X



【漫画】鬼滅の刃「無限城」にそっくりな福島の温泉宿が話題に 「無惨様出そう」「既視感ある」(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★垢版2020/04/18(土) 01:39:37.50ID:aJh3qTXn9
人気漫画「鬼滅の刃」に登場する城にそっくりな温泉宿があるとツイッターで話題になっている。
それがこちらだ。

写真:この造り、どこかで...
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/59639_1460_1382027eede5b859741eb69fc004898f.jpg

ここは芦ノ牧温泉・大川荘(福島県会津若松市)。
1階と地下が吹き抜けになっていて、階段で行き来できるようになっている。

写真の中央には赤い床の舞台があり、三味線を弾く女性の姿が確認できる。
ここに似ているといわれているのが、鬼滅の刃に登場する「無限城」だ。

無限城は主人公・竈門炭治郎(かまど たんじろう)の最大の敵ともいえる、鬼舞辻無惨(きぶつじ むざん)の本拠地。
城内には琵琶を弾いて鬼を集める能力を持つ、鳴女(なきめ)という無惨の手下がおり、大川荘で三味線を弾く女性と通ずるものがあるようだ。

宿に取材すると...
こうした大川荘の内装について、ツイッターでは、

「既視感あると思ったら鬼滅の無限城だわ」
「鬼舞辻無惨様出そう」
「これはやべえっすね。確実に世界観に浸っちゃうやつ。笑」
「下手すると無限城の元ネタかもしれんなこれ」

といった声が寄せられている。
鬼滅ファンにとってはたまらない場所だろう。

写真:かっこいい
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90aa7_1460_199a6cfd4a5e28064657365c59a12ce9.jpg

Jタウンネットは2020年4月15日、大川荘に取材した。
企画・マーケティングの担当者によれば、大川荘がこの造りになったのは1989年。

三味線を弾く女性が座っている場所は「浮き舞台」という。
担当者は大川荘がツイッターで話題になっていることを知っていた。

無限城も確認したそうで、

「(似ていると)そう言ってもらえるのはありがたいです。アニメの方がもちろんスケール感がありますが、階段の感じなどそう言ってもらえるくらいにはなっているのではと思います」

としている。

ただ、ここが無限城のモデルになったという話は聞いたことがないそうだ。
浮き舞台は基本的に三味線専用。

三味線は「お出迎え」として、基本的に毎日16時〜18時まで演奏される。
1階はロビー、地下は食事会場などが入っており、フロアに響き渡る三味線の音色を楽しむことができる。

話題になったことで、何か影響はあったのだろうか。

担当者は、

「(新型コロナウイルスによる)この状況なので宿泊には至ってないですが、『浴場だけでもやってないか』との問い合わせが増えている気がします。また、ツイッターのフォロワー数が増えたり、公式サイトの閲覧数も今までにないくらい伸びたりしています」

と話している。

写真:お出迎えの三味線が響き渡る
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/28e2e_1460_8a6aafc608f72e6d585526cd0048a853.jpg

日本文化を存分に味わうことができる旅館だけに、最近は海外のお客さんも増えていたとのこと。
問い合わせにあったように入浴だけの利用も可能だが、4月は新型コロナウイルスの影響で休館日を増やしている。

担当者はツイッターで話題になったことについて、

「これをきっかけに客層が広がればいいと思います。今はたくさん来てねと言える状況ではないですが、(コロナが)収まった時には浮き舞台で写真でも撮ってもらえれば」

としている。

浮き舞台は三味線の時間以外であれば入ることができる。
世の中が落ち着いたら鬼滅ファンはぜひ訪れてみてほしい。

https://news.livedoor.com/article/detail/18133989/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 01:40:42.29ID:kDUBUKsF0
コロナがなければ人が殺到してたのに
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 01:41:02.46ID:bPEbWkcX0
この三味線を弾いてる人が安達太良の鬼なの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 01:43:12.09ID:PErZ2UfL0
単行本派に最新ジャンプのネタバレをかますのが楽しい
次週ジャンプ発売中止なのが残念
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 01:46:19.38ID:ariiDZHf0
ここを敵ボスの本拠地にしてくれませんか?
(写真見せる)


てなことが先にあったんじゃないかな〜w
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 01:50:39.32ID:kh3QnVoE0
鳴女がいるな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 01:57:45.83ID:AWb6MUkg0
黒塚の舞台か
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 01:58:23.29ID:JWgG5Zz+0
こういう盛り上がり方をするの女だよな
あいつらリアルとの境ゆるいからな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 02:02:07.54ID:94f//I6f0
>>6で出てた
キルビルはセットだけどね
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 02:05:32.74ID:uVMjNKre0
>>11
こどおじも聖地巡り大好きやん
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 02:08:49.71ID:HavTrR4v0
>>1
劇中にここまで酷似してるなら
モデルにしてる可能性大だわな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 02:09:47.63ID:ErNPTZ/80
芦ノ牧温泉には

