X



【芸能】コロナ感染の石田純一、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/17(金) 16:38:06.80ID:z3f6VDf69
15日に新型コロナウイルスの感染が確認された俳優、石田純一(66)の病状が悪化していることが16日、分かった。複数の関係者が「頭が割れるように痛いと訴えている。
集中治療室に入る一歩手前」と説明した。石田はこの日、文化放送「斉藤一美ニュースワイドSAKIDORI!」(月〜金曜後3・30)で事前収録した肉声コメントを流し、
病状を報告。妻でプロゴルファーの東尾理子(44)もコメントを寄せ「心配な状態が続いている」と証言した。

世界中で猛威を振るうウイルスと石田が壮絶な闘いを繰り広げていた。

番組では石田が陽性判明後の15日夕方に病床から電話で応じた音声を公開。石田は「熱だけですね。今のところやはり高めで38・8度とか」と弱々しい声で報告したが、 
妻の理子はこの日の夫の様子について「きょう(16日)は息苦しさや頭痛も増していて心配な状態が続いている」とコメントを寄せ、病状が悪化していることを明かした。

複数の関係者によると、石田は新型コロナウイルスに感染した当初、軽症とみられていたが、現在の体調は良くなく、ある関係者は「集中治療室の一歩手前」と明かす。
別の関係者は「電話で話すことはできるが、辛そうで『体がだるくて頭が割れるように痛い』と言っていた」と証言。本人と話をしても声が弱々しく息苦しそうで会話も途切れ途切れという。

所属事務所は、石田の体調について「現在の症状は聞けていない。ただ、14日は電話でやり取りができていたが、15日は全くできない状態だった」と説明した。

 また、同事務所は石田のブログを通じ、前日に明かした石田の感染までの時系列に誤りがあったと訂正。石田が経営する冷麺店のコロナ禍による影響を把握するため
10日に沖縄へ向かったことはすでに報告していたが、11日朝にホテル内のレストランで食事後、仕事関係者とゴルフへ行き、プレー中に体のだるさを感じたことなどを追加した。
11日以降は毎朝検温していたが、発熱や咳の症状はなかったとした。

 関係者によると、同冷麺店は3月まで順調だったが、4月に入って急激に売り上げが落ち込んだため、視察に行った。本人は「こんなこと(=感染)になって…」と後悔していたという。

全文はソースで
2020.4.17 05:03
https://www.sanspo.com/geino/news/20200417/geo20041705030009-n1.html


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587099557/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:41:34.24ID:j8AF6zdM0
って言っとかないと戻った時に批判が凄いだろうしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:41:35.99ID:/Eqd9XV70
ビジネス感染
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:41:56.46ID:t3NPthjU0
ゴルフやってらたしいな
仕事はついででゴルフメイン
嫁の制止は無視してゴルフしに沖縄へ
昭恵と同レベルだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:42:14.39ID:/tWxelep0
何してたかと思えばまるっきり昭恵ムーブだもんなあ
嫁は止めるべきだったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:42:28.79ID:8jwqzPoQ0
シムラの時も落ち着いた的なまやかしが出てたから
多分、石田は挿管されてんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:29.80ID:0Uo54p/n0
朝鮮にかかわると命とられるから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:50.90ID:LOBMdJpz0
>>18
これではコロナ神がお怒りになってもしょうがないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:56.17ID:yCYGeZuE0
>>23
あっきーが参拝に出かけたのは3月だろ。
流石に4月以降は大人しくしてたろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:58.33ID:8mwIkZZM0
石田純一の高校や大学の学歴・出身情報!ツッパリで何度も停学!... 石田は自身の中学時代を振り返り、童顔がコンプレックスでツッパリとなり、悪さばかりして、何度も停学になったと告白。学校の窓を割って「 ...
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:15.84ID:7Si68+Kd0
>>29 「おごり」or「たかり」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:17.33ID:15KTt7ms0
俺は特別と思い上がって芸能人バリアでもあると思ってたのかな
志村も含めて結局はただの人なのに思い上がりで寿命縮めたね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:18.37ID:gvSKQW7F0
豪邸自慢の人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:19.28ID:/NcloBIn0
風邪でしんどい時にペラペラしゃべれんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:35.37ID:vT/I16yF0
>>6
遊びで感染したような奴は入院させなくていいよ。
これから増えるであろう医療福祉関係者や子供優先にしてほしい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:44.28ID:2UnilHpO0
とっとと病床空けろや��
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:46.35ID:kxkOM2fK0
集中治療室入ってないんなら一般人ならまだ軽症扱いだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:50.29ID:xoSiApSW0
また追悼番組かぁ…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:45:13.52ID:7DGnU3OU0
>>24
奥さんの言うことはガンとしてきかない旦那って感じがする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:45:25.87ID:ovewCKB10
少しも同情出来ん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:45:39.14ID:DFhLshONO
アビガンつかえよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:45:55.17ID:2UnilHpO0
>>44
いらね��
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:01.23ID:Fa9GCjD20
早く死ねよ
安倍ちゃんが靴下配る準備してるでしょうが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:10.10ID:Ory5wq0V0
このツルハゲが無責任な行動で死ぬのは自業自得
だけど発症後に交通機関で帰ってる件については絶対に許されることではない
死んで詫びるしかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:14.52ID:/tWxelep0
>>46
まあ優男ぶってもしょせんは団塊マインドだよなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:17.13ID:czD1HTZz0
石田のおっちゃん、渡り切れるかの瀬戸際
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:28.92ID:wsJ6CKha0
遊ぶな外出るな

