X



【話題】三原じゅん子議員 10万円一律給付に「私たち党内の声が、やっと届いた!」投稿…異論殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:20.99ID:Un1g7oph9
自民党の三原じゅん子参議院議員が、新型コロナウイルス対策として国民1人当たり10万円の現金を一律給付する方向になったという報道を引用し、「国民、そして私たち党内の声が、やっと届いた!」と16日にツイートしたところ、「自分たちの手柄にするのかい」「何が(自民)党内の声だよ!」といった反論が続いた。

【写真】三原じゅん子氏 懐かしい歌手としての一面…

 「私たち党内の声が、やっと届いた!」という三原氏の投稿に対して17日までに2800件以上のリプがあり、その多くは違和感を示す内容だった。

 「嘘つけ。野党が言い続けてきたことだろ。時系列表でも作ろうか」「安倍信者に『パヨク』よばわりされながらも#自粛と給付はセットだろ の声を上げ続けた多くの国民の賜物ということ」「共産党や国民民主党はもっと早く言っていたけどね」「今年になってからの三原先生のツイートを確認したところ一律支給については全く確認できなかったのですが?本当にそのように声を上げていたのでしょうか?」「何を言ってるの?恥を知りなさい!」といった声がリプ欄に殺到した。

4/17(金) 14:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000064-dal-ent
https://i.imgur.com/ZO0GmKt.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:51.54ID:2NXu/6jK0
そのあと、どうする、財政難
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:03.98ID:yE/vwlgt0
嘘こけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:28.43ID:NAdhXe+30
写真w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:30.34ID:5QP2+ErR0
バーカバーカ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:31.00ID:S65Iz8W80
>>1

いや、公明党だよ。

強いていえば、創価学会の猛反発で公明が動いた。

自民は、政権の30万を覆す能力はなかったねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:40.37ID:A6qHOPCn0
公明党「やれ」


アベ「はい・・・」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:07:01.30ID:wCG/cKsf0
政府には財政的制約は無いからw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:07:26.15ID:V2F2Wxpt0
公明党が安倍ちゃんを脅したらから
実現できた
残念だけど君らには力も影響力もない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:07:45.96ID:H8ln3kav0
コアラは確かにセックスは上手そう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:00.31ID:J4x18N490
ハイエナかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:27.63ID:yt5t6oDn0
>>1
お前1度も発言してねーし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:14.50ID:aGdX/SNb0
まあ、お前も貰えるんだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:35.71ID:SwYyaQnd0
日本人だけだぜwwwwwwww
やったあああああ

在チョンどもざまあwwwwww
なまぽコジキどもには給付なしですwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:39.45ID:QwWX8OH/0
立憲はなぜか10万給付に文句言ってるから三原が言うのもあながち間違いではない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:45.56ID:AfLsXCNM0
>>1 の写真、頭くるくるパーの時の写真じゃねえかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:13.40ID:Gio+INTs0
馬鹿に議員やらせるなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:24.92ID:WsWqEkU40
異論なんか殺到してる?

関西バカスポーツはどこみてるんだろうね

大阪人はもらうんじゃないぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:41.93ID:SwYyaQnd0
チョンがふぁびょってるのがおもしれえw
祖国帰って金もらってこいwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:47.15ID:FIvg3Vzq0
>>1
>野党が言い続けてきたことだろ。

???
立憲民主党は反対表明してるぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:55.66ID:diw6YV+V0
自民党って賢い人居ないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:13:15.70ID:/hguXSO10
>>22
毎日安倍総理に感謝しろ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:50.59ID:V3ctkh9F0
そりゃ初めは配る予定無かったんだから
野党は配れ配れ言うでしょ当然。
いつ言ったか言ってないとかではない
自民党内でも声はあっただろ
問題はどのタイミングで決めたかだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:12.15ID:MD1mgokY0
>>20
クッ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:19.39ID:mrvOpQ920
ボディはやめな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:35.86ID:9Wv1Rsrh0
無能3人衆放置してるこいつらも同類だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:55.03ID:6ey1rqrt0
誰だよこんな奴に投票したの
共同正犯だぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:18:12.68ID:fJJ59ggp0
仕事してるの?そもそも。自分存在が税金の無駄だと思わないのかね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:18:56.35ID:JjwZACdi0
今の与党内には右から左までいるからね。
安定政治の自民、自民の傲慢をいさめる公明、有事に強い維新、ブレない共産党がいれば完結
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:19:14.81ID:Py02nIlI0
一律給付を真っ先に求め声を上げたのは共産党と国民民主でしょ、
そして後に自民以外の党は一律給付派に成って、
最後は公明党が安倍を説得したと言う形、
自民党あるいは自民党員は一律10万給付には全く関わっていない、
線引き30万を推し進めたのが自民党、
さすがに三原議員の一律10万給付を自分たち(自民党とか自民党員)の手柄にする発言は許せないな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:14.04ID:19MAXX0R0
>「今年になってからの三原先生のツイートを確認したところ一律支給については全く確認できなかったのですが?本当にそのように声を上げていたのでしょうか?」
>「何を言ってるの?恥を知りなさい!」といった声がリプ欄に殺到した。

ワロタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:29.57ID:xH/UyDZ00
さすがにドン引き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:43.85ID:7mu/CCCG0
キチガイだろこいつ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:21:08.99ID:ZCvT0uyE0
>>2
株の買い支えや円安誘導の為に
2月と3月だけで日銀年金砲がいくら使ってるか調べてごらん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:21:34.41ID:UegeR/Gj0
誰にも聞こえないようなか細い声で言っても意味は無いんだよ
一律給付に断固反対してた麻生に誰か物申したヤツいたのかよ党内に
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:22:03.04ID:xc+2LaXp0
こういう人は自分が嘘ついてる意識なんて全くなくて
全て言いがかりだと思ってるだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:22:06.22ID:6ey1rqrt0
歳費返上してから言えよ。アバズレが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:22:50.64ID:H3aV4dX30
起源まで捏造するとかどっかの国みたいだなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:22:58.22ID:s+hbWsZf0
三原じゅん子と元speedのやつは
なんで国会議員なんかやってんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:24:50.61ID:IdTS6lP10
>>2
国債発行しまくるしかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:57.77ID:GaQyJGQ80
元夫がコアラのくせに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:28:39.76ID:skjn9ZuD0
安倍真理教の恥を知れおばさん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:18.04ID:veXnkYTG0
>>1
お前ら議員や、
全然減ってない公務員に給付するせいで、
生活の苦しい世帯は、20万円も減らされて、
無駄な税金が使われるんだけど?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:53.52ID:/Z6qBPLQ0
自民議員の一部は当初から頑張ってたよ
報道もされてたのになんで知らないやつこんなに多いんだろう?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:30.48ID:zhhEGmsL0
生き残るためにキャラころっころ変えて寄生先探して
たどりついた安倍ちゃんの靴の裏まで舐めまくってそう

本当に嫌な生き方の女だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:29.47ID:CQTNV6/m0
●公明党は責任もって公明党のせいで減額される底辺世帯30万円層への補償をしなければならない

そもそも一旦30万円給付すると宣言したのだから
これが無くなったら集団訴訟もあり得る話

確かに公明党的に生ぽや国民年金にも払ってあげたいから一律10万円てのは
仏教の考えとしても正しいしそれはいい
でもそのせいで30万円貰えるはずだった底辺層が減額されるんじゃ本末転倒だしその部分は仏教に反することになる

限られた予算内で生ぽ年金層にも分配するために減らされるならまだ分かる
ところが総額は3兆円から13兆円に4倍以上も増えているのに
なぜか一部の底辺層だけ減額されてしかも富裕層は増えているのだから筋が通らない
公明党のせいで減額されて被害を受けた人たちに対して公明党は補償をする責任がある

具体的にその方法を考えると
まず
底辺世帯に30万円の時は総額3兆円だった
一律10万円となり総額は13兆円となった

そこで減額される底辺世帯が本来の30万円貰えるように補償するにあたり
一律10万円で配られた金額も計算に含めることとする
すると
底辺1人世帯には一律10万円+補償20万円
底辺2人世帯には一律20万円+補償10万円、3人以上世帯はすでに一律30万円に達しているので補償ゼロ
これでいい計算となる

この予算はだいたい1兆円〜最大でも2兆円(全部が1人世帯だった場合)で足りる
つまり3兆円から13兆円に増やせたのだから
あとたった1兆円ちょっと増やすことは出来るはずだし
それで丸く収めることができる

本当は富裕層から減らすとか
生活に本当に必要な資金のバランスを考えて子供は5万円くらいに減らして捻出したらどうか?とも思うが
あと1兆円くらいなら単純に予算を増やすことも出来るはず
もちろん本来なら30万円は別枠で満額支給するべきで
その場合でも3兆円増えるだけだからそれも無理なことではない

もしこのまま補償しないと減額された底辺層は
公明党に後ろから刺され公明党に20万円を取り上げられたように感じ今後に物凄い遺恨を残すだろう
せっかく生ぽ年金層にも配れるようにした善行も
筋が通らない底辺30万円層への減額ですべて水の泡となり仏教の教えにも反することになる

そうならない為にも公明党は減額層への補償をしなければならない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:00.71ID:21MKbKIm0
>>19
>頭くるくるパーの時の

今も変わらん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:27.94ID:GssDdSWo0
まあ二階が言ったからだろう最終的に
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:43:16.72ID:4yDAIz4X0
よく言うよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:46:01.24ID:dSyYBR6r0
コアラに報告するからな!覚えておけ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:08.35ID:f9myhd690
自民の若手議員は10万円支給をしゆちようしていたという記事もあるけど
本当かどうか分からんからなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:10.41ID:Wm3Uzud20
>>6
これなんだよ安倍を信用できねーのは

公明党なら後から外国人(朝鮮人)にも配れ!とか容易に想像できる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:25.43ID:BaA2GvvD0
セクシーナイトの一発屋
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:51:23.91ID:gBKShRZ3O
1000%公明党のおかげ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:51:41.43ID:fCongQ1D0
SEXYキャバ 気まぐれな
ヌキもたまにはいいじゃない
まばたきしてる間に
高井は過去へ消えてく
見つめあって 感じあって
ああ除名されるまで 俺のクラスター
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:58:33.24ID:CWAorEce0
>>1
こいつほんと役立たずだよなあ

応援演説で候補者名間違えて
落選させたりするぐらいだからなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:03.30ID:2b2F6wHe0
三原のようなお粗末な代議士が出てくるのは代議士の選出数が多すぎるから。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:01:38.73ID:ncNxVDUW0
こいつら下っ端は二階や麻生らに逆らえないからあまり虐めるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:22.23ID:X3Enn5nl0
国民の要望や不満に乗っかっただけじゃん?w

消費税はどーなん?ん?んん?www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:07.90ID:ET3xnGLG0
左と右の一部が現金給付しろ派で
右の残り半分が
「自己責任!クレクレかよw乞食じゃんw」だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:16.57ID:iHQ3OQJ80
何でこんな奴が国会議員なんだよ。
国民の血税を垂れ流しだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況