X



【金ロー】今夜の金ロー『名探偵コナン 紺青の拳』本編ノーカット&テレビ初放送![04/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/04/17(金) 16:30:03.35ID:WDdD8fpm9
映画『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』が、日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」にて今夜(17日21時〜)、本編ノーカットでテレビ初放送される。アニメ「名探偵コナン」の劇場版シリーズにおいて、歴代最高のヒットを記録した本作の注目ポイントを改めて紹介する。
https://img.cinematoday.jp/a/mGgWkOVOyE-I/_size_640x/_v_1586854726/main.jpg

■劇場版『名探偵コナン』シリーズ最大のヒット作
 
2019年に劇場版『名探偵コナン』第23弾として公開された『名探偵コナン 紺青の拳』は、社会現象というべき大旋風を巻き起こした前作『名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)』(2018)を上回り、シリーズ歴代最高となる興行収入93.7億円を記録。また、本作で、17作目『名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)』(2013)から7年連続でシリーズ歴代最高興収を更新。作品の根強い人気を見せつけた。

■怪盗キッドと京極真がキーパーソン!

物語の舞台は、シンガポール。19世紀末に海底に沈んだとされる世界最大のブルーサファイア“紺青の拳”をめぐる事件が描かれる。主人公・江戸川コナンとともに活躍するのが、怪盗キッドと京極真。「月下の奇術師」とも呼ばれる怪盗キッドは、不老不死を得られるとされる伝説のビッグジュエルを探し求めている。怪盗と探偵という関係から、コナンとは宿命のライバル同士だ。

 一方の京極は、「蹴撃の貴公子」という異名を持つ高校生。空手部主将であり400戦無敗を誇る、正義感に満ちた青年だ。ヒロイン・毛利蘭の大親友・鈴木園子の恋人でもある。劇場版には本作で初めて本格登場した。

■ラブストーリーに注目
 
ブルーサファイアをめぐり、コナン、キッド、京極がどのように関わっていくかはもちろん、本作が新一と幼なじみの蘭が付き合い始めて“初めての劇場版”である点も、公開当時大きな注目を浴びた。昨年1月に放送されたアニメ「紅の修学旅行編」でついに交際をスタートさせた新一と蘭の関係は気になるところ。さらに、京極の一目惚れをきっかけに恋が始まった園子&京極カップルの恋模様も見逃せない。

