X



【岸田文雄】<“10万円は「自民党としても当初から訴えてきた”>ツイートが炎上!「自分たちの手柄みたいに言わないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/18(土) 00:55:41.38ID:WEP+S8k/9
自民党の岸田文雄政調会長(62)が16日夜、安倍晋三首相の国民一律10万円給付発表を受け、「自民党としても当初から訴えてきた10万円一律給付」とツイートし、炎上している。

岸田氏は「緊急事態宣言を全国に広げ、日本全国全ての皆様に更なるご協力をいただくにあたり、ご協力にしっかり報い、皆様の暮らしを守るために、自民党としても当初から訴えてきた10万円一律給付を前倒しで実施することを総理が決断しました。
あとはスピード、全力で取り組みます」とツイートしたが、リプ欄は総ツッコミ状態になった。

一律10万円給付は国民民主党や共産党など野党が早くから主張してきたのに対し、自公政権が推し進めたのは条件付きの30万円給付だった。

岸田氏のツイートに、リプ欄には「毎日がエイプリルフールな党だな」、「自民党が言っていたのは、マスク、お肉券、お魚券でしたよね。自分たちの手柄みたいに言わないでください」、「火事場泥棒みたいな発言はいただけませんな」、
「ここ数ヶ月の『歴史』さえ修正してしまう自民党。改竄が身についてしまってるようだ」などといった批判が殺到し、炎上状態に。

まともな国民は今回の一律給付への方向転換を心から感謝しています」といった声もみられた。

4/17(金) 17:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000099-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200417-00000099-dal-000-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:14:16.19ID:OJIIhyfB0
国会議員は多過ぎ
十分の1でいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:19:47.31ID:fxa7qXPb0
麻生は自分が総理の時は人気取りでばらまいたくせにな
財務相になったらすごくケチになった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:33:30.27ID:1NDnjvIk0
この音痴が次期首相候補とか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:38:11.80ID:c/Fzh4J4O
こいつとか自民党の若手が俺らも言うてたとか笑う
実行する力があるのは公明党だけだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:41:58.84ID:KRSrPiCB0
>>4
案がいくつもあっても政権与党ってのは表立って発言したものが全てだよ

勉強しなさいって親に怒られた子供がどんなに『今から勉強やるつもりだった』って言ってても、その時点で実際まだやってなかったらそれが現実

後付けで好き放題言うだけなら政治家じゃくて俺にだってできる。
だけど、この国難の状況で政権与党がそれをやっちゃいけないんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:54:06.87ID:hgG/hPJe0
いろんな案あるに決まってんじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:54:56.74ID:hgG/hPJe0
>>108
それなら検討中の案でいちいち批判するな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:58:54.69ID:S0UQIagj0
与野党揃って頭おかしいな
いまだになんのために全員に10万配るのかわからんわ
責任放棄かな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:13:10.71ID:pX/C4vvZ0
こうやって自民が手柄を横取りするから、対案なんか出せたもんじゃないんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:15:37.19ID:unYIJuFG0
岸田今回のことでお前が総理候補なんて絶対認めないからな。チビ麻生の腰巾着
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:17:56.35ID:XmiZNoAJ0
若手議員達は言ってたな
どっちにしてもベテラン自民党議員は
対応が無茶苦茶や
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:21:38.12ID:fxa7qXPb0
自民党も岸田や石破あたりの中堅はすっ飛ばして
一気に若返った方がいいかもな
外国でも最近は40代のトップも当たり前になってきてることだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:32:33.49ID:DliN6vpk0
乞食公明の言いなりになりやがって  現金配るなど政策でもなんでもないわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:33:01.79ID:slcn5YJ+0
一律10万円を最後まで抵抗した張本人なのにマジで言っててゾッとした
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:56:39.77ID:lqDHnEC90
はっきりしたことは、岸田が総理をいう立場を勝ち取る気が全く無いことと、取り巻き連中も総理に担ぎ上げる気が全く無いこと。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:58:38.78ID:OLplbrsv0
岸田が究極のバカだということはよく分かった
思ってなくても皆様の意見を真摯に受け止めて検討し直しましたって言っときゃ国民の声聞く党って体をなせたのに。

