X



【アニメ】劇場版「名探偵コナン」の評価ランキングベスト5!全24作品の中から1位に輝くのはどの作品?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/17(金) 14:50:21.25ID:Wb3N9PF79
https://filmaga.filmarks.com/articles/48707/
2020.04.17

劇場版名探偵コナンシリーズは2020年で第24作目を迎えます。これだけたくさんの作品があると、これから名探偵コナンの映画を観ようという人は、一体どの作品を観たらいいのか分からなかったり、これぞ! というオススメ作品が知りたくなるところです。
そこで今回は、国内最大級の映画レビューサービス・Filmarks(フィルマークス)で、ユーザーが投稿した★スコア・レビュー数をもとに、劇場版名探偵コナンシリーズの中で評価が高い5作品を選出。ランキング形式で紹介します。みんなの評価する劇場版名探偵コナンはこの作品だ!

1位 『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』(2002)
2位 『名探偵コナン 純黒の悪夢』(2016)
3位 『名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)』(2003)
4位 『名探偵コナン ゼロの執行人』(2018)
5位 『名探偵コナン 世紀末の魔術師』(1999)

解説・画像はソースをご覧ください
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 14:51:45.00ID:LGY3BX+Y0
過去作の方が脚本家が優秀ってことか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 15:03:44.98ID:VgLNU8CO0
99ロシア
02ロンドン
03京都
が好きかな

世紀末とベイカーは本当に好き
何回も見た
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 15:04:38.29ID:RtBOPMrp0
まあベイカー街の亡霊が一番コナンの原点て感じだしな
でも時計仕掛けの摩天楼は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 15:25:56.18ID:7apXKA+y0
読売テレビは本当はコナンを止めたいらしけど
映画が人気あるから止めれないて本当?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:39.34ID:WHn6Xe5l0
劇場版はいつも最後でサッカーボールが巨大化する感じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:07.39ID:K7sXmuqp0
そもそもどの層に人気あるの?
コナン面白いって言う奴一人もいないんだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 15:31:20.39ID:2ne5sDmQ0
これは主題歌も大事だな
迷宮の十字路は内容は微妙だけど倉木麻衣の曲が合いすぎてるから相乗効果で作品も名作みたいになっちゃってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 15:46:38.33ID:aZarbKa/0
映画としては時計仕掛け、世紀末、純黒の出来がよかったと思う。
ストーリーもしっかりしてて映画向けの見栄えもあった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 15:58:17.28ID:by6DM+9J0
サッカーのヤツは、Jリーガーが棒過ぎて
まるで内容が入って来なかった
0026オクタゴン
垢版 |
2020/04/17(金) 16:26:32.06ID:+pwtobal0
寺田心を使って是非とも実写をやってほしかった
アニメはディズニーランドを模した作品が面白かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:40:54.27ID:uvg8+Qi+0
>>10
同意
コナンの原点作品だよな

純黒とかないわ
この上位ってコナン映画ってより赤井安室の影響大だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:39.43ID:xM5Dg5GK0
今日のやつ「歴代人気No.1!」言うとるやんけw
根性のフィストファックだっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:48.60ID:N4g5PKen0
えー。
好きな脚本家である野沢尚だから、期待しすぎたのかな。
ベーカー街は全然面白くなかったわ・・・。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:45:55.23ID:/p29HXkO0
こだま監督作品だけで良いよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:52:09.51ID:rlivp4fl0
>>22
遠藤だっけ。
笑えるくらい酷かったよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:57:28.80ID:dBCGhPkZ0
今日のやつそんなに面白くないな
空手の男イマイチなんのためにいるのかだし、ほぼキッド映画じゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:59:23.79ID:SeuT5Qkn0
今日やってた紺青、ただのアクションアニメ映画じゃん
ミステリー要素はどこに行った?
初期の映画と比べると路線変更しすぎだろ
こんなのが歴代最高興行収入かよ
じゃあコナンに推理要素もはや必要ないじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:02:57.85ID:S9S3Egh90
どうせ全部
「らーーーん!」「新一!?」ドッカーーーン!!(爆発)
こんなんばっかりだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:18:04.23ID:ERCnnhQw0
>>37
今回は無かったぞ
その代わりにすごくつまらないドラゴンボールみたいだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:20:10.08ID:lWAN9Zur0
天国へのカウントダウンでゲンタが哀ちゃん担いで走るシーンがめちゃくちゃ好き
米粒残さないとこ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:50:26.99ID:ukegUyD30
キッドすら怪我したりミスが多くて萎えた
やっぱり安室だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:53:43.50ID:HI6zlY3C0
>>42
おっちゃんを誤認逮捕させてヒロイン一家に絶望を与えてサンドイッチだけでめんごめんごするような男はNG
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:54:48.02ID:S060ZEaT0
キッドコナンと相部屋で熟睡とかおもいっきり身バレしてるじゃん。
捕らえるべき犯罪者いうよりもう友人やろ・・・。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:51:28.01ID:4PgwVEjz0
時計

