X



【サッカー】<広州恒大>世界最大規模の10万人収容スタジアム建設開始!、建設費は1800億円!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/17(金) 21:00:14.71ID:YLTXwmL39
広州恒大が16日、新スタジアムの建設を開始した。世界最大規模の10万人を収容するスタジアムは2022年末に完成予定。費用は15億5000万ユーロ(約1800億円)を費やすとのことだ。

現在、広州恒大は5万人収容のスタジアムを使用しているが、倍のキャパシティを誇ることになる。

世界では15万人収容の北朝鮮にある綾羅島メーデースタジアムが最多で、バルセロナの本拠地カンプ・ノウが広州恒大の新スタジアムと同程度の10万人となっている

2020年4月17日 8時0分 超ワールドサッカー
https://news.livedoor.com/article/detail/18133263/

写真
https://imgnews.pstatic.net/image/382/2020/04/17/0000813872_001_20200417103221291.jpg?type=w647
0003Egg ★
垢版 |
2020/04/17(金) 21:02:07.12ID:YLTXwmL39
【動画】「信じられないデザイン」「唖然」と世界驚嘆! 総工費1800億円…衝撃の「世界最大サッカー専用スタジアム」公開
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200417-00257497-soccermzw-socc

中国リーグ1部の広州恒大が新スタジアムの建築開始、映像公開で海外メディアが驚愕
 
新型コロナウイルスが世界中で猛威を振るうなか、中国リーグ1部の広州恒大が16日に総工費120億元(約1827億円)の新スタジアムの建設を開始し、イメージ映像が公開された。
英衛星放送「スカイ・スポーツ」は「10万人収容の世界最大のサッカースタジアム」と報じ、海外メディアに衝撃を与えている。

記事では「広州恒大は世界最大のサッカー専用スタジアム建設を開始した。新スタジアムは10万席と168のVIPボックスが設計されており、2022年末までにオープンする予定だ」と言及。
さらに「北朝鮮の綾羅島メーデー・スタジアム、アメリカのAT&Tスタジアム、オーストラリアのメルボルン・クリケット・グラウンドのみが、より大きな収容能力を備えている」と続けた。

スペインの名門バルセロナの本拠地であるカンプ・ノウが改修中で、10万5000人まで拡張される見込みだが、それまでは広州恒大の新スタジアムが世界最大のサッカー専用スタジアムとなる。

独特なデザインも注目を集めている。花の都市として知られる広州恒大にちなみ、睡蓮の花を連想させる外観となっており、青やピンクなど色鮮やかに変化。内観も目を引くものとなっており、
衛星放送「FOXスポーツ」ブラジル版の公式ツイッターは映像を紹介しつつ「唖然」と綴っている。また、米スポーツ専門局「ESPN」のサッカー番組「ESPN FC」公式ツイッターは「信じられないデザイン」と驚きを露わにした。

まさに豪華絢爛と呼ぶにふさわしいサッカー専用スタジアムとなっており、世界中から注目を集めているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200417-00257497-soccermzw-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:03:06.43ID:l8fEEl3m0
マスクスタジアム
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:03:28.33ID:rlivp4fl0
安く感じちゃうね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:05:01.47ID:CU5pJ6m80
コロナスタジアム。

土台の下にコロナの犠牲者が眠ってます。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:07:10.21ID:b3CdOL/80
チャイナ版
ニューディール政策か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:07:42.89ID:NW0GwQJk0
流石は大陸国
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:08:57.18ID:PFVkUFRF0
さすが中国と言わざるを得ない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:08:58.98ID:NW0GwQJk0
でも外国人が中国国外からキャンピングカーをかっ飛ばして遥々遠征って想像もつかんわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:11:06.78ID:SwYyaQnd0
日本はゴミスタたててて笑った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:13:52.43ID:9aW6Dlmq0
やっと専スタを建てるんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:48.06ID:at+pt5Ep0
どこの国もやきうんこりあ(笑)の奇形球場なんか