安倍、麻生、二階、岸田
お前らみんな引退しろや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:07:42.89ID:K9BTRdu50
わかったから河井あんりから早く回収しろよ
溝手パイセンがかわいそうだw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:38:03.57ID:KJ3JHxoQ0
>>120
もう少し世の中を知った方がいい

自民党は当初から訴えてきてたのは本当
財務相が大反対した為に実現しなかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:45:44.51ID:52AyeUUM0
確かに最初岸田は言ってたけど、すぐに引っ込めたじゃねーかw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:51:38.30ID:EV+tdhDPO
いや民主の人が言うには
公明野党自民の一部で10万一律でと3月末辺りまでは水面下で話し合ってたらしいよ
先日BSTBSのニュース番組で言っていた
官邸のブレーンが反対していたみたいで安倍さんはそっちの言う事優先だから
4月には立ち消えてしまったらしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:51:52.50ID:S/Pko4FY0
>>124
財務省にどやされたんだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:52:23.48ID:S/Pko4FY0
>>125
反対してたのは二階と財務省
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:58.95ID:EV+tdhDPO
>>127
それプラスよ
新聞記事によれば最近官邸は少しおかしいと自民内部からも心配されてるそうだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:57:13.58ID:IGRJKhcc0
手柄ってなんだよ
馬鹿じゃねえの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:41.00ID:52AyeUUM0
菅の存在感が無くなってきたあたりから官邸がおかしくなってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:59:30.13ID:u+8AN+F00
創価においしい所持っていかれるとか終わりやね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:59:31.40ID:LehY+toH0
>>129
それな
どうせ公明の「手柄」にしたい創価信者がわいてるんだろ
キモすぎ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:10.17ID:xbdIG+Eb0
日本の政治は公明と野党さえいれば正しく回るのがよくわかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:20:36.65ID:3Z7sHkbl0
 
 
30万円給付を主導した自民党の岸田文雄政調会長のメンツは丸つぶれとなった。
 
 
自民党の岸田文雄政調会長は「自民党としても当初から訴えてきた10万円一律給付」とツイートし、炎上している。
 
 
平気でうそをつくのな。
 
 
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:28:13.86ID:S/Pko4FY0
>>128
新聞記事の妄想信じてるのかよw
どうせ架空の政府関係者だろw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:29:06.77ID:Bi9Z7nsf0
誰でも思い付くような事をいい大人が笑わせる
コロナの感染防ぐ事に力入れろよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:50:04.25ID:FZfDANoZ0
>>27
総理大臣決めるのは与党党員。
党員じゃない国民には直接総理大臣決める権限がないんだよなぁ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:03:51.77ID:QmtjaKLE0
当初から訴えてきたって
お前がやろうとしたのは一部だけに30万アホ政策だろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:05:06.26ID:QmtjaKLE0
>>140
安倍とか岸田みたいな無能が総理にならないよう
総理は国民の直接選挙で決めるように法改正した方がいいな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:20.37ID:D3HotQY+0
>>123
なんで党がそうはっきり言わなかったの?
そうだとしてもコレじゃただの後出しだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:15:57.11ID:Rvm5N3s90
とっとと肉券よこせや!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:16:42.48ID:S/Pko4FY0
>>144
テレビや新聞に情報頼ってるとそう思うんだろうね
いい加減目を覚ませ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:16:45.63ID:Nn6O4vqL0
自分が総理に向かないって自覚が無い薄らバカ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:21:25.25ID:PErZ2UfL0
岸田はこんなもん
ブレるというかそもそも軸がない
なにもない人
こいつが総理候補とかありえん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:21:47.02ID:n8VCL/430
岸田文雄 @kishida230
フォロワー 3,270
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:59.02ID:u+8AN+F00
あべも無能だけど石破といい
後から言う方がもっと無能にみえる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:34.41ID:K9BTRdu50
>>140
村山富一の時の亀井の力や
森元がなった時の五人組とか、例外もある。
竹下は安竹宮の中から中曽根が。
一応プロセスこそ踏むがw、実際には時の権力者。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:24.96ID:hzP8KFPI0
安倍さんが後継者として期待している岸田さんの悪口書くなよ。安倍さんを侮辱するのと同じことだぞー。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:54.87ID:9cG2kzOK0
自民党は安倍がまだトップでいられるくらいもう人材がいない
安倍と一緒にコイツらも終わりだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:57:23.41ID:ekYKigGC0
岸田文雄も悪徳政治家として順調に成長してる
国を治めるのはワルじゃないとできん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:35.28ID:1ctmECSt0
>>144
【自民党】国民1人10万円現金給付案を検討 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584714443/
1首都圏の虎 ★2020/03/20(金) 23:27:23.86ID:U8NorpUw9