https://img.cinematoday.jp/a/mGgWkOVOyE-I/_size_640x/_v_1586854726/1.jpg


https://www.cinematoday.jp/news/N0115074
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:30:33.82ID:8QAW0Sg+0
今日は、後半
しかも、前々回の再放送
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:30:46.63ID:DoK6AUIt0
流すものが無くなってきて苦し紛れなだけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:31:12.21ID:UDPcY6CE0
この作品が最高傑作なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:31:50.71ID:UZJLB9bX0
けんなのかこぶしなのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:40.81ID:xz+qAKAK0
ノーカットでフィストファック!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:35:43.29ID:Y4zC/kMu0
先週のもまだ見てないけど、、、安室?人気キャラらしいけど、漫画の赤井が焼死?した時から見てないからサッバリだわ…世良も…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:36:51.75ID:Ge3V9yD60
黒の組織の辺りまでしか見てないから最近の登場人物について行けてないわw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:38:36.29ID:DB0h0hVC0
これ割と面白かった記憶
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:39:25.79ID:7apXKA+y0
「金ロー」て金曜ロードショウのことなのね
最初「金田一?カネグチハジメ?」
て読んでしまった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:39:53.75ID:cA+u9vLi0
先週のは俺の名前は〜のくだりもなかったけど、最近のは出だしのテンプレないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:40:09.28ID:2MhZ5H/70
連続殺人のスリリングな14番目の標的、スケールとロマン溢れる世紀末の魔術師、王道推理ミステリーの瞳の中の暗殺者とか初期は別格だった
最近はただのキャラ映画と化してて、純黒とか推理やミステリー要素ゼロで、最後はスパイダーマンみたいな展開ってラジオで佐久間にディスられてたなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:40:14.91ID:hjxD4eqA0
大人気番組の報ステに大惨敗しそうな金ローのラインナップだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:40:16.23ID:tFAVYzOJ0
>>4
コナン映画は毎年この時期に去年の映画を金ロで流してるじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:52:00.45ID:zbQf/9Z40
>>15
最低の間違いだろ
キッドが出て来るのはつまらん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:44.78ID:xOMsCwkd0
幼稚な展開
無理矢理なトリック
ご都合主義(ありえない偶然)
死神コナン(コナンの殺人事件遭遇率は異常)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:57.85ID:PHQ+hMva0
ゼロの執行人が最高興収だと思ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:06.01ID:nLAYurSC0
劇場版恒例のとんでもアクション
推理漫画じゃなくてアクション映画なんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:12.34ID:6hRdz0E20
>>29
安室の女とかいうのが1人でも何度も見に行ったりして100億超え歴代最高狙ってたのにな
翌年のこれに普通に抜かれててわろた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:44.32ID:Yw2+SJp80
ジブリ地獄の次はコナン地獄か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 18:54:50.16ID:t3NPthjU0
コナンならジブリ見たいわ
人気のあるやつ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:47:43.11ID:AdftTOLl0
あのお方がなんか訳のわからん金持ちの爺さんだったみたいだけど
それが分かってからなんか進展あったの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:09:45.89ID:BINtkQWd0
>>39
コナン時空では1年が3650日
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:19.23ID:s+YhFRUQ0
>>40
無い
組織ナンバー2の正体なんてもう何年も引っ張ってるのに分かってない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:27.34ID:uPxFI/Oa0
キャラ萌えバトルアクションアニメになってしまった感じ

もうキャラクターおいてきぼりでミステリーとか歴史とかストーリーメインの世紀末みたいなのは無理なんだろうな…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:43:23.30ID:ukegUyD30
これおもんなかった。。なんで一位だったんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:44:58.95ID:nV74a3l10
相変わらず街は大惨事に
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 02:32:53.74ID:lE5JbeK/0
髪下ろした園子が可愛かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 04:11:32.48ID:uVfAIElB0
工藤新一が生きている事がばれないようにコナンと名乗ってる設定なのに、生きてる事ご丸わかりになってるって言う矛盾。まぁ、コナン=工藤新一って事がバレてなきゃ生きているとわかってても見つけられないだろうけどな。
黒の連中が本気出して毛利の娘拉致ったりも出来るけど、しないのは、それほど工藤新一が生きているかどうかなんて眼中ないのではないかな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:28:51.54ID:LyGNwvFj0
キッドは新一の従兄弟って話、もうテレビで公開されたのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:59:38.55ID:eVbwOZEX0
絵柄自体はそう変わってないがこれ程等身がコロコロかわった漫画もないだろう
横顔が動物チックになるのもイライラする
これらの整合性を保ってアニメにするのは大変な苦労だろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:03:56.85ID:BpmZjgXq0
>>39
こないだ秋の京都に修学旅行行ってたから、あの世界のクリスマスやバレンタインは夏にあるんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:29:48.45ID:qABuemP/0
名探偵コナン フィストファック
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:38.63ID:RWIwpGHT0
園子と京極に萌える映画
あと、相変わらず蘭がいる建物は狙われる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:57.60ID:TOFl0UL/0
>>57
黒の組織編こそ見たいのにダラダラと日常殺人ラブコメ見せられてることにこそ
飽き飽きしてる人のほうが多いんじゃねえの
ラム編何年目だよって感じだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:33:03.37ID:luU0wZ1z0
江戸川コナンとアーサー平井が同一人物だと気づかない乱姉ちゃんは
もはやガイジ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:16:16.59ID:PzYprldh0
実際の殺人罪はレオンだから、リシの方が罪軽い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況