誰も作ろうとしないよな(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:18:14.97ID:LQOFOBbG0
なんでこんなダサくするんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:19:19.26ID:ungw1i380
こういう景気のいいニュースが聞きたかったんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:21:44.97ID:bCZyWmQO0
広島に負けたあのクソ弱いところか
そんなことよりチャンコロナの賠償金覚悟しとけよコラ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:23:03.05ID:hRGLiMAP0
その金で全世界に賠償しろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:27.35ID:hRGLiMAP0
10万人が唾飛ばして アイヤー って絶叫www
すごいクラスターが発生しそうだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:18.52ID:leBsp5UK0
スタジアムだけなら韓国がやたら豪華
20世紀の韓国なんて発展途上国なのに日本の金で建てたの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:53.67ID:vvFAN0Y30
ラフレシア
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:28:20.97ID:32kaN1O50
中国のリーグって客入ってるの?
AFCには熱心なサポ沢山来てるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:30:37.98ID:bMtURDmt0
>>1


ダサっ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:31:48.66ID:d4rI6jr20
大学アメフトの1試合平均観客動員数
*1位 11万1589人 ミシガン大学
*2位 10万7495人 オハイオ州立大学
*3位 10万6707人 ペンシルベニア州立大学
*4位 10万1722人 アラバマ大学
*5位 *9万8802人 テキサスA &M大学
*6位 *9万8506人 LSU
*7位 *9万5779人 テネシー大学
*8位 *9万2778人 テキサス大学
*9位 *9万2746人 ジョージア大学
10位 *8万9798人 ネブラスカ大学
http://fs.ncaa.org/Docs/stats/football_records/Attendance/2017.pdf
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:34:54.14ID:ntr6Ca8A0
スタジアム作る前に世界中のコロナ感染者に賠償しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:37:11.11ID:aXZAUG900
もう有力外国人選手は来てくれないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:38:59.56ID:hW6qsriQ0
B52爆撃されるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:43:54.89ID:EaW0jZb20
多国籍軍は素晴らしい
でも、自国連中は
カンフーサッカーしか出来ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:45:05.79ID:HyJjkArR0
今使ってる陸上競技場オンボロだからな
北京の時に改修すりゃ良かったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:46:58.09ID:h3Bd8w8p0
おいおいおい
中国にそんな華々しい未来があるとでも?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:49:02.87ID:KoE4GfNX0
中国に移籍するやつは未来でもアホ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:49:31.54ID:CW7kwoFF0
こんな巨大なスタジアム作っても
代表は強くならないだろうなw
しかし、ラフレシアだな、これはw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:51:23.03ID:CW7kwoFF0
つーかサッカースタジアムなんて5万人ぐらいがちょうどいいんだけどな
ユーベなんてデッレ・アルピから3万人以上削減したスタジアムに建て替えて
収益上がったからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:04:44.25ID:9QPPQPsg0
>>40
PSGかよ
5万人未満のスタジアム毎回満員
それ以上大きくすると空席目立つんだろな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:09:55.29ID:dR+FMQo+0
デカすぎると後ろの方の席は選手が米粒みたいにしか見えないからダメ
結局5万くらいがベスト
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:27:36.47ID:z/nchqXp0
>>36
>CLの決勝なら余裕

コロナが収束した後、金が無くなったUEFAがマジでやりそうで怖い(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:30:00.87ID:J4IWfzmN0
そこで卓球やった方が良い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:32:07.06ID:iDSJnZZ90
>>46
どうせ一発勝負ならむしろ公平だしなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:33:19.87ID:d+wk5YI50
シナ人サカ豚うんこりあ爺さんスレ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:43:47.03ID:fZq0o3f90
コロナ謝罪は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:22.03ID:+X7smMMR0
ようやくハード面の重要さに気付いたのか
といっても、良いスタジアムが多い韓国はあのざまだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:37.91ID:nIbIgiI10
バーミャン・スタジアム
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:54:45.76ID:zizpoAtq0
こんな金があるなら日本にコロナ賠償金払え
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:56:55.77ID:g0X3cfR30
>>51
スタジアムで観戦したことがない人が設計してるんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:58:02.46ID:wTPj0ZRW0
外装これでいいのか��
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:04:58.42ID:qplfkE/R0
>>56
黒川紀章はスター建築家にしては結構いいんだよな

