスの議員で構成されてる立民や国民なの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:32:24.93ID:LPmvv5sl0
日本国籍以外の外人まで一律10万円配布なんて本来なら左翼がやるような経済政策だよね
安倍は極右だーと思ってる人たちはそういう視点で物を見てないからなー
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:32:26.72ID:JncPQjI80
こんな国にしてしまってっていうなら孫つれてその理想の国へ出ていけば?
パヨクって言うことだけは立派だよなその大嫌いな国にいつまで住んでんの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:32:31.33ID:xxQHDa950
選挙で何も変わらないことがまだわからない馬鹿
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:32:37.81ID:5aIVhrKL0
誰だこいつ
勝手に代表ヅラしてキモいな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:32:45.53ID:8xN04Gcq0
誰だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況