日本最後の温泉ストリップショーがある
妖艶なショーに全国から客が集まるそうだ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 02:17:33.26ID:Wwoe1PP90
そこに愛はあるんか!?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 02:17:44.43ID:pC9wiYLl0
漫画とかアニメ著作権とかうるさいけどこういうパクリは許されるんだな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 02:18:29.32ID:zc8VLiVl0
>>21
そんなことより音楽の「カバー」はなぜ許されるのか不思議でならない
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 02:21:40.13ID:tH7hB4xo0
福島では20:55とかの天気予報のバックで映像が流れてた気がする
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 02:36:34.33ID:YD+8nL5r0
鬼滅の刃のステマがひどい
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 02:57:32.21ID:5MPlITLF0
無限城とやらの画像はないんかい
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 03:00:59.19ID:+QQF0pUU0
化物語の鉄血編なんかは毎日新聞社ビル内だしな
東西線の竹橋で降りれば誰でも入れる
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 04:22:06.49ID:IhvBbqPv0
三味線の人は宿屋が鬼滅見てビワの女再現したのかと。
そういうあ迎えというおもてなしなのね。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 04:38:10.35ID:JOHnsXo/0
>>21
肖像権な
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 04:38:41.44ID:JOHnsXo/0
>>22
作詞者と作曲者に金払ってるから
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 04:52:15.48ID:eiL972EO0
ジャスト、3分だぜ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 06:56:27.35ID:CptXho4/0
大川荘は温泉もいいぞ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 06:58:34.58ID:60qDrZ6r0
ゴーストバスターズみたいな話?w
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 07:45:31.12ID:seRtnknj0
まぁ繁盛するならいいじゃないか
どんどん行ってやれ。コロナ治まってからな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 08:27:28.73ID:iGjvgcGb0
階段だらけでバリアフリーじゃないな
車椅子でも移動できるように改装するべき
と某車椅子の当り屋グループがクレームを付けるかも
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 08:38:03.56ID:7LU6RiWu0
迷子になりそうで怖い・・・マジで
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 08:43:08.68ID:Ovt/3WIs0
本当やん、鬼滅の刃みたいやん
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 09:08:02.03ID:HYYi0BmkO
うおー
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 09:12:43.65ID:Xkp2AEl30
日帰りで温泉とビッフェが4000円代で楽しめるお得なプランがある
泊まりは2万オーバーだったかな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 09:20:43.94ID:XctCPpfL0
>>1
それ以外に山の中で露天風呂や和室が有って刀鍛冶の里も思いだすな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 09:29:59.13ID:QO10I3oL0
>>21
うるさければ、同人誌はこんな広まらなかったろう
キャラ使って良いよ、良いよでグダグダ
偶に規制するとこが出て来ると、大ブーイング
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 09:37:34.66ID:Ycu21U1B0
ここ、2時間ドラマで何人か死んでるよね。見覚えがある。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 09:40:00.23ID:mC8VyK+E0
確かに
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 09:40:29.84ID:XAY1rq5y0
バカが殺到するから今はやめろよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 09:55:09.71ID:K8KiPBKF0
鬼滅の刃はしらんけど
非日常的でかっこええな
いつか行ってみたい
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 09:55:17.33ID:P+ukf6TxO
ゲーム鬼武者3の安土城の中がこんな感じだった気がする
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 10:01:42.97ID:c2acWgr90
駅メモイベント再開してくれ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 10:12:22.43ID:giq7nuxy0
こんな造りのとこ結構あるんじゃないの?
北陸行った時もこんな感じの宿だったぞ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 10:21:30.88ID:nOlBlFQ60
雪荒ぶ会津の地に、降る錆びた鉄道から降りたつと、猫の駅長とやらに迎えられた。足向かう先は無限城想わせる宿。今宵は会津の酒にその身を浸そう。明日は会津の若松城。無惨に散った忠義の鬼たちに想いを馳せようか。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 10:23:26.67ID:Y4LdJhR30
芦ノ牧温泉は渋いよね
なんか昭和にタイムスリップした温泉街が山あいにポツンとある

日光鬼怒川〜会津方面に行くときよく通るが
一度は泊まってみたいところだな
コロナ落ち着いたらだが
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:13:25.16ID:q47Flf3C0
ここ泊まるとして、観光は会津と喜多方と大内宿に行けばいいのか
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 11:41:38.82ID:X0pEwmPPO
>>11
【悲報】男さん、自分の記憶を都合良く改変してしまう
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 16:47:23.44ID:i7yigwVu0
10年前くらいに泊まったけど実物しょぼかった
広角レンズ様のおかげかと
三味線女もいなかったな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 16:52:31.13ID:FIrJPRCf0
>>91
残念ながら施設長の[ぴーち]はアトピー性皮膚炎の治療の為退職しました。

今は[ぴーち]の兄の駅長の[らぶ]と最近デビューした[らぶ]と[ぴーち]の妹の[さくら]がいます。

ぜひ会津に来られた際は寄ってみて下さい
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 00:56:34.93ID:vnI5GNti0
>>3
鬼ババかw
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 01:34:53.15ID:4iRayisN0
この無残つー奴に1mmもラスボス感がなく
あまりに酷い絵だったので乗り移りと言う形で外見全部かえましたwww
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 02:03:53.54ID:Th6rI/qa0
バブル時代に作られたのか

すげーセンスだな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 02:09:52.63ID:PpKdTlNV0
ステマ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 02:17:24.01ID:qzEcZ0iy0
どうしてこの手のラスボスって背中から触手生やしてプロペラみたいにグルングルンさせるんだろう。安っぽいんだけど。
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 04:21:31.39ID:T8fgdcC/0
>>107
膝から手を生やして欲しいよね
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 04:48:51.81ID:ptKHhx2d0
>>11
オタクに男女差は無い。
どっちもブヒブヒしてキモイ。
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 04:52:39.11ID:nV9cjGLe0
無残って名前つけられたらそりゃ病むわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 07:10:30.65ID:o2NNd4Qv0
>>26
ステルスしてるか?
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/04/19(日) 08:26:00.63ID:UHK2QfHB0
これ梁の部分化粧だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況