あとはサッカー観戦という観点からはクソだわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:06:14.68ID:q/vt/nIs0
>>3
北朝鮮すごいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:20:32.68ID:g0X3cfR30
>>59
豊スタはいいね。ちょっと傾斜がきつくて上の方で観るのは怖いけどw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:23:20.08ID:QzIwRD8SO
>>1
ナチスは40万人収容のスタジアムを建設する計画があったそうだけど、
スタジアムってどこまで大きくできんだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:28:01.47ID:g0X3cfR30
>>66
昔のマラカナンは20万人だったらしいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:28:29.44ID:o9rN1tSE0
広大集団って不動産会社だっけ?大丈夫かな?バックには共産党が付いてるはずだからなんでもありかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:42:14.12ID:ui7d7ykP0
専用スタジアムで10万人
5層くらいありそうw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:45:43.58ID:FPP5Nqey0
武漢ウィルスの犠牲者を忘れるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:54:15.89ID:hWqSnP+x0
まあ手抜き工事で数年後に崩落するのは簡単に予想できるなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:54:21.40ID:qC/kLTAJ0
国滅亡する可能性高いのに
何やってんだか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:15:18.75ID:C+PsKgGN0
その前に武漢肺炎の謝罪と賠償しろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:57.48ID:iUOtDFbp0
>>51
それだけ日本は利権大国ってことだな
実力よりコネ優先
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:28:02.49ID:H+Fk7pAa0
>>40
でかいスタジアムは警備費用がめちゃめちゃかかるからな
客少なくても減らせないし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:27:45.68ID:o2Sgzt3z0
>>40
デッレ・アルピは最低のスタだったもんなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:28:29.44ID:imIAauYf0
バーミヤンみたいだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:41:29.04ID:0kIzR70o0
ちょっとググったけど平均観客動員数4.5万か。思ったより多かったけど10万作ったらやっぱスカスカに見えちゃうよなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:05:00.75ID:XFBrWSPl0
中国もいよいよサッカーインフラに力注ぐようになったか
この辺りは日本が先行していたが、いよいよ抜かれるかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:06:43.20ID:GieEgvVB0
新国立競技場を設計した池沼建築家死ね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:17:58.51ID:aImvx2pO0
大金積んでも外国人有名選手来ないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:42:44.23ID:IeIg//eM0
無駄な外装だなぁ…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:43:39.78ID:putbVUbr0
>>82
よくわからんけどサカスタは屋根意味あるのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:15:12.40ID:E4E3Q+ds0
中国人
クソ弱いのに
なんでサッカー好きなの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:17:30.91ID:P8qNKvyd0
>>26
それは国内に居る留学生等を日当払って動員してるから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:35.09ID:jEOmzF8f0
>>68
そう。そこが負担して作る。
>>69
三層だったよ。内側イメージ。
>>83
多分ね。アジアカップに向けてこれ以外に5ヶ所以上は新しいスタジアムが出来る。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:20:33.38ID:8o8cQJdT0
>>64芝がろくに根付かずに通常の四割五割増しの維持費のかかるあのゴミのことか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:58:29.42ID:TcVbT4PU0
蓮の花のイメージらしいけど、まぁ良いんでないの。
10万人は流石に必要ないと思うけどな客席笑っ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:38:42.05ID:TcVbT4PU0
今からでも遅くない。黒川のゼニトアリーナを新国立にそのまんまコピーしろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:14:36.64ID:r/afJzHn0
>>36
中国4大都市のど真ん中にスタがあるんやで。
公園の周りを100階建ビルが取り囲んでいるんだが、その公園の真ん中にスタがある。
10万くらい余裕で埋まる立地や。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:55.09ID:4KrBW+ll0
気持ち悪いスタジアムだな…

中国に芸術はもう廃れたというのが良く解る。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:42:57.53ID:sQqOkA/u0
日本から出稼ぎでこの時期に行ってる
ゼネコン業者、設計者の皆様片道切符ですので
お身体にお気をつけて下さい。くれぐれも
帰ってきて日本に感染させないでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況