14番目

このあたりは繰り返し観てる
特に瞳のラスト、蘭ちゃんの記憶がうわーっとくるとこの
映像と音楽の合わせっぷりが好き
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:53:03.79ID:cLDXwxAq0
世紀末の何とかエッグに光を入れるシーンのBGMと雰囲気が大好きなんだけど、分かる人いるかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:57:09.68ID:wP5Xmeiz0
1〜4作目が好きだった
最近はスケールとキャラ重視で推理の面白さがなくなってきたからテレビで放映された時に見る程度
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:02:45.85ID:4PgwVEjz0
>>47
わかるわかる
メモリーズエッグだよね
哀ちゃんの「いいから付いてきなさいって言ってんのよ!」って台詞が好き
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:06:34.64ID:rVRG19wQ0
最低作品はひまわりだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:35.86ID:KKENihzZ0
コナンが飛行船からほり投げられるやつが好き
天空の難破船か
キッド回でも向日葵はイマイチ

ゲスト声優のベストとワーストランキングしてほしいな
遠藤は遠藤役で殿堂入りで対象外って事で
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:51:23.56ID:KtqTEQNn0
最近のコナンの映画はなんかそこまで好きじゃない
てか映画を見ているとドラマの相棒見たくコナンにとって相棒要素がほしくて
その要素を基本的に哀ちゃん(紺青ではキッド)に任せてるって感じ
あと園子というか鈴木財閥の悪用やら
蘭姉ちゃんが損な役割しているというかの戦闘要素に関する敵があほみたいに強敵にしてるやら
いろいろワンパターン化されて昔のほうが面白かったと思えてくる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:55:24.80ID:4PgwVEjz0
推理よりアクションとか赤井安室あたりを意識しすぎてるから嫌
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:56:26.00ID:00zkA+2+0
どんどん大げさになりすぎ
森谷帝三でいいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:58:46.38ID:2m1Ay34v0
B'zと倉木麻衣が主題歌の作品は
面白い!

最近福山やエグザイル 、東京事変とか
合わないやつを主題歌にしてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:00:11.02ID:V5VM19200
間違いなく少数派だがロストシップかな
ダイハードみたいな一つの舞台でのテロリストたちとの対決
何よりもコナンの大ピンチを颯爽と助けるキッドに心底痺れた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:01:37.38ID:KtqTEQNn0
あ、でも最近の映画でもから紅はそこそこ好きだ
迷宮の十字路も好きだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:37.10ID:V+8/vzMe0
映画で黒の組織を持ってきてもどうせ何の進展もないんだろうとなる
天国へのは面白かったけど最近のは特に
まぁジンの兄貴の活躍を見れるのは面白いけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:28.28ID:zU6436QY0
金ローで放送された去年のやつ見たけど蘭と新一が付き合っていることになっていてビックリ
原作がそうなったのか
芸スポとかで話題になったっけ?
コナンは自分が高校生の頃から連載しているのでなんか感動した
こりゃおめでとうだわ

