X



【コロナ】米在住の飯島真理(56)「病院に行くのが怖くて、乳がん検診などを先延ばしにしているが、そのせいでがん発見が遅れる可能性も」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2020/04/18(土) 01:52:43.93ID:9kxkkc8J9
定期検診
2020-04-16 06:55:12

外出禁止令の中だし、病院に行くのが怖くて、
年1の婦人科の検診と、乳がんのスクリーニングを先延ばしにしている。

あと6ヶ月早かったら、、、みたいな事ってあるわけだから、
この、先延ばしが命に関わる可能性もゼロではないわけだから、
新型コロナウイルスの影響力って、そのウイルス自体だけでなく、
二次被害、みたいな事もあると思う。

そう思いませんか?

日本は朝ですね。

今日もお元気で。

定期検診 | 飯島真理オフィシャルブログ Powered by Ameba
https://ameblo.jp/mari-iijima/entry-12589962738.html

★飯島真理(56歳)のプロフィール
飯島 真理(いいじま まり、1963年5月18日 - )は、日本の歌手、シンガーソングライター、ラジオDJ、音楽プロデューサー、声優、女優、タレント。女性。
茨城県土浦市出身。アメリカ合衆国ロサンゼルス在住。血液型はO型。声優が表舞台にいなかった1980年代、歌手デビュー待ちの段階で
テレビアニメ『超時空要塞マクロス』のリン・ミンメイを演じ、本人が歌唱する主題歌がアイドル的な人気を得たことで、最初のアイドル声優と呼ばれることがある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%B3%B6%E7%9C%9F%E7%90%86

<関連記事・関連スレ>
新曲 | 飯島真理オフィシャルブログ Powered by Ameba
https://ameblo.jp/mari-iijima/entry-12589959272.html
透明な風 - Tomei Na Kaze - (拡散希望) | 飯島真理オフィシャルブログ Powered by Ameba
https://ameblo.jp/mari-iijima/entry-12590081925.html
https://mariiijima.bandcamp.com/track/tomei-na-kaze
https://t4.bcbits.com/stream/5a0df161dc6d65040c102bdbd17247c4/mp3-128/3352232122?p=0&;ts=1587228114&t=2e3163390d9c32dab5b94e810fe28ca51ad1de22&token=1587228114_c6ae950ce044c27e6722e4151e21f3fb77af7c64

【コロナ/暴力】米在住・飯島真理「外国人はアジア人(日中韓)を見分けられないのでトランプが『中国ウイルス』と言うと私も標的になり得る」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586933956/
【新型コロナ】飯島真理(リン・ミンメイ)、テレビ出演続けたアナウンサーの行動に疑問 「待機、隔離では?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586663884/
【コロナ/ 富川アナ】米在住の飯島真理「テレビ局の管理が甘いのかな?やはり、危機感が足りなすぎる」ブログで批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586727878/
【コロナ】米LA在住の飯島真理「日本はどうしてこんなに緩いの?なぜマスクをしないの?マジでぶったまげております。ねえ、日本大丈夫?」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585216810/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:56:38.71ID:Bz0i9MSD0
親を病院に連れていっている世代の方々からこんな話をよく聞くわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:58:18.97ID:0gq5m98E0
>新型コロナウイルスの影響力って、そのウイルス自体だけでなく、
>二次被害、みたいな事もあると思う。

>そう思いませんか?

鋭い気付きをしたみたいな気持ちかもしれないけれど
そんなの今さら言わなくてもみんな分かってますよ…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 02:05:56.82ID:y+OWzGAT0
飯島愛、飯島直子とかいたなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 02:06:29.86ID:NpqbhGZz0
そっちはそっちで頑張ってくれ
こっちはこっちで頑張るから
国外出てその環境に同意を求めるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 02:16:40.89ID:lVzoXOKX0
そこまでは責任持てない、ていうか現状鑑みて物言えよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 02:28:05.21ID:/+Slp9qN0
全身防護服着ていけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 02:34:15.80ID:pUzeouJS0
覚えていますか
手と手が触れ合ったら濃厚接触
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 02:38:52.54ID:kfn6kir90
>>14
オタク第一世代はガチでキモいからしょうがない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 02:51:53.82ID:ji1XgTCl0
テレビ版のミンメイは自業自得のクズ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 02:53:36.92ID:umJIhHuk0
>>1
会社で契約の検診するとこは休業してる。
10万円は拡散させたアベのお詫びだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 03:04:56.46ID:Fxqw7bXhO
この人日本批判ばっかしててヤフーニュースになってびびってその話題やめてた
こんな人知らないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 03:19:16.61ID:U91oIrt00
最初のアイドル声優の飯島真理が歌も声も美貌も音楽センスもすごすぎて
その後のアイドル声優がどれもショボく見えた
飯島真理を知らない世代が林原めぐみなど次のアイドル声優でようやく盛り上がる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 03:24:55.15ID:3pPKzEU70
>>29
そもそも飯島真理は単にシンガーソングライター。
それが声優に採用されたらハマった、ってだけ。