自民党は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策の策定に本格的に着手しました。
国民一人一人に一律10万円の現金を給付する案が検討されています。

 緊急経済対策をめぐっては、自民党の岸田政調会長が、去年の台風被害などに対応するため
実施した経済対策を超える規模が必要だと訴えています。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:45:19.64ID:nXIDqIWm0
岸田自身は最初一律推しだったらしいが
一旦折れた奴が言ってもな…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:36:02.87ID:I0UfpchT0
シンガポールの在日も同じく。。。。

SEOで有名な瀧日伴則@アイオイクスってどうよ - 5ちゃんねる掲示板
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hp/1558934167/
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:37:55.92ID:LH8KkojV0
岸田って強行に給付枠を狭める発言しかしてない印象なんだけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:40:53.13ID:Gf4VeZU+0
>>1
> 一律10万円給付は国民民主党や共産党など野党が早くから主張してきたのに対し

だから、10万円程度だから手柄の取り合いみたいなことになるんだよ
どうせ野党には決定権がないのだから50、60って煽ってやればよかったんだよ
それが野党のお仕事なのに、反対反対以外はその程度なんだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:22:23.60ID:2m1Ay34v0
これ自民党の党内政局どうなるの?
もう岸田禅譲は無理だろ
おまけに衆院の任期と総裁任期は迫ってる
年内に安倍が退陣して麻生暫定政権とかいうことになるのかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:23:32.07ID:fh64Pk8j0
管理能力も求心力も無いことが露呈したな
この無能に次期総理は無理だわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:59:33.96ID:mfZ+e+aS0
とにかく暗い、暗すぎる
とてもじゃないが総理の器じゃないよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:00:37.76ID:C+mVip0M0
自民党の案はお肉やらお寿司券だろ
絶対に忘れないから安心しろや😆
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:54:34.23ID:QvDNuopl0
民主党みたいだな
俺たちも前から訴えてきたとか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:58:11.19ID:rwYFo1Wt0
まぁ実際に決めて実行するのは与党だからな
実行した奴の手柄に間違いないだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:01:19.85ID:l0I2DhtM0
いや、これは本当だぞ
アホの族議員が利権絡めた提言出してそれがことさらピックアップされて報道されてただけで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:03:16.24ID:cUlozJWK0
3月の始め頃に10万円給付案が党内で議論されたってニュースはあったからね
まあ党内論議のない某野党にはわからないんだろうね、党内で話があったってのは
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:05:33.98ID:kXEDy8A60
自民党が和牛券とかお魚券もガチで訴えてきてたことも末永くツイートしてね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:13:44.98ID:XpGYYurT0
おめこ券だけくだせえ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:13:50.57ID:7GhMBNXO0
岸田は押した方向へ開く便所の戸みたいなもの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:34:05.41ID:MDOGiT+s0
コロナ安倍手柄三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:31:19.85ID:h2cfZKbu0
>>1
広島市民としては一昨年夏の大災害の時にお前は赤坂自民亭でオダあげていたと思うんだが違うか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:44:15.83ID:rX/O2hlr0
岸田嫌われてるなw
暗いし、神経質だもんなぁ

これだけ国民から不人気でも、数に任せて総理になっちゃうんだろうなぁ

竹下とか麻生とかが総理になった時、身震いするほど嫌だった記憶あるわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 21:51:52.41ID:6KKmk1gi0
30万出すと言ったら在日野党は騒ぎ
更に在日外国人にも出せよと在日朝鮮人に忖度発言する
もう在日野党は黙れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況