なお映画そのものは微妙
コナンが現地少年アーサーで通すとか無理ありすぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:30:13.49ID:wrQPeBAl0
天国がランク外…
他はともかく4位のやつはないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:45:16.93ID:EGCZuB5K0
>>71
わかるよ
シンプルで王道で一番好き
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:54:35.68ID:bs90MiHG0
世紀末くらいのキッドとの関係が一番いいわ
何一緒に組織と戦っとんねん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:58:46.88ID:kj7au8bb0
天国 瞳 世紀末かなぁ
先週の純黒は赤いの一撃とか面白かったけど昔の方が好き
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:24:13.43ID:yH4u5daX0
ガキの頃世紀末でロマノフ知ってそのあと色々ロシア王室について調べたわ
ロマンとミステリーって意味で何回見ても飽きない
非常に夢がある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:11:54.94ID:GBfCOyTp0
紺青の拳クソつまらないなこれ
ジョリーロジャーよりつまらない作品初めてだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:36:52.63ID:hQ/rjvj90
>>78
推理部分ひどすぎた
こんなのコナンである必要がない
金が潤沢な作画の良いドラゴンボールだったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:38:44.46ID:bCyoiDDL0
つか24作もあんのかよ
毎年作ってんのか
1番安定して興行収入
見込めるジャンルだからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:39:16.58ID:VFzI7lYg0
一番最初のやつかなあ
電車走ってるとこで君がいればが流れるのが良かった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:40:15.64ID:szog7ysU0
天国へのカウントダウンが好きだわ
メインテーマのアレンジもこのバージョンが一番好き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:21.37ID:cLU0nplh0
1.バーチャルゲームベーカー街のやつ
2.ロシアロマノフ王朝のやつ
3.多分1作目の赤を切るか青を切るかのやつ

ベーカー街みたいに、もっとミステリ作家に
脚本とか原案お願いしてほしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:33.14ID:HNc9ke0Y0
2位のやつこないだの金ローで初めてみたけどクソみたいだった
あれが人気の意味がわからん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:53:10.60ID:cLU0nplh0
>>83
いや、やっぱり
3.歩美ちゃんが数かぞえるやつ
に変更
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:11:18.11ID:DgDM2qeF0
>>84
若い女も若くないババアも大好きだぞ
なぜならイケメン(?)キャラが活躍するから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 01:18:38.18ID:RaTmZOo00
最近のは推理よりアクションに重きを置きすぎな気がすんだよなぁ。その方が見栄えするんだろうが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:23:48.24ID:zeIdcGeC0
沈黙の15分
11人目のストライカー

この2本は繰り返し観る気にはならないかな

探偵たちの鎮魂歌は面白いかと思ったが、これも駄作だった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:12:26.51ID:iqZyFpQr0
>>89
バーボンな
黒の組織だと思ってたのが公安と知ってから萌えたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:26:54.77ID:xwFTTlKE0
>>92
ババアきっしょ
コナンとか顔ベースみんな同じやんけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:15:16.53ID:IoHBtUls0
公安とか黒の組織とかつまんないから絡めないで欲しいわ
あとキッドのなれ合い

ベイカーとか世紀末みたいなコナンのキャラクターをよく知らなかったとしてもシナリオが面白いから気にならない出来の良い作品が見たい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:44:04.33ID:Luju9GGg0
>>90
映画だとどうしてもアクションありきになっちゃうんだろね
ストーリー重視の方が好きだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:21:04.53ID:61E47x1Y0
>>18
うむ
ただ当時はコナンが工藤新一に戻るのも珍しかったからってのもあるかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:53:33.21ID:vynuqRqa0
アクションではなく爆破シーンが劇場版コナンのキモ
音響の良い映画館だと空間が震えてアトラクションみたいな臨場感がある
そのスリルを多くのお客さんと共有する楽しさ
これが近年のコナンの興行収入の好調さに繋がっていると思う
映画館で見てこそ楽しめるコナンの劇場版
もはや国民的イベントムービー
今年途絶えそうなのは残念だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況