X



【変態ドクターと安倍昭恵続報】首相会見「外出控えて」にネット総ツッコミ「聞いてるか昭恵夫人」「昭恵たんに言おうや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 19:33:58.29ID:5J3HayEh9
安倍晋三首相が17日午後6時から新型コロナウイルスの対応について記者会見を開いたが、ネットでは昭恵夫人に絡めたツッコミが殺到している。

【写真】安倍首相のものまね芸人に「最高」

安倍首相は「皆さんに改めてお願いいたします。
どうか外出を控えください。できる限り人との接触を避けてください。そのことが医療現場を守り、多くの命を守ることになります。ひいては、皆さんや、皆さんの愛する人たちを守ることにつながります」と、国民に外の自粛を改めて呼びかけたが、ネットでは総ツッコミ。

昭恵夫人が3月15日に大分へと団体旅行していたことが2日前の今月15日に明らかになっているだけに「総理が大事なお話しとるぞー聞いてるか昭恵夫人」、「なにも間違った事言ってないのに安倍さんが一生懸命話せば話すほど、昭恵夫人がチラつくわw」、「外出控えろとか昭恵たんに言おうや」、「晋三が何を言っても『その前に昭恵をどうにかしろよ…』としか思えなくなってくる」などといった意見が続々とツイートされた。

また、「感染の多い地域から地方に移動することは絶対に避けなければ、というようなことを首相が言うたびに、昭恵氏の大分旅行が頭にちらついて、首相も言っててつらいんだろうなぁという気持ちになる」と、同情する声もあった。


ヤフコメも呆れ声多数

4/17(金) 18:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000117-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:34:29.24ID:/eFOG1LJ0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://v-top.toshibanetcam.com/106920887
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:11.47ID:HvK/Uw3Q0
外出はしますよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:47.43ID:4cJ+HeOB0
ネット総突っ込みっていうより
パヨク総突っ込みでいいんじゃね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:59.72ID:vblTTH+c0
マジで国難だよなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:37:26.66ID:vblTTH+c0
>>5
バカウヨは変態ドクターと一緒に感染推奨だったのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:37:36.64ID:w8gbxgtI0
キチガイマスコミとそれに踊らされるバカはコロナで死ねよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:24.30ID:NmW9B48K0
世界平和を歌いながらたった4人のグループで憎しみあってたジョンレノンみたいなことやね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:24.77ID:YWAWTXAy0
今もやってると明らかになってから言わないと、何の批判にもなってないでしょう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:50.47ID:kN7yFnc30
>>5
バカウヨが安倍ちゃん大好きでもいいけど、流石にアキエは切り捨てないと厳しいと思うぞw
アキエ悪くない!なんて言ってたら頭がおかしい人と思われるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:55.17ID:ON1oRpqw0
明恵はあの詐欺師医者の戯言真に受けてるから無駄
これからもフリーダムに出歩くことでしょう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:39:29.81ID:y6edBNxR0
安倍を信じてる時点で十分頭おかしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:40:05.17ID:vkclHsFA0
嫁1人コントロールできない奴が首相ヅラすんなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:40:12.10ID:Jzi1bJRF0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://xconiy.limnet.org/sz?21ts5q47/ros1cg1dcuqh.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://xconiy.limnet.org/vb?rpv16s45/l4zv3rhj7k4s.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:40:40.06ID:kN7yFnc30
>>16
それを言ったらおしまいだからw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:40:47.73ID:9UOP5Btp0
アッキーが人との接触8割達成できたら俺も頑張る
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:40:59.21ID:i2q+BB5x0
>>1
スレタイ変えるな

芸スポ記者のアピールみたいで気持ち悪い

センスの欠片もないくせに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:43:02.78ID:GiE5uWk30
バカ嫁に犬の首輪つけてつないどけ、とみんな思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:45:28.15ID:Fqr2GuaG0
サンド伊達かと思ったら
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:46:37.07ID:/dmZaMHT0
>>23
変態ドクターに愛の水もらって来いよwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:47:14.19ID:tQ1ZeQps0
>>21
なんて慈悲の心なんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:47:38.23ID:zO++STCi0
昭恵ちゃんが大分に来た頃は例のキャバクラ感染者が一人出た時だ。この時までは別府由布院もそこそこ
客がいた。マスクなんてしている人の方が少なかったよ。いまはもうガラ空きのマスクだらけ
昭恵ちゃんマスクしてまた来てね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:47:50.62ID:BM+5GOpt0
>>1
外出より電車通勤だろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:47:58.58ID:EL3D+pZv0
安部チャン
「まずは、昭恵から、外出自粛を、しないとの約束を、確認、いたしました。」
「でありますので、国民の皆さんも、外出自粛を、お願いしたいところで、あります。」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:48:15.62ID:3cumMvMa0
>>5
いや、パヨク大嫌いだし首相の政策は概ね間違いじゃないとは思ってるが、
流石に突っ込んで良いと思うw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:49:01.51ID:idJV620R0
年末の笑ってはいけない、に夫婦で出て欲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:50:05.82ID:ql8K1DKO0
安倍ガイジが
春節ウェルカムしたのも
ダイプリで培養して放流したバイオテロも
欧州米国ウエルカムで第二波呼んだのも間違いじゃないのかw
さすが売国
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:51:14.02ID:6ArbNgbJ0
出かけたの3月15日じゃんw
翌週の三連休みんな花見してただろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:52.85ID:irOyJ1R50
地方も緊急事態宣言が出たからGWどこか行こうかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:56.58ID:irOyJ1R50
>>34
既に重度の洗脳状態なのに何言ってるんだかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:04:37.35ID:5xBHSvmj0
昭恵ちゃんが自民党の未来を握っている(^^♪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:05:28.16ID:bvdZvJuB0
>>37
バカウヨは池沼なんだなw
安倍ガイジが形ばかりの自粛要請出してた週だぞw
そのあと安倍ガイジが無能だから三連休前の自粛解除したんだよw
やめろよって声が多数だったののあいつ馬鹿だからw

その結果が今なww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:46.33ID:CSVSfW2B0
コロナ安倍チャウシェスクおばさん
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:29:19.35ID:6XN8F5Hw0
いうどころじゃなく知ってて問題ないって
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:26:03.65ID:YBgLup+n0
昭恵「10日間どこにも出なかったから、GWは感染者が少ない鳥取に遊びに行こう」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:35:11.12ID:0VqJpxtM0
牢屋に入れとけよこのババア
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:11:09.38ID:QQAQTKuB0
知ってて問題ないとかいう安倍ガイジ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:57:58.86ID:aQIvDQtW0
変態ドクター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況