だから本人は不本意だったと思う。
当時はアニメは軽く見られてたからな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 03:50:15.40ID:mLsrkzeF0
ミンメイ、もう56歳なのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 03:57:13.53ID:6ssuUmah0
>>33
ヒカルもそのくらいだから今ならボドルザー艦長の役やれる年齢だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 04:18:20.62ID:DGg/aCQm0
今こいつが死んで誰か困るか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 04:30:24.36ID:pZjDGbfk0
いつまでコイツのネタ上げるんだ?
どうでもええやんw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 04:37:01.41ID:oyPouNcD0
10年近く前かな、AT-Xの特番歌番組に出てきて
あまりの特別扱いにガチアニオタ達ですら
何様だよって叩いてたの思い出した
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:23:55.82ID:YhWLmh4q0
>>30
まぁでも地声聞いたら声優の素養有り過ぎだったな
生まれるのが20年早かった印象。水樹奈々みたいな立ち位置でやれればもっと売れたと思う
00481号=スタス
垢版 |
2020/04/18(土) 05:35:00.11ID:d9iAMPJM0
難癖をつける

こいつは在日か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:44:49.90ID:4cWofdON0
>>29
林原めぐみが持ち上げられてるのかよく分からん
主人公あんまりやってなくね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:48:28.45ID:v1RCPnJj0
まあそりゃそうだな
うちの近所のクリニックも患者の少ない冬だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:00:02.30ID:GCCcE9ZI0
日本から出ていってた欧米好きのクズが危機にさらされてることが心地よい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:04:05.59ID:gtC9ktd30
さすが、歌で戦争を終息させた人の言うことは違うね。
歌でコロナも終息させてくれよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:16:26.05ID:GTjEPuCD0
マクロスのサントラ第二弾さえなければ俺の人生はここまで狂わなかったはず
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:34:03.04ID:4cWofdON0
ファンミとかで稼げるんだから
レジェンドアニメに出てるって強いよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:19:38.44ID:pSVZyk2f0
飢え死にしそうになると、のこのこと日本に戻って河原コジキをする。 コジキのくせに、投げ銭くれたファンの陰口を言う。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:45:03.93ID:VcYOpOTG0
今年って会社ごとにしても市町村にしても集団でやる健康診断できないよな。こういうのって早期発見遅れるからヤバイよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:50:47.58ID:Gk5OQ8CE0
アメリカ在住とかクソ生意気だなアメリカではビルゲイツ以外人間じゃないから文句言うな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:19:28.84ID:N6U/sD940
今は動けない それがさだめだけど
諦めはしない もう目覚めたから


これは鮎川麻耶か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:20:16.94ID:Bo1n9F590
なんか薬かなにかで死んだ人じゃないの?
なんで?
きもーいε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:19:20.82ID:DaChEUQm0
この人はミンメイと出逢ってしまったのが全て
一生その呪縛から解放されない
マクロス劇場版なんかもう、演じた本人の手を離れ化け物になってしまった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:16.74ID:ZJWTs6Wa0
愛、おぼえていますか
は他の人がカバーしても、今の飯島が歌っても叩かれる
当時のミンメイのエネルギーが凄すぎる
別にめちゃくちゃ上手なわけでもないのだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:28:08.56ID:U91oIrt00
>>50
オレも当時から思っていた
正直声優としても上手いと思えなかった
事務所のプッシュとかかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:31:05.35ID:rhbDqa1x0
>新型コロナウイルスの影響力って、そのウイルス自体だけでなく、
二次被害、みたいな事もあると思う。
今頃気付いたの?
そちらではコロナ以外で治療を必要としてる人が適切な処置を受けられなくて死亡する数が増えてるって暫く前から言われてましたけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:12.80ID:eXG2EEkL0
>>43
そうなんだ?晩年は作品に恵まれなかったのか名前を聞く機会がなかったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:58:46.22ID:eXG2EEkL0
>>78
グローバル艦長だったw
ヒカル君がいないのに艦長はお元気と?
「これじゃ順番が逆じゃないか」と
銀エイデンで言ってたけどその通りにorz
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:12.11ID:USOmKcvp0
ヲタ相手の商売を我慢してやってたら相当稼げたはずなのにな
声も出なくなった今ヲタに擦り寄る可哀想な婆さん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:37:04.87ID:Oa5y/uak0
おぼえていますか…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:47:24.45ID:QOHdLSdy0
マクロスは嫌いだったが歌だけは評価する
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:05:17.06ID:n1uDxkC60
ガン検診が心配なら行けばいいですよ

コロナ心配なら行かなきゃ良い

両方をと欲張らない事が良いと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:06:27.93ID:ZzmuH4gA0
今日は乳がんの検診は出来ませーん♪
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:42.85ID:haJ6NaA/0
これは仕方ないというかどっちを選ぶかだろ
今って病院行くこと自体もリスクなんだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:30.02ID:fbPDCoay0
飯島真理が56歳で乳癌で死ぬのではなく、26歳で突然死していたら岡田有希子並の伝説になっていたのに。
数年前にHotel Lobbyとかいうホテルのロビーで盛っているババアの歌がコンビニで流れた時には吐き気がしたよ。
声も歌詞も下品になって・・・さっさと逝ってくれ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:20:18.01ID:tPW7ObQh0
>>82
キャゼルヌ乙
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:27:40.41ID:1NJuqIIK0
コロナが風に乗って、
とんでぇゆーくーー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況