の一言
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:44.47ID:yzzwNYFl0
>>45
52くらいのイメージだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:51.41ID:1pLr9rDJ0
感染して死ぬのは気の毒だけど
沖縄に行ってウィルスばらまいたのは批判されて当然
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:59.10ID:YReu/ltl0
こだんけコロナ騒いでなんでもかんでも自粛してるってのに、この人はなんでこんなにフリーダムなんだろうなあ
大した用もないのに遠出すんなよなあ
状況が全く理解できてないのかねえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:47:17.16ID:n31Tq9f10
アムラ、シノラー、ハマダー
他県に撒き散らすやつはイシダー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:47:24.40ID:KL3QzgzG0
志村「石田〜〜〜うしろ〜〜〜」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:47:37.37ID:1hXQIFHL0
石田の宿泊先のホテルは消毒しなくていいのか? その部屋に次に入る人は感染するかもしれない。サウナや食事やゴルフもしたらしい。そのあたり全て消毒すべき。また接触者の検査も必要なことだ。沖縄は自分の利益を守ることに厳しいことを内外に示せ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:47:54.17ID:WAHFIp5S0
石田はどうでもいいザコ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:01.20ID:oZXTh2vy0
マスクの次は靴下の奪い合いだな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:04.77ID:Ory5wq0V0
>>18
沖縄で発症後に飛行機で帰る
も付け足してよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:15.53ID:TML8Pjeb0
>>46
というか同居してないだろ
会話する機会がないはず
止めるなら先月のハワイ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:28.99ID:/kGbN6+g0
>>61
社交というか
この人って俳優でもなく
イベントでるのが仕事みたいなタレントだから
じっとしてるのがまず無理なんでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:39.21ID:8Mtr+0Lx0
散々人生楽しんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:44.65ID:6/9aRn1h0
肺炎で逝ったうちのトーチャンかな
2ヶ月半でICUと一般病棟を2往復して最期は夜中に呼び出された
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:50.28ID:Ory5wq0V0
ハイアットが16日から臨時閉館してるからここに泊まったんじゃないかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:11.22ID:igMvqxzd0
ハワイ土産のコロナだったのか
お洒落さんだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:12.54ID:yzzwNYFl0
>>57
小石田純一を思い出そうとするとかまいたちの小さいほうの顔を思い出してあれ?ってなるw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:17.45ID:Gio+INTs0
66歳か
こりゃあかんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:21.44ID:15KTt7ms0
沖縄も流行ってきてるから7月になっても電車止めない限り東京は沈静化しないだろうね
未感染者のコロナの移動手段って靴裏とか頭や衣類だからね
床も消毒しないときりが無いよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:22.07ID:1pLr9rDJ0
大したことないけど叩かれたから同情かうため大げさに言ってるのかもな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:31.14ID:vT/I16yF0
>>37
志村は3月初旬に都内で移された訳で長距離移動してないぞ。
それに症状が出た時点で自宅で大人しくしていたから濃厚接触者も少ない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:48.84ID:lONMvcTq0
「撮るよー。ほらぁもっと具合悪そうにしてよ」
「よっしゃ。こんな感じかな?」
「目はうっすら閉じてね。イイヨーイイヨー」
「遊びでハワイと沖縄行った事がばれたら叩かれるからな。今後の仕事に影響するのは勘弁」
「具合悪そうにしてたら馬鹿共は騙されるから平気よ。」
「お人好しな日本人は水に落ちた犬は叩かないからなwww」
「水に落ちた犬を叩くのは韓国人だけよ」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:52.23ID:sIXJBWqo0
一歩手前ってなんだよw
重篤アピールで叩かないでってかw
つくづく姑息で情けないおっさんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:50:14.81ID:Fa9GCjD20
一歩手前はあと一押しって意味だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:50:17.68ID:UgedxBfh0
私生活の切り売りで、コロナになるとは凄い芸能人魂だな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:50:20.00ID:IsW/Wc8L0
>>52
やりちんの法則か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:16.11ID:rLCnc/bk0
>>1
それを軽症と言うのだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:29.73ID:WU0a9NBM0
最後のご奉公お願いします
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:53.97ID:xIUUlVmf0
>>18
ハワイ帰りならその後二週間は自宅待機だろ
なんで帰国後すぐにジジババ呼んで誕生会やってんだよ
なんで沖縄にプラプラ出掛けてんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:52:04.75ID:IOJ0eiSc0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582719426/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:52:37.66ID:1pLr9rDJ0
家族には感染ってないのかな
それはつまり家族とは濃厚接触してないってことか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:52:45.45ID:F2GAGIJg0
ご愁傷様 チ〜〜〜〜ンン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:00.88ID:21MKbKIm0
>>44
スキャンダルばっかりで
TV局としても困るだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:03.76ID:ppQGBFXJ0
石田殉職
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:04.56ID:igMvqxzd0
沖縄人は怒り狂っても許されるレベル
クラスター化しなきゃいいけどねぇ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:08.99ID:oDM4Kzd80
撒き散らした罪は重い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:18.25ID:P83nx9r80
芸能人には、特権だから自粛はない。
靴下も履かずに感染をばら蒔きゴルフしていた。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:31.93ID:KTpjq0G+0
>>68
ホテルは4/16から臨時休業だよ
ゴルフ場は閉場。サウナや売店、カートなどの消毒作業に追われる
韓国冷麺屋は営業停止
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:37.82ID:gd6K/A/U0
無理して若ぶっても仕方がない
立派な老人。ヅラをはずす、いいきっかけができてよかったがな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:51.39ID:TzUn/6RC0
コロナから生還しても
無責任な行動は批難され
仕事も減るだろうから
逝っといた方が吉
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:53.91ID:xIUUlVmf0
>>68
ホテルは31日まで休業になったよ
その間に消毒するだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:55.02ID:g89lGXv50
ホリエモン「三密なんか絶対満たさないゴルフ行くの自粛してる奴とか真